Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 30 боёв.
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 40Ы - Поповка с торпедами, Кригсмарине и Лиса

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 288 публикаций

MXsj0Lp.jpg

.

Еженедельник "Главный Калибр"

Залп 40Ы

Поповка с торпедами, Кригсмарине и Лиса

 

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую,
Хотим вам рассказать.

Э. Успенский, из м/ф "Пластилиновая ворона"

 

 

Но, так или иначе, "Главный Калибр" даёт свой двадцать шестой залп полезной информацией по неокрепшей психике Открытого Форума Мира Кораблей. УРА! УРА!УРА!

 

"Главный Калибр" поздравляет Wargaming с прошедшим Днём Рождения! Желаем вам не останавливаться на достигнутом и ВСЕГДА стремиться к лучшему! УРА!

 

Два года назад, 5 августа 2013 года состоялся Фокус-тест 4 проекта World of Warships. За это время многое изменилось, многие ушли, многие пришли. И сама игра изменилась до неузнаваемости. И всё же одно остаётся неизменным - эпичность, красочность игры. Участникам ФТ-4 есть что вспомнить - взять хотя бы тот захватывающий бой, когда мне на "Нагато" (он тогда ещё был 8 уровня) практически вся вражеская команда убила башни ГК, кроме одной носовой и пришлось отступать кормой вперёд.

В конце дня, на праздничном банкете, была придумана интересная концепция корабля - "торпедная Поповка". Предлагалось оснастить броненосец десятью торпедными аппаратами, расставленными по окружности каждые 3 метра. ТА должны были давать одновременный залп во все направления. Однако, такой проект история знала... Почти такой. "Главный Калибр" нашёл информацию о нём!

 

 

 

Сегодня в выпуске:

 

  • Кригсмарине - Hermelin, Dresde, BISMARCK, TIRPITZ.
  • Глас разработки - всё самое важное и актуальное!
  • КДП - о прошедшем, о подрывах и Правилах.
  • Вскрытие архива Хираги.
  • Торпедная Поповка-  ДЖА ГОДА ЖДАЛИ!
  • Визит на корабли ЧФ РФ.
  • Крейсер "Кутузов" - гордость Новороссийска.
  • Фотофакт - Хьюга и Марблхед.
  • Фотоотчёт с грандиозной сходки и интервью с Лисой!
  • Рикошет - порция юмора от нас в вас.
  • Азбука морских сражений - Z is for Zондский пролив
  • О том, что с "Гангутом" не сделали.
  • "Аврора" под британским флагом.
  • "Всё выше, выше и выше" с Главным Калибром!

 

ОГОНЬ ИЗ ВСЕХ ОРУДИЙ!

 

Первый залп - комикс небезызвестного derGriza:

  Показать содержимое

 

Второй залп - Кригсмарине. Однако, прошёл недавно стрим с разработчиками об этих кораблях:

 

Так что я просто дам ссылку на альбом из некоторых скриншотов. 

 

И переходим к следующему залпу!

  • Плюс 26

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
307
[RHAF]
Альфа-тестер
537 публикаций
2 897 боёв

GR.jpg

 

Пауза.

 

Вслед за чрезвычайно насыщенными информацией двумя неделями пришли три недели ожидания нового бюллетеня разработки (информация из надежных источников: есть шансы дождаться его на следующей неделе!). В профильной теме за разгребание *** конюшен с баянами, предложениями и ОВМ взялись координаторы супертеста (бедные, бедные). S.O. же, может, и хотел бы сосредоточиться на более интересных вопросах, но увы.. Таковых за отчетный период почти и не оказалось.

Тем не менее, для дайджеста, кое-что удалось накопать из других рандомных тем.

 

  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

 

Такие дела.

  • Плюс 21

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
725 публикаций
1 412 боёв

vKOYaFj.jpg

Приветствую всех читателей на страницах журнала! Итак, всё меньше времени остаётся до заветной даты релиза World of Warships, а это значит, на форуме появляется всё больше новых лиц и всё больше новых тем...

  Показать содержимое

Держим курс, господа и дамы!

  • Плюс 14

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
63 публикации
84 боя

Краткая историческая справка по проекту линейного крейсера В40 (так же известного в игре как линкор 4ого уровня "Myogi")

 

qJWo9Upl.png

  Показать содержимое

 

Источник: 平賀譲デジタルアーカイブ (Цифровой архив Юдзуру Хираги).

  • Плюс 12

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Автор статьи - JackMcGee
Автор идеи - AdmFlint

Броненосец береговой обороны «Псков» - первый минный.

 

     Оригинальные и необычные броненосцы Попова известны многим. Но мало кто знает еще об одном корабле из этой серии  - «Псков» - первом специализированном крейсере-миноносце.

     К идее самодвижущихся мин во многих странах пришли практически одновременно. Мина английского инженера Уайтхеда, предложенная им в 1866 году и мина талантливого конструктора-изобретателя И. Ф. Александровского, предложенная на год раньше практически не отличались друг от друга, но англичанину повезло больше – главный протеже Александровского морской министр Н. К. Краббе в 1875 году тяжело заболел, а пришедший ему на смену С. С. Лесовский был ярым сторонником мин Уайтхеда, тем более, что отечественная мина требовала доработок.

 

 Александровский и Уайтхед

 

      На прошедшем заседании комитета 16 октября 1875 года, лишь А.А. Попов и В. Ф. Пестич высказались за ожидание усовершенствования мины Александровского. В ноябре того же года, был составлен проект контракта с Уайтхедом, а в 11 марта 1876 года за 9000 фунтов стерлингов Россия приобретала «секрет Уайтхеда» и право пользоваться им «по своему усмотрению без всякого ограничения с одним лишь условием сохранять изобретение в тайне от других правительств, еще не купивших его». Первые мины были тихоходными, ненадежными, с малой дальностью хода и низкой точностью. Но уже к концу 19 века, они стали грозным оружием, принятым на вооружение многими странами.

Естественно, сразу возник и вопрос о том, как лучше применять новое оружие. Первоначально, трубные  аппараты ставились на катера, не за горами была установка и на более крупные корабли. Но взгляды военных были прикованы к подводным лодкам, которые получили сильный толчок к развитию после Русско-Турецкой войны.

Всерьез подводные лодки, как оружие, можно начинать рассматривать только с 70х годов 19 века, когда сразу несколько изобретателей (включая уже упоминавшегося Александровского) предложили успешно действующие проекты «скрытных судов». Вооружать их предлагалось шестовыми минами, которые уже имели примеры эффективного использования. Предлагались и гальванические мины, которые бы подводная лодка «прилепляла» к вражескому кораблю. Все эти методы имели существенный недостаток – требовалось максимально близко подходить к вражескому кораблю. Требовалось более дальнобойное вооружение. Идеальным вариантом казалась новоизобретенная торпеда.

Одним из первых проектов размещения на «подводной лодке» был проект «Подводного водобронного миноносца А.Ф. Джавецкого» 1892 года.

 

Водобронный броненосец

 

     Предполагалось, что корабль осуществлял бой в «надводном» положении, осуществляя частичное погружение в случае опасности. Основным вооружением стали рамочные минные аппараты конструкции самого Джавецкого. Конструкция заинтересовала флотское командование, но испытания затягивались. Было принято решение «обкатать» идею на другом крайне необычном корабле – броненосце Попова.

     Трогать имеющиеся «Новгород» и «Вице-адмирал Попов» не стали. В Николаеве уже несколько лет на стапеле стоял практически готовый остов третьего корабля серии «Псков», для которого не нашлось средств на установку брони, орудий и машин. На базе его и решили создать опытный миноносец.

     В сжатые сроки были поставлены машины (только 4 вместо 6 на «Новгороде»), толщина брони была значительно уменьшена (с 229-мм в верхнем бронепоясе до 120-мм), трубы были перенесены ближе к поперечной оси корабля, винтов оставили только 4, как в первоначальном проекте. В июле 1893 года «Псков», при полном безразличии со стороны общественности, был спущен на воду. На ходовых испытаниях под неполным паром была достигнута рекордная для этого типа кораблей скорость в 11 узлов. Из-за уменьшившейся осадки, винты иногда оголялись и приходилось сбрасывать пары. Не смотря на это, «Псков» показал хорошую маневренность, по сравнению с «Новгородом» улучшилась мореходность и скорость.

     В первом варианте вооружения корабля, за который больше всех ратовал адмирал С. О. Макаров, минные аппараты под мины Уайтхеда были установлены открыто на палубе, по 2 однотрубных аппарата на «четверть». Прицельные приспособления и дальномеры были размещены в освободившемся от орудий барбете. Там же был устроен боевой пост. Несмотря на заметное снижение водоизмещения, высота надводной части борта все равно не превышала полуметра. Минеры сразу высказали опасения, что аппараты будет заливать волной, рискуя повредить мины. Так и оказалось – в первом же выходе в море при волнении в 3 балла, волной разбило мину во втором аппарате по правому борту. Несмотря на волнение, было решено провести практические стрельбы. Выпущены 2 мины по неподвижной цели с 200 и 400 метров с наведением поворотом корпуса. Еще 2 выпущены по буксируемой цели на тех же дистанциях. Попадание было зафиксировано только двумя минами на дистанциях 200 метров, одна из мин не взвелась. Минеры жаловались на трудность обслуживания аппаратов – палубу непрерывно заливало. Перезарядить аппараты не удалось по тем же причинам – усилившееся волнение.

     Опыт установки палубных аппаратов на суда мониторного типа был признан неудачным.  Обслуживание было затруднено, минные команды не были ничем защищены, перезарядка аппаратов также не представлялась возможной, особенно в условиях боя. По предложению Попова, было принято решение об установке новых подводных шторных аппаратов под новые 381-мм мины Уайтхеда. «Псков» был отправлен в Севастополь, где в течение следующих 3 месяцев проходил перевооружения. В передней части корабля, прямо под надстройкой, удалось разместить четыре аппарата – два курсовых и два под 45 градусов к направлению хода. Порты аппаратов были выведены в нижний бронепояс, не ослабляя тем самым, основную защиту корабля. На каждый аппарат приходилось по 3 запасных мины, хранящихся в стеллажах. Люк для погрузки мин был сделан в носовой надстройке. В придачу к установленному на кормовой надстройке 75-мм орудию, для защиты броненосца от миноносок, в первых «четвертях» по бокам от барбета были установлены 120-мм орудия системы Канэ.

 

 

hf9TKW6.jpg

 

 

nFDYXnA.jpg

 

     В начале октября, «Псков» повторно вышел в море. Волнение в 5 баллов не дало провести стрельбы. Но было отмечено, что облегченный броненосец хорошо держит волну и, несмотря на периодически оголяющиеся винты, удавалось держать скорость в 8 узлов. Стрельбы удалось провести только через 4 дня. Были произведены стрельбы всеми аппаратами по подвижным и буксируемым целям. На этот раз, результаты были заметно лучше – 3 из 4 мин поразили свои цели. Была произведена успешная перезарядка аппаратов в море. Минеры отметили хорошие условия работы (сыграло в этом роль и электрическое освещение минного отсека и новые вентиляционные машины). Размещение прицелов и дальномеров в барбете, вместе с боевым штурвалом, так же показало себя с лучшей стороны.

     Следующие стрельбы уже производились по старому колесному параходо-фрегату в присутствие высокого начальства. В условиях 3 бального волнения, цель была поражена двумя торпедами и, вследствие, удачных попаданий под ватерлинию, пароход очень быстро затонул.

     Начальство высоко оценила возможности использования подводных минных аппаратов. Высокая точность, удобство обслуживания и перезарядки, легкость наведения. Вместе с тем, корабли мониторного класса уже уступали место бронепалубным крейсерам. Снятые ограничения на постройку полноценных броненосцев, сделали не нужными эти оригинальные, но откровенно слабые корабли. После завершения всего цикла испытаний, минные аппараты, орудия и машины с «Пскова» были сняты. Корпус несколько лет использовался в качестве склада боеприпасов, после чего был отдан на слом.

     «Псков» не участвовал в боях, не обрел славы или почета, но сыграл большую роль в развитии минного дела на Русском флоте. Наработки по использованию подводных аппаратов, были использованы в проектировании крейсеров нового поколения, к примеру, в знаменитых крейсерах типа «Паллада», к которому относиться и «Аврора».

 

Тактико-технические элементы «Пскова» на 1893 год:

 

Диаметр корабля – 30,78 м;

Диаметр дна – 23,16 м;

Осадка при полном водоизмещении: 

носом – 3,8 м;

кормой – 3.9 м;

Высота надводного борта на миделе – 0,56 м;

Полное водоизмещение – 2093 т;

Число паровых машин – 4

Суммарная мощность - 2000 л. с.;

Число винтов – 4;

Количество котлов – 8; 

Скорость хода: 

наибольшая – 11 узлов (достигнута в 1893 году на ходовых испытаниях);

экономическая – 8 узлов;

Запас угля в ямах – 200 т;

Дальность плавания полным ходом – 300 миль;

Вооружение: 

Орудия системы Канэ обр. 1892 г. – 2;

калибр — 120 мм

Орудие Канэ обр. 1892 г. – 1;

калибр - 75 мм;

подводные шторные минные аппараты под мины Уайтхеда - 4;

калибр мин (мины Обуховского завода обр. 1889 «В») – 381 мм;

скорость хода – 25 узлов;

дальность хода – 600 м;

запас мин – по 4 на аппарат;

Бронирование: 

борт – 120 мм;

борт с учетом подкладки – 140 мм;

барбет – 229 мм;

барбет с учетом подкладки – 280 мм;

палуба – 70 мм;

Экипаж:

офицеров – 19 человек;

матросов – 150 человек;

Стоимость корабля – 2,5 миллиона рублей.

 

Источники:

  1. Исторический обзор развития и деятельности Морского министерства за сто лет его существования (1802 – 1902). Сост. С.Ф. Огородниковым. СПб., 1902. С. 157 – 158. Более подробно о состоянии Российского флота после Крымской войны смотри монографию  Шевырев А.П. Русский флот после Крымской войны: либеральная бюрократия и морские реформы. М., 1990. С. 14 – 48.
  2. Андриенко В. Г. Круглые суда адмирала Попова СПб., 1994.
  3. Беломор А.Е. Письма о флоте. СПб., 1896. С. 126.
  4. Журнал «Родина».  2011. № 12. С. 92 – 94.
  5. Залесский Н. А. Круглые суда адмирала Попова. Л.: Судостроение, 1971, №12.
  6. Всеподданнейший отчет по Морскому министерству за 1867-1900., СПб. - Пг.: 1900.
  7. Тарас А.Е. «История подводных лодок (1624-1904)», Харвест, Минск, 2002.
  8. Александров Ю.И. «Отечественные подводные лодки до 1918 года», ВТС, «Бастион», №6, 2002.
Изменено пользователем AdmFlint
  • Плюс 10

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Автор - GRK1

Рекламная акция МинОбороны РФ - праздник для детей и взрослых.

head.png


 

19 июля 2015 года в городе-герое Севастополе, вслед за Керчью и Симферополем, прошла вышеназванная акция, призванная стимулировать пополнение рядов контрактных военнослужащих Армии России. Севастополь принимал это мероприятие не впервые, но в этот раз условия были получше - тепло (даже жарко), разгар курортного сезона и много техники.

 

  Показать содержимое

 

В целом можно сказать что как минимум с одной - реклама Вооруженных Сил Российской Федерации - задачей мероприятие справилось. В тот же день командующий ЧФ адмирал Витко заявил, что без учета Севастополя, служить в армии высказали желание более 2 тысяч человек.

 

Фотографии можно увидеть по этой ссылке. Все названия говорят сами за себя.

  • Плюс 8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Крейсер "Михаил Кутузов"


Здравствуйте, сегодня мы с вами побываем на крейсере "Михаил Кутузов"серии 68-бис, модификации 68-А.

  Показать содержимое


  Показать содержимое



Спасибо, что дочитали и до встречи на страницах Главного Калибра!

 

 

  • Плюс 15

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
553 публикации

 

z5WyuZ7.jpg

 

Приветствую всех читателей ГК! Очередной  "ФОТОФАКТ" ждёт вас.

Итак начнём

 

Японский линкор «Хьюга» после перестройки в авианесущий корабль.

QfOCX4nD_8A.jpg

Spoiler

  Показать содержимое

 

далее в выпуске

  Показать содержимое

Советский линейный корабль «Архангельск» в плавании. Это бывший английский супердредноут Royal Sovereign, который 30 мая 1944 года был передан СССР в счет репараций с Италии и переименован в «Архангельск».

 * * *

 

Немецкий легкий крейсер «Нюрнберг» 

Spoiler

  Показать содержимое

Немецкий легкий крейсер «Нюрнберг» (Nurnberg) в море. Крейсер типа «F» (Ersatz Nymphe).
13 декабря 1939 года торпедирован английской подводной лодкой «Salmon» в проливе Скагеррак. После непродолжительного ремонта крейсер уже в Норвежском море обеспечивал высадку десанта вблизи Нарвика. Позже «Нюрнберг» активно действовал на путях союзных конвоев, следовавших в Архангельск.
В 1945 году по репарациям передан СССР. Вошел в состав Балтийского флота, переименован в «Адмирал Макаров».

 * * *

 

Британский авианосец «Арк Роял»

  Показать содержимое

Британский авианосец «Арк Роял» (HMS Ark Royal) в море.

 * * *

 

Итальянские тяжелые крейсера «Больцано» и «Пола»

Spoiler

  Показать содержимое

Итальянские тяжелые крейсера «Больцано» (Bolzano) и «Пола» (Pola) в море в день боя у Пунто-Стило (в британских источниках бой у Калабрии).

* * *

 

Американский легкий крейсер «Маблхэд»

Spoiler

  Показать содержимое

Американский легкий крейсер «Маблхэд» (USS Marblehead, CL-12, класс «Омаха») в порту.

«Марблхед» был заложен в 1920 г., спущен на воду в 1923 г. и введен в строй в 1924 г.Технические характеристики: водоизмещение стандартное — 7050 т. Длина—168,0 м; ширина—16,9 м; осадка — 4,1 м. Бронирование: борт — 76 мм; палуба — 38 мм. Общая мощность ТЗА (4 вала) 90 000— 105 000 л.с.; котлов—12. Максимальная скорость — 35 узлов. Дальность плавания экономическим (15 узл.) ходом при запасе топлива 2000 т — 10 000 миль. Экипаж — 800 чел. Вооружение: 12 — 152-мм (6-inch L/53) в 2 двухорудийных и 8 одноорудийных установках; 12 — 76-мм (3-inch L/50) и 8— 20-мм орудий. Торпедное вооружение: 6 — 533-мм в двух торпедных аппаратах.

* * *

 

Канадский корвет «Тимминс»

Spoiler

  Показать содержимое

Канадский корвет «Тимминс» (HMCS Timmins) на якорной стоянке.

 

 

Всем спасибо. До скорых встреч

Изменено пользователем anonym_eqGbH3AfijXk
  • Плюс 11

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
263
[PF_DS]
Бета-тестер
218 публикаций
3 739 боёв

Инквизиторы жгут

Как обычно, Инквизиторам сидеть на пятой точке скучно, что то подгорает...

Бинго!

А давайте соберем сходку и позовем - Разработчиков, журнал ГК и конечно Альянс Силз.

За 2 недели до сходки бросили клич и ... приехало 27 человек (С-Пб, Москва, Прибалтика, Псковщина, Белоруссия, Карелия).

 

Пятница

Вечерело. Инквизиция вспомнила, что дрова заготовлены не были, но есть сосед...

 

Далее началась постройка стола-ЭМ проекта "Мебельвельфер".

И какой же ЭМ без торпедного вооружения... Хмм, а торпед нет- но есть реактивные миномет.

Стемнело.Пора бы уже посидеть и потравить байки после праведных дел, да и лагерь поставить.

Промежду делом посвятили Алатристе в почетные Инквизиторы.

К сожаления Флинт не смог приехать на сходку, передаем фото привет.

И напоследок Антон поведал новости с супертеста!

 

  • Плюс 25

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
263
[PF_DS]
Бета-тестер
218 публикаций
3 739 боёв

Суббота.

  Показать содержимое

И дальше в бой, доделывать антураж.

  Показать содержимое

Раздача пропусков.

  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Ну и наконец то все расселись!

  Показать содержимое

Вкусности готовы и все разбредаются по компашкам.

  Показать содержимое

 
Изменено пользователем SaintWolf
  • Плюс 22

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
263
[PF_DS]
Бета-тестер
218 публикаций
3 739 боёв

Вот и подходит вечер встреч к концу, ну или скажем честно - официальная часть мероприятия закончена, остальное останется за кадром.

А нет напоследок. Лиса обещала нам уху, ну и как то так ...

  Показать содержимое

 

%25255EAA06708D90DB60CC2808BE6AB0FF8F187

Всем спасибо, все было супер!

 

 

  Показать содержимое

 

  • Плюс 25

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
263
[PF_DS]
Бета-тестер
218 публикаций
3 739 боёв

Интервью с кланами.

На "Пикнике Инквизиторов" мы взяли интервью у представителей  кланов, присутсвующих на сходке. Мы попросили их дать ответы на несколько вопросов. Итак, сразу к делу.

  Показать содержимое

 

 

Интервью с разработчиком

 

ГК не обошел своим вниманием и разработчиков. Хоть они и прятались как могли, от нашего корреспондента, но все таки мы смогли выловить Лису и под страхом сожжения на костре взяли у нее интервью.

  Показать содержимое
  • Плюс 17

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
553 публикации

HN1D1dj.jpg

 

Приветствую всех читателей ГК, с вами я Vitorio007 и очередная порция юмора в нашем юмористическом разделе.

Начнём

 

Новости

  Показать содержимое

 

Очередная порция работ от нашего карикатуриста Oladushkin2 

Карикатура 

  Показать содержимое

 

Хороший анекдот всегда ценился, а анекдот от ГК тем более

Анекдот в тему

  Показать содержимое

 

Ну и как всегда

На посошок

  Показать содержимое

 

 

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

  • Плюс 16

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Azbuka.jpg





 



За окном - август, две трети лета уже прошли, и осень уже не за горами. Наверное, это очень своеобразное философское начало для исторической рубрики, но историк должен следить не только за прошедшим, но за настоящим и, желательно, за будущим. Безусловно, когда в подвале дома нет машины времени, следить за будущим непросто, но для начала можно просто хорошо провести остаток лета (которого всё меньше и меньше). К примеру, можно сесть и написать статью про морское сражение на букву....а добрались мы с вами, уважаемыми читателями журнала "ГК" до буквы З и боя в Зондском проливе ночью 28 февраля 1942.



 



Прежде чем мы начнём, я обращу ваше внимание на то, что рубрика "Азбука Морских сражений"получила очень красивый заглавный рисунок. Большое спасибо уважаемому дизайнеру Роману Богомолу :)



Spoiler





Вот и подошла к концу эта статья. Благодарю вас за внимание :)



 



В качестве бонуса к рубрике будет выступать моя фотография звёздного неба. Вернее, даже две: второй снимок будет опубликован по случаю юбилейного, 40-го выпуска журнала ГК. Ночное небо весьма символично, ведь бой в Зондском проливе проходил именно ночью. Возможно, когда-нибудь  здесь будет мой снимок Зондского пролива ночью...)



 



Spoiler





Следующая рубрика будет посвящён рейду японского флота в Индийский океан. До встречи через две недели! Желаю вам удачно отдохнуть и прекрасно провести время!





Борис "Tetrahord2" Пономарев

 

  • Плюс 16

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
2 646 боёв

Неосуществленные проекты модернизации линкоров типа «Гангут».

В 1921 г. в составе РККФ находилось только 4 дредноута типа «Гангут». Лишь 3 из них в результате вошли в состав действующего флота в 1920-е годы. Все попытки увеличить число линкоров за счет достройки «Измаила», «Императора Николая I», подъема и восстановления «Императрицы Марии» и «Императрицы Екатерины Великой», а так же возврата «Императора Александра I» из Бизерты по разным причинам оказались невозможными. Для того, чтобы приблизить оставшиеся в строю корабли к современным требованиям в конце 1920-х - 1930-х годах все 3 уцелевших линкора прошли масштабные модернизации по разным проектам, что привело к определенной разунификации.

450279e92acb45a9ca6755a86083c1e5.jpg

Линкор «Октябрьская революция» после модернизаций.

Однако, существовали и иные проекты восстановления и модернизации кораблей типа «Гангут», о них и пойдет речь в статье.

Spoiler

 

  • Плюс 12

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

«Аврора» под британским флагом. Ч.1

 

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Уверен, большинство из нас, слыша название «Аврора», сразу же представляют себе крейсер 1-го ранга Балтийского флота, повсеместно известный благодаря своей роли в революции 1917 года. Однако корабль, названный в честь богини утренней зари, был не только в русском флоте – его тезка в годы Второй мировой войны служил под флагом Королевского ВМФ Великобритании.

 

0_1cf945_2a2afd9a_XL.jpg

 

  Показать содержимое

 

  • Плюс 10

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
13 публикаций
283 боя

6276248.jpg

Доброго времени суток дорогой друг. На страницах нашего журнала я продолжу знакомить тебя с историей написания песен военных лет. Несомненно, каждая фронтовая песня имеет свою интересную и часто, захватывающую, историю. Многие  я думаю, знают фразу: «Все выше, выше, и выше, стремим мы полет наших птиц». А из какой это песни? Об этом  я вам и расскажу в сегодняшнем выпуске.

 

Все выше (Авиамарш)

  Показать содержимое

 

 

Вот такая история друзья. До скорой встречи на страницах нашего журнала. С уважением ZloyRj

  • Плюс 7

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

 

Расстреляли все, уходим в док заполнять артпогреба. Надеюсь, они не бабахнут раньше времени.

Уважаемые читатели! Прошу Вас оставить в комментариях фидбэк по текущему выпуску еженедельника. Также я буду очень признателен, если Вы предложите какие-либо интересные идеи и решите влиться в скромный коллектив редколлегии. Стучитесь в ЛС на форуме!

 


Благодарю за внимание! До встречи КТТС!

 

 

  • Плюс 9

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 929 публикаций
3 281 бой

Да уж из жизни Лоцманов вы смогли явно выбрать лучшее. К сожалению. Неужели мы полезного то ничего не сделали а только странного ?! Стыдно товарищи стыдно !

 

А сам номер очень понравился.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Насчет скриншотов с супертеста, которые были сделаны с личного аккаунта, Флинтушка, ты погорячился. Жди интересное письмо в личку :popcorn:

  • Плюс 18

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×