Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 072 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 813 комментария

Рекомендуемые комментарии

60
[URFO]
Участник
152 публикации
8 311 боёв

Понятно, что всегда побеждать нельзя, но достали турбо-бои, где от тебя ничего не зависит.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
531 публикация
16 545 боёв

Для начала неплохо было бы наладить игру на на первых  уровнях до шестого. Отсеять пидобиров от новичков, ограничить число авиков в команде. Что бы люди учились играть на начальных уровнях. Сейчас через 20 боев уже на 6 ур. А можно сразу на 8 и 9. Я играю без модов и непонятно просто с кем играешь и чего ждать. И так полно баласта без воли к победе чуть что сразу сваливают , по ним создается впечатление что сложный противник. А на деле они просто не вмешиваются в игру, поэтому по ним сложно попасть. А тут еще и новички без понятия где быть и что делать. Ощущение полной абсурдности происходящего и растерянности в игре. Уже редко бывают команды с взаимопониманием без коммуникаций. Для этого нужны взрослые адекватные люди

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 01:19:18 пользователь nastigatel777 сказал:

Для начала неплохо было бы наладить игру на на первых  уровнях до шестого. Отсеять пидобиров от новичков, ограничить число авиков в команде.

Новички и не играют в общих лобби, а если за свои отведённые ~80 боев в нуб лобби против ботов они не научатся хотя бы стрелять нормально - то уже и не научатся никогда играть. 

Число АВ и будет ограничено, хоть и в мягком виде, в 0.9.3.

Информацией не владеешь, но лезешь что-то "решать". Без обид.

Сегодня в 01:19:18 пользователь nastigatel777 сказал:

Для этого нужны взрослые адекватные люди

Заблуждение. Взрослые "адекватные" заходят в бои ради "удовольствия", как они это называют, пару раз пулькнут и в порт или катаются весь бой сзади всех, какой бы тип корабля у них не был. На победу играют в основном более молодые игроки. Как играют люди с цифрами в никах ~1960-1980 все мы видим каждый день.

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 00:58:55 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Мне один вопрос хочется задать верящим в то, что что-то подкручено. Кому это выгодно? Вот я сегодня купил Massachusetts, сыграл на нем 12 боев, из которых выиграл... 2!!! Гордые 16.67 % побед. Если кто-то что-то подкручивает, то с какой целью? Наказать меня за покупку? Сделать так, чтобы я больше ничего не покупал? Или что?

Попробую ответить вам, если сообщение не удалят (удаление для меня будет означать, что я на 100% прав, тест такой).

Вот что думаю по этому поводу:

1)Любая игра со временем надоедает. А чтобы эта игра игрокам не надоела, разрабам нужно придумать, как сохранять их интерес и, самое главное, азарт. Смысл в том, чтобы выдавать награду (пусть это будет победа, интересный бой, рост статы и т.д., кому что важно) не тогда, когда вы этого хотите, а тогда, когда игра решит, а вы будете ждать, играя все больше и больше. Можете погуглить, как над крысами/хомяками проводили эксперименты, выдавая еду. Гуглите, читайте, узнавайте. Игра сразу не дает игроку то, что он хочет, сохраняя интерес к себе и азарт. Типо рандомный разброс снарядов, точность, ВБР, победы - если награждать игрока постоянно, то это ему наскучит (как в Коопе). А если выдавать периодически и не давать в остальное время, то это работает. Ну а если бы вы каждую сессию были довольны игрой и не было бы длинных сливных серий, не было бы азарта, то такая игра быстро надоест. Думаю, как раз из-за этого я в танки играю уже где-то 3 года и игра мне до сих пор не надоела, там такая же система.

2)Донат. Тут все просто. Чем чаще и больше донатить, тем чаще будут победы и в турбобоях вы будете на стороне тех, кто выигрывает. Что может быть важнее денег для разрабов? Тут я не уверен, может и ошибаюсь. Просто сам не проверял, нет возможности и желания донатить много и убедиться окончательно. В последний раз донатил где-то полгода назад. Два дня назад поиграл, сливы, стата начала опускаться (и я вместе с ней, хотя не я это придумал). А если вы задонатили и у вас сливы на корабле, то смотрите выше, вы заинтересованы играть дальше и исправить свои 16%. На большом промежутке у донатера стата будет лучше, в противном случае причина описана выше, в 1) пункте, или я не знаю, что еще разрабам надо. В танки я донатил и стата там не самая плохая, хотя играю плохо.

Ну не может быть подряд 10 турбосливов в рандомной игре 12 на 12. Просто не может быть. Поэтому считаю по-умолчанию, что все это контроллируется, а не рандомно, как принято тут "правильно" считать.

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:15:05 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Чем чаще и больше донатить, тем чаще будут победы и в турбобоях вы будете на стороне тех, кто выигрывает.

Я бы охотнее поверил, что все наоборот. Совпадение, конечно, но стоит только задонатить хорошенько - и черная полоса тут как тут :cap_horn:

P.S. Спасибо за ответ, ознакомился с Вашей точкой зрения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 14:50:31 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я бы охотнее поверил, что все наоборот. Совпадение, конечно, но стоит только задонатить хорошенько - и черная полоса тут как тут :cap_horn:

P.S. Спасибо за ответ, ознакомился с Вашей точкой зрения.

Если это действительно так, донатите вы немало и постоянно, и все равно у вас черные полосы, то в 2) я может быть и неправ, но в 1) прав точно. Вас так развлекают и делают все, чтобы игра вам не надоела, как она надоедает, честно говоря, если играть в Коопе.

Поймите правильно, поражения в любой игре - нормально, даже недолгие серии. Но тут все слишком и похоже на подкрутки. Настоящий рандом так не работает, не может быть таких длинных серий сливов и идущих за ними серий побед, часто не перекрывающих сливы по количеству. Просто я так считаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Ну не может быть подряд 10 турбосливов в рандомной игре 12 на 12.

Насколько 10 турбосливов подряд повысили Ваш интерес к игре? Это что касается пункта рас.

Ну а по второму - тут вообще множество опровержений. Как и игроков не донатящих или донатящих весьма мало, но имеющих ПП 60+, так и "аццких" донатеров с процентом побед глубоко за 50-.

Ну и да, с завидной периодичностью появляются темы "я тут решил задонатить, а злобные ВГ/Леста начали меня угнетать", что как бы тоже не совсем стыкуется с озвученным.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:58:16 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Поймите правильно, поражения в любой игре - нормально, даже недолгие серии. Но тут все слишком и похоже на подкрутки. Настоящий рандом так не работает, не может быть таких длинных серий сливов и идущих за ними серий побед, часто не перекрывающих сливы по количеству. Просто я так считаю.

С точки зрения статистики, все, что можно видеть в игре, возможно. Нет, я, конечно, не великий математик, у меня как больше получалось по мячу ногами бить или куда-то бежать, но физ-мат лицей кончал, высшее образование, включающее в себе курсы по статистике и т.п., получал... Меня ничего не удивляет.

Сегодня в 12:58:16 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

1) прав точно. Вас так развлекают и делают все, чтобы игра вам не надоела, как она надоедает, честно говоря, если играть в Коопе.

Что делать в коопе, я без понятия. Там, по-моему, только всякие упоротые задачи на попадания из ПМК выполнять, да новые корабли пробовать. А по поводу правоты по первому пункту. У меня на прошлом аккаунте было два невезучих корабля: Caledon, New Orleans. На первом урон уже был в три раза больше среднесерверного, но 40 % так и держалось. И знаете что я сделал? Удалил свой аккаунт и ушел из игры на пару лет.

Вот у меня сейчас есть невезучий корабль - Nurnberg. Процент побед на нем донный. И знаете что сделал? Просто перестал качать ветки. А я качаю с переобучением кэпов за голду, с покупкой пермофляжей и т.п. То есть если и не фулл донат, то близко. Из-за таких вот серий, как на Massachusetts, я и не хочу покупать многие премы, в которых не уверен. Я бы взял Assashio, Kidd, Atago, может быть, даже и авики все премиумные скупил. Но я просто не готов к тому, что надо будет донную стату вытаскивать на поверхность. Так что я не вижу вообще никакой выгоды для WG в этом всем. Никто меня не развлекает. Просто я теперь стараюсь играть только на тех кораблях, на которых гарантированно могу тащить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 688 боёв

Ну не может быть подряд 10 турбосливов в рандомной игре 12 на 12

Может. Все теории случайных распределений не учитывают один фактор - самого игрока. Считается, что игрок всё время стабилен, как скала, а это не так. Несколько сливов кряду (например - 4-5) и из-за расстройства начинаешь пропускать выгодные комбинации, неудачно применять расходники и т.п., чем повышаешь вероятность проигрыша своей команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 15:16:07 пользователь __RoSeR__ сказал:

Насколько 10 турбосливов подряд повысили Ваш интерес к игре? Это что касается пункта рас.

На время повысили, знаете. После 10 турбосливов я играл еще боев 15-20, чтоб отыграться и перекрыть сливы победами. Но не перекрыл. По идее должен опять зайти и отыгрываться дальше.

Сегодня в 15:41:33 пользователь Privet_Pokemon сказал:

С точки зрения статистики, все, что можно видеть в игре, возможно. Нет, я, конечно, не великий математик, у меня как больше получалось по мячу ногами бить или куда-то бежать, но физ-мат лицей кончал, высшее образование, включающее в себе курсы по статистике и т.п., получал... Меня ничего не удивляет.

Посмотрите с другой стороны: почему вы играете то против сильных игроков и у вас сливы, то против слабых и у вас победы? Это же видно, сильную команду и слабую, играют они по-разному. А чтобы всё было вперемешку и бои были долгими - вижу редко. Почему, как вы считаете?

Сегодня в 15:41:33 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Что делать в коопе, я без понятия. Там, по-моему, только всякие упоротые задачи на попадания из ПМК выполнять, да новые корабли пробовать. А по поводу правоты по первому пункту. У меня на прошлом аккаунте было два невезучих корабля: Caledon, New Orleans. На первом урон уже был в три раза больше среднесерверного, но 40 % так и держалось. И знаете что я сделал? Удалил свой аккаунт и ушел из игры на пару лет.

Вот у меня сейчас есть невезучий корабль - Nurnberg. Процент побед на нем донный. И знаете что сделал? Просто перестал качать ветки. А я качаю с переобучением кэпов за голду, с покупкой пермофляжей и т.п. То есть если и не фулл донат, то близко. Из-за таких вот серий, как на Massachusetts, я и не хочу покупать многие премы, в которых не уверен. Я бы взял Assashio, Kidd, Atago, может быть, даже и авики все премиумные скупил. Но я просто не готов к тому, что надо будет донную стату вытаскивать на поверхность. Так что я не вижу вообще никакой выгоды для WG в этом всем. Никто меня не развлекает. Просто я теперь стараюсь играть только на тех кораблях, на которых гарантированно могу тащить. 

А вам не кажется, что ВГ/Леста могли бы решить этот вопрос раз и навсегда? Просто дать возможность отключать статистику (не скрывать, а отключать, чтоб результаты никуда не записывались) и вам/никому не надо будет ничего вытаскивать на поверхность. Это не тот случай, когда разрабы могут сказать: "Тут мы вам ничем помочь не можем, мы не вмешиваемся, просто в нашей игре можно проиграть". Возможность скрывать они дали, а отключать - нет. Как будто для большинства игроков велика разница. Некоторые считают, что скрыли от других :crab: стату - этого достаточно, но ведь они не скрыли от них самих же и всегда могут посмотреть. И т.к. скрытие для многих подобно отключению, я не считаю, что это влияет на донат, поступающий от этих игроков, ведь они скрыли и рады.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 688 боёв
Сегодня в 14:40:30 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Просто дать возможность отключать статистику (не скрывать, а отключать, чтоб результаты никуда не записывались) и вам/никому не надо будет ничего вытаскивать на поверхность.

Протестую. Только статистика позволяет адекватно оценить умение играть на том или ином корабле. Если не хочешь никому её показывать, скрой - и всё.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

После 10 турбосливов я играл еще боев 15-20, чтоб отыграться и перекрыть сливы победами. Но не перекрыл. По идее должен опять зайти и отыгрываться дал

С чего бы. Если вы не тащите первые 2-3 боя, явно либо вы не соображаете (у всех есть биоритмы. и результаты со всременем меняются) либо случайность, что то же бывает.

Но в дальнейшем, надо иметь очень устойчивую психику, чтобы играть на победу, а усталость, накапливаясь, будет делать ее все менее и менее вероятной. Как минимум, стоило бы на несколько часов отвлечься, сменить формат игры, найти отряд, поесть в конце концов или принять ванну, в общем, успокоиться. 

А не пытаться сразу же переломить ситуацию. 

Как максимум, лучше вообще выбрать другой день, ведь, это может быть какое то местное возмущение, влияние которого, испытывают, допустим, метеочувствительные люди, к которым не многие себя относят, но по факту такие мы все.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 16:45:11 пользователь Ternex сказал:

Протестую. Только статистика позволяет адекватно оценить умение играть на том или ином корабле. Если не хочешь никому её показывать, скрой - и всё.

Протестую тоже. А кому это надо? Если мне это не надо (оценивать умение играть, ага), то с какого это перепуга вдруг это должно быть мне навязано? Я не хочу ее показывать прежде всего себе. Предложите, как скрыть? Если она в двух кликах?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 688 боёв
Сегодня в 14:47:52 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Если мне это не надо (оценивать умение играть, ага), то с какого это перепуга вдруг это должно быть мне навязано?

Дык, не оглядывайтесь на статистику - и всё. В чём проблема? А чтобы другие не "тыкали" в неё - так ещё и скройте от посторонних глаз.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 16:50:19 пользователь Ternex сказал:

Дык, не оглядывайтесь на статистику - и всё. В чём проблема? А чтобы другие не "тыкали" в неё - так ещё и скройте от посторонних глаз.

Вы не совсем понимаете, для чего нужно отключение. Как раз чтобы не оглядываться на нее, т.к. ее не существует. А пока она есть, вы, хотите этого или нет, участвуете в этом и ваши результаты всегда можно сравнить с какими-угодно. Если скрыли, то этого не могут сделать посторонние, но можете сделать вы сами.

Игрок Privet_Pokemon уже написал, что из-за статистики удалил аккаунт и не покупает новые премы. Как вам это?

И ответьте на вопрос. Вы сказали, что статистика якобы позволяет оценить умение играть. Если это не нужно игроку, то кому нужно?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

не зря его "Рендомом" кличут

ибо не Д0балансирован 0н

лотерея...не иначе

и рендомные статы, окромя фиолета, такое....

а вот стата по дамагу - это уже интересно

Изменено пользователем anonym_ls8dSbWZHhNs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 16:47:18 пользователь AkAsha2_2 сказал:

С чего бы. Если вы не тащите первые 2-3 боя, явно либо вы не соображаете...

Вот это уже смешно читать. То есть если эти 2-3 боя турбосливы, где вы "не можете убить всех и быть на всех флангах одновременно" (M.Трактор, топ-игрок между прочим), то не соображаете Вы, а не те, кто в первые минуты поплыл сливаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 688 боёв
Сегодня в 14:56:20 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Вы не совсем понимаете, для чего нужно отключение. Как раз чтобы не оглядываться на нее, т.к. ее не существует

Всё я понимаю. Просто сформулируйте, чем конкретно вас пугает "слабая статистика": ИМХО, это завуалированный стыд от плохой игры. Я ни в коем случае не хочу вас упрекать, но это нормальная человеческая реакция на осознание того, что ты делаешь что-то плохо. Ну что поделать - мы же социальные животные, всё-таки.

Однако, игра не запрещает "забить" на такие материи, что многие и делают.

этого не могут сделать посторонние, но можете сделать вы сами

Да-да, см. выше. Внутренний ментор - самый страшный человек во всей округе.

Игрок Privet_Pokemon уже написал, что из-за статистики удалил аккаунт и не покупает новые премы. Как вам это?

Человек отдаёт себе отчёт, что у него не получается хорошей игры. Нормальная, адекватная рефлексия: не получается - перестал мучить себя и других. Может быть, реакция несколько гипертрофирована, но это уже дело вкуса.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

А вам не кажется, что ВГ/Леста могли бы решить этот вопрос раз и навсегда? Просто дать возможность отключать статистику

Я тут как раз тему заводил о том, что мне хотелось бы иметь возможность за донат сбрасывать стату по отдельным кораблям. Просто чтобы можно было сбросить и забыть про какой-то корабль навсегда.

Посмотрите с другой стороны: почему вы играете то против сильных игроков и у вас сливы, то против слабых и у вас победы? Это же видно, сильную команду и слабую, играют они по-разному. А чтобы всё было вперемешку и бои были долгими - вижу редко. Почему, как вы считаете?

Я ничего такого не вижу. Бои как бои. Бывают долгие, бывают турбосливы и турбопобеды. Просто игра такая, что есть эффект снежного кома. Если эсминцы слились, то уже сложно что-то сделать, будь ты хоть сто раз фиолетовый линкоровод. Это абсолютно нормально, заходя в World of Warships, я понимаю, что это за игра, и не жду от нее, что она будет какой-то другой. Невозможность затащить в одно лицо заложена уже на уровне базовых механик, например, из-за времени перезарядки.

У меня абсолютно нормальные бои. Почти в каждом слитом бою были ошибки и с моей стороны. Но в целом я играю в плюс, этого мне достаточно, чтобы получать удовольствие. По поводу сильных и слабых команд. Я выше писал про эффект снежного кома. Не буду отрицать, я сам иногда выступал в роли того нехорошего человека, который бесполезно сливался. Так что я не вижу ничего экстраординарного в том, что подобное происходит и с другими игроками, которые в целом играют адекватно, и я не вижу ничего экстраординарного в том, что такие люди могут быть в моей команде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 688 боёв

И ответьте на вопрос. Вы сказали, что статистика якобы позволяет оценить умение играть. Если это не нужно игроку, то кому нужно?

Тем, кто хочет оценивать результативность своей игры - нужна, кому пофигу - не нужна. Игроки разные бывают.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию