2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:35:20 (изменено) <...> Когда игроки слышат о Мире кораблей, они подразумевают о больших и величественных ЛК.<...> Подозреваю, что высокая некомфортность ЛК (по крайней мере для новичков) - это сознательный выбор разработчиков и именно для того, чтобы не превратить игру в мир ЛК. Типа упоротые (и толковые) идут дальше, менее упорные, но разумные, пересаживаются на крейсеры-эсминцы... Таким образом поддерживается желаемое процентное соотношение ЛК на более высоких уровнях при достаточно комфортной игре на них. Нерф Вайоминга в эту теорию, кстати, вполне укладывается... Изменено 14 авг 2015, 11:35:59 пользователем GhostBow 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #22 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:37:24 Сделать нормальным крупнокалиберный фугас. Потому, что ББ нормально работают пролив ЛК и высокоуровневых крейсеров, а вот урон от фугаса 2к - это смешно. Еще смешнее 12 попаданий фугасами с ЮК в Умикадзе. А вот полное отсутствие урона от ББ, минимальное от ОФ по одноуровневым крейсерам, при косых орудиях и единичных попаданиях, да еще ответ, скорострельный и попадающий - это и создает обстановку абсурда. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:38:57 (изменено) Однако, с т.зр. тестера, так сказать, беспристрастно, это нормально когда в ветке чередуются "кактусы" и цветочки. А где "цветочки" у линкоров? Фусо, Нью-мексико и Северная Каролина? Не далековато ли? Подозреваю, что высокая некомфортность ЛК (по крайней мере для новичков) - это сознательный выбор разработчиков и именно для того, чтобы не превратить игру в мир ЛК. Типа упоротые (и толковые) идут дальше, менее упорные, но разумные, пересаживаются на крейсеры-эсминцы... Таким образом поддерживается желаемое процентное соотношение ЛК на более высоких уровнях при достаточно комфортной игре на них. Нерф Вайоминга в эту теорию, кстати, вполне укладывается... Или бросают игру. Вот регулировать численность авиководов нужно ещё жестче, но никто из них кактусы почему-то не собирается делать. Кстати, идея: сделать модификатор урона на сквозное пробитие ББ 1,6, сквозное пробитие цитадели - 5 центр эсминца 2,5 Изменено 14 авг 2015, 11:40:13 пользователем VanTuz58 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:43:01 Каролина имеет нормальную дальность стрельбы для своего уровня и вменяемую точность. Так же, лично меня, никогда не бросало на ней против 6-х уровней. Поэтому не вижу особых проблем с ней. У Американцев меня сейчас жутко напрягает Нью Мексика - карты становятся большие, а скорость тупо не позволяет хоть как-то оперативно реагировать на ситуацию. Кавачи - это боль и страдания. Отсутствие нормальной дальности, паталогическая кривость ГК, регулярные закидывания против 6-х уровней... Единственный мой корабль пройденый за свободку. Миеги обладает хорошей дальностью, но страдает такой же косостью ГК, как и Кавачи, + всего 6 стволов. В принципе, можно сказать, что Миеги вполне приемлем, а по сравненеию с Кавачи так и вообще красота. Ему б чуть точности добавить - был бы конфеткой. К сожалению, разрабы нерфят нормальные корабли вместо апа откровенных кактусов, так что все подобные темы бесполезны, увы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 868 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:44:32 Вот регулировать численность авиководов нужно ещё жестче, но никто из них кактусы почему-то не собирается делать. Бюллютень, батенька. Из японских мидов уже сделали) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:45:20 (изменено) Ну можно было бы не так резко, Кавач и Каролина нормально играют на 3-5, свою дамажку они настреливают, для шестого уже перебор. Далее, Мёги, можно было бы легко пускать на 4-6, вот только всего 6 стволов и все косые. Решение: подкрутить точность на ближних и средних, дальность стрельбы сократить до 18, 20 с самолетиком. Ну о одинаковой стоимости ремок и камуфляжей я уже говорил. Это бред. Снизить вдвое для 3го уровня, и немного поднять для 10го, (повышать с уровнем корабля конечно же), а то 20к это смех при тех заработках и ремноте под сотню... Изменено 14 авг 2015, 11:49:37 пользователем anonym_i60uSnuNn9xP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:46:32 <...> Вот регулировать численность авиководов нужно ещё жестче, но никто из них кактусы почему-то не собирается делать.<...> Ну... как понимаю прокачку первого авика через линкор тоже не просто так сделали ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:50:31 Бюллютень, батенька. Из японских мидов уже сделали) Нифига подобного. Им просто чуть уменьшат ногебучесть.