Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wenz01000

Советские корабли. Тема скорби.

349 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 828 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Всяко больше, чем немцам. Немцы - просто сказочные врали. У меня слов на эту тему нет, одна нецензурщина.

Советы по сравнению с ними - верх беспристрастности.

Не надо переводить стрелки на наших и вспоминать при этом японцев. Я сказал, что немцы - врали от бога и с этим нет смысла спорить.

Даты? Факты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Даты? Факты?

Ну-у-у... не знаю как там на флоте. А вот приписками немецкие лётчики занимались, в отличии от советских. В море может быть и не так, там ведь некому было проверить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Не надо переводить стрелки на наших и вспоминать при этом японцев. Я сказал, что немцы - врали от бога и с этим нет смысла спорить.

Врали, да еще и как. Но именно в прошедшем времени, - тогда, а не сейчас.Если вы намекаете (допустим) на счета немецких асов, то в официальной истории фигурируют совсем другие цифры, взятые из ЖБД (или как там у немцев это называлось) авиаэскадр . Они сильно отличаются от тех которыми оперируют пропагандисты всех заинтересованных сторон в различных "исследованиях"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Даты? Факты?

«6 ноября 43 г. во время 17-минутного боя над озером Ладога объявил о подбитых им 13 советских машинах. Это был, естественно, один из самых больших успехов в истребительной авиации и одновременно один из наиболее противоречивых боев…»

Охотничьи рассказы Рудорфера. :)

17:59 Добавлено спустя 0 минут

Ну-у-у... не знаю как там на флоте. А вот приписками немецкие лётчики занимались, в отличии от советских. В море может быть и не так, там ведь некому было проверить.

Все занимались, чего уж там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Тоже приписывали, но по всей видимости до таких масштабов не доходило.Все гораздо скромнее, да - скорее просто естественное желание выдать желаемое за действительное .Немцы же спортсмены ... дальше цензура.

Изменено пользователем anonym_dfB7rlUnyUn3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Врали, да еще и как. Но именно в прошедшем времени, - тогда, а не сейчас.Если вы намекаете (допустим) на счета немецких асов, то в официальной истории фигурируют совсем другие цифры, взятые из ЖБД (или как там у немцев это называлось) авиаэскадр . Они сильно отличаются от тех которыми оперируют пропагандисты всех заинтересованных сторон в различных "исследованиях"

Я не намекаю, а прямо говорю про общенемецкую фишку: не могут белые люди признать, что отловили по рогам от восточных варваров. Приврать стараются до сих пор при любом удобном случае.

У японцев же другая философия: позор проиграть, но и позор врать. У них вообще премьер уходит в отставку из за незначительных колебаний экономики, а лет 20 назад он бы ещё и живот вспорол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

«6 ноября 43 г. во время 17-минутного боя над озером Ладога объявил о подбитых им 13 советских машинах. Это был, естественно, один из самых больших успехов в истребительной авиации и одновременно один из наиболее противоречивых боев…»

Охотничьи рассказы Рудорфера. :)

Корабли и ПЛ начали летать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Корабли и ПЛ начали летать?

Мы вообще о вранье или о вранье флотских? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[GOAL]
Старший альфа-тестер
155 публикаций
5 359 боёв

Да я прекрасно знаю состав флота Германии. Но это Хохзеефлотте, а не Кригсмарине ))

Знаете? А зачем тогда говорите, что у немцев ветка будет более бумажная, чем советская? Абсурд же, ибо ЛК/ЛКР у немцев на полторы ветки наберется. 

З.Ы. И к чему это подчеркнутое разделение Флота Открытого моря и Кригсмарине? Мы же о игре говорим, и они будут в рамках одной игровой нации - Германии. Так же, как и Российский Императорский флот и ВМФ СССР - часть ветки развития России. А если следовать вашей логике, то можно сказать, что в ветке линкоров СССР будет только один реальный корабль - "Советский Союз", ибо ничего другого до стадии воплощения в металле (пусть и не до конца) СССР не довел. "Севастополи" и "Измаилы" же Российская Империя строила :trollface:

А с чего вы мне указываете-то?

Не указываю, а по-доброму советую. :) Ибо судить, чего захотят другие люди, опираясь на свои личные предпочтения (причем в весьма категоричной форме) - не самая хорошая затея. :sceptic:  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Например, если я сейчас заявлю о том, что советский флот в 1-й половине 20 века достойно себя проявил и заслуживает даже большего внимания, чем флоты других стран, то незамедлительно на меня выльют ведро "помоев", припишут то чего я не говорил, оскорбят и унизят российскую историю и само государство, свалят все опять же на меня, а потом вообще забанят под каким либо предлогом.

Камрад, ты слишком высокого о себе мнения. Никто против тебя заговор даже не планирует.

А по фактам всегда поговорить можно. И поспорить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Вот смотрите как описывается один и тот же бой:

Официально -лубочная версия из серии "Как я потопил Арк Роял":

В ночь на 21 января, когда немецкие транспорты, пройдя уже большую часть пути, оказались на траверзе норвежского городка Вадсе, из облаков выскользнула луна и, подобно осветительной ракете, раздвинула видимость почти до самого горизонта. И тут немцы с удивлением обнаружили менее чем в 30 кабельтовых от конвоя силуэты двух кораблей. Фашисты не успели даже запросить их позывные – замелькали вспышки выстрелов, по транспортам ударил смертоносный град артиллерийских снарядов, а черную воду прорезали следы приближавшихся торпед. Бой был краток. Один вражеский транспорт с войсками затонул мгновенно, другой, объятый пламенем, выбросился на прибрежные камни. Получил серьезные повреждения и миноносец типа «Вольф», испытав на себе поражающее действие 35-килограммовых снарядов советских орудий – «стотридцаток». На полной скорости наши корабли (это были лидер «Баку» и эсминец «Разумный», прибывшие на Северный флот всего три месяца назад) вышли из-под ответного огня, оставив в ледяной воде Варангер-фьорда горящие транспорты. Блестяще выполнив задачу, «Разумный» и «Баку» вернулись в Кольский залив и бросили якорь на рейде Ваенги (ныне Североморск). Так в наиболее тяжелые для Советского Заполярья дни открыли свой боевой счет вчерашние тихоокеанцы...

А вот литературно обработанная версия для служебного пользования:

В 22.03 были обнаружены «суда» противника. Корабли начали занимать позицию для атаки, но при сближении «противником» оказался О Варде. В 22.09, разобравшись в обстановке, вновь легли на прежний курс.В 23.14 по пеленг 270° на дистанции около 70 каб. обнаружили отряд боевых кораблей в составе МЗ «Скагеррак», ТЩ М-303 и М-322, противолодочных кораблей Uj-1104 и Uj-1105, шедших курсом 110—115°, принятых за конвой в составе двух транспортов, эсминца,СКР и тральщика. «Баку» сразу же повернул на них. В 23.15 германские корабли начали давать опознавательные сигналы, а лидер и эсминец их репетовали. В 23.22 «Баку» с дистанции 26,5 кабельтовых дал торпедный залп из одного ТА (второй отказал) по, как он считал, второму транспорту и одновременно открыл по нему огонь артиллерией всех калибров. В 23.24 он начал поворот вправо для отрыва от противника и лёг на курс 62°, увеличив ход до 30 уз. «Разумный», шедший в лидеру лидеру, перепутав сигнал «Рцы» (атаковать торпедами) с сигналом «Покой» (поворачивать вправо), торпедного залпа не произвел и, открыв артиллерийский огонь якобы по миноносцу противника, через 10 секунд после поворота лидера последовал за ним, сделав всего 15 залпов. Вражеские корабли отвечали артиллерийским огнём, предположительно стреляли также две батареи с берега. Результаты этого боя до сих пор точно неизвестны.

Ну представьте себе, чтобы немцы сейчас официально утверждали бы , что Франке утопил "Арк Роял".

Изменено пользователем anonym_dfB7rlUnyUn3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

В отличие от советских? Ну-ну. Народ тут начал сравнивать перекрестным образом документы обеих сторон по заявкам на победы и отчетам по собственным потерям. Очень любопытные вещи выясняются. Рекомендую книгу В.Горбача "Над Огненной Дугой", там анализируется применение авиации сторонами в Курской битве, на основании огромного массива архивных источников. Так вот, советские заявки на победы завышены в несколько раз, а немецкие, как ни странно, более близки к истине.

Например, 6 июля 1943 года. Советские заявки - 126 сбитых немцев, собственные потери - 78 самолетов. Немецкие заявки - 74 сбитых в воздушных боях, собственные потери - 16 уничтоженных, 12 поврежденных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Я не намекаю, а прямо говорю про общенемецкую фишку: не могут белые люди признать, что отловили по рогам от восточных варваров. Приврать стараются до сих пор при любом удобном случае.

Да все любят приукрасить свои победы и приуменьшить утраты.

И советские пропагандисты ничем не лучше немецких))))

Насколько помню при СССР рассказывалось, что за войну было уничтожено чуть ли не тысячу Фердинандов, хоть на самом деле их было выпущено всего 80. Так что все хороши))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Да все любят приукрасить свои победы и приуменьшить утраты.

И советские пропагандисты ничем не лучше немецких))))

Насколько помню при СССР рассказывалось, что за войну было уничтожено чуть ли не тысячу Фердинандов, хоть на самом деле их было выпущено всего 80. Так что все хороши))))

Камрад, а сорви покровы ещё добавив и орды битых "тигров". А потом объясни, как в советских отчётах писали "тип Т-4 "Тигр".

ЗЫ: как же вы, правдорубы, надоели. Матчасть бы ещё знали, срыватели покровов. В голову что ли не приходит, что советскому танкисту/противотанкисту фиолетово что там - Фердинанд, Хуммель, Веспе или Насхорн. Заднее расположение рубки, большой ствол - будет Фердинанд. Другая самоходка - значит Артштурм (вся линейка Штугов всех мастей и окрасок). :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

ЗЫ: как же вы, правдорубы, надоели. Матчасть бы ещё знали, срыватели покровов. В голову что ли не приходит, что советскому танкисту/противотанкисту фиолетово что там - Фердинанд, Хуммель, Веспе или Насхорн. Заднее расположение рубки, большой ствол - будет Фердинанд. Другая самоходка - значит Артштурм (вся линейка Штугов всех мастей и окрасок). :sceptic:

У немцев такая же каша как с советскими самолетами, так и с танками  - это более менее естественно. Другой вопрос когда эти факты подают с серьезным видом, как истину, а ведь бывает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

У немцев такая же каша как с советскими самолетами, так и с танками  - это более менее естественно. Другой вопрос когда эти факты подают с серьезным видом, как истину, а ведь бывает...

Ну, так немцефилы же. Благо, что их сейчас сильно поменьше, чем было в начале 2000-х.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Просто ярые поклонники советского оружия ПЛОХО ВЛАДЕЮТ МАТЧАСТЬЮ, отчего любой продвинутый немцефил легко потыкает оппонента носом куда пожелает.

Огромная проблема коллега, огромная. Матчасть на уровне "лучший танк, самолет, корабль  войны" и на этом все. Дальше один аргумент - "руссофобы", "предатели" и т.п. Если такие патриоты, то почему же не знают ***! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

А может вместо имбоорудий им дать огромный якорь? Тоже своя фишечка будет)))

35 лет человеку. очуметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Огромная проблема коллега, огромная. Матчасть на уровне "лучший танк, самолет, корабль  войны" и на этом все. Дальше один аргумент - "руссофобы", "предатели" и т.п. Если такие патриоты, то почему же не знают ***! 

Этих знаний, на самом деле, хватает. Если тупо не вдаваться в один параметр, то лучший - это слагаемое всех. Где не последнюю очередь играет массовость. И толку от крутых тигров, если наши могли клепать 34-ки столько, сколько нужно, пока не выиграем войну?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Этих знаний, на самом деле, хватает. Если тупо не вдаваться в один параметр, то лучший - это слагаемое всех. Где не последнюю очередь играет массовость. И толку от крутых тигров, если наши могли клепать 34-ки столько, сколько нужно, пока не выиграем войну?

Ну вот не надо, не об этом говорилось, и "лучший" это не "параметр" - не бывает лучшего оружия, вообще, совсем. Бывает "лучше" и "хуже" в конкретной обстановке.Вот Т-34 лучше в войне на истощение, а Пантера лучше в дуэли например, Т-34 лучше при сопровождении пехоты в "поле", а Шерман в городе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию