Перейти к содержимому
tarkhil

Баланс АВ

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
473 публикации
3 663 боя

надо респить их в центре карты, у всех на виду, отличная идея ящитаю:great:

Да и жёстко на ЯКОРЯ. Чтоб не сбежали.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[ASAP]
Участник
220 публикаций
10 195 боёв

Хочу смайлик "трололо в юбке" :trollface:

А как-же и без платочка ? Только в юбке ?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

А как-же и без платочка ? Только в юбке ?:)

О, нашла трололо в юбке =)

hfIE5VQ.gif

hfIE5VQ.gif

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Осознай, что Зуйхо при таком раскладе, попав хотя бы парой торпед, будет полезнее для рандомной команды, чем могучий Индеп с одним звеном бобров.

Очень зависит от команды. Если там большинство не умеют стрелять - то да, полезнее. Если хотя бы несколько человек умеют в дамаг, стреляют хорошо, то разведка им будет гораздо полезнее, чем еще один дамагер и в итоге может принести гораздо больше пользы команде. А ПВО авики как раз в разведку умеют, даже если не пытаются осознанно, пока гоняются за ударниками противника. =)

А как будут обстоять дела с балансом АВ в отряде (при одинаковых уровнях кораблей в отряде)? При игре на ОТ меня на АВ кинуло против вражеского АВ на уровень выше, это нормально или просто баг?

Отряд собирает минусы всех членов отряда в плане балансировщика: он берет наибольший балансный вес, присваивает его всем членам отряда и раскидывает в бои по максимально возможному диапазону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

Который раз наблюдаю, как АВ5 балансит АВ5+АВ4. Или 2 АВ5 - АВ5+АВ6. При невозможности поменять авиагруппы в игре, получается угадайка (а при балансе Зуйхо - Индепенденс в ПВО можно сразу давать Индепу "чистые небеса", а Зуйхо отправлять в ангар).

Надо что-то делать для того, чтобы АВ не попадал в ситуацию практически полной беспомощности.

Точно альфатестер? ) Вообще, ястребков противника можно увести в угол одним звеном "на слив", можно затянуть под крейсер. можно на него забить, иногда тоже работает. Если он играет в воздух, он не вредит твоей команде, ему просто нечем, почти.
Изменено пользователем LeshiyPro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Который раз наблюдаю, как АВ5 балансит АВ5+АВ4. Или 2 АВ5 - АВ5+АВ6. При невозможности поменять авиагруппы в игре, получается угадайка (а при балансе Зуйхо - Индепенденс в ПВО можно сразу давать Индепу "чистые небеса", а Зуйхо отправлять в ангар).

Надо что-то делать для того, чтобы АВ не попадал в ситуацию практически полной беспомощности.

Ничего страшного в грядущем патче сделают зеркальный балансой

А еще апнут, простите это назвали нерфом, японские ударные сетапы и сделают американские ударные сетапы бесполезными и вы будете ныть, когда в вашей команде больше американцев до 8 лвл и когда меньше после 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Ну не знаю, во-первых, чтоб не терять самолеты от вражеских истров, цепляй их на КРы и жди когда истр на КД уйдут, во-вторых на малых левелах, даже бобмбовозы япов спокойно выносят пару американских истров при атаке, у меня лично рекорд за бой на Зуйхе 15 сбитых самолетов противника (никогда не пользовался истр стафом принципиально) Хотя максмильно получилось с помощию прокаченных бобров и ПВО авика сбить 32 самолета на Хире (опять-таки повторюсь, истр сэтапы презираю и всегда называл их не иначе как "сэтап: руки-крюки". И да, американские АВ не юзаю именно по причине присутствия там истров и слабых топоров с бобрами. АВ это именно топоры +бобры в моем понимании, а хочешь юзать истры - иди в ворд оф самолетики:popcorn:

П.С. На хай-левелах еще проще, даже против противника на АВ 2 левела выше: ПВО у КРов и ЛК уже отличное, вывешиваешь самолеты над ними и смотришь куда летит истры противника. Можно для обмана и тролинга одного бобра запустить в обманку. Ну а дальше, дело техники и внимания

Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
145 публикаций
4 288 боёв

У вас есть выбор, можете брать более универсальную группу. А если берете чистую ударную — то сознательно выбираете большие риски при большем возможном выигрыше.

Но в силу того, что в ближайшей версии (0.4.1) балансер уже гарантированно закидывает авиков зеркально, у японцев чистых ударных групп не останется — слишком велики риски попасть на ПВО сетап (а сам ПВО сетап авианосца становится достаточно выгоден - еда гарантируется).

Я на Зуйхо не осилил, если честно, чистых ударников. =) Есть коллеги, которые могут, но мне лично не хватает микроконтроля, не справляюсь. =(

Я беру универсальную группу. Но 4 истребителя с японского АВ5 в лучшем случае размениваются 4:3 с американским АВ5, а американский АВ6 выносит мои истребители всухую, что бы я ни делал. Чисто ударники не настолько сильнее смешанной как ударные, чтобы делать их полностью беспомощными против хоть какого ПВО. Вот Рюйхо иногда меня выносил одним ударом всей ударной АГ, но только если я зазевался. В общем, спасибо. Сделали бы еще более гибкие авиагруппы (эх, и разные типы бомбовой нагрузки...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Я беру универсальную группу. Но 4 истребителя с японского АВ5 в лучшем случае размениваются 4:3 с американским АВ5, а американский АВ6 выносит мои истребители всухую, что бы я ни делал. Чисто ударники не настолько сильнее смешанной как ударные, чтобы делать их полностью беспомощными против хоть какого ПВО. Вот Рюйхо иногда меня выносил одним ударом всей ударной АГ, но только если я зазевался. В общем, спасибо. Сделали бы еще более гибкие авиагруппы (эх, и разные типы бомбовой нагрузки...)

Истребители могут как минимум перехватить вражеских истребителей и позволять провести ударников мимо связанных боев противников. Ну и в целом это уже вопрос тактики - использовать ПВО союзников, сковывая боев противника в этих зонах, делать обманные финты, уводя противника в сторону, сбивать свет... Там появляется определенные возможности. Не всегда прямое противостояние возможно выиграть, но всегда можно найти способ победить. По сути, японские истребители играют не в карате, а в айкидо =)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Очень зависит от команды. Если там большинство не умеют стрелять - то да, полезнее. Если хотя бы несколько человек умеют в дамаг, стреляют хорошо, то разведка им будет гораздо полезнее, чем еще один дамагер и в итоге может принести гораздо больше пользы команде. А ПВО авики как раз в разведку умеют, даже если не пытаются осознанно, пока гоняются за ударниками противника. =)

Надеяться на то, что команда умеет в дамаг и даже при идеальном раскладе "вражеский авик сделал 0 урона" победит сама - слишком оптимистичный подход, на мой взгляд. Особенно на средненизких уровнях. Да и на высоких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Истребители могут как минимум перехватить вражеских истребителей и позволять провести ударников мимо связанных боев противников. Ну и в целом это уже вопрос тактики - использовать ПВО союзников, сковывая боев противника в этих зонах, делать обманные финты, уводя противника в сторону, сбивать свет... Там появляется определенные возможности. Не всегда прямое противостояние возможно выиграть, но всегда можно найти способ победить. По сути, японские истребители играют не в карате, а в айкидо =)

Тогда с грядущим "балансом" авианосцев, в чем смысл ударных сетапов США?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Но согласитесь, что самый отбалансированный японский АВ все-таки Хиря седьмого левела, и даже уважаемые АВводы это признают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Меньшие требования к микроконтролю, большие шансы поражения противника. Меньше проблем при потере незначительного количества самолётов в звене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

А вообще в чем смысл не ударных сэтапов АВиков?:hiding: любой нациии... Меня всегда интересовало - видят ли американские АВы с истр стафами другие медальки, кроме "чистых небес":trollface::trollface::trollface:

Я не знаю, может мне так просто везет, но намного чаще враги проигрывают именно когда в их команде находиться АВ с истр стафами, не вел статистику, но раза в два три чаще слив, из-за истр стафов против бобров с топорами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

У идеального(зеркального) баланса есть один минус. 17 минут в очереди уже жду своего ненаглядного визави 5ого уровня - а его нет.

Любым другим классом уже бы 2 боя сыграл.

shot-15.08.23_13.28.34-0041.jpg

shot-15.08.23_13.28.34-0041.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Меньшие требования к микроконтролю,

Так в этом же самый кайф игры на АВ - именно микроконтроль всего.

Вы убьете элитность АВ, ведь на нем большинство не играет именно из-за сложности и микроконтроля всего и везде:(

Хотите массовости юзания АВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

А вообще в чем смысл не ударных сэтапов АВиков?:hiding: любой нациии... Меня всегда интересовало - видят ли американские АВы с истр стафами другие медальки, кроме "чистых небес":trollface::trollface::trollface:

Я не знаю, может мне так просто везет, но намного чаще враги проигрывают именно когда в их команде находиться АВ с истр стафами, не вел статистику, но раза в два три чаще слив, из-за истр стафов против бобров с топорами

Отряд собирает минусы всех членов отряда в плане балансировщика: он берет наибольший балансный вес, присваивает его всем членам отряда и раскидывает в бои по максимально возможному диапазону.

Видимо, пока скилл большинства игроков в рандоме не доходит даже до уровня "умею стрелять".

10:32 Добавлено спустя 0 минут

Так в этом же самый кайф игры на АВ - именно микроконтроль всего.

Вы убьете элитность АВ, ведь на нем большинство не играет именно из-за сложности и микроконтроля всего и везде:(

Хотите массовости юзания АВ?

Но так амеров и сейчас не то, чтоб много. Их-то не меняют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

Меньшие требования к микроконтролю, большие шансы поражения противника. Меньше проблем при потере незначительного количества самолётов в звене.

Я не силен в Авиаматках, но не целесообразней использовать в Отряде из 2ух АВ, два разных "Полетных Контроля". Ударный+Сопровождение?!

Без истребителей, и вне Отряда, для меня было бы Болью Отдавать все Небо  АВ с имеющим Эскадрилью Истребителей 

Изменено пользователем TrolleySnatcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[ASAP]
Участник
220 публикаций
10 195 боёв

Это прям в идеале.

А обычно: Поперли аж друг-друга таранят и бросили и Авиков и ЛК без прикрытия.

Тут в такие тактики народ не играет как Вы описываете.

Играйте чаще в "обычном рандоме с обычными игроками" и все увидите.

Изменено пользователем HaKaT78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
494 публикации

А чем тут спорят не понимаю в предверии выхода нового патча, давайте уже дождемся обновы а потом и поговорить будет о чем, а возможно все всех наконец устроит, утопия конечно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.