Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FW3scyPUzjVz

Это линкоры так убоги или их капитаны?

В этой теме 176 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 029 публикаций

конечно. Вам же подавай бабахалку, которая с одного точного залпа может снять минимум 15к вражескому линкору (крейсеров вообще почти ваншотает), чтобы они ходили сами и сами все гнули :D

А смысл в бабхалке которая ЕСЛИ (это ключевое слово) и попадет - то снимет по 1000 за попадание..и дальше 30 секунд можно курить.

Зато ноубрейн "закликер" которые кликает по КД каждые 7-8 секунд и фугасами сносит минимум по 1-2к - очень востребованный класс. При этом промазать по ЛК - это надо долго отращивать такой скилл - "непопадать по ЛК". И так же за клик может шотнуть крейсер, ноу проблем.Омахи/Мурмански без вопросов ББ-ками шотают друг друга.

Нужны сбалансированные классы - вот и всё. Не нужны никому одиночные имбы или отрядные имбы. Нужны корабли любые (которые при одинаковом скилле могут выдавать плюс/минус одинаковый урон и венрейт) - вот и всё что нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

А вот другая извечная ситуация кто должен идти на первой линии ЛК и КР. И те и другие орут на друг дружку, ЛК идут по рельсам и тонут от торпед с инвиза, КР ловят залпы от вражеских ЛК ибо они ближе и более вкусная мишень, ну или также ловят торпеды с инвиза.

Мое имхо, либо ЭМ на первой линии светят или убивают вражеские ЭМ, либо все же ЛК, так как он может себе позволить словить одну торпеду из широкого веера, ну или просто есть запас по хп. (количественное соотношение врагов не учтено). Разведка самолетов - идеальный вариант, но ситутивный.

Когда разведка и вялая перестрелка на дальних дистанциях - крейсерам оптимально идти впереди. Когда начинается жесткий замес, им лучше прятаться за ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 282 боя

А капитаны крейсеров не сливаются или не рачат?

Я сколько раз был свидетелем следующей картины:

Плыву на Конго, прошу в чате, что бы пару кр мне помогли (прикрыли), ка я буду фланг прорывать. Несколько раз мне было сказано, что "тут играет каждый сам за себя", а в других случаях нередко был такой ответ- "тебе надо ты и прикрывайся". И еще: Иногда пару крейсеров все-таки решаются помочь, идут вперед, натыкаются на пару крейсеров и лк, и когда я уже подхожу на дистанцию комфортной стрельбы (острова порой мешают и поэтому приходиться маневрировать, что затягивает время), у них остается по 50% хп, и они сдают назад и попросту уходят. Так же было и вчера: Кинули меня с 2-мя крейсерами и Нью Йорком. Крейсеров вынес, а Нью Йорк не успел, откуда не возьмись выплыл эсминец((((((Меня порадовал союзный кливленд- увидив все это- что я один прготив 3-х вооюю, обозвал меня и вместо того, что бы помочь срулил в другую сторону! О КаК

В связи с этим вопрос- может это проблема крейсеров или люди в игре попросту трусят или за стату переживают?Или и в правду "каждый сам за себя"?

Как бы в каждой онлайн-игре каждый сам за себя,но вот понимать что игра может быть и командной в реалиях рандома дано очень далеко не всем.Сам очень часто сталкиваюсь с подобными случаями ибо часто капитаны крейсеров и эсминцев просто не понимают свою роль в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

А смысл в бабхалке которая ЕСЛИ (это ключевое слово) и попадет - то снимет по 1000 за попадание..и дальше 30 секунд можно курить.

Зато ноубрейн "закликер" которые кликает по КД каждые 7-8 секунд и фугасами сносит минимум по 1-2к - очень востребованный класс. При этом промазать по ЛК - это надо долго отращивать такой скилл - "непопадать по ЛК". И так же за клик может шотнуть крейсер, ноу проблем.Омахи/Мурмански без вопросов ББ-ками шотают друг друга.

Нужны сбалансированные классы - вот и всё. Не нужны никому одиночные имбы или отрядные имбы. Нужны корабли любые (которые при одинаковом скилле могут выдавать плюс/минус одинаковый урон и венрейт) - вот и всё что нужно.

на збт было все "сбалансированно", линкоры ходили и уничтожали все, что видели. И только авики могли им противостоять. Хочешь вернуть эти времена и превратить игру в ворлд оф линкорс?)

на то он и тест, что при большом онлайне можно собрать достаточно информации и статистики для более точной настройки.

Скажем так, баланс настраивается. Сначала был перевес в сторону лк (я про збт, раньше я прекрасно помню что было). Не понравилось - нерфанули то, апнули это. Собрали статистику, что-то обсудили, изменили. Так всегда, так что по-моему хватит что-то доказывать, все равно это разработчики не читают)

Изменено пользователем anonym_WoYrUsf1Ktfd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

Как бы в каждой онлайн-игре каждый сам за себя,но вот понимать что игра может быть и командной в реалиях рандома дано очень далеко не всем.Сам очень часто сталкиваюсь с подобными случаями ибо часто капитаны крейсеров и эсминцев просто не понимают свою роль в бою.

Делай проще сам иди с крейсерами или на основное направление. Либо привязывайся к другому линкору - вдвоём надёжнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
988 боёв

:honoring:

Хромает командная игра. Линкоры зависимы от команды в силу своей уязвимости. Крейсер без команды тоже пшик, но он хотя бы может сманеврировать, смнеить фланг, отправиться по пустой линии резать авиков, спрятаться в островах. А линкор медленный и будет гибнуть там, где принял бой.

я чегойто нипанимаю?!

вы где тута увидели камандную игруто?

ноль, дырка от бублика ЗЕРО!!! а не командная игра тут.

игроки гадили с эйфелевой башни на все что вы им пишете в чате.

потому если корабль не может защитить себя сам  - он труп.

а линкор не может.

на збт было все "сбалансированно", линкоры ходили и уничтожали все, что видели. И только авики могли им противостоять. Хочешь вернуть эти времена и превратить игру в ворлд оф линкорс?)

на то он и тест, что при большом онлайне можно собрать достаточно информации и статистики для более точной настройки.

Скажем так, баланс настраивается. Сначала был перевес в сторону лк (я про збт, раньше я прекрасно помню что было). Не понравилось - нерфанули то, апнули это. Собрали статистику, что-то обсудили, изменили. Так всегда, так что по-моему хватит что-то доказывать, все равно это разработчики не читают)

да не чо...

давайте оставте так как есть, пусть будет мир авиков и крейсеров, эсминцы щаз тоже ниочинь...

:trollface:

пысь. как все боятся мира линкоров.

Изменено пользователем Old_BeSS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

а мне показалось, что на збт эсминцы рулили...
10:08 Добавлено спустя 1 минуту

я чегойто нипанимаю?!

а линкор не может.

кто вам такой бред рассказал, что линкор не может себя защитить?

мне вот например только авианосцы досаждают да и то не всегда

Изменено пользователем SKLW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
988 боёв

кто вам такой бред рассказал, что линкор не может себя защитить?

мне вот например только авианосцы досаждают да и то не всегда

сам видел.

и почему я всегда нарываюсь на грамотных авиков и эсминцев...

наверное я в другую игру играю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

а мне показалось, что на збт эсминцы рулили...

эм рулили всегда, и сейчас. Нерфанули, да. Но жить можно

да не чо...

давайте оставте так как есть, пусть будет мир авиков и крейсеров, эсминцы щаз тоже ниочинь...

Зачем же так категорично. Менять что-то надо, но явно не так, как этого требуют. Ибо втупую требуют, чтобы лк гнули всех и вся, и пмкшечка еще нагибала всех, кто на 5км подойдет.

Мелкими шажками поднимать точность гк/пмк, возможно уменьшить шанс крита и пожара для оф, глянуть что будет в этом случае. И потом снова что-то править. Идеального баланса нет нигде и никогда нигде не будет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
1 151 бой

я чегойто нипанимаю?!

а линкор не может.

:( я... я.... (разревелся, дальше говорит, рыдая) я честно пытаюсь играть с командой, взаимодействую. Я прикрываю, подсвечиваю, отвлекаю, бросаюсь спасать линкоров и авиков через половину карты. Жертвую собой в самоубийственных атаках. Я верю в людей! Иначе зачем это всё? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

сам видел.

и почему я всегда нарываюсь на грамотных авиков и эсминцев...

наверное я в другую игру играю...

у меня наоборот))) но японские авики 6+лвл - да, реально досаждают...

попробуй сам поиграть на эсминцах и авиках - поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

Простой вопрос, вы написали авику просьбу посветить эсминцев?) Или авики телепаты?!)

Всегда удивляют личности которые после слива начинают что-то писать мол авик какого ты мне не светил где твоя командная игра и т.д. и т.п. а я в это время думаю интересно на каком фланге этот бедолага ждал моей помощи?!))) Пишите авику свои просьбы и будет вам счастье если конечно он не занят убиванием другого авика или маневрами против 3х торперов и трех бомберов!

З.Ы. Я свечу в принципе Эсминцев везде где их не засеку, не конкретно Васе или Пете, а тупо чтобы всегда видеть где эти маленькие гаденыши есть! Но если меня попросить могу посветить персонально, другое дело, что обычно светишь Линкору и Эма и его торпеды, а потом когда с 7км в Линкор вся пачка торпед входит понимаешь, что смысла в этом особо не было ибо кто-то из бинокля не вылазит даже когда ему стучат в карту и жамкают приоритетную цель. 

у противника авика не было совсем, у нашего было 2 бобра и 1 торпер, так вот он гонялся за одним ЛК вражеским на протяжении всего боя, хотя бобров лучше скидывать как раз на эсминцах. И авик не с нами пошел, он просто стоял в самом дальнем углу карты и ждал пока его сольют. У меня претензии не к владельцу авика, мне вобще обычно пофиг чем они занимаются. В том бою просто все сошлось одно к одному. После чего я принял решение, что я на ЛК буду артой, т.е. стрелять по засвету вперед без надобности не лезть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

у противника авика не было совсем, у нашего было 2 бобра и 1 торпер, так вот он гонялся за одним ЛК вражеским на протяжении всего боя, хотя бобров лучше скидывать как раз на эсминцах. И авик не с нами пошел, он просто стоял в самом дальнем углу карты и ждал пока его сольют. У меня претензии не к владельцу авика, мне вобще обычно пофиг чем они занимаются. В том бою просто все сошлось одно к одному. После чего я принял решение, что я на ЛК буду артой, т.е. стрелять по засвету вперед без надобности не лезть.

есть один нюанс, по логике, чем больше всей командой сделано выстрелов по врагу, тем больше шанс победить, но всю картину портят рикошеты, непробития и промахи сводя эту теорию на нет.

Количество рикошетов и непробитий у линкора в разы больше, чем у любого другого корабля, так что если ты не принимаешь снаряды от противника то их принимает более слабый корабль и без возможности восстановления.  

В двух словах: именно ты и сливаешь бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

эм рулили всегда, и сейчас. Нерфанули, да. Но жить можно

Зачем же так категорично. Менять что-то надо, но явно не так, как этого требуют. Ибо втупую требуют, чтобы лк гнули всех и вся, и пмкшечка еще нагибала всех, кто на 5км подойдет.

Мелкими шажками поднимать точность гк/пмк, возможно уменьшить шанс крита и пожара для оф, глянуть что будет в этом случае. И потом снова что-то править. Идеального баланса нет нигде и никогда нигде не будет)

Да не, ЭМ лучше сейчас стало (ну кроме ам. ЭМ) - так как на ОБТ порезали видимость торпед наконец то.

На ЗБТ ЛК гнули только в 0.3.0 так как у большинства стояло ТУ и ББ-шки гнули всё (даже без цитаделек), 0.3.1 всё это закончилось - нет ТУ, плюс здравствуй фугасы.

На 0.3.1 ЛК в общем то и закончились. Более менее жили до 0.3.1.5 пока не ввели яп.АВ - там все настолько плохо стало, что даже яп.АВ9(10) вывели из игры на время,так как просто смешно было.

Итого - после 0.3.1 ЛК уже давно не торт.

Что надо сделать - да решение на поверхности.

1) Делаем дифференцированный урон фугасами - 100%(максимального естественно) урона проходят по ЭМ/АВ. 80(70%) урона проходят по КР. и 50% проходят по ЛК.

Всегда говорил - не пожары проблема ЛК, а тупо постоянный вынос ХП от фугасов.

2) Делаем для АВ большие круги маневра самолетов над целями - пусть ребятки тоже попробуют поугадывать где цель будет через 5-6 сек хотя бы. Бросать под борт можно будет, только надо будет знать где этот борт окажется через 5-6 сек. (а не как сейчас корректируем до последней секунды перед сбросом почти). Рельсоходы так же будут отхватывать, а вот по маневрирующим уже значительно сложнее будет торпедки кидать.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций
24 634 боя

Да не, ЭМ лучше сейчас стало (ну кроме ам. ЭМ) - так как на ОБТ порезали видимость торпед наконец то.

На ЗБТ ЛК гнули только в 0.3.0 так как у большинства стояло ТУ и ББ-шки гнули всё (даже без цитаделек), 0.3.1 всё это закончилось - нет ТУ, плюс здравствуй фугасы.

На 0.3.1 ЛК в общем то и закончились. Более менее жили до 0.3.0.5 пока не ввели яп.АВ - там все настолько плохо стало, что даже яп.АВ9(10) вывели из игры на время,так как просто смешно было.

1) Делаем дифференцированный урон фугасами - 100%(максимального естественно) урона проходят по ЭМ/АВ. 80(70%) урона проходят по КР. и 50% проходят по ЛК.

2) Делаем для АВ большие круги маневра самолетов над целями - пусть ребятки тоже попробуют поугадывать где цель будет через 5-6 сек хотя бы. Бросать под борт можно будет, только надо будет знать где этот борт окажется через 5-6 сек. (а не как сейчас корректируем до последней секунды перед сбросом почти). Рельсоходы так же будут отхватывать, а вот по маневрирующим уже значительно сложнее будет торпедки кидать.

Плюс ко второму пункту, еще и расстояние полета АВ дать. Чтоб через всю карту не летали. И все шикарно будет.

И не надо про "я всех крейсеров в борт ваншотаю легко" опять начинать. Умный крейсеровод просто не подставит вам борт.

Да шотаться-то они шотаются, но почему то ни фига не тогда, когда тебе жизненно необходимо. Был тут случай 4 полных залпа с Фусо по маневрирующей Аобе -  у него -6 к хп, у меня минус 18 (ОФ+ пожары) и 20к с его топоров.

Изменено пользователем RouxGaRoux

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

есть один нюанс, по логике, чем больше всей командой сделано выстрелов по врагу, тем больше шанс победить, но всю картину портят рикошеты, непробития и промахи сводя эту теорию на нет.

Количество рикошетов и непробитий у линкора в разы больше, чем у любого другого корабля, так что если ты не принимаешь снаряды от противника то их принимает более слабый корабль и без возможности восстановления.  

В двух словах: именно ты и сливаешь бой.

Так все правильно, если я катаюсь на расстоянии 12-17 км от противника я настреливаю на конго или фусо 75-100к урона, 1-2 фрага. А вот когда я полез вперед все ограничилось 40к дамага и 0 фрагов. Так что получается ЛК выдает оптимальный результат, когда находится на расстоянии. Поэтому ЛК никуда и не спешат, ибо в этом нет никакого резона. А танковать без поддержки это означает просто быстрый слив, какой и показывают большинство людей на крейсерах. И о чем говорил автор данной темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

На 0.3.1 ЛК в общем то и закончились. Более менее жили до 0.3.0.5 пока не ввели яп.АВ - там все настолько плохо стало, что даже яп.АВ9(10) вывели из игры на время,так как просто смешно было.

хз, играл на лк на протяжении всего збт, досаждали разве что рукастые авики. По крейсерам что с ту, что без, попадал, выносил цитадельки, и они действительно были и остаются едой. Нужно только уметь стрелять ббшками, а не тупо "взял на глаз упреждение, авось залетит". Конечно, с разбросом на низких уровнях дела очень плохи, но дальше вполне норм. (у самого лк нет, но наблюдал за кучностью лк 6-8)

ну а по пунктам 1 и 2 полностью согласен.

Изменено пользователем anonym_WoYrUsf1Ktfd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
4 556 боёв

играл на лк на протяжении всего збт

у самого лк нет

Ох. Я на ЗБТ не был, и в целом не считаю, что ЛК сейчас - неполноценный класс, но не надо таких заявлений. Судя по форуму - на ЗБТ вы играли в другую игру, с другими ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

Ох. Я на ЗБТ не был, и в целом не считаю, что ЛК сейчас - неполноценный класс, но не надо таких заявлений. Судя по форуму - на ЗБТ вы играли в другую игру, с другими ЛК.

действительно. с другими линкороводами я не общаюсь постоянно в тс, у самого вообще ни 1 игры и я несу голословную ересь :D

и на збт была другая игра, конеечно. там точность была такая, что весь залп ложился в эсминец с 15км, разброса никакого. Пожары никого не интересовали (хотя сам с эсминцев часто занимался тем, что поджигал линкоры, и весьма успешно), и там лк почему-то гнули. даже когда ТУ убрали :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
1 151 бой

Коллеги. Сфграл щас 5 (пять) боев на Вайоминге. Чтоб снять полуторный опыт. Три поражения, одна ничья. Одна победа. При поражениях и ничьей я находился по опыту выше середины списка (если сортировать по опыту). При победе - я был на последнем месте. Как и мои коллеги-линкороводы. Бой быстро затащили эсминцы и крейсера.

Всё это напоминает мне ситуацию в танках с т28-прот. Я медленно ползу за командой, которая убивает и тащит. И победа. И я не надамажил. Либо: я медленно ползу за командой, команда сливается, я пытаюсь противостоять противнику, если везет - набиваю дамаг, опыт, покрываю себя славой, но всё равно помираю.

К чему это всё? А фиг знает, просто не умею играть на линкорах :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию