Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_57182236

Линкоры глазами донного краба, или тест-драйв броневанн :)

В этой теме 478 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
635 публикаций

Мой кэп собран 2х2х2, поэтому вопрос "если" не стоял :)
На 4м не вижу (разве что усиленная огневая) необходимого. Да и всегда можно сбросить.

А я вкачала обнаружение торпед... сейчас коплю на пво с 4-й

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

В чём вообще суть рассуждений в начальном посте? Все линкоры, начиная с 4-лвл, одинаковые корыта, с минимальными различиями. Там ПВО побольше, тут башенка чуть быстрее крутится. Геймплей при этом абсолютно одинаковый. Конечно есть яркие уродцы, типа Фусо в стоке, но в топе все различия сглаживаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

В чём вообще суть рассуждений в начальном посте? Все линкоры, начиная с 4-лвл, одинаковые корыта, с минимальными различиями. Там ПВО побольше, тут башенка чуть быстрее крутится. Геймплей при этом абсолютно одинаковый. Конечно есть яркие уродцы, типа Фусо в стоке, но в топе все различия сглаживаются.

К сожалению, вам этого не понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Линкоры меня пока разочаровывают, какие то они не линкоры, а фраги жирные. Вот сейчас на Вайоминге играю и видит тебя авик - радуется) видит эсминец, прямо из стелса пихает - радуется, видит крейсер и либо уходит на маневре от тебя, либо просто идет строго на тебя и ничего ты ему толком не сделаешь артиллерией, потом подходит и шарах торпедами.(видосов с такими действиями куча, людей уже специально вододелы учат, зачем бежать от линкора? плыви к нему и он твой фраг). В общем вангую исчезновение линкоров из игры, если не апнут, а так только смех один и полный нереал. Вот сейчас был бой, с 2х!! километров в нос идущему на меня фурутаке дал полный залп ББ снарядов из всех башен бортом, крейсер занимал весь экран монитора и посередине мой прицел и что? 1!!!!! попадание около тысячи урона и все! Дальше торпеды и порт, причем он начал обходить меня с кормы и мои кормовые башни просто не успевали поворачиваться за крейсером на дистанции 1.5 км, я балдею с таких боевых возможностей кораблей.

Изменено пользователем anonym_YvNwbe1pQD7H
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
3 081 бой

Линкоры меня пока разочаровывают, какие то они не линкоры, а фраги жирные. Вот сейчас на Вайоминге играю и видит тебя авик - радуется) видит эсминец, прямо из стелса пихает - радуется, видит крейсер и либо уходит на маневре от тебя, либо просто идет строго на тебя и ничего ты ему толком не сделаешь артиллерией, потом подходит и шарах торпедами.(видосов с такими действиями куча, людей уже специально вододелы учат, зачем бежать от линкора? плыви к нему и он твой фраг). В общем вангую исчезновение линкоров из игры, если не апнут, а так только смех один и полный нереал. Вот сейчас был бой, с 2х!! километров в нос идущему на меня фурутаке дал полный залп ББ снарядов из всех башен бортом, крейсер занимал весь экран монитора и посередине мой прицел и что? 1!!!!! попадание около тысячи урона и все! Дальше торпеды и порт, причем он начал обходить меня с кормы и мои кормовые башни просто не успевали поворачиваться за крейсером на дистанции 1.5 км, я балдею с таких боевых возможностей кораблей.

+++++++ я тоже заметил чем ближе цель(ближе 3км) тем сложнее попасть,а если носом на тебя идёт,ваще не попадеш

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Существует немало способов противостояния в таких случаях. Во первых, я уже писал здесь - модуль+перк на скорость поворота башен ГК+маневр. Во вторых, обязательно через Ctrl указываем приоритет ПМК. В третьих, по идущим к нам носом целям - фугасы. Четвёртое - не спеши стрелять в лоб, дождись его поворота, когда попытается повернуться для сброса торпед, тогда и пали ББ в цитадель, одновременно уходя в сторону его кормы от торпед.

P.S. Кстати сегодня был бой, играл на нью мехико. Одновременно на меня вышли миниказе и фарагут, оба ушли кормить рыб. Правда от последнего веера фарагута я уже не смог увернуться (хотя вариант был, сам сфейлил), но тем не менее 1vs2 :)

Изменено пользователем SrDrake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Гыыыы:trollface:  С такими рассуждениями все корабли с 1-го лвл. одинаковые корыта, с минимальными различиями, там ПВО побольше, там башенок побольше, там торпедки есть, что-то быстрее крутится и т.д. Да, и танки с такой логикой одинаковые повозки оббитые железом, с минимальными различиями, там засвет чуть пораньше, тут пушка помощней, а там броня послабей))). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Я тоже балдею с таких боевых возможностей)))) Тоже кто-то хотел жирных фрагов:

shot-15.08.21_23.39.51-0592.jpg

shot-15.08.16_15.12.23-0940.jpg

shot-15.08.16_15.14.00-0056.jpg

shot-15.08.16_15.16.23-0504.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

Гыыыы:trollface:  С такими рассуждениями все корабли с 1-го лвл. одинаковые корыта, с минимальными различиями, там ПВО побольше, там башенок побольше, там торпедки есть, что-то быстрее крутится и т.д. Да, и танки с такой логикой одинаковые повозки оббитые железом, с минимальными различиями, там засвет чуть пораньше, тут пушка помощней, а там броня послабей))). 

Если их сделали одинаковыми корытами с минимальными различиями, то так оно и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[BULLS]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 376 публикаций

Если их сделали одинаковыми корытами с минимальными различиями, то так оно и есть.

То бишь между Вайомингом и Муоги абсолютно никакой разницы? Между Конго и Нью Йорком тоже нет никакой разницы? 

Позволь спросить, а про эсминцы у тебя такое же мнение? А про авианосцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

То бишь между Вайомингом и Муоги абсолютно никакой разницы? Между Конго и Нью Йорком тоже нет никакой разницы? 

было сказано

К сожалению, вам этого не понять.

для уточнения, посмотрите как играет то, кто это говорит, вам многое станет понятным)

Изменено пользователем SrDrake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

Расскажи мне о великих отличиях между Нью-Йорком и Конго, кроме тех, что у одного броня потолще, а у другого пушки чуть дальше стреляют, и как данные различия влияют на геймплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций

Расскажи мне о великих отличиях между Нью-Йорком и Конго, кроме тех, что у одного броня потолще, а у другого пушки чуть дальше стреляют, и как данные различия влияют на геймплей.

вот честно - тебе бесполезно рассказывать, зайди в тренировочную с ТС и прочувствуй разницу))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Коного и Миёг в два раза длинее Вайоминга и Йорика. Первые, к слову, быстрее и немного уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

Коного и Миёг в два раза длинее Вайоминга и Йорика. Первые, к слову, быстрее и немного уже.

Ага, это как раз укладывается в минимальные различия. Но я не спросил, кто длиннее, а как данные различия влияют на геймплей. С картофельной системой "реалистичного" прицеливания длинна вообще роли особой не играет, к слову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Так на всех линкорах....

Если докачаешься до 7-го лвл и выше - то увидишь, что линкоров в боях высоких уровней - очень мало. Как правило, не больше 4-ёх на бой в обеих командах. 

В основной - крейсера. Немного эсминцев и от 2-ух до 4-ёх авианосцев. 

А линкоров мало или вообще нет. 

Я так попал на Нагато к 10-кам, 9-кам. В итоге я был единственным линкором в бою среди толпы крейсеров и 4-ёх авианосцев. 

Или смирись с этим фактом - ну или....

P.S. Если на тебя идёт крейсер - начинай сваливать от него сразу же. Ничего не жди. Из-за "отменной" точности - промазать можно даже в упор. Просто разворачивайся и убегай. И отстреливайся... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[BULLS]
1 376 публикаций

начнем с первого и банального - скорость. Вот в крейсерах есть разница между неповортливым Сейнт Луисом и быстрым Тенрю? Когда на Йорке ты еле доплываешь к концу боя до противника, в то время как на Конго за это время проплываешь карту от начала до конца и обратно. "Пушки чуть дальше стреляют"... Если бы Де мойну подняли на три километра дальность стрельбы, а Зае на столько же опустили, их геймплей разве бы не изменился? Когда на Йорке тебя перестреливает даже Мурманск, в то время как Конго стреляет дальше, чем Колорадо? Мне продолжать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Ага, это как раз укладывается в минимальные различия. Но я не спросил, кто длиннее, а как данные различия влияют на геймплей. С картофельной системой "реалистичного" прицеливания длинна вообще роли особой не играет, к слову.

Это не минимальные отличия. Минимальные отличия у канонерских лодок, на мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[BULLS]
1 376 публикаций

1. Только умственно отсталые эсминцы кого-то там догоняют. Им проще отойти на 6км от корабля стать невидимыми и дождаться подходящего манёвра. Не говоря уж о том, что ты не его увидишь, а торпеды от него.

2.  5-10 узлов роли не играет. Половина игроков все равно долго грузятся. Ещё ни разу не видел, чтобы я опоздал на любом корабле, только если в альт-табе не сидел.

3 и 4 похоже на правду. Но отчасти. Это Конго такой скоростной. Остальные линкоры стабильно медленнее крейсеров. По поводу фланга - все катают по одним направлениям, картохокарты не оставляют выбора. Но отчасти да.

5. Это не скорость, это перекладка рулей.  Тут скорее время когда тебе засветили торпеды влияет.

6. Условия диктует рандом разлёта снарядов.

>Да ну? ДА НУ?) ты не поверишь, на ЛК не обязательно уничтожать корабли только тараном!

Ой, какие мы юморные. Орден Жени Петросяна твой. Ты можешь на 20км циркулировать, но и попадать почти не будешь - картохорандом. А если и будешь, то в морду - а там у нас идут такие вещи как попадания без урона. Поэтому подавляющее число кораблей сближаются на комфортные 12-15 км.

1) ну да. Но если эсминец может обойти вокруг острова и торпедировать NY с другой стороны, то проделав такой же манёвр с Конго, он получит всего лишь записку"Здесь был Конго". 

2) не влияет. Совсем не влияет. Ведь если бы у той же омахи не 35 максималка была, а 25, всё было бы тоже самое.

3) так и крейсера тоже катают по одним направлениям. И эсминцы тоже. И от скорости это не зависит, зависит от морального настроя.

5)Японцам проще уврачиваться от торпед сменой скорости, Амерам - уходом в циркуляцию. 

6)Отчасти. Но я, читер грёбанный, на Конго аж с двадцати км цитадели выбиваю. Как - не знаю, забанят скоро, наверное. И скажи пожалуйста: кому будет проще приблизится к противнику, учитывая что противник того не желает:Конго или Нью Йорку?

Ну допустим. Хотя и то с оговорками. Циркулирую на двадцати км ты не попадать - стрелять ни по кому не сможешь. Пушки крутится не смогут. Но я тебя уверяю: на том же Конго лучше стрелять по Нью Йорку с двадцати км без ответного урона, чем размениваться в равных пропорциях уроном в 12 км.

И я так и не понял - а зачем на 12-15 км противники берут и поворачиваются к тебе бортом? И где ты таких находишь?

P.s. А между крейсерами, интересно мне, разницу ты видишь? 

P.p.s. Народ, если я мешаю тем, что тему засоряю - пишите, больше так не буду.

UPD, или как там люди пишут. 

Я увидел просьбу перестать. Правда, она не мне была, но лан. Больше не буду.

Изменено пользователем tiger180

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию