Перейти к содержимому
Gibson1979

Авианосцы в новом патче. Разработчики все-таки добились своего.

В этой теме 140 комментариев

Рекомендуемые комментарии

218
[ARP]
Старший альфа-тестер, Бета-тестер
477 публикаций
13 869 боёв

По словам разработчиков, важно количество только. Тип не учитывается

Тут после такого боя стоит задуматься, а дают ли вообще за самолеты опыт и если дают он равен или больше 1 за штуку???
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 497 боёв

Так у вас еще и союзник был. А раньше япы играли нулем истребителей против n-ного количества оных у противника. И не жаловались, ну я точно не жаловался.

Раньше Вы на ударном япе могли попасть в одну команду с союзником на истребительном авике, при этом проитив вас мог быть только один авик в ударном сете. Раньше в каждом бою была разная ситуация, были различные вариации авиков по количеству и сетапу. А сейчас каждый бой одно и тоже, что порядком надоедает весьма быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

По замыслу разработчиков авиководов должно быть 10% от всех игроков . Так что если авиководов после патча станет меньше , все будут только рады

+++ Ибо нефиг унижать безнаказанно...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
927 публикаций

Сыграл на Рюдзе пару боев. Нерф ощутим, но не критичен. Единственно что не понравилось так наматывание виражей торперами. Стало еще хуже чем в прошлом патче и складывается такое ощущение, что круг сброса не соответствует действительному

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой

Как там советовали авиководы ЛКводам? Прячьте свои ударные эксадрильи за крейсерами. Это ведь командная игра )))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
163 публикации
11 371 бой

Ага, они синюю линию уже сколько месяцев сделать не могут. Пока соберут новую статистику, пока примут решение, пока его протестируют - это ни один и не два месяца. За это время сколько народу из-за, как правильно сказал Dark_GIPER, "унылого рельсового ходилова и не менее унылого загоризонтного пулялова" со скуки отвалятся.

Кстати, с синей линией тоже не получилось в новом патче.

P.S. И медалька от меня за речь в соседней теме про авики :medal: лучше не скажешь 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

В рандоме после патча какая-то жесть. Японские авиководы как с цепи сорвались:-) Все катают ПВО-сетапы с 3 группами ястребов. Я за вчера и сегодня еще ни разу не встретил Рюдзё не в ПВО варианте. Владельцы Рюдзё, да что с вами?:-) Классически бой - я в ударном на Рейнджере, со мной Инди в универсальном и нас гоняют по всей карте пять(!) групп японских файтеров, трое с Рюдзё и двое с Хирю. Экстрим:-) Японцы, это ваша месть за предыдущие унижения от американских истребителей? Если, серьезно, то разработчики таки добились своего. Грубо, примитивно, неделикатно. Японцы средних уровней больше не дамажат и нечем им сейчас, и интереснее гонять американцев-ударников. А последние находятся в постоянном напряге. Опять спокойно уже не покидаешь. Средний урон авианосцев и их влияние на бой сейчас будет падать, причем резко. Авикам теперь не до кораблей, похоже приходит эра ПВО-степапов.

Не понагибать больше на Ружье под 100к урона, ох, не понагибать)

Что мешает вам катать в ПВО сетапе?

Катайте ПВО сетапы, фармите самолетики (за них же опыт дают - не слышали? Всего 40 штук - и как будто корабль целый затопил), а мы поплаваем спокойно) Дождались)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Старший альфа-тестер
272 публикации
2 959 боёв

Разработчики поправили баланс авиков топором. Сетап с 3 истребителями у японцев--это просто какая-то несбалансированная химера. Напомню, при этом у них есть еще и звено торперов, и целая куча самолетов в ангаре на замену. Против такого сетапа ни один американец не может противопоставить ничего, ровным счетом. Если выставить 2 истребителя и 1 бомбер, вы никого не задамажите, при этом в воздухе в лучшем случае паритет, при грамотном управлении истребителями. Опыта с гулькин нос только за сбитые самолеты. Про остальные сетапы молчу--шансов у американца нет, одного истребителя три группы просто разрывают (даже 2 разрывают), дальше за счет количества групп японец контролит всю карту и не даёт американцу играть. Напомню, запас самолетов у США в ангаре заметно меньше. При этом японец еще и умудряется торпедировать и бомбить!!! Т.е. в ПВО сетапе японец вполне может еще и набить дамага по кораблям!

Кроме того, раньше играть с большим количеством истребителей было стремно, т.к. был заметный шанс оказаться без авика у противника, теперь же авик у врага стопроцентно будет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
163 публикации
11 371 бой

а мы поплаваем спокойно) Дождались)) 

Плавайте :), плавайте на здоровье :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[GACHI]
Старший альфа-тестер
639 публикаций

Опять спокойно уже не покидаешь. 

Правильно, в игре ведь главное что? Спокойно кинуть и безнаказано срубить дажки. Еще бы кнопку "нагнуть всех" и вообще ок.

Изменено пользователем AquAMore
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций

Сетап с 3 истребителями у японцев--это просто какая-то несбалансированная химера.

Пошел дикий имбаланс между нациями теперь. Я совершенно не представляю, как на индике можно против 3-1-1 играть, это же смех на палочке. Пусть американцам тогда тоже 2-1-1 делают, чтобы топоры были у всех, а то бред выходит

Изменено пользователем anonym_1K9cL7J4M7Ze
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Разработчики поправили баланс авиков топором. Сетап с 3 истребителями у японцев--это просто какая-то несбалансированная химера. Напомню, при этом у них есть еще и звено торперов, и целая куча самолетов в ангаре на замену. Против такого сетапа ни один американец не может противопоставить ничего, ровным счетом. Если выставить 2 истребителя и 1 бомбер, вы никого не задамажите, при этом в воздухе в лучшем случае паритет, при грамотном управлении истребителями. Опыта с гулькин нос только за сбитые самолеты. Про остальные сетапы молчу--шансов у американца нет, одного истребителя три группы просто разрывают (даже 2 разрывают), дальше за счет количества групп японец контролит всю карту и не даёт американцу играть. Напомню, запас самолетов у США в ангаре заметно меньше. При этом японец еще и умудряется торпедировать и бомбить!!! Т.е. в ПВО сетапе японец вполне может еще и набить дамага по кораблям!

Кроме того, раньше играть с большим количеством истребителей было стремно, т.к. был заметный шанс оказаться без авика у противника, теперь же авик у врага стопроцентно будет.

"Что вы ноете, ходите в ордере с КР и прикрывайтесь их ПВО" (с) Типичный авиковод до патча 4.1

"Как играть против истребительного сетапа? Кто защитит моих ударников?" (с) Типичный авиковод после патча 4.1

Все просто же. Держите своих ударников над союзными КР. Заманивайте истребителей противника под ПВО. Ищите лазейки как прорваться и нанести урон. Авиководы - это же илита WOWS. У них ведь под 60% побед даже у самых средненьких. Было. До патча 4.1. А теперь головой придется думать, а не просто через всю карту вести орду куриц на несчастного ЛК/КР. А то раньше высшим скилом у авиков считалось просто умение сбрасывать торпеды вручную и не стоять в углу. А теперь придется хоть головой думать немного.

В ПВО сетапе играть скучно? Это видимо потому что вы не пробовали никогда подсвечивать вражеских ЭМов, чтобы их выкашивали поскорее. Не нужно ведь было. Взял ударный сетап и нагибаешь ЛК и КР..

Изменено пользователем anonym_Mz4tHs2x6YmF
  • Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Теперь хоть авиководы советы не пишут свои любимые по маневры от торперов и вылазить из бинокля:D  ну учитесь играть в новых условиях скилл то у игроков за АВ зашкаливает, так что все получиться)

Изменено пользователем evgeniynomos
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Старший альфа-тестер
272 публикации
2 959 боёв

Я совершенно не представляю, как на индике можно против 3-1-1 играть, это же смех на палочке. 

Абсолютно верно. При равном скилле игроков, американский авик средних уровней ничего не может сделать против сетапа 3-1-1. Небо полностью за японцами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Кстати. никаких изменений в работе торпов не заметил. Сегодня кинул все 6 рыбок в борт Конго. А вот с бомберами что-то не так. Если ты меняешь направление атаки в последний момент, то начинаются "круги". Причем один раз я видел, что мои бомберы пытались зайти на цель аж 4 раза и все безуспешно, уходили на новый и новый круг, пока их не сбили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Абсолютно верно. При равном скилле игроков, американский авик средних уровней ничего не может сделать против сетапа 3-1-1. Небо полностью за японцами.

Пошел дикий имбаланс между нациями теперь. Я совершенно не представляю, как на индике можно против 3-1-1 играть, это же смех на палочке. Пусть американцам тогда тоже 2-1-1 делают, чтобы топоры были у всех, а то бред выходит

Значит раньше когда группа американских ястребов могла 3 группы японских торперов забрать был баланс, а теперь занерфили. Занерфили авиков, не нагибают. 

Ждем темы: "как теперь играть на авиках" "авики просто корм для крейсеров" "почему линкоры 1 на 1 нАгибют авиков ведь камень-ножницы же должен быть" :):):):)

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Старший альфа-тестер
272 публикации
2 959 боёв

"Что вы ноете, ходите в ордере с КР и прикрывайтесь их ПВО" (с) Типичный авиковод до патча 4.1

"Как играть против истребительного сетапа? Кто защитит моих ударников?" (с) Типичный авиковод после патча 4.1

Все просто же. Держите своих ударников над союзными КР. Заманивайте истребителей противника под ПВО. Ищите лазейки как прорваться и нанести урон. Авиководы - это же илита WOWS. У них ведь под 60% побед даже у самых средненьких. Было. До патча 4.1. А теперь головой придется думать, а не просто через всю карту вести орду куриц на несчастного ЛК/КР. А то раньше высшим скилом у авиков считалось просто умение сбрасывать торпеды вручную и не стоять в углу. А теперь придется хоть головой думать немного.

В ПВО сетапе играть скучно? Это видимо потому что вы не пробовали никогда подсвечивать вражеских ЭМов, чтобы их выкашивали поскорее. Не нужно ведь было. Взял ударный сетап и нагибаешь ЛК и КР..

Если вы не смогли в авики, не стоит считать всех тех кто смог авиководами. Потрудитесь хотя бы в профиль заглянуть, по количеству боев. Я играю абсолютно на всех видах техники, и играю хорошо. И смотрю не с колокольни одного класса, на котором мне не дают нагибать, в отличие от вас. 

Также если ВНИМАТЕЛЬНО почитать мой пост, речь идет не о том, что авики теперь не нагибают, поверьте, в прямых руках они гнут как и раньше, а про БАЛАНС АВИАНОСЦЕВ. После патча японцы стали превосходить американские аналоги. Даже в ударном сетапе японец очень силен в ПВО, сетап 3-1-1 или 3-1-2 является по сути комбинированым ПВО-Ударным, и в воздухе контроль и дамаг по кораблям, а значит опыт есть. У американцев достойного ответа такому сетапу нет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Вы отлично знаете ответ, 2-0-1. Японцы переходят на истребительный тоже не от хорошей жизни, их баланс сетап (типа ударный) как правило проигрывает воздух американцу в балансе.

Что мы имеем в итоги - опять вайн от амеров, что ЯпАВ больше наносят урона по кораблям, все в тех же пропорциях, только сетапы другие и урон другой.

Качайтесь до Мидвея - будет вам счастье!

Разработчики, прием, будем дальше нерфить корабли? Или таки это не выход?:sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию