54 A_HAXPEHA_B_TAHKE_TOPMO3 Бета-тестер 330 публикаций 547 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:33:42 Если в бою, где то недалеко мигнул красный ЭМ, я встаю на курс уклонения и жду, рано или поздно он засветиться, пойдёт в атаку, но у меня будет шанс его слить. Или он или я. долго же вы будете ждать засвета японских эсминцев... только боюсь что засветится не эсминец ,а его торпеды... в паре км от вашего брюха.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 anonym_Mz4tHs2x6YmF Участник 161 публикация Жалоба #82 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:35:13 (изменено) Ошибаетесь. Очень скоро разборки в "илито-лагере" коснутся вас напрямую, т.к. в вашей команде будет американский авик, который будет беспомощно барахтаться в углу карты, а к вашему любимому лк прилетят ударники с вражеского японца. Кто-то скажет--"а вот раньше ПВО амеры нагибали японцев--и ничего". Ага, только раньше ПВО амеры встречались весьме редко, т.к. имели (и сейчас имеют) с этого околонулевой дамаг по кораблям и шансы сыграть без противника вообще. В отличие от ПВО японца. И если вы думаете, что замена одного торпера на истребитель японцам помешала--вы тоже ошибаетесь, т.к. смотреть на это надо с другой точки зрения--теперь ПВО американец с 2 истребителями не в состоянии перехватить волну японцев, т.к. их связывают боем 2 аналогичных японских ястреба. Лишняя группа торперов раньше играла роль расходника, мяса для истребителей. Теперь такого не будет. Ну а схемы с 3 истребителями у японец--это вообще сон разума. Эм, вы думаете если я выживал в рандоме с ударными Ружье, я не проживу в рандоме с ПВО Ружьем? С одной несчастной эскадрильей торперов и бомберов? Он будет ко мне прилетать ровно по КД заградки. И улетать ни с чем. Раньше проблема была в том, что рукастый Ружье забирал рукастого Кливленда (как самого сильного оппонента в ПВО плане) в 100 случаях из 100. Просто количество эскадрилий у него такое, что он мог прилететь 2 торперами и 1 бомбером, развести тебя на заградку (потому что иначе минимум по торпеде от каждой эскадрильи он тебе загонит), а потом прилететь еще 1 торпером и 1 бомберов. А ПОТОМ еще успеть перезарядить первую ударную группу до отката заградки. Просто потому что все это время он км в 12 и не светится и убегает со скоростью в 25+ узлов. Катапультный истребитель иногда помогает, но чаще всего он болтается где то в стороне. Теперь с 1 бобром и 1 торпером топить можно действительно рельсоходов или тех, кто разводится на заградку при виде истребителей/бомберов. Как раз наступает паритет рук. И авики может вспомнят, что изначально им давалась роль саппорта. Может начнуть хоть ЭМов иногда светить. А не играл на имбе, потому что: 1. Геймплей не интересен, я за корабликами пришел, а не за РТС 2. Как имб для поднятия процента выкачивать не было смысла - предстоящий нерф был очевиден. Изменено 4 сен 2015, 12:40:30 пользователем anonym_Mz4tHs2x6YmF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 PiratesParadise Участник 1 254 публикации 10 166 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:35:44 А еще не будет спама торпов от убегающего ЯПавика. Браво разработчики, убили сразу 2х зайцев. +1. Да и не понимаю, что уже вайнить то начали. 95% японских ястребов втроем летают сразу. Лень каждым наверное управлять. Один заград огонь с ястреба (американского) их за 5-6 секунд заберет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 anonym_Mz4tHs2x6YmF Участник 161 публикация Жалоба #84 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:38:01 +1. Да и не понимаю, что уже вайнить то начали. 95% японских ястребов втроем летают сразу. Лень каждым наверное управлять. Один заград огонь с ястреба (американского) их за 5-6 секунд заберет. Для этого думать надо, а не ходить по прямой уткнувшись в прицел просто лететь ударниками через полкарты к непонравившемуся ЛК/КР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 648 realPirat Старший бета-тестер 3 411 публикация Жалоба #85 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:48:19 я как начинающий АВвод понял в новом патче только одно: команда стала менеезависима от грамотности АВвода и это в принципе хорошо, а то до этого, надежды на кактусы было ноль, а теперь хоть какая-то помощь от них, и более-менее все стали зависеть друг от друга, и да - на секаку 2+2+2 конечно же меньше фарма, чем на 3+3, но играть стало еще интереснее и разнообразнее ИМХО, больше андреналинаи меньше времени заварить кофеек-опрокинуть рюмашку коньяка во время боя Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 anonym_lOygRal6p2Dd Участник 53 публикации Жалоба #86 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:52:39 (изменено) Сетапы то таке, я Рудзьо и раньше гонял 2-2-2. Главный нерф авиков был был до патча в минипатче, когда поменяли заход на цель. В принципе, это правильно, теперь скилл стал решать еще больше. Да, теперь эсминцы вздохнут свободно, так как утопить эсминец теперь можно лишь по его вине, либо зажав его в клешни (что сделать достаточно сложно). Зато теперь есть баланс по авикам! Теперь пригорать будет не так сильно, как раньше И да, теперь пропасть между скилловым игроком и раком стала еще больше, а значит авики будут решать еще больше, чем раньше в рандоме Совсем забыл, на 9 и 10 уровнях ни чего не поменялось, если не считать нерф, который был до 0.4.1. Изменено 4 сен 2015, 12:55:01 пользователем anonym_lOygRal6p2Dd 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #87 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:53:46 С чего Вы взяли что ТУ вам поможет? Поиграйте в самолеты. Кто стреляет по ТУ (она там легальна), тот летит на хвосте за уворачивающимся ястребом. И может так долго догонять. Один раз видел как 2 самолета так на хвосте висели минут 7, пока команда сливала. ТУ очень сильно врет. Мне не поможет. Я не бегаю и не кричу ни одной теме, нерфните то, нерфните это. Меня устраивал и предыдущий баланс и текущий. Но когда понерфят всё, плачи всё равно будут. Вот я уже идеи заранее предлагаю, над чем несчастным плакать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 4 сен 2015, 12:58:56 Нерфить истребителей! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 anonym_lOygRal6p2Dd Участник 53 публикации Жалоба #89 Опубликовано: 4 сен 2015, 13:00:53 Плюсую. На 8-9 уровне авиков у меня вчера цифры были в районе 20-40к урона за бой. Торпедоносцы порезаны катастрофически, но не все авиководы это успели осознать. О фарме на АВ я до следующего патча в принципе забываю. Буду фармить на яп ЭМ и яп КР, пока их не "оптимизировали", а дальше на следующей ветке. Значит это правильно, что вы забудете об АВ, ради блага вашей же команды Все нормально с дамагом. Заходите заранее правильно на цель и будет вам счастье, а не крутитесь вокруг нее пол часа. Нерф с заходом оправдан. Нужен скилл, чтоб правильно заходить на цель. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 topsecret13 Участник 47 публикаций 3 215 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 4 сен 2015, 13:01:12 Зато на крейсере сейчас катаешь спокойно... Мимолетно подстреливая ястребков... А уж если увидел Авик в далеке )) сразу прямой курс на него... нечем ему бедняге отбиться... Благо нет камикадзе у него ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 4 сен 2015, 13:09:13 долго же вы будете ждать засвета японских эсминцев... только боюсь что засветится не эсминец ,а его торпеды... в паре км от вашего брюха.... Как правило, плотность кораблей в первой половине боя достаточно высока и шанс на засвет есть всегда. А до второй половины, далеко не все ЭМ доживают. Если же вы знаете, что где то рядом ЭМ и продолжаете идти по прямой, то торпеды в 2км от борта, это нормально, другого было бы странно ожидать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 bkv Старший альфа-тестер 134 публикации Жалоба #92 Опубликовано: 4 сен 2015, 13:18:26 Почитал всю тему, по теме отписалось несколько нормальных авиководов: 1. Дисбаланс Jap vs USS CVs, но он был сразу после переввода японской ветки (Crazer) 2. Вернулась приоритезация целей, заход на цель (Krovavij_pastor) остальные высказывания в стиле, не нОгибаютЪ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #93 Опубликовано: 4 сен 2015, 13:20:02 (изменено) Тут говорят, мол, а нам пофиг на плач американских авиков, а от одной группы торпедоносцев отобьемся. Это, конечно весело и можно радоваться, что среди авианосцев разных наций баланс резко просел, но вот вам история суточной свежести. Только сегодня утром играл бой на Индепенденсе 1-1-1, против меня Ружье с тремя группами истребителей. Весь бой я толком не мог высунуть носа из-за союзных крейсеров, а вот четверка торперов японцев исправно летала туда-сюда и дамажила. Как бы *** с ним, но концовка боя - это 5+. Японец, обнаглев, кинул все группы истребителей на мою недобитую группу (осталось 5 ястребов). Я увел их под союзный кливленд в надежде, что хотя бы смерть остатков ястребов не будет напрасной. Тут подлетает четверка торперов я понца... и топит кливленда. Мне в чат приходит: авик, ты бесполезен! Спрашиваю: почему? Ответ: меня его торпедоносцы потопили. Все попытки убедить его, что меня весь бой жали его самолеты, успеха не принесли. Хоть бои и выиграли, но пример оказался показательным - нытье не прекратится, а лишь сменит форму "Мне в команду раковых авиков кидает, которые меня не прикрывают!". Про страдания японцев против ПВО американцев (по крайней мере не топовые корабли) - это веселая шутка. Я уже попробовал такой фрукт, как ПВО Боуг. Да, число сбытых самолетов было большое, только вот пока я сбивал самолеты, японец топил корабли (1 - у него их много, 2 - ястребам тоже надо летать на перезарядку). Японцев правильно порезали, но теперь всплыла проблема полной ущербности ПВО американцев 4-7 ур., потому как одна группа бомберов - это просто зажигалка без урона, а 4 торпедоносца - это уже нормальная угроза. Изменено 4 сен 2015, 13:28:24 пользователем Marsh_light 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
375 anonym_GGvm1mTk9cpz Участник 763 публикации Жалоба #94 Опубликовано: 4 сен 2015, 13:37:34 (изменено) Все нормально с дамагом. Заходите заранее правильно на цель и будет вам счастье, а не крутитесь вокруг нее пол часа. Нерф с заходом оправдан. Нужен скилл, чтоб правильно заходить на цель. Ну да, на рельсохода сидящего в бинокле можно заходить заранее, прямо в борт. Все как и раньше. Но нормальные игроки не ходят по прямой, они будут поворачивать на торперов - и тут облом, самолеты доворачивать за целью разучились. Повернуть на 5-10 градусов направление атаки от направления полета и все, группа разворачивается и улетает на повторный заход. 2-3 таких 'атаки' и звено исчезает даже под самым ущербным в плане ПВО врагом. Дурость и мрак, IMHO в ближайшее время на авиках народ просто перестанет играть что б нервы не портить себе. А если вспомнить что кроме этого еще и число ударных групп уменьшили, да дальность взвода торпед увеличили - добро пожаловать в мир линкоров. Изменено 4 сен 2015, 13:39:25 пользователем anonym_GGvm1mTk9cpz Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 4 сен 2015, 13:48:00 Есть мнение, что это был скрытый ап линкоров)))))))((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 anonym_1K9cL7J4M7Ze Участник 268 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 4 сен 2015, 14:24:12 Тут говорят, мол, а нам пофиг на плач американских авиков, а от одной группы торпедоносцев отобьемся. Это, конечно весело и можно радоваться, что среди авианосцев разных наций баланс резко просел, но вот вам история суточной свежести. Только сегодня утром играл бой на Индепенденсе 1-1-1, против меня Ружье с тремя группами истребителей. Весь бой я толком не мог высунуть носа из-за союзных крейсеров, а вот четверка торперов японцев исправно летала туда-сюда и дамажила. Как бы *** с ним, но концовка боя - это 5+. Японец, обнаглев, кинул все группы истребителей на мою недобитую группу (осталось 5 ястребов). Я увел их под союзный кливленд в надежде, что хотя бы смерть остатков ястребов не будет напрасной. Тут подлетает четверка торперов я понца... и топит кливленда. Мне в чат приходит: авик, ты бесполезен! Спрашиваю: почему? Ответ: меня его торпедоносцы потопили. Все попытки убедить его, что меня весь бой жали его самолеты, успеха не принесли. Хоть бои и выиграли, но пример оказался показательным - нытье не прекратится, а лишь сменит форму "Мне в команду раковых авиков кидает, которые меня не прикрывают!". Про страдания японцев против ПВО американцев (по крайней мере не топовые корабли) - это веселая шутка. Я уже попробовал такой фрукт, как ПВО Боуг. Да, число сбытых самолетов было большое, только вот пока я сбивал самолеты, японец топил корабли (1 - у него их много, 2 - ястребам тоже надо летать на перезарядку). Японцев правильно порезали, но теперь всплыла проблема полной ущербности ПВО американцев 4-7 ур., потому как одна группа бомберов - это просто зажигалка без урона, а 4 торпедоносца - это уже нормальная угроза. Я уже написал это в фидбеке, советую и вам также поступить. Именно в теме фидбека по 0,4,1,* . Американцы 5-7 теперь вообще неиграбельны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 648 realPirat Старший бета-тестер 3 411 публикация Жалоба #97 Опубликовано: 4 сен 2015, 14:52:23 Есть мнение, что это был скрытый ап линкоров)))))))((( скрытым апом ЛК был ввод Тирпица с топорами на борту... Но вот незадача - оно НИНАГИБАЕТ тоже Причем, кто уже вдоволь почувствовал вкус ЛК 9-10 левелом, вот даже не слышал вайна от них про АВ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 [BY_PL] Tekinos Старший бета-тестер 238 публикаций 9 762 боя Жалоба #98 Опубликовано: 4 сен 2015, 17:34:35 Значит это правильно, что вы забудете об АВ, ради блага вашей же команды Все нормально с дамагом. Заходите заранее правильно на цель и будет вам счастье, а не крутитесь вокруг нее пол часа. Нерф с заходом оправдан. Нужен скилл, чтоб правильно заходить на цель. Да, поспешил я с выводами На Тайхо прекрасно фармится. Более того, нынешний ударный сетап 2+3+2 считаю идеальным. До того я ударный даже не открывал, т.к. в нем отсутствовали истребители. А 3 звена считал излишеством, с которым мирился. Двух же звеньев хватает и законтрить самолетики крейсеров/ЛК, и прикрытие от АВ. В общем, нормально все. А к некоторым неудобствам при сбросе можно привыкнуть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [B_FLG] RenamedUser_21032913 Участник 272 публикации 794 боя Жалоба #99 Опубликовано: 5 сен 2015, 14:45:31 (изменено) Вот и у меня такая же ерунда. За вчерашний вечер играть на авиках отбили всякое желание. На ударном Рейндже сейчас играть почти невозможно, истребительный сетап неинтересен, а универсальный (1и, 1т, 1б) по сравнению с Хирю как то скудно. Да и на Хирю сейчас скучно играть, у все тупо 2и, 2б, 2т вот и гоняют друг друга. Уже в 3-м бою это так скучно стало. Следующие на нерф судя по всему крейсера, ибо слишком дамажат своими скорострелками, да и слишком много их в рандоме развелось. Интересно, а чем разработчики крейсера унизят? Вообщето по статистики яп. авики безбожно рулили и амер. топовые авики тоже 9-10. А вот ам эсминцы и яп топовые были в полной Ж.. что касается крейсеров то рулили только амеры 3 , 5 ур и Мурмаск. Норм стата у Кливленда, но не имбовая. А вот топовые крейсера не тащат особенно 7-10 ур амеров. Ктоторые не сливаю по стате только эсминцам американским. Так что кроме 3 крейсеров нерфить их точно не будут ибо они и так... Пс это про прошлый патч в этом еще не смотрел. Судить пока рано. Изменено 5 сен 2015, 15:02:46 пользователем Raketometla Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 anonym_kvzH9y76vmBw Участник 1 502 публикации Жалоба #100 Опубликовано: 5 сен 2015, 16:59:56 Опять спокойно уже не покидаешь. Ах вот оно что родной. Хотел спокойненько по 100к вытаскивать с ударным сетапом. Накоси-выкуси. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию