Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AyaSova

Конкурс «WoWS_Картограф»: обсуждение

В этой теме 1 468 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Оставлю здесь свою работу чтобы не потерялась, как и совсем скрытая с глаз конкурсная тема.

На этом всё.

Спасибо за внимание.

Карта не бесспорная (как и 100% других карт ибо субъективно), но оформление и качество самой работы на высоте. В разы лучше этого пэйнта http://blog.worldofwarships.ru/wp-content/uploads/sites/4/2015/09/NRG_9I.jpg

Хотел свою выложить. но так как тема зарыта, то не скопировать всё и сразу. Только по одной картинке опять вставлять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций

Жаль, моя картоделам не приглянулась. Может из-за корявого оформления, может дисбалансная сильно... Уже не важно.

Свои мысли о результатах конкурса оставлю при себе.

12:48 Добавлено спустя 3 минуты

Карта не бесспорная (как и 100% других карт ибо субъективно), но оформление и качество самой работы на высоте. В разы лучше этого пэйнта http://blog.worldofwarships.ru/wp-content/uploads/sites/4/2015/09/NRG_9I.jpg

Но никто ведь и не говорил, что худ оформление должно играть важнейшую роль. Я, например, тоже не умею в красивые картинки, да и работа, занявшая первое место, оформлена в разы хуже других, но, тем не менее, это уже первое место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв

... Уже не важно.

Свои мысли о результатах конкурса оставлю при себе.

Согласен. Поддержу. Всем удачи в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Но никто ведь и не говорил, что худ оформление должно играть важнейшую роль. Я, например, тоже не умею в красивые картинки, да и работа, занявшая первое место, оформлена в разы хуже других, но, тем не менее, это уже первое место.

Очень даже говорил

Победителя и призёров определят организаторы конкурса, исходя из следующих критериев:

• ...
  • эстетичность оформления работы;
  • качество изображений;
  • ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
496 публикаций
2 052 боя

Я уже мозг сломал, как при одинаковых островах, за второе место засчитали двоих, а за второстепенное, имея как минимум 2 работы качественные, только одному :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Я уже мозг сломал, как при одинаковых островах, за второе место засчитали двоих, а за второстепенное, имея как минимум 2 работы качественные, только одному :angry:

Творцам виднее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Очень даже говорил

Честно, я рассчитывал на 3-1 места. Потому что работу делал хорошо. Острова не копипастил, 100% совпадение с реальным ландшафтом. Но в призерах я вижу копипасту, невнятное оформление и банально отсутствующий стратегический индивидуализм у 1 места. 

Интересно кстати, почему мою работу перепутали с работой Хутореза и почему они взяли самую паршивую картинку из всех представленых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
3 004 боя

Капитаны, раз пошли такие разборы, то прошу пару слов про сию работу.

https://drive.google.com/file/d/0B3WAApujwQlHa0U5MWVPdFN1cDg/view?usp=sharing

P.S. делал за 1 вечер, да и на первое место не претендовал. Просто оцените со стороны играбельности.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 276 публикаций

Скоро, возможно, откроют тему с работами, т.к. из новости ссылки на карты ведут в закрытую тему на форум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв
Работа господина Hootorez действительно неплоха... Лучше чем у господина P_AV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 402 боя

P.S. делал за 1 вечер, да и на первое место не претендовал. Просто оцените со стороны играбельности.

Куда линкорам-то ходить? Наверх?

http://puu.sh/kvOxR/e5ff09c4ac.jpg - и где ту зеленая точка?

А, под картинкой корабля. Не лучший выбран цвет.

Изменено пользователем DeCease

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
1 653 публикации
14 206 боёв

ЛК в ущербе на ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Я в шоке. Но все равно Поздравляю победивших.

Мнение такое что карты выбирались не их играбельности и интересу, а по:

1. Описательной части, P_AV извини, но в твое карте кроме кучи описательного вида мыльных пузерей и никакой играбельности нет.

Выше император все описал по играбельности, полностью сним согласен.

Добавлю только то, что я играю на самых низких настройках, при которых у меня острова чуть ли не равносторонние конусы из воды торчат, и вода плоская как асфальт. так вот скажи мне тебе на слово поверить какой красоты неописуемой твоя карта в ночное время.

Та же история и с картой провинции, кроме эсминцев на этой карте делать больше некому. слишком узкие проливы между островами. Хотя карта сама по себе интересная

По карте Хуторез, столько ты воды развел, что я уже и забыл зачем читал. а ведь это можно это все прочитать в любом гиде для туристов и оставить для любителей картинок. извини но в твоей карте никакой новой идеи и изюма нет. Да и остров один не мешала бы передвинуть в угоду баланса.

2. Карты выбирались под существующие карты, сильно они похожи на то что есть. Отсюда значит что или картоделы лентяи и не хотят изменять одну единственную концепцию, или у них очень жесткий просчет по играбельности карт, и шаг влево шаг вправо растрел.

Вот по вторым местам, если острова немного увеличить, то по субьективному мнению очень даже хороши. достойные своих мест.

Карта третьего места для линкоров вообще не интересна, до конца карты *** проплывешь или играть только в одной какой то части и все.    

Во время общения были куда интереснее карты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

взяли самую паршивую картинку из всех представленых.

Одна надежда, что с другими призёрами так же дела обстоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
33 публикации
1 306 боёв

Я просто в шоке и это лучшие работы?!!! впредь не буду участвовать в подобных подставных конкурсах.

вот пример моей работы замечу я не претендую на призовое место.

Имхо карта должна содержать сценарий боя, а тупо пострелять и карта ОКЕАН подходит...

Вяйнамери (Муху-Вяйнэст. Väinameri, (уст.) Muhu väinМоонзундшвед.Moonsundet) — пролив, отделяющий Моонзундский архипелаг от материкового побережья Эстонии. Соединяет Балтийское море и Рижский залив и состоит из проливов Суурвяйн между материком и островом Муху (Моон) и Харикурк (эст.) между островом Хийумаа и островом Вормси[1]. Ширина пролива от 6 до 27 км, минимальная глубина 1,8 м. Замерзает зимой[2].

Карту назовем "Прорыв", ибо по другому собственно зайти на др сторону особо не выйдет. Карта для кораблей до 6(7) уровня. Ну или больше; я просто не знаю? считать ли реальные габариты на примере "Ямато" и его дальности стрельбы.

О том были ли там реальные сражения данных я не нашел.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вяйнамери

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zLieIB2fr2MY.kCfUx4lDSkhI&usp=sharing

Карта с гугла как есть.

Spoiler 

Вяйнамери гугл.png

Топографическая карат

Spoiler 

топографическая карта.png

Если кто разбирается я думаю там есть и высоты.

Однако...

Для того чтоб карта была играбельной стоит поднять уровень некоторых частей карты. Хотя насколько у меня хватает знаний в картографии (а их не много) там итак возвышенности.

Собственно карта с историей

Общая площадь суши составляет приблизительно 32%  (Думаю при создании игровой модели карты можно и урезать часть суши слева, дизайнерам и балансировщикам виднее).

Spoiler 

Вяйнамери.png

Особенности

Левый проход

Spoiler 

Левый проход.png

Правый проход

Spoiler 

Правый проход.png

Режимы игры.

1) Захват.

2) Превосходство.

Особенности и тактика.

Возможное Расположение авианосцев. 

Spoiler 

Авики.png

Левая Нижняя часть:

Авик закрыт от прямого от огня, но скован в маневре.

Правая верхняя:

Возможна прямая атака, но есть возможность более свободного маневра.

Левый проход:

Предназначен для прохода Линкоров и Крейсеров

Достаточно свободный но имеет несколько островков.  (их тоже можно использовать как укрытие)

Там-же находится одна из точек для удержания

Эсминца есть возможность скрыться за маленькими островками.

Правый проход:

Основная линия прорыва эсминцами.

Крейсера проходят но трудно с широкими маневрами.

Линкор только самоубийца (ИМХО)

Интерьер.

Spoiler 

Взлетная полоса.pngПостройки.pngвооси.jpgSaarnaki_laid.jpg

Ну вот как-то так.

Возможны дополнения. (хорошая мысля приходит опосля®.:)

Прошу как-то отметить что работа принята на рассмотрение.

Изменено пользователем IIPOKuPATOP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Одна надежда, что с другими призёрами так же дела обстоят.

Копипастенные 4 острова никакое оформление не спасет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Копипастенные 4 острова никакое оформление не спасет.

А что значит копипастные?

Я для миникарты тоже острова копипастил. Но я их копипастил так ,чтобы миникарта стала реалистичной и красивой:)

3434957.jpg

А не вот этим: http://blog.worldofwarships.ru/wp-content/uploads/sites/4/2015/09/NRG_9I.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
33 публикации
1 306 боёв

Они что Hootorez-а не могли просто так чем-то поощрить, он итак достаточно сделал а тут решили давайте мы его победителем сделаем и отдельно ничего давать не придется... 2-х зайцев одним ...

13:46 Добавлено спустя 1 минуту

Мож хоть флажки дадут )):ohmy:

https://www.google.com/maps/@37.760872,23.4811901,81328m/data=!3m1!1e3

fc32ff6edbfc08314a3799a65d63e92c.jpg

bac81e27f33fbdfc8d9afd7c9ad76899.jpg

715cd555f5bf231f439b70b6532a26d9.jpg

5962d0fc75dcabe7df2849d0791f1f4e.jpg

80cc3521b01b330e95d7e73642f1f2ad.jpg

002c872af5c9534f7e99604586b0ef99.jpg

393f77c0bda6f685cc8d3ea5daf3b5e2.jpg

Ну вот же ест интересные карты где можно и стратегию придумать ато выбрали аля карусельки давайте покружим возле круглых насыпей...

Или есть подозрение что карты выбирались из расчета на усреднено-заниженный IQ игрока, чтоб ему комфортно было... и все на этом

Изменено пользователем IIPOKuPATOP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
496 публикаций
2 052 боя

Они что Hootorez-а не могли просто так чем-то поощрить, он итак достаточно сделал а тут решили давайте мы его победителем сделаем и отдельно ничего давать не придется... 2-х зайцев одним ...

Поясните, не в теме... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.