С "очень высоко" до "выше среднего" Ну... как понимаю прокачку первого авика через линкор тоже не просто так сделали ;) Одно дело, когда ты чуть поплевался и потом легко всех гнёшь, а другое - когда плеваться не перестаёшь. Вот не верю я, что линкоры - вторые после авианосцев по статистике. Не верю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 868 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:51:27 Нифига подобного. Им просто чуть уменьшат ногебучесть.С "очень высоко" до "выше среднего" Блажен кто верует) Ну, стало быть, поживём - увидим. Надеюсь, ты прав) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 Tapferkeit Старший бета-тестер 1 496 публикаций 326 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:51:52 Ну... как понимаю прокачку первого авика через линкор тоже не просто так сделали ;) Эту прокачку чуть ли не за свободку можно проскочить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 14 авг 2015, 11:55:26 Присоединяюсь к вам, мы в темах вайнах по ЛК видим не вопросы: как же нам научиться играть на них, а "я ухожу, игра ***, онлайн падает, и друга колю я забираю..." А в чем противоречие? Человек сел на ЛК, дождался выгодных условий, о которых читал тут на форуме, взял правильное упреждение чтобы прилетело четко в борт по миделю на уровне ватер-линии и...залпами... - БББББАБАХХ!! - 2 бронебойных из 12-ти попали с уроном 2х800. -БББАБАХХХ! - 1х800. -БББАБАХХХ! - 1х 2300. А тем временем ему прилетело с той стороны 86 снарядов 152 мм ОФ. вызвало последовательно 5 пожаров и общую потеею ХП на 20К-25К. Новичок отдирает пригоревший зад от стального каркаса своего стула и возмущается - "Как так-то?!?! Я все сделал как мне предписывалось, Ветераны бьют себя коленкой в грудь и кричат "Гля-буду-кэмел - выбъете вражине цитадель а то и 2!, а то и 1\2, 2\3, 3\4 всех ХП!!! " и где оно?" Форумные восторженные описания мало коррелируют с жестокой игровой действительностью. Разброс - бешеный, да еще пресловутая зона неуязвимости... да еще перезарядка... да еще невосприимчивость цели (КР, ЭМ) как к полному урону ОФ, так и к бронебойным... И новичок с отгоревшим до уровня диафрагмы задом берет друга Колю и чешет в другой проект.. Ибо нервы дороже. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 anonym_TbzuBsVd60bW Участник 225 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 14 авг 2015, 12:06:43 +-3 лвл баланса довольно спорная штука, когда качался один раз всего попал на кавачике к шестеркам (и пошел поел), но больше напрягала такая штука как неравномерная дальность стрельбы по сравнению с одноуровневыми крейсерами( на 4-6 лвл куда я смог качнутся там ситуация уже получше), у каролины с 11км в общем проблем небыло, луиса можна было при аккуратном позиционировании раскидать, но японец делает откровенный ***. Кавачи достаточно увеличить дальность на 1,2км и апнуть точность в упор, что вроде как делают в патче. Мийоге не сказал бы что сильно страдает и не демажит, но все оооооочень рандомно, можна по стоячей цели в 10 км из 6 снарядов попасть целых 0. Вайоминг старадает от количества башен, даже если убрать оттуда 4 ствола, результаты не сильно изменятся, ибо чтоб дать полный залп приходится крутить борт без угла, что чревато *получай на поллица*. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 anonym_oIL4tpCnaWzm Участник 381 публикация Жалоба #33 Опубликовано: 14 авг 2015, 12:09:15 (изменено) Я согласен, что чередовать скилл надо, например фосле Фусо-нагато, или Изюм после, Амаги. ...А новичок, он не будет на 3 лвле заморачиваться с голдовыми расходниками - вы опять судите с высоты своего опыта, что вы все знаете в игре, чт овы знаете КУДА надо бить, какое брать упреждение. Новичка - кидают на ЛК и не говорят ничего."Вот тебе чувак хренотень - враг где-то там, иди и сдохни".... А где "цветочки" у линкоров? Фусо, Нью-мексико и Северная Каролина? Не далековато ли? Сжав зубы проходишь М3Lee ЛК3 за 10-15 боев и получаешь быстрый и дальнобойный Миоги или многопушечный и бронированный Вайоминг. В конце концов, 10к свободки можно и на 2х уровнях заработать. Честно говоря, сам ЛК 3 проскочил, не заметив. А дальше, кроме стокового состояния, все ок: и с Миоги и с Конго прощался очень неохотно, просто хотелось идти дальше. Конго просто шикарен, а американцы 4-6 уровней по своему еще круче - настоящие ЛК. Так что можно и пострадать на 3м уровне. Вот если кактус подкладывают на 7-м - это уже намного дольше 8-/. Изменено 14 авг 2015, 12:11:08 пользователем anonym_oIL4tpCnaWzm Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 WhiteDracon Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой'' 554 публикации 6 239 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 14 авг 2015, 12:15:39 Линкоры норм, просто не надо пускать их к 6 уровням, а Кавачи и Юж. Каролину к 5 ур. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
155 Avroria Участник 635 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 14 авг 2015, 12:27:00 Каролина имеет нормальную дальность стрельбы для своего уровня и вменяемую точность. Так же, лично меня, никогда не бросало на ней против 6-х уровней. Поэтому не вижу особых проблем с ней. У Американцев меня сейчас жутко напрягает Нью Мексика - карты становятся большие, а скорость тупо не позволяет хоть как-то оперативно реагировать на ситуацию. Кавачи - это боль и страдания. Отсутствие нормальной дальности, паталогическая кривость ГК, регулярные закидывания против 6-х уровней... Единственный мой корабль пройденый за свободку. Миеги обладает хорошей дальностью, но страдает такой же косостью ГК, как и Кавачи, + всего 6 стволов. В принципе, можно сказать, что Миеги вполне приемлем, а по сравненеию с Кавачи так и вообще красота. Ему б чуть точности добавить - был бы конфеткой. К сожалению, разрабы нерфят нормальные корабли вместо апа откровенных кактусов, так что все подобные темы бесполезны, увы. Кавачи нормальный кораблик. А заднебашеная миёга вымораживает. Но главная проблема всётаки пво, а не пушки главного колибра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
567 Snowie Старший альфа-тестер 692 публикации 4 648 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 14 авг 2015, 12:37:47 Сжав зубы проходишь М3Lee ЛК3 за 10-15 боев и получаешь быстрый и дальнобойный Миоги или многопушечный и бронированный Вайоминг. В конце концов, 10к свободки можно и на 2х уровнях заработать. Вы опять смотрите с позиции опытного игрока, с сосвободкой и пр. возьмите любого новенького игрока. Да хотя бы танкистов: на 3 лвлве танчить не танчит, горит только в путь, орудия медленные и все приплыли... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 Mbaya Участник 10 публикаций 1 197 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 14 авг 2015, 12:38:58 Автору крестик. Вот собственно мой ответ на танковом форуме по первым впечатлениям от линкоров да хр*нь какая-то сегодня страдал на линкоре 3 уровне США, я даже на дистанцию выстрела подойти не мог так и ушел на дно от 4 и 5 уровней в танках в свое время хоть пострелять мог в Мыша на а20 (вроде бы, вообщем мелочи какой-то) не пробил ни разу и гусли повредить не смог, но сам факт - я мог пострелять. а тут... печалька одним словом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
63 anonym_S44FqjLSe9gw Участник 206 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 14 авг 2015, 12:39:33 Подозреваю, что высокая некомфортность ЛК (по крайней мере для новичков) - это сознательный выбор разработчиков и именно для того, чтобы не превратить игру в мир ЛК. Типа упоротые (и толковые) идут дальше, менее упорные, но разумные, пересаживаются на крейсеры-эсминцы... Таким образом поддерживается желаемое процентное соотношение ЛК на более высоких уровнях при достаточно комфортной игре на них. Нерф Вайоминга в эту теорию, кстати, вполне укладывается... Ваша теория разобивается об "МЕЧТА о Ямато". 60% игроков будут терпеть всю линейку японских ЛК мечтая заполучить в порт ЯМАТО. Это уже в танках, про ИС-7, проходили. а делать никакие ЛК, чтобы на них не играли - бред. Вообще играть не будут. Уйдут в танки и самолеты. У меня пока есть еще надежда, что ЛК подправят. Когда-нибудь. Перед релизом. Слегка. З.Ы. для теста, разработчикам, надо выставить Кавачика против своих опонентов 3-го уровня - Тенрю, Викса. В очный бой. И прокатать боев 10. Потом тот же Вайоминг против Кумы, Исоказы и любого авика 4 ур. Думаю, что тест покажет поражение со счетом 10-40 не в пользу ЛК. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 14 авг 2015, 12:44:43 Вы опять смотрите с позиции опытного игрока, с сосвободкой и пр. возьмите любого новенького игрока. Да хотя бы танкистов: на 3 лвлве танчить не танчит, горит только в путь, орудия медленные и все приплыли... На 3м уровне танков наблюдается бодрое танковое рубилово. А у нас - вжжжжжжж 45 секунд - это мы доворачиваем башни только... а потом один залп без урона и мы курим следующие пол минуты. 12:47 Добавлено спустя 3 минуты тот же Вайоминг против любого авика 4 ур. Думаю, что тест покажет поражение со счетом 10-40 не в пользу ЛК. Ставить любой ЛК против любого авика как минимум некорректно. тем более - против одноуровневого. Авики и задумывались как уничтожители линкоров. Это та боевая задача, которую реализовывали ударные самолеты в Пёрл Харборе, после того как не обнаружили там АВ США, как рассчитывали - они уничтожали ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 alpha_bitti Участник 127 публикаций 393 боя Жалоба #40 Опубликовано: 14 авг 2015, 12:51:01 Идея здравая, ведь представители классов должны быть одинаково эффективны, КНБ жи от КВГ Только чует мой паленый лкводческий стул, что там и 20-30 процентов побед на лк не найдется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию