Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AyaSova

Конкурс «WoWS_Картограф»: обсуждение

В этой теме 1 468 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Ну тогда вот.

2048х2048 

7618271.jpg

Мой вариант, но скажу сразу: "Он выполнен не по требованиям, так что на ваше усмотрение".

1. Открыть GoogleMaps и выбрать акваторию, в которой, как вам кажется, было бы действительно интересно сражаться.Выбранная вами область должна соответствовать следующим критериям:
  • Размер области должен быть равен стандартному размеру карты: 48 на 48 км. Карта должна быть квадратной.
  • Не менее 70% площади предполагаемой карты должно составлять водное пространство.
  • Для разнообразия геймплея на карте обязательно должны присутствовать участки суши: острова, айсберги и пр. 

Первоначально хотел использовать данный участок (точнее все Балтийское море), но учитывая наличие больших участков суши (в идею туннельной карты)) принял решение переделать в свою.

Точное количество суши сказать не могу, но вероятней оно около 35%, при необходимости можно произвести корректировку некоторых участков.

Имеются полуострова/острова.

Подготовить не менее 10 изображений-примеров, отражающих особенности местности, такие как важные точки и заметные ориентиры, горы, возвышенности, тип поверхности и климатический регион, растительность, постройки и т.д.

Применил наложение на карту различных участков, в принципе должно быть понятно. По краям старался избежать гористых/холмистых местностей........а то и так везде высоченные острова (поднадоели если честно).

Город.......честно не уверен в расположении, но почему бы не сделать у точек респаунов.

Уточнить, какие режимы игры (из существующих) на ваш взгляд наиболее подойдут для этой карты. Обязательно обозначьте, где бы вы расположили базы и точки респауна. Ни одна из команд не должна иметь преимущества.

Встречный бой. Уровень боев 6+

Дать название своей карте и кратко описать, почему был выбран определённый участок, и чем он может быть интересен в плане геймплея.

"Пролив близнецов"

Попробовал использовать именно туннельную карту, которая должна подразумевать под собой как раз таки столкновение в центре (основных сил).

Возле точек респауна имеются проходы (узкие, мели, резкие повороты) в которые могут пройти только эсминцы, могут пойти и крейсера, но вероятней сядут на мель, тем самым закупорев проход и став легкой мишенью (сойти с мели нет возможности). Эсминцы должны будут проскочить и начать захват, следовательно эсминцы противника будут им мешать. Основные силы должны идти к точке, ведь если противник уничтожит все эсминцы, он просто выиграет захватом. Корабли обоих команд должны будут сойтись у пролива, и попытаться прорваться на "большую воду". Выиграют более меткие или "массой".

Авианосец может в самом начале послать самолеты к команде противника, ведь там нету большого места для маневров, тем самым вызвать ненеразбериху, НО учитывая концентрацию сил (ордер) он может потерять еще все самолеты на подлете, сделав пуск лишь нескольких торпед (сброс бомб). Самим же авианосцам по карте не будет такого пространства для бега (ограничение островами) и игры у границе или прятаться за островом от одинокого корабля.

Одинокий остров в центре карты может служит прикрытием от огня противника при обходе его по флангу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
496 публикаций
2 052 боя

Легко ))

Например по кол-ву просмотров изображений, по кол-ву скачиваний архивов и т.п.

Это если навести курсор на привью скринов загруженных на этот форум? так и у меня показывает 0 загрузок, совсем не показатель. Даже если открыть или скачать, все равно показывает 0.

1001 сообщение в этой теме... да вы жжОте :)

130 моих  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[JP]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв

Я вот долго вынашивал идею по Соломоновым островам:

...

07ctq5xf1hu1.jpg...

Но карта показалась похожей на уже существующие в игре и дисбалансной из за острова Мбоконимбети :teethhappy:

Изменено пользователем rainstars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[DUO]
Старший альфа-тестер
413 публикации
4 767 боёв

Я вот долго вынашивал идею по Соломоновым островам:

...

07ctq5xf1hu1.jpg...

Но карта показалась похожей на уже существующие в игре и дисбалансной из за острова Мбоконимбети :teethhappy:

ага, так же натыкался на место которое мне тоже напомнило одну из существующих карт.

dec7294f60d8f8a04b08d37ac268e407.png

и таким образом рождается идея очередного конкурса, типа "найди местность по которой были созданы карты в WoWS"

Изменено пользователем bubel23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[JP]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв

ага, так же натыкался на место которое мне тоже напомнило одну из существующих карт.

dec7294f60d8f8a04b08d37ac268e407.png

и таким образом рождается идея очередного конкурса, типа "найди местность по которой были созданы карты в WoWS"

Это же бухта приведений!!! Тысяча чертей!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[IXI]
Участник
243 публикации

Это если навести курсор на привью скринов загруженных на этот форум? так и у меня показывает 0 загрузок, совсем не показатель. Даже если открыть или скачать, все равно показывает 0.

Я на форум ничего не заливал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 350
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 024 публикации
23 214 боёв

Ну когда там уже результаты? :coin:

Это же невыносимо.

Ну, закрыт был прием работ в пятницу, выходные, сегодня только вторник, ХОРОШИЕ призы - думаю, в лучшем случае в пятницу, а так - может, даже на следующей неделе.

Ибо Лиса-то писала про 5%, но, думаю, работ, которые соответствуют требованиям, побольше - хотя и не даже 50% (кто-то скринов мало сделал, кто-то  дал рисунки с меньшими размерами и пр.). 

Т.е. надо внимательно рассмотреть от 20 до 40 (а то и больше) работ - объем немалый (в каждой работе - от 10 скринов плюс текст).

Были бы пиастры - тогда результаты быстрее бы опубликовали. Но тут за первые места очень сладкие призы *облизывается* .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
496 публикаций
2 052 боя

Ну когда там уже результаты? :coin:

Это же невыносимо.

lyalya_40421776_orig_.jpeg

объем немалый (в каждой работе - от 10 скринов плюс текст).

У меня полтинник :trollface:

Изменено пользователем Antoshkaaa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 350
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 024 публикации
23 214 боёв

У меня полтинник :trollface:

:amazed: Так, вроде бы, ограничение 20 картинок в сообщении...

Или просто ссылки на дополнительные 30?

ЗЫ У меня тоже не 10 - но только 20 в самом сообщении (но под спойлером), а остальные по ссылкам

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[IXI]
Участник
243 публикации

ЗЫ У меня тоже не 10 - но только 20 в самом сообщении (но под спойлером), а остальные по ссылкам

Ну что ж, начали уже пи****и меряться, у меня в общем 41 изображение )
Изменено пользователем Atlllantis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
496 публикаций
2 052 боя

Да без разницы, спойлер не спойлер, это относится к оформлению. Ограничение стоит на привью, скрины загруженные на форум - 20 шт, на сторонний ресурс - 10 шт. Вот уже и 30 привью :trollface:

Остальные 20 пришлось оформить в виде прямых ссылок:

• Kerikite island

Kerikite_1.jpg

Kerikite_2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[IXI]
Участник
243 публикации

Да без разницы, спойлер не спойлер, это относится к оформлению. Ограничение стоит на привью, скрины загруженные на форум - 20 шт, на сторонний ресурс - 10 шт. Вот уже и 30 привью :trollface:

Остальные 20 пришлось оформить в виде прямых ссылок:

• Kerikite island

Kerikite_1.jpg

Kerikite_2.jpg

эмм... Я все 20 на фотохосты позаливал и все они влезли в сообщение в виде превъюшек. Может было бы можно ещё 10 на форум залить, но я об этом не знал (( Да и всеравно, мне удочнее на сторонние фотохосты заливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
496 публикаций
2 052 боя

эмм... Я все 20 на фотохосты позаливал и все они влезли в сообщение в виде превъюшек. Может было бы можно ещё 10 на форум залить, но я об этом не знал (( Да и всеравно, мне удочнее на сторонние фотохосты заливать.

хз, мне больше 10 не получалось со стороннего "загрузить", код для форума который должен был преобразоваться в привью, оставался в виде кода.. 

Мне форумный вариант совершенно не нравится, так что туда залил менее "важное", пользовательские фото островов, страховочный скрин карты с гугл (ибо за основу брал другую карту) и еще по мелочи  +) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

В одном сообщении можно использовать 20 изображений. 

Давать из темы куда-то ссылки, заставлять жюри тыкать (особенно на разные радикалы, с их свистелками и мигалками) - это минус оформления на мой взгляд. А оформление одно из условий победы. Это прямо написано было.

В моей работе почти 40 изображений в конечном итоге. Они уместились в 2 сообщения. Они в свёрнутом виде занимают менее трёх экранов монитора. При этом один монитор занимает титульный слайд. Всё остальное умещается на 2 экрана.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[DUO]
Старший альфа-тестер
413 публикации
4 767 боёв

Давать из темы куда-то ссылки, заставлять жюри тыкать (особенно на разные радикалы, с их свистелками и мигалками) - это минус оформления на мой взгляд. А оформление одно из условий победы. Это прямо написано было.

В моей работе почти 40 изображений в конечном итоге. Они уместились в 2 сообщения. Они в свёрнутом виде занимают менее трёх экранов монитора. При этом один монитор занимает титульный слайд. Всё остальное умещается на 2 экрана.

так же для оптимизации, можно в одно изображение вкладывать несколько. все верно, жюри должно тратить время не на поиск картинок, а оценку работ.
Изменено пользователем bubel23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[IXI]
Участник
243 публикации

2 сообщения О_о, а разве так можно было?

Да, в условиях был написано, что от одного участника принимается только одна работа, но не указано кол-во сообщений с одной работой... Но всё же если они посчитают, что 1 сообщение = 1 работе, 2 сообщения = две работы!? 

Я то всё основное разместил в виде превъюшек с прямыми ссылками на полные изображения, а то, что не влезло залил в архив и в сообщении разместил ссылку на него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
496 публикаций
2 052 боя

20 не используя сторонний ресур, 30 со сторонним.

Делать ограничение в подобной теме не делая ограничения по регламенту, вынуждать искать способы как качественно оформить при таких ограничениях - это не минус, а уже плюс тому кто смог в данных условиях хорошо оформить. Да и никто не просит просматривать все ссылки, это всего лишь дополнение, если работа заинтересует, могут конечно просмотреть все, но и в этом случае думаю им это нафиг не надо будет. 

Теперь интересно как Вашу работу рассматривать будут, все нужно было одним сообщением отправлять :)  Ну а то, сколько места занимает, это и относится к пункту об оформлении.  Умеренное использование спойлеров и правильная сортировка, тогда бы все уместилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.