Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Бараньи ребрышки в луковом соусе от Фиделя! (Камбуз # 2)

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

94 085
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 624 публикации
30 112 боёв

 

72678b7e3d1a.jpg

Кулинарная рубрика (выпуск № 2)

 

v8PeJ7o.png

 

 

 

С вами снова Фидель и сегодня мы готовим довольно простое, но в то же время сочное и вкуснейшее блюдо!

 

Итак, что нам нужно?:

1. Конечно же казан (6 или 8 л) и шумовка.

d04807db9b1f.jpg  bf674a962508.jpg

 

2. 600-700гр бараньих ребер (лучше из молодого барашка)

3. Полкило репчатого лука.

4. Курдючное сало (150 гр) или просто растительное масло (120-130 гр - чуть больше половины граненого стакана)

5. Ну и соль (по вкусу)

9a5f2cfa5935.jpg

 

6. Приправы: зира (кумин) и кориандр молотый (кинза сушенная)

 

beda9c1a9c18.jpg  74b60c097c99.jpg

 

 

Непосредственно рецепт

 

          Разогреваем казан на максимальном огне (газ или костер). Кладем небольшими кусками (2х2 см) курдючное сало и обжариваем со всех сторон. После того, как кусочки сала подрумянились, вытаскиваем их из казана и выкладываем на тарелку, при этом немного посолив. Вот и закуска подоспела, пока мы будет готовить основное блюдо. Далее, на вытопившийся из сала жир, выкладываем бараньи ребра и помешивая шумовкой обжариваем с обоих сторон до румяного цвета (буквально займет 2-3 минуты). Как только косточки на ребрышках немного оголились самое время положить зиру, кориандр и немного соли. При этом ничего не перемешиваем. Затем нарезанный кольцами (либо полукольцами) репчатый лук кладем поверх ребрышек, не перемешивая. Немного солим лук и накрываем все плотно небольшой тарелкой, которая может поместиться в казане. Затем закрываем крышку казан и оставляем томиться наше блюдо на минимальном огне на 30-40 минут. Кстати перед этим можно добавить немного воды, чтобы лук лучше тушился и выделил больше сока.

b9d4928decbf.jpg  26fdd7f2b852.jpg c59f9aa09ac6.jpg  f072b3c9a30b.jpg

 

        Когда время подошло, снимаем крышку и убираем тарелку. Перемешиваем лук с ребрышками, по вкусу добавляем соль (если не хватает), увеличиваем огонь чуть выше среднего и ждем пока остатки воды выпарятся и лук превратиться в массу в виде соуса. Выкладываем наши бараньи ребрышки в луковом соусе на тарелку. Сверху можно добавить свежую зелень - укроп, свежая кинза, базилик. Подается с лепешками.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Кому понравилась тема - плюсуем!

Выкладываем свои рецепты, фото блюд и т.п.!

 

 

Все выпуски кулинарной рубрики "Свистать всех на камбуз!!!"

 

Все выпуски Бортового обозревателя "Фарватер" (кликабельно)

 

Изменено пользователем fidelecastro111
  • Плюс 12

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
1 275 боёв

а если я вместо бараньих свиные ребрышки возьму?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
94 085
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 624 публикации
30 112 боёв

а если я вместо бараньих свиные ребрышки возьму?

 

ну это уже не то! свиные мощно отварить либо покоптить...

хотя в принципе с лучком и свиные пойдут, просто приготовятся быстрее

просто свинину лучше запечь - рульку к примеру -в следующих выпусках обязательно будет тема про пивные закуски - а именно про РУЛЬКУ! пальчики оближешь!

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
1 275 боёв

на счет рульки согласен,не то что пальчики оближешь,а просто откусишь нафик:teethhappy:.Только вот запекать долго,пока готовишь,весь слюной изойдёшь

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91
[DUO]
Старший альфа-тестер
413 публикации
5 260 боёв

блин, *** с вами лишнее кг сбросишь...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 031 бой

лови плюс!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

 

ну это уже не то! свиные мощно отварить либо покоптить...

хотя в принципе с лучком и свиные пойдут, просто приготовятся быстрее

просто свинину лучше запечь - рульку к примеру -в следующих выпусках обязательно будет тема про пивные закуски - а именно про РУЛЬКУ! пальчики оближешь!

 

зря ты так про свиные ребрышки, запеченые они очень даже ничего, тем более баранину не все любят =)

%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
94 085
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 624 публикации
30 112 боёв

на счет рульки согласен,не то что пальчики оближешь,а просто откусишь нафик:teethhappy:.Только вот запекать долго,пока готовишь,весь слюной изойдёшь

 

самый лучший и "нежный" вариант - это отварить рульку в темном пиве с овощами, а потом смазываем медом и в духовочку для образования корочки!.....ладно, чет я все секреты выдаю - это же на следующий выпуск!

ну да ладно, небольшим анонсом будет!

ГОТОВЬТЕСЬ! В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ - РУЛЬКА В ПИВЕ! 

19:46 Добавлено спустя 0 минут

 

зря ты так про свиные ребрышки, запеченые они очень даже ничего, тем более баранину не все любят =)

%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1

 

НУ ТАК ВЫКЛАДЫВАЙ РЕЦЕПТ!       ДЛЯ ТОГО И РУБРИКА СОЗДАНА!    ОБМЕНИВАЕМСЯ РЕЦЕПТАМИ!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
993 боя

блин, *** с вами лишнее кг сбросишь...

 

Не диетой лишние кг сбрасываются, а нагрузкой... ;)

Тем более, какие ещё лишние кг могут быть от мяса? 

20:03 Добавлено спустя 3 минуты

НУ ТАК ВЫКЛАДЫВАЙ РЕЦЕПТ!       ДЛЯ ТОГО И РУБРИКА СОЗДАНА!    ОБМЕНИВАЕМСЯ РЕЦЕПТАМИ!

 

Хотел что-нибудь выложить, " только Заратустра не позволяет"© копипастой заниматься...

Есть, например, многократно опробованный довольно простой рецепт ферганского плова от Дундука. Но это лучше у него на сайте и смотреть. Тем более, что в комментариях очень много полезных советов...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Воу воу камрад...пАлехчи...седня четверг жи...не пятница е мое...что за фигня происходит....завтра приходи.. да..

 

А рецепт и вправду хорош...кому не нравится барашек, ну можно и порося конечно.

З.ы. Ну и плюсиком тебя в лоб за позитивчик :)

Изменено пользователем Tramp_8

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
404
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
568 публикаций

Шеф, хорош, мои слюни скоро затопят соседей снизу.Сейчас делаю картошку по "отсебяйски'. Если б не навернулся юсби вход на телефоне скинул фото:teethhappy:

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
94 085
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 624 публикации
30 112 боёв

 

Не диетой лишние кг сбрасываются, а нагрузкой... ;)

Тем более, какие ещё лишние кг могут быть от мяса? 

20:03 Добавлено спустя 3 минуты

 

Хотел что-нибудь выложить, " только Заратустра не позволяет"© копипастой заниматься...

Есть, например, многократно опробованный довольно простой рецепт ферганского плова от Дундука. Но это лучше у него на сайте и смотреть. Тем более, что в комментариях очень много полезных советов...

 

все правильно - от мяса не потолстеешь, если тока его не разбавлять жареной картошечкой или макаронами! мясо и овощи - вот рецепт стройной фигуры и молодости!

Дабы не гневить Заратуштру, в субботу зажгу огонечек под казаном и выложу рецепт своего плова - не пожалеете!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
215
Бета-тестер
361 публикация

А что же не указал, что рецепт и фотки у Сталика скомуниздил? Да еще за свой выдал.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/22409.html

Изменено пользователем Radwan

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

 НУ ТАК ВЫКЛАДЫВАЙ РЕЦЕПТ!       ДЛЯ ТОГО И РУБРИКА СОЗДАНА!    ОБМЕНИВАЕМСЯ РЕЦЕПТАМИ! 

 

нет смысла копипастить всем известные рецепты с япа и удава, а сам я так и не наснимал ничего ни разу, хотя мысля была =)

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
94 085
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 624 публикации
30 112 боёв

А что же не указал, что рецепт и фотки у Сталика скомуниздил? Да еще за свой выдал.

http://stalic-kitchen.livejournal.com/22409.html

 

а я и не говорил, что фото мои, по-моему итак видно, что инетовские.

а рецепт ребрышек не у Сталика взял, а у местных узбеков! и за свой рецепт не пытаюсь выдать! как запомнил, так и написал!

Сталика уважаю - он реальный восточный шеф - и фотки у него иногда беру!

просто когда готовишь, нет возможности одновременно снимать процесс!

ну ты попробуй без посторонней помощи одновременно фоткать весь процесс и готовить, а я посмотрю!

 

а если хотели показать свою осведомленность в ГУГЛЕ - то здесь не надо этого делать!

я к вашему сведению имею определенный стаж в кулинарии и не собираюсь копипастить чужие рецепты!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
993 боя

Дабы не гневить Заратуштру, в субботу зажгу огонечек под казаном и выложу рецепт своего плова - не пожалеете!

 

По той же причине и с целью хвастовства выложу фото того самого рецепта, но не с рисом, а с булгуром.

 l9pkHOeUdaWrjBwIC5uM6SHVIPc2EAGf-V9M3utX

 

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

 

По той же причине и с целью хвастовства выложу фото того самого рецепта, но не с рисом, а с булгуром.

 l9pkHOeUdaWrjBwIC5uM6SHVIPc2EAGf-V9M3utX

 

 

что б тебя =)

*пошел рыться в холодильнике...

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
94 085
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 624 публикации
30 112 боёв

 

По той же причине и с целью хвастовства выложу фото того самого рецепта, но не с рисом, а с булгуром.

 l9pkHOeUdaWrjBwIC5uM6SHVIPc2EAGf-V9M3utX

 

 

красавчик! с булгуром ни разу не пробывал, хотя бывал в Тунисе и Марокко на кулинарных фестивалях - там они с кускусом чудеса творили!

++++ тоже попробую замутить, тем более две пачки булгура без дела в кухонном шкафе лежат.....

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×