Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
brite00

Французский вертолетоносец типа «Мистраль» (Mistral)

В этой теме 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
714 публикации

БПК имели номера, а адмиралом назывался ТАКР -тяжелый авианесущий крейсер.

БПК пр.1134Б - "Маршал Ворошилов","Адмирал Исаченков","Адмирал Октябрьский";

БПК пр.1155 - "Адмирал Захаров","Адмирал Спиридонов","Адмирал Трибуц","Адмирал Виноградов", "Адмирал Пантелеев", "Маршал Шапошников";

БПК пр.1155.1 - "Адмирал Чабаненко".

Это только те, что сразу на ум пришли, их еще больше.

И сравните это с фрегатиком.
Вы "фрегатик" водоизмещением 5000т представляете? Или только по названиям о кораблях судите?
спорить бессмысленно - надоело, но все мои знакомые из вмф (прослужившие, там столько сколько мы с вами живем на свете) в шоке от реформ,цензурно выражаясь, и того что делается

Мы здесь не о всех реформах говорим, а о "Мистрале". Повторюсь, не хайте все скопом, мухи отдельно, котлеты отдельно.

я предложил развивать какие проекты можно было бы как вариант...

Восхвалять тоже надо очень осмотрительно... вернусь к тому с чего начал - мы покупаем оружие у своих потенциальных противников. И это выглядит странно

Мы покупаем не оружие, а корпус корабля с силовой установкой. Оружие и оборудование ни кто не продаст, да оно и даром не нужно, потому что не впишется ни в систему связи, ни в систему управления.

Где в моих словах вы увидели восхваление? И самое главное кого? Я вам ситуацию с промышленностью немного обрисовал. Точно не возьмусь, нет информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

Rotmistr_Dron

объясняю:

1). вы высказали неточность, что Адмирал Горшков был БПК, я вас поправил (или я вас не понял, тогда простите)

2). а сколько по вашему должно быть у нормального корабля 2000 тон?

1. фрегат Адмирал Горшков водоизмещение 4500 тонн. в ссвою очередь ТАКР адм. Горшков 45390 тонн (раз этак в десять)

2. Я живу в городе, где строится, строилась и надеюсь будет строиться не менее трети (а может и половина) кораблей надводных и подводных российского флота.

3). вас приводит в восторг, что мы покупаем древний вертолетоносец за границей?

4). я вам тоже описываю ситуацию, как ее вижу со своей колокольни. вижу как разваливаются Адмиралтейские, Балтийские, Северные верфи, Судоремонтный завод в городе Кронштадт, чем занимаются КБ Алмаз и Малахит.

Изменено пользователем snow_snake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Rotmistr_Dron

объясняю:

1). вы высказали неточность, что Адмирал Горшков был БПК, я вас поправил (или я вас не понял, тогда простите)

Повторю свои слова, попробуйте еще раз прочитать:"советские БПК относили именно к классу фрегатов, очень многие из них носили и носят имена маршалов и адмиралов, и никто это позором никогда не считал".

2). а сколько по вашему должно быть у нормального корабля 2000 тон?

Столько, сколько необходимо для выполнения поставленных задач. Могут быть и такими http://militaryrussia.ru/blog/topic-395.html

значимость их от этого не уменьшится и люди, составляющие его экипаж, так же гордятся своим кораблем, как и экипаж ТАКРа.

1. фрегат Адмирал Горшков водоизмещение 4500 тонн. в ссвою очередь ТАКР адм. Горшков 45390 тонн (раз этак в десять)

Поэтому все, что меньше 40000т имя адмирала носить не достойно?

2. Я живу в городе, где строится, строилась и надеюсь будет строиться не менее трети (а может и половина) кораблей надводных и подводных российского флота.

Поздравляю.

3). вас приводит в восторг, что мы покупаем древний вертолетоносец за границей?

Приведите мои слова, которые это подтверждают. Или вы пополнение когорты пустословов на этом форуме?

4). я вам тоже описываю ситуацию, как ее вижу со своей колокольни. вижу как разваливаются Адмиралтейские, Балтийские, Северные верфи, Судоремонтный завод в городе Кронштадт, чем занимаются КБ Алмаз и Малахит.

Я что-то другое про промышленность сказал? Или вам доставляет удовольствие и дальше смотреть как они разваливаются?

Прочитайте мои слова ВНИМАТЕЛЬНО, а после этого попытайтесь ПОНЯТЬ что вам говорят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв

сударь, это вы видите вокруг только возможность поспорить, а я лишь отмечаю факты - максимально спокойно.

ссылка очень любопытная, но слегка может нарушать правила форума. Но к сожалению, ваш пример не подходит, так как это корабль класса "река-море", т.е. ограниченной акватории. Мелковат для открытого океана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

сударь, это вы видите вокруг только возможность поспорить, а я лишь отмечаю факты - максимально спокойно.

Еще раз перечитайте наш диалог.

ссылка очень любопытная, но слегка может нарушать правила форума. Но к сожалению, ваш пример не подходит, так как это корабль класса "река-море", т.е. ограниченной акватории. Мелковат для открытого океана.

Кораблям такого класса никогда не ставилась задача выходить в океан, МПК и МРК всегда входили в состав соединений Охраны Водного Района. Тем не менее они в составе ВМФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв

Еще раз перечитайте наш диалог.

Кораблям такого класса никогда не ставилась задача выходить в океан, МПК и МРК всегда входили в состав соединений Охраны Водного Района. Тем не менее они в составе ВМФ.

задачи разные, тоннаж разный. Согласен

но я же говорил, про то что фрегат небольшой корабль и раньше у такого класса кораблей были названия: Стерегущий, Свирепый и т.д. А личные(именные) названия получали только штучные корабли или мелкосерийные.

вспомните проект 1135, водоизмещением до 3000 тонн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

задачи разные, тоннаж разный. Согласен

но я же говорил, про то что фрегат небольшой корабль и раньше у такого класса кораблей были названия: Стерегущий, Свирепый и т.д. А личные(именные) названия получали только штучные корабли или мелкосерийные.

вспомните проект 1135, водоизмещением до 3000 тонн

СКР пр.1135 на западе классифицировали как корвет, фрегатами называли БПК.

Эсминцы 956 проекта с водоизмещением 8000 тонн называются "Боевой", "Осмотрительный" и т.д. Только недавно один переименовали в "Адмирала Ушакова".

Номерными были как раз МПК и МРК, хотя потом и им имена дали. Так что размер ни о чем не говорит. Главное, что память хранится, когда в память о человеке называют корабль - это честь и уважение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв

про память - всеми конечностями за....

я видимо перепутал БДК и БПК, простите - готов признать ошибку... Так как спорил до пены из рта

итог: мельчает флот - плюс это или минус. только применение покажет, надеюсь обойдется без этого.

Мир, дружба, жвачка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

про память - всеми конечностями за....

я видимо перепутал БДК и БПК, простите - готов признать ошибку... Так как спорил до пены из рта

итог: мельчает флот - плюс это или минус. только применение покажет, надеюсь обойдется без этого.

Мир, дружба, жвачка?

Да я за любой кипеш, кроме голодовки )))

А на счет флота - время покажет. По крайней мере планы озвучивают хорошие. Не в первый раз флот восстанавливать, справимся. На флоте главное не корабли, хотя без них никуда, а люди. Если сумеем знания, умения и традиции сохранить, значит и флот будет.

Изменено пользователем Rotmistr_Dron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв

Да я за любой кипеш, кроме голодовки )))

А на счет флота - время покажет. По крайней мере планы озвучивают хорошие. Не в первый раз флот восстанавливать, справимся. На флоте главное не корабли, хотя без них никуда, а люди. Если сумеем знания, умения и традиции сохранить, значит и флот будет.

С людьми тоже пока не все гладко, но время такое... посмотрим. Согласен, время покажет, не в первый раз строим все заново...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
109 публикаций
2 749 боёв

А чем это КШМ подсвечивает Цели !? Такой идиотизм я ещё не встречал... :sceptic:

Ставить на вооружения это одно , а закупать это другое - "Тунгуски" МО давно не закупает...

Подвалыч, на последнюю Тунгуску насколько знаю ставят ИК пеленгатор.

Ну а так ты прав. Тунгуску будут заменять на Панцирь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Подвалыч, на последнюю Тунгуску насколько знаю ставят ИК пеленгатор.

Ну а так ты прав. Тунгуску будут заменять на Панцирь.

Хе-Хе Здрям котЭ. Не , мы про первые "тунгуски".

Панцирь пока что идёт на прикрытие дивизионов с-400, в Войсковое вроде бы буду новые торы запихивать.

Ну,а про М1 - там добавили тепловизор в оптический канал, новый радар, и.т.д

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации

Французы всегда отличались своим утонченным чувством прекрасного! Корабль должен быть кораблем а не сараем!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Панцирь пока что идёт на прикрытие дивизионов с-400, в Войсковое вроде бы буду новые торы запихивать.

Тоже вопрос. Панцирь то принимают, то отказываются. А для защиты С-400 "Морфей" пилят. Если верить прессе, то уже до испытаний допилили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Тоже вопрос. Панцирь то принимают, то отказываются. А для защиты С-400 "Морфей" пилят. Если верить прессе, то уже до испытаний допилили.

Панцирь офф. принят на вооружение 16 ноября 2012 года.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
109 публикаций
2 749 боёв

Хе-Хе Здрям котЭ. Не , мы про первые "тунгуски".

Ну,а про М1 - там добавили тепловизор в оптический канал, новый радар, и.т.д

Здрям-с :honoring: Ну поживем увидим. Кстати, Панцирь и на гусеничной платформе планируется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
637 боёв

Тут вы не правы "Морфеи" это замена C300В то есть зрк театра военных действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Тут вы не правы "Морфеи" это замена C300В то есть зрк театра военных действий.

"В 2011 году сообщалось, что зенитный ракетный комплекс малой дальности 42С6 «Морфей» может быть принят на вооружение в 2013 году." И такие сообщения тоже есть. Так что не все однозначно.

"«Морфей» способен поражать цели на удалении до пяти километров и предназначен для прикрытия военных объектов. Комплекс оснащен радарами (в частности, всеракурсным локатором купольного типа), а также пусковыми установками для зенитных ракет. Более подробные технические характеристики пока неизвестны."

Вот еще: "Комплекс 42С6 "Морфей". Зенитный ракетный комплекс малой дальности / зенитная ракетная система ПВО...Комплекс не является системой войсковой ПВО." А перспективную замену С-300 называют "Витязь".

http://militaryrussi..../topic-367.htm

Изменено пользователем Rotmistr_Dron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Панцирь офф. принят на вооружение 16 ноября 2012 года.

Вот нигде такой информации не встречал, поэтому и спрашиваю. Попадалась информация, что СВ он не устроил из-за того, что не может вести огонь в движении, а вот флот им заинтересовался.

Если есть где почитать про принятие, не затруднит ссылочку?

Р.С. Поздравляю с началом альфа-теста )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию