Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del45370832

Это линкоры так убоги или их капитаны?

В этой теме 176 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
89 публикаций
1 151 бой

Стакан чая этому человеку! Участник понимает игру лучше, чем большинство бетеров)

Вообще, убоги капитаны.

1) Перками и модулями на пмк и пожар брезгуют (дохнут от кр)

2) танчат у островов - дохнут от авиков/эм

3) лезут вперед одни (без эм/кр) (дохнут от авиков/эм)

4) ходят по рельсам (дохнут от авиков/эм)

5) сами стреляют фугасами (ну тут вообще *цензура*)

А потом ноют по всем этим пунктам на форуме.

:honoring:

Да ну конечно. Только одно но:

На Крейсерах

- можно играть ВООБЩЕ без перков.

- можно одному держать весь фланг за счет ОВЕРманевренности (пока команда неторопливо ползет к базе на другом фланге)

- АВ,ЭМ - что это? последние вообще корм.

- Фугасы нет проблем. ББ-шечки - за милую душу - больше цитаделей выбиваешь на КР чем на ЛК.

Так значит убоги таки капитаны, а не класс техники да?

Хромает командная игра. Линкоры зависимы от команды в силу своей уязвимости. Крейсер без команды тоже пшик, но он хотя бы может сманеврировать, смнеить фланг, отправиться по пустой линии резать авиков, спрятаться в островах. А линкор медленный и будет гибнуть там, где принял бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
283 боя

Для ЛК сделать разброс регулируемый возможно? Например выбирается площать поражения. Интересно в реальности было такое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

Уважаемый, я не люблю меряния статой, но вы просто вынуждаете.

У вас на Конго (комфортный ЛК 5 уровня) средний дамаг - 32к

У меня на Арканзасе (слоупочный, вообще без ПВО ЛК 4 уровня) средний дамаг - 33k, хотя я вообще не линкоровод и Арканзас выкатываю в основном для того, чтобы звезду снять.

Так что давайте не будем про руки.

Это не показатель, Одно Как играть, второе бить дамаг...

Не вынуждайте.

+ картошкина привязка Скила к Цифре, это как Библия привязаная к Биологии

Не вынуждайте.

и сколько же ГК у Арканзаса?!

Изменено пользователем TrolleySnatcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Да бесполезно валить на команду. Вот если бы,али кабы. Не будет команда саппортить лучше,больше. Будет всегда как и сейчас. В одном бою из трех найдется авик который подсветит или крейсер который подсаппортит,и в одном бою из трех найдется линкор который будет расчитывать на этот саппорт и действовать соответсвенно. Вероятность совокупности таких действий весьма невелика. Нельзя выпускать в море класс который зависим от командной игры в игре где командной игры нет.

Хоть изтеоретезируйте форум до дыр.

Командной игры нет в боях 1 на 1, во всех других форматах можно ее организовать хоть при содействии команды, хоть без. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

Этак можно дождаться до сближения эсминца на 2 км и менее, где уйти от торпед нереально в принципе. На ПМК надежды вообще никакой, а ГК на коротких дистанциях зачастую демонстрирует чудеса разброса.

реально) примерно с дистанции 4км нормальный линкоровод начинает поворот на эсминец, соответственно попасть одной торпедой из залпа в нос линкору перспектива для ЭМ не радужная, обходить линкор, что б пустить торпеды ему в борт не реально, пмк вынесут задолго до этого счастья, для ЭМ уменьшение дистанции до 2 км и меньше не так уж и комфортно, оптимал 3-4 км, когда можно продуктивно отстреляться и даже попытаться свалить, к тому же дистанция сокращается очень быстро и частенько начиная атаку с 3 км ЭМ заканчивает доворачивать борт уже на дистанции менее 1 км от линкора, где очень большой риск того, что торпеды не успеют взвестись, в общем тут многое от скилла зависит если оба скилловые, то преимущество скорее за линкором, если оба раки, то преимущество скорее за эсминцем   

П.С. эт я большей частью про японские эсминцы и американские линкоры, про японских ЛК сказать не могу они менее поворотливые и борт у них длинней. У американских ЭМ торпеды идут быстрее и бывают бортовые ТА, с которыми не надо полностью поворачивать борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Это не показатель, Одно Как играть, второе бить дамаг...

Не вынуждайте

Ок, давайте посмотрим, как вы играете. Сравним статку по крейсерам, ибо боев на ЛК у меня мало, статистически не очень достоверно выходит. Возьмем такой общеизвестный кактус, как Фурутака, для игры на котором руки безусловно требуются.

Ваша статка:

Победы - 42%. Бяда-бяда, огорчение

Дамаг - 21,8k

Фраги - 0,67. Пичалька

Меткость ГК - 36%. Неплохо

Меткость торпедами - 12%. В торпеды вы не смогли.

Захват базы - 0. Ноль, Карл!

Моя статка:

Победы - 51%

Дамаг - 24k

Фраги - 0,93

Меткость ГК - 39%

Меткость торпедами - 35%

Захват базы - 0,96

Так что вы там про руки писали?

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций
24 253 боя
В общем и целом, все же капитаны. Из примеров - вчера был случай - я на Мехико, стараюсь идти носом, разворачиваясь только под залп и то не все бортом, а у противника Фусо (отличный ЛК в умелых руках) развернулся ко мне бортом (это на 11-12 милях-то!) и вообще пуляет по нашему кливу, который в 17 (!) милях от него. Закономерный итог - 3 цитадели и Фусо превращается в подводную лодку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

На Крейсерах

- можно одному держать весь фланг за счет ОВЕРманевренности (пока команда неторопливо ползет к базе на другом фланге)

Весьма сомнительно, что один крейсер сможет держать весь фланг. Разве что только против сопоставимых с ним сил) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

На Крейсерах

- можно играть ВООБЩЕ без перков.

- АВ,ЭМ - что это? последние вообще корм.

- Фугасы нет проблем. ББ-шечки - за милую душу - больше цитаделей выбиваешь на КР чем на ЛК.

Так значит убоги таки капитаны, а не класс техники да?

конечно. Вам же подавай бабахалку, которая с одного точного залпа может снять минимум 15к вражескому линкору (крейсеров вообще почти ваншотает), чтобы они ходили сами и сами все гнули :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

читайте выше, вы для, уш увольте, останетесь рукажопым...

Хвалиться неизвестными цифрами, удачи!

Я довольно скромно оцениваю свои игровые способности, но у вас они объективно пока что еще ниже. Цифры всем доступны и предельно понятны.

+ картошкина привязка Скила к Цифре, это как Библия основанная на  Биологии

Расскажите про  ваш скил и пользу команде, если бои вы сливаете, мало дамажите, вражеских кораблей не топите, базы не захватываете. Что вы вообще умеете делать в игре? Судя по очкам защиты базы, ваш главный навык - отираться в тылу, где вы бесславно и гибнете. На крейсере, Карл!

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

ваш главный навык, это отираться в тылу, где вы бесславно и гибнете.

Главный навык - это постить на форуме умопомрачительные истории об аццком нагибе и несправедливом балансере.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Весьма сомнительно, что один крейсер сможет держать весь фланг. Разве что только против сопоставимых с ним сил) 

На "Новом Рассвете"(стандартный бой-нижняя база) - после быстрого слива, пошедших со мной на точку С, ЭМ и Кр - я один на "Аобе" маневрами тянул 2х "Кливов","Миоги",2х "Николасов" вплоть от точки С до нашей базы.

При этом успел защитить нашего АВ от "Николасов" - обоих потопил, затем разобрал Клива, другой ушел на защиту своей базы (да да - вся моя команда туда таки доперлась через точку А), где он был слит. И еще успел надамажить "Миоги" (тот тоже повернул в сторону своей базы).

И всё это на "Аобе" - думаю на ЛК я бы спокойно закончился еще на пути к точке С.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

Я довольно скромно оцениваю свои игровые способности, но у вас они объективно пока что еще ниже. Цифры всем доступны и предельно понятны.

Расскажите про  ваш скил и пользу команде, если бои вы сливаете, мало дамажите, вражеских кораблей не топите, базы не захватываете. Что вы вообще умеете делать в игре? Судя по очкам защиты базы, ваш главный навык - отираться в тылу, где вы бесславно и гибнете. На крейсере, Карл!

Ну смотря откуда ты эти цифры взял. 

Начни с этого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Ну смотря откуда ты эти цифры взял. 

Начни с этого

А откуда я еще их могу взять, помимо вашего (и моего) профиля?

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/6150571-TrolleySnatcha/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/22947034-Retvizan_1905/#tab=pvp/account-tab-ships-pvp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
Старший альфа-тестер
347 публикаций
542 боя

конечно. Вам же подавай бабахалку, которая с одного точного залпа может снять минимум 15к вражескому линкору (крейсеров вообще почти ваншотает), чтобы они ходили сами и сами все гнули :D

Вообще-то было уже так и место линкоров занимали крейсера, которые опасались подходить к линкорам, но это не понравилось и произошёл чудесный ребаланс, последствия которого мы сейчас наблюдаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
11 боёв

Люди, ну подскажите мне, в чем проблема?

Почему в командах линкоры всегда сливаются? Это проблема линкоров или их капитанов?

Что их заставляет играть на задней линии и при малейшей опасности бежать как можно дальше?

Сам в общем то на линкорах не играл (кроме подарочного Арканзаса не имею их и не хочу иметь). Да и на нем проблемы чаще всего с авиацией противника.

алешки на линкорах обычно сперва мышатся на респе(не понятно правда зачем) по несколько минут, потом мышатся впритык за островами, потом сливаются с 0 или минимумом дамага..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

ПС: линкоры - единственный класс кораблей В ИГРЕ, на котором играть ОЧЕНЬ не комфортно и , порой, противно....

Гоняю подарочный Арканзас и каждый бой облегчённо вздыхаю, когда он заканчивается.

Независимо от результата.

Качать ветки нет никакого желания.

В рендоме сможет вполне.

1) Далеко не все умеют попадать по крейсеру.

2) Далеко не все настолько смелые, чтобы принимать в себя урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

не ну вы конечно оба отцы!!!))))

Никогда не претендовал на оное почетное звание. Как я уже отмечал, полагаю свои игровые способности весьма средними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Простой вопрос, вы написали авику просьбу посветить эсминцев?) Или авики телепаты?!)

Всегда удивляют личности которые после слива начинают что-то писать мол авик какого ты мне не светил где твоя командная игра и т.д. и т.п. а я в это время думаю интересно на каком фланге этот бедолага ждал моей помощи?!))) Пишите авику свои просьбы и будет вам счастье если конечно он не занят убиванием другого авика или маневрами против 3х торперов и трех бомберов!

З.Ы. Я свечу в принципе Эсминцев везде где их не засеку, не конкретно Васе или Пете, а тупо чтобы всегда видеть где эти маленькие гаденыши есть! Но если меня попросить могу посветить персонально, другое дело, что обычно светишь Линкору и Эма и его торпеды, а потом когда с 7км в Линкор вся пачка торпед входит понимаешь, что смысла в этом особо не было ибо кто-то из бинокля не вылазит даже когда ему стучат в карту и жамкают приоритетную цель. 

Пожалуй плюсону. Все справедливо.

А вот другая извечная ситуация кто должен идти на первой линии ЛК и КР. И те и другие орут на друг дружку, ЛК идут по рельсам и тонут от торпед с инвиза, КР ловят залпы от вражеских ЛК ибо они ближе и более вкусная мишень, ну или также ловят торпеды с инвиза.

Мое имхо, либо ЭМ на первой линии светят или убивают вражеские ЭМ, либо все же ЛК, так как он может себе позволить словить одну торпеду из широкого веера, ну или просто есть запас по хп. (количественное соотношение врагов не учтено). Разведка самолетов - идеальный вариант, но ситутивный.

Не любителям меряться статкой: Для нелюбитлей вы делаете это слишком охотно и долго, может лучше как-то диалогом между собой? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

держать нет, а вот разнести в пух и прах японский крейсер 7+ - вполне себе может

09:57 Добавлено спустя 0 минут

Никогда не претендовал на оное почетное звание. Как я уже отмечал, полагаю свои игровые способности весьма средними.

я когда первые 500 боёв отыграл у меня примерно похожая стата была, я просто не пойму, о чём вы спорите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию