Перейти к содержимому
Gibson1979

Авианосцы в новом патче. Разработчики все-таки добились своего.

В этой теме 140 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Если вы не смогли в авики, не стоит считать всех тех кто смог авиководами. Потрудитесь хотя бы в профиль заглянуть, по количеству боев. Я играю абсолютно на всех видах техники, и играю хорошо. И смотрю не с колокольни одного класса, на котором мне не дают нагибать, в отличие от вас. 

Также если ВНИМАТЕЛЬНО почитать мой пост, речь идет не о том, что авики теперь не нагибают, поверьте, в прямых руках они гнут как и раньше, а про БАЛАНС АВИАНОСЦЕВ. После патча японцы стали превосходить американские аналоги. Даже в ударном сетапе японец очень силен в ПВО, сетап 3-1-1 или 3-1-2 является по сути комбинированым ПВО-Ударным, и в воздухе контроль и дамаг по кораблям, а значит опыт есть. У американцев достойного ответа такому сетапу нет.

А то, что у япов 4 самолета в группе, а у амеров 6. Ничего что кавачи надо просто превозмочь или задонатить. Задонать сразу на 10 лвл, там норм все с американскими авиками:)  
Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
163 публикации
11 371 бой

"Что вы ноете, ходите в ордере с КР и прикрывайтесь их ПВО" (с) Типичный авиковод до патча 4.1

"Как играть против истребительного сетапа? Кто защитит моих ударников?" (с) Типичный авиковод после патча 4.1

Все просто же. Держите своих ударников над союзными КР. Заманивайте истребителей противника под ПВО. Ищите лазейки как прорваться и нанести урон. Авиководы - это же илита WOWS. У них ведь под 60% побед даже у самых средненьких. Было. До патча 4.1. А теперь головой придется думать, а не просто через всю карту вести орду куриц на несчастного ЛК/КР. А то раньше высшим скилом у авиков считалось просто умение сбрасывать торпеды вручную и не стоять в углу. А теперь придется хоть головой думать немного.

В ПВО сетапе играть скучно? Это видимо потому что вы не пробовали никогда подсвечивать вражеских ЭМов, чтобы их выкашивали поскорее. Не нужно ведь было. Взял ударный сетап и нагибаешь ЛК и КР..

Вы так говорите, как будто только избранным дали авики, а всем остальным запретили на них играть. Любой мог взять авик и нагибать, в чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[460]
Старший бета-тестер
203 публикации
13 215 боёв

а мне хватило боя что бы привыкнуть, и кстате вчера случайно вышел на ПВО сетапе на ружье, и о боже такого на ружье я еще не вытворял 100к дамага, и 50 сбитых самолетиков.... а против была инди на ПВО сетапе и Хрюша на ударном... альт на ястребах рушит все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Следующие на нерф судя по всему крейсера, ибо слишком дамажат своими скорострелками, да и слишком много их в рандоме развелось. Интересно, а чем разработчики крейсера унизят? 

Фугасы у них уберут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Дождались таки! Что там авиководы советовали линкороводам до патча?: "Хватит ныть. Выпрямляйте лучше свои клешни".

Теперь это можно посоветовать и авикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Если вы не смогли в авики, не стоит считать всех тех кто смог авиководами. Потрудитесь хотя бы в профиль заглянуть, по количеству боев. Я играю абсолютно на всех видах техники, и играю хорошо. И смотрю не с колокольни одного класса, на котором мне не дают нагибать, в отличие от вас. 

Также если ВНИМАТЕЛЬНО почитать мой пост, речь идет не о том, что авики теперь не нагибают, поверьте, в прямых руках они гнут как и раньше, а про БАЛАНС АВИАНОСЦЕВ. После патча японцы стали превосходить американские аналоги. Даже в ударном сетапе японец очень силен в ПВО, сетап 3-1-1 или 3-1-2 является по сути комбинированым ПВО-Ударным, и в воздухе контроль и дамаг по кораблям, а значит опыт есть. У американцев достойного ответа такому сетапу нет.

Вы уверены, что я не смог в авики, а не "не захотел в авики". Конечно, ведь на авиках настолько сложнее было играть, чем на обычных кораблях (и почему у всех заядлых авиководов такой донный процент на обычных кораблях?). Скучен геймплей имбы, тем более зачем мне было качать технику, которую я, поиграв даже на Хошо (и получив макс средний урон среди 4 лвл у себя на аккаунте), понял, что будут нерфить. 

Я не знаю и даже знать не хочу как ЯП авики будут гнуть Амер авиков, мне на разборки в вашем илито-лагере в общем то все равно. 

Зато ЯПы в универсале и в ПВО сетапах уже не будут гнуть обычные корабли просто за счет большого количества ударных эскадрилий и их малого КД, средний опыт и урон примерно выровняется и это для баланса гуд.

Опять же мой пост был про то, что авики раньше любили давать мега советы, типа "Держись в оредере с ПВО крейсерами" и "не рельсоходь и не залипай в бинокль". Что ж, теперь можно смело отвечать вам "Держи ударников над ПВО союзных крейсеров" и "не пускай эскадрильи напрямик через всю карту".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

а мне хватило боя что бы привыкнуть, и кстате вчера случайно вышел на ПВО сетапе на ружье, и о боже такого на ружье я еще не вытворял 100к дамага, и 50 сбитых самолетиков.... а против была инди на ПВО сетапе и Хрюша на ударном... альт на ястребах рушит все.

Опять же кто может на авиках, тот и после патча сможет, Сейчас отсев будет хороший. И уже многие уходят (типо скучно в пво сетапе, а на самом деле не смогли). А дальше будет весело, всех авиководов с хорошей статой будут тыкать носом в стату, типо ты "смог" только потому, что до патча играл.:)
12:16 Добавлено спустя 0 минут

Фугасы у них уберут

Бери выше, баллистику всем как у кливленда:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Вы так говорите, как будто только избранным дали авики, а всем остальным запретили на них играть. Любой мог взять авик и нагибать, в чем проблема?

Сейчас уже ни в чем. Любой может взять ЯП авик сейчас и нагибать. А вы о чем? А еще я о том, что:

"Хватит ныть, прямите клешни" (с) Типичный авиковод до патча 4.1.

Просто алаверды - это приятно) Забавно как до этого авиководы давали "умные" советы, а сейчас начинают ныть при малейших проблемах.

Изменено пользователем anonym_Mz4tHs2x6YmF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Дождались таки! Что там авиководы советовали линкороводам до патча?: "Хватит ныть. Выпрямляйте лучше свои клешни".

Теперь это можно посоветовать и авикам.

Ок, бро. Только не нужно потом приходть на форум и плодить темы о засилье ничьих на 5-8 уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Зато остальные классы в среднем в дамаге вырастут. Если раньше авики стабильно съедали по 100к и выше дамажки, то теперь эта дамажка халявная будет.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Ок, бро. Только не нужно потом приходть на форум и плодить темы о засилье ничьих на 5-8 уровнях.

Да, конечно, остутствию ничьих до этого мы были обязаны только плоскопалубным)) Осталось только вспомнить сколько ничьих было из-за последнего оставшегося в живых плоскопалубного, который не дает взять базу и не обнаруживается с 8 км)))

Как будете теперь в ПВО сетапчике мешать брать базу?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[BY_PL]
Старший бета-тестер
238 публикаций
9 762 боя

Все логично. Убили авиков в этом патче, ударными пресетами сейчас играть невозможно.

То что поменяли группы, урезав ударные пресеты - ерунда. Гораздо хуже то поломали сам сброс - нынче атаковать можно только абсолютных рельсоходов. Цель идущую в циркуляции торпедами стукнуть нереально вообще. Да и бомбами тяжело - при попытке чуть-чуть подкорректировать угол сброса, группа уходит и начинает атаку заново.

Плюсую. На 8-9 уровне авиков у меня вчера цифры были в районе 20-40к урона за бой. Торпедоносцы порезаны катастрофически, но не все авиководы это успели осознать. О фарме на АВ я до следующего патча в принципе забываю. Буду фармить на яп ЭМ и яп КР, пока их не "оптимизировали", а дальше на следующей ветке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Как раз ничьих будет меньше. имхо. Кто должен давить направление линкор, но не давит потому что впереди эсминцы и авику ближе(быстрее) лететь, теперь пво сетапы светят эсминцев(вот эсминцы могут совсем пропасть), линкоры давят, крейсеры за ними, все много дамага, захват базы, или слив:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций
547 боёв

теперь эта дамажка халявная будет.:)

ага, будет расти, как и процент ничьих....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Старший альфа-тестер
272 публикации
2 959 боёв

Я не знаю и даже знать не хочу как ЯП авики будут гнуть Амер авиков, мне на разборки в вашем илито-лагере в общем то все равно. 

Зато ЯПы в универсале и в ПВО сетапах уже не будут гнуть обычные корабли просто за счет большого количества ударных эскадрилий и их малого КД, средний опыт и урон примерно выровняется и это для баланса гуд.

Ошибаетесь. Очень скоро разборки в "илито-лагере" коснутся вас напрямую, т.к. в вашей команде будет американский авик, который будет беспомощно барахтаться в углу карты, а к вашему любимому лк прилетят ударники с вражеского японца. Кто-то скажет--"а вот раньше ПВО амеры нагибали японцев--и ничего". Ага, только раньше ПВО амеры встречались весьме редко, т.к. имели (и сейчас имеют) с этого околонулевой дамаг по кораблям и шансы сыграть без противника вообще. В отличие от ПВО японца.

И если вы думаете, что замена одного торпера на истребитель японцам помешала--вы тоже ошибаетесь, т.к. смотреть на это надо с другой точки зрения--теперь ПВО американец с 2 истребителями не в состоянии перехватить волну японцев, т.к. их связывают боем 2 аналогичных японских ястреба. Лишняя группа торперов раньше играла роль расходника, мяса для истребителей. Теперь такого не будет. Ну а схемы с 3 истребителями у японец--это вообще сон разума.

PS. Ну а уж в пассажи "я благородно не стал играть на этом классе, т.к. слишко легко было унижать противников"--слабо верится, извиняйте.

Изменено пользователем Crazer
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Да не парьтесь, скоро уберут фугасы у крейсеров, затем торпедам на эсминцах сделают дальность в 1 км. А там введут ТУ линкорам, а то не нагибают, и процент ничьих уйдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Ошибаетесь. Очень скоро разборки в "илито-лагере" коснутся вас напрямую, т.к. в вашей команде будет американский авик, который будет беспомощно барахтаться в углу карты, а к вашему любимому лк прилетят ударники с вражеского японца. Кто-то скажет--"а вот раньше ПВО амеры нагибали японцев--и ничего". Ага, только раньше ПВО амеры встречались весьме редко, т.к. имели (и сейчас имеют) с этого околонулевой дамаг по кораблям и шансы сыграть без противника вообще. В отличие от ПВО японца.

И если вы думаете, что замена одного торпера на истребитель японцам помешала--вы тоже ошибаетесь, т.к. смотреть на это надо с другой точки зрения--теперь ПВО американец с 2 истребителями не в состоянии перехватить волну японцев, т.к. их связывают боем 2 аналогичных японских ястреба. Лишняя группа торперов раньше играла роль расходника, мяса для истребителей. Теперь такого не будет. Ну а схемы с 3 истребителями у японец--это вообще сон разума.

Ну увернуться от 1 группы японских торпов и не схватив ни одной торпеды можно даже на линкоре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Все могут, но не все хотят. 

Почему лично я не люблю АВ ? Дело в ощущении беззащитности перед авианосцем. Если в бою, где то недалеко мигнул красный ЭМ, я встаю на курс уклонения и жду, рано или поздно он засветиться, пойдёт в атаку, но у меня будет шанс его слить. Или он или я. Если я вижу на подлёте группы красных торперов, я начинаю манёвр уклонения, но при этом я понимаю, что если АВ нацелился меня утопить, то с наибольшей долей вероятности, он меня утопит. И не важно, сколько самолётов я собью, какие манёвры буду делать, я ничего не могу сделать в принципе, не могу устранить первопричину угрозы. Вот это больше всего и раздражает. Если ЭМ и КР, ещё как то живут пока конкретно на них АВ внимания не обратит, одни за счёт манёвренности и малозаметности, вторые за счёт манёвренности и вменяемого ПВО, то у ЛК нет ни манёвренности ни ПВО на низких/средних уровнях, а до высоких я не дошёл да и пока не тянет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Да не парьтесь, скоро уберут фугасы у крейсеров, затем торпедам на эсминцах сделают дальность в 1 км. А там введут ТУ линкорам, а то не нагибают, и процент ничьих уйдёт.

С чего Вы взяли что ТУ вам поможет? Поиграйте в самолеты. Кто стреляет по ТУ (она там легальна), тот летит на хвосте за уворачивающимся ястребом. И может так долго догонять. Один раз видел как 2 самолета так на хвосте висели минут 7, пока команда сливала. ТУ очень сильно врет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой

PS. Ну а уж в пассажи "я благородно не стал играть на этом классе, т.к. слишко легко было унижать противников"--слабо верится, извиняйте.

А еще не будет спама торпов от убегающего ЯПавика. Браво разработчики, убили сразу 2х зайцев. 

Изменено пользователем Koyucki

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию