Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_23047345

Диванным экспертам или накипело!

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

814
[SQDRG]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
1 432 публикации
16 648 боёв

А чем графика начнет отличаться? Можно с этого места поподробней?

ну как бы на мин настройках и макс настройках графика немного отличается, не? :) а нормальное железо в  совокупности проц, память, видео, позволяет ненапряжно выставить макс настройки без потери производительности :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

ТС сам слабо представляет что такое игровой движок, а с фразы про управление 100+ орудиями я чуть не подавился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Обоснованная критика никогда не шла во вред проектам, а абы ляпнуть - это да - таких много. Но с ТС не согласен, в данное время графика отстала от этого самого времени.
10:44 Добавлено спустя 2 минуты

Че Тирпиц вышел чтоль? А по существу вы не владеете предметом чтобы рассуждать о таких вещах.
10:45 Добавлено спустя 3 минуты

Одна уже две объединяет, но так, что тошнит и нет желания в ней отдыхать.

Вот пока таким вот чудакам  с нечитаемыми никами будет дано право везде вставлять свои пять копеек, при этом не сказав ничего вообще конструктивного - вот до тех пор разработчики будут лишены возможности читать конструктивные нужные им комментарии и конструктивную критику.

По сабжу:

Автор прав в принципе, но заморачивается на форме. Ну на кой, скажите, обращать внимание на все подряд посты и высеры статистов (поясняю: статист - это не человек, с высокими значениями в статистике, как думают дети. У этого термина всегда было иное значение. Статист - это безликий не выделяющийся ничем индивид, создающий эффект толпы, массовку). Автор, не обращай внимание на статистов.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

ну как бы на мин настройках и макс настройках графика немного отличается, не? :) а нормальное железо в  совокупности проц, память, видео, позволяет ненапряжно выставить макс настройки без потери производительности :)

Немного это как? И причем тут графика и производительность? Вы точно специалист по продаже ИТ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 091 бой

"Поймите, Wargaming Санкт-Петербург - место сосредоточения знаний, специалистов и материалов по корабельной тематике (времен Второй Мировой Войны и несколько более ранних). "

Если бы вы внимательно смотрели интервью с разробами то знали бы, что приступая к разработки данного проекта они не могли отличить эсминец от АВа... И еще у вас не совсем правильное понимание, где именно может быть или должно быть "место сосредоточения знаний, специалистов и материалов по корабельной тематике"...

Кхм...  приступая к работе над этим проектом Мы имели в активе вышедший во всем мире "Pasific Storm". Та команда и составила костяк разработки - они учили остальных набранных в команду  и развивались сами. Может кто- то и приходил без знаний - так их учили - от истории до "теории устройства судна". Ну и Корабли - это хобби по жизни переросшее на долгое время в профессию. И таких тут в Питере много.  У меня например в активе 6 лет чистого моря.  Почему вы как то "через губу" говорите про людей которых не знаете? В Питере в ВГ - крупнейший архив по теме. Причем от "польских" чертежей отказались в самом начале - работать стараемся по построечным чертежам, выкупаем их в архивах  всего мира и на верфях где они сохранились.  Вот недавно получили от Блум энд Фосс материалы. Ну и все видео материалы портала  - это видеогруппа Варгейминга снимала по всему миру - стали членами международной ассоциации военно морских музеев, и получили широчайший доступ для съемки на сохранившихся кораблях. Это кстати очень не просто организовать было. В свое время именно Варгейминг сыграл огромную просветительскую роль в деле истории и танкостроении. Теперь легко в стране встретить человека который отличает КВ2 от КВ 3 - и может даже прочитать лекцию по коренным отличиям и истории создания. А вот все остальные = скорее паразитирование на раскрученной теме. Не думаю что у них "все будет шоколадно" - так как теме надо "себя посвятить". А там только расчет и бизнес.

У Питерского Варгейминга - задача еще сложнее - так как в основном люди бесконечно далеки от темы флота. Большинство за всю свою жизнь - в реале кораблей то не видит.

Потому мы и создаем фильмы по этой теме - просвещая людей и пробуждая интерес к истории флота. А ведь кораблей то сохранилось по пальцам пересчитать....

А чертежи Кораблей - это не танки или самолеты - гигантские объемы по размеру и по объему. Сканирование - вообще проблема - гигантские сканеры приходится задействовать чтоб эти "портянки" цифрануть.

За одно помогаем национальным архивам и музеям - вплоть до того что ставим им оборудование для оцифровки архивов. Это я все к тому - что если есть знания - то лучше помочь. Но вот "через губу"... не надо

• Плюс 47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Вот пока таким вот чудакам  с нечитаемыми никами будет дано право везде вставлять свои пять копеек, при этом не сказав ничего вообще конструктивного - вот до тех пор разработчики будут лишены возможности читать конструктивные нужные им комментарии и конструктивную критику.

По сабжу:

Автор прав в принципе, но заморачивается на форме. Ну на кой, скажите, обращать внимание на все подряд посты и высеры статистов (поясняю: статист - это не человек, с высокими значениями в статистике, как думают дети. У этого термина всегда было иное значение. Статист - это безликий не выделяющийся ничем индивид, создающий эффект толпы, массовку). Автор, не обращай внимание на статистов.

Автор как раз хотел обратить внимание самих статистов, и осторожней с выражениями. Ваше мнение крайне важно для нестатистов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

вот занудство никогда до добра не доводит. Ок, Dagor Engine у гайжинов, модели повреждений на голову выше, как и графика. Т.е. опять всё упирается в руки специалистов. :trollface:

На голову выше? Ой, смешно. Шо то ракада, шо это.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
814
[SQDRG]
1 432 публикации
16 648 боёв

Немного это как? И причем тут графика и производительность? Вы точно специалист по продаже ИТ?

опаньки, а графика и производительность компа в играх никак между собой не завязаны??!! вы открыли мне глаза :D а по поводу спеца...точно, точно, со стаже чуть больше 15 лет, хотите поспорить, либо пообщаться пишите в ЛС :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

На сервере не больше 32\64х игроков, ты сам сказал. Обсчет всей физики мира и событий -- клиент. В батле каждый 4й читер. Фростбайт ни черта не оптимизирован. Просто у него такие требования к железкам, которые просто перекрывают всю криворукость кодеров. Повторяю, это 2 совершенно различных движка для совершенно различных игр. Ну нет массового проекта на движках подобных ему за исключением LineAge II (UE 2.5). Логика всех этих трех движков совершенно различна, равно как и технология формирования мира, объекта и персонажа. Я имею малый опыт работы с Unity\UE3 , могу уж точно сказать, что я просто убьюсь об стену, пока сделаю хотя бы что-то примерно похожее на корабль тут.

есть массовый движок. 5600 человек месилось более 5-ти часов в одной битве:

most-destuctive-battle-for-b-r5rb-in-eve-online-1.jpg

на скрине внизу - одна точка - один игрок. действия в реалтайм. все 5600 на скрин не влезли. фото сделано изнутри месива а не снаружи обзорное. Мало того, союзники игрока не отображены. их примерно столько же на скрине, просто без маркеров чтобы не мешали играть )))))

c3962c4fec89a735a19bc81a6ffec860.png

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
25 036 боёв

У меня например в активе 6 лет чистого моря.  Но вот "через губу"... не надо

Прошу подсказать им, что буёв выше надстройки линкора не бывает,корабли уничтоженные не мели не тонут и даже при поступательном движении назад и вращении винта вперёд, судно будет поворачивать в сторону перекладки руля , а не наоборот.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

опаньки, а графика и производительность компа в играх никак между собой не завязаны??!! вы открыли мне глаза :D а по поводу спеца...точно, точно, со стаже чуть больше 15 лет, хотите поспорить, либо пообщаться пишите в ЛС :)

Завязаны, а если я сделаю скриншот на крутом железе и на слабом с одинаковыми настройками - вы найдете разницу? Надеюсь я донес мысль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

на скрине внизу - одна точка - один игрок. действия в реалтайм. все 5600 на скрин не влезли. фото сделано изнутри месива а не снаружи обзорное.

ООО!!! Любимые лагалища с прогрузом по часу... Ох, как мы любили одиночек на выходе из гейтов систем с массовыми зарубами ловить... :trollface:

Кстати, у CCP клайстер серверов и системы с зарубами "бустят", перенося на отдельный сервер (если еще не поменялось). И, да, движок Евы "может" в физику? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Завязаны, а если я сделаю скриншот на крутом железе и на слабом с одинаковыми настройками - вы найдете разницу? Надеюсь я донес мысль.

не донес. можно сделать скрин на слабом железе, где в игре у тебя будет 2 ФПС и хорошая картинка, а на крутом то же самое даст 120 ФПС. скрины будут одинаковые, играбельность - разная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
814
[SQDRG]
1 432 публикации
16 648 боёв

не путайте теплое с мягким, скрин и динамические действия в онлайне немножко отличаются :) при разном железе при одинаковых настройках :) при прочих равных при одинаковых настройках на слабом железе вы даже играть не сможете :)
12:52 Добавлено спустя 0 минут

не донес. можно сделать скрин на слабом железе, где в игре у тебя будет 2 ФПС и хорошая картинка, а на крутом то же самое даст 120 ФПС. скрины будут одинаковые, играбельность - разная.

немного опередили :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

на скрине внизу - одна точка - один игрок. действия в реалтайм. все 5600 на скрин не влезли. фото сделано изнутри месива а не снаружи обзорное. Мало того, союзники игрока не отображены. их примерно столько же на скрине, просто без маркеров чтобы не мешали играть )))))

Ага, где мегаскорострельные орудия стреляли раз в минуту. Смешно. Альсо, там специально кластер выделяется для обсчета таких игр. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

ООО!!! Любимые лагалища с прогрузом по часу... Ох, как мы любили одиночек на выходе из гейтов систем с массовыми зарубами ловить... :trollface:

Кстати, у CCP клайстер серверов и системы с зарубами "бустят", перенося на отдельный сервер (если еще не поменялось). И, да, движок Евы "может" в физику? 

лагалища теперь во время появления выносятся автоматически на отдельный кластер. общий кластер обслуживает Крей, купленный несколько лет тому у Пентагона. В случае же таких заруб 5600 рыл отрабатывает коэффициент замедления времени в мире. Что делает вполне комфортным рубилова.

Про физику. Нет игр, которые могут в физику. Есть игры, которые эмулируют некоторые элементы физики. Как например, Кербал Спейс эмулирует поведение массы в условиях гравитационных колодцев, влияние тяги двигателей и сопротивление газовой среды движению.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

10-ти минутные лаги не мешали?

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

Я об этом и толкую, мы разговариваем о графике, а не о производительности.

ЗЫ - действительно не донес. А монитор у Вас кстати с какой частотой обновления работает?

Изменено пользователем iGRUshechniy_Tank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

И, да, движок Евы "может" в физику? 

Да, умеет. Там есть коллизии, только их отключили для взаимодействия игровых объектов.

12:55 Добавлено спустя 1 минуту

лагалища теперь во время появления выносятся автоматически на отдельный кластер. общий кластер обслуживает Крей, купленный несколько лет тому у Пентагона. В случае же таких заруб 5600 рыл отрабатывает коэффициент замедления времени в мире. Что делает вполне комфортным рубилова.

Вы все еще рубитесь, а цены в хабе успели пару раз поменяться, а противник уже наварпывает к вам еще отрядик, который успел поспать. :trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
1 674 боя

не путайте теплое с мягким, скрин и динамические действия в онлайне немножко отличаются :) при разном железе при одинаковых настройках :) при прочих равных при одинаковых настройках на слабом железе вы даже играть не сможете :)

Вот теперь скажите мне, у меня i7, GPU 780ti, 24gb RAM, ping 20 - это слабое железо?

Изменено пользователем iGRUshechniy_Tank

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию