Перейти к содержимому
PPK

[0.5.1.x] Любимая тема - матчмейкер (балансировщик)

В этой теме 640 комментариев

Рекомендуемые комментарии

503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Неужели нельзя сделать так, чтобы балансер возвращал в док корабль, который он на протяжении некоторого времени не может забалансить?

неужто лучше вызывать фрустрацию икоманд противников, кидая несбалансированные топовые авианосцы в бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

откатите патч, все стало только хуже

+1. Ждал патч с нетерпением, страдая на АВ почти всегда против двух у вражеской команды, теперь АВ почти всегда закидывает по 2, но я, к примеру, на 7 уровне, с АВ 9 - и так же зеркально, и более того, мой 7 уровень попадает к кораблям 8-9 уровня, где мои группы просто рассыпаются на подлёте.

Изменено пользователем anonym_2GPJCRJfOvcG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Вот такое тоже наблюдал намедни (скрин 1, начиная "баланс АВ"):

4) 15.09.06_22.42.44-0072.jpg

Скрин 2: мой АВ 6 уровня вместе с АВ 9 уровня! И что прикажете делать в бою, кого атаковать, как отбиваться от имбалансно старшего собрата? просто ныкаться как бесполезное бревно. Тайхо просто прислал 2 группы и слил всё, что мог, в т.ч и меня, его ударные самолёты сбивали "Михалычами" моих ястребов. "Фан, статистика, фарм..."

!!! 15.09.06_21.42.46-0066.jpg

И кстати, обратите внимание на баланс ЛК: три Фусо у нас и Каролина, Колорадо и Н-М у врагов. А затем посчитайте суммарный уровень кораблей у одной команды и у другой, не забыв, что более важно, об их эффективности в зависимости от разрыва в уровнях.

А на скрине 3 - вообще грусть и печаль: на СЕМЬ игроков в командах - по ДВА авика, всё так же разных уровней. Мой стоковый на тот момент Могами едва даже у Рюдзё самолёты сбивал, а об авиках хай-лвл и говорить нечего.

5) 15.09.07_00.18.48-0382.jpg

Товарищи разработчики, правьте ваш матчмейкер, а не характеристики АВ, Минекадзе и пр.

З,Ы. Теперь регулярно дикий разрыв шаблона по балансу ЭМ. скринов не делал, но в последние 2-3 дня их часто по 6 в одной команде, и 1-2 - в противоположной, при чём там, где их больше, они и уровнями выше, например читерский Симакадзе против унылых муцуки/хацухару. Это ненормально! Либо ситуация, где в моей команде нет ЭМ вообще, а во вражеской - 2-3, да ещё и режим - Превосходство, в итоге они просто в инвизе багают и берут точки, и как следствие, победа за ними. Баланс уже во время загрузки боя предрешает его итог в сторону одной команды, и только полное бездействие оной может поменять ситуацию в пользу команды противоположной.

Изменено пользователем anonym_2GPJCRJfOvcG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Я ждал две минуты и получил вот это:

shot-15.09.10_13.38.44-0557.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

В "Вопросы разработчикам" Sub_Octavian сказал отписатся сдесь. Вопрос почему АВ 8 ур в отряде с линкором 10ур  балансит как 8ур, а не как 10 и против него не будет Хакурию или Мидвей а другой 8ур авик. Для него ето конечно "честно" зеркальный баланс по авикам же. А вот для линкора который 10ур? Вот например взял Ямато и не хочешь встретить Midway - просто берешь 8 ур (а может и ниже, просто не видел ещё) авик в отряде и нагибаеш спокойно без 10ур авика в другой команде из за зеркального баланса. Ето же неправильно так. Специально так сделали?

post-25426223-0-48691100-1441574530.jpg

post-25426223-0-48691100-1441574530.jpg

Изменено пользователем anonym_WNsc2i0jjpJr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
176 публикаций
15 223 боя

<p>Перебаланс в рамках одного боя сделать можно ?</p>

<p>А то некоторые сетапы даже на уровнях до 6 просто изначально предполагают *** одной из команд.<br>

Я конечно не вижу какой там у кого скилл, но иногда противник просто плывёт по центру и ты ему ничего сделать не можешь просто физически, а ему в тебя просто достаточно попасть чтобы выбить цитадель и отправить на дно.</p>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
10 081 бой

Просто сейчас, специально отрядики любят брать  топ  кораблики при низком онлайне, менее 10 к.

Статку набить, средний дамаг,  ЧСВ.  Вообщем   при онлайне менее 10 к брать выше 7 левела в соло это спорт лото.

Отрядом при авике 10х или 2-х 10х уровней,  появляется узаконенная кнопка нагнуть.

Я несколько раз пытался Лекс выкатить, после 3-го попадания в бой с 9 Авиком  просто затопил себя торпедами. 

P.S. В связи с этим предлагаю,  официально начать продавать кнопку нагнуть в премиум магазине, чтоб все по честному было.  

Изменено пользователем Familyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
816 публикаций
7 489 боёв

при 16000 онлайн балансировщик не может собрать полный бой так еще и собирает ооочень криво 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[EZI-Z]
Участник
63 публикации

11 против 13!!! Угадайте, какая команда проиграла, на ответ дается 5 секунд.\

r5coglhv1axk.jpg

Изменено пользователем EnTaroTassadar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
124 публикации

Не пойму, какие тут могут возникнуть сложности и проблемы. Вариантов можно придумать много. Ну, например, такая незамысловатая формула:

Стоимость ремонта новая = стоимость ремонта х средний балансный вес кораблей в команде / балансный вес корабля.

Вы не поняли главного .. Ключевое слово с ПРЕМОМ !!! всё становится рентабельным .... Вам какбэ намекают .... ЗАДАНАТЬ !!! .... НО !!!! данатить то , что сейчас имеется  многие не хотят ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

1.

В левой команде нету семерок, в правой 2 семерки и много пятерок 

Мёко и Николаса в левую команду, Муцки и Аобу в правую

5e96da684cd5t.jpg

2.

В левой команде 1 семерка и 2 десятки, в правой 3 десятки

Уровни боев линкоров +3 это издевательство над игроками, заместо 7го линкора должен быть любой корабль 8го уровня

d2a362e86efet.jpg

3.

В левой команде 4 шестерки, в правой 6, так же в левой команде ни одного корабля с заград огнем, в правой потенциально четыре, такой перевес в силе ПВО дает очень большое преимущество в боях с участием авианосцев

Кливленд, Клемсон и Фарагут в левую команду, Муцки, Николас и Омаха в правую

c7efbbb7ca0ft.jpg

4.

В бою по уровню кораблей все зеркально, за одним исключением, 5й линкор напротив 8го крейсера

Уровни боев линкоров +3 это издевательство над игроками

Так же в бою 11 эсминцев, почти половина всех игроков, это не нормально 

Меко или Кливленд в левую команду, Конго в правую 

1f952229e341t.jpg

5.

В левой команде 5 семерок, в правой 3

Нагато или Колорадо в правую команду, Нью Мехико в левую 

61090fe259a3t.jpg

Изменено пользователем KOCMEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
103 публикации
689 боёв

На самом деле можно все сделать просто - добавить еще один рандомный режим боя где не было бы отрядов т.е. настоящий рандом.

И все стало бы норм по балансу! Хочешь  рандом но где могут встречаться отряды, так как сам например в отряде выбираем этот режим.

Или полный рандом где нет отрядов. Или что было бы логично - Рандом, отрядный режим.

Хочешь играть в отряде с такими же как и ты жди долго пока балансировщик найдет нужный пресет или команды будут не полными.

А если хочешь просто поиграть в соло рандоме то ни каких отрядов там быть не должно!!!!

Если разрабы не видят простых вещей в том что у отрядов особенно те кто на голосовой связи уже есть преимущество перед остальными кто играет в соло при нынешнем рандоме. Это же очевидно. 

Изменено пользователем Dajer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Если разрабы не видят простых вещей в том что у отрядов особенно те кто на голосовой связи уже есть преимущество перед остальными кто играет в соло при нынешнем рандоме. Это же очевидно. 

Что мешает вам или другим игрокам найти человека для отряда?

Преимущество отряда - единичные случаи. Лично я регулярно попадаю в команды с несколькими отрядами, которые либо сливаются первыми, либо в них есть брелки (ЛК7 + Тенрю и т.п.), либо они только плавают вдали от баталий до конца боя, ничего не сделав. остальные отряды играют как средние игроки. И даже если будет сильный отряд, а команда из, мягко скажем, пеньков, отряд не вытащит бой просто физически, не хватит либо очков превосходства из-за слива пеньков одного за другим, либо времени на то, чтобы вырвать победу в обычном режиме. Говорю о том, что вижу неоднократно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
103 публикации
689 боёв

Что мешает вам или другим игрокам найти человека для отряда?

Скажем я хочу играть в соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Скажем я хочу играть в соло.

С командами тащунов) Это рандом, здесь ожидания не оправдываются, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Я много лет отдал флоту, такое вижу впервые.... Хотя школота любит все блестящее Американское. Обидно, вроде игру в Питере делают.

смешно... США в игру ввели раньше только из-за того  что они имели самый большой и разнообразный флот в данном историческом периоде. и "школота" любит сильные корабли, а сила корабля никак не зависит от его нации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Выкладываю, ибо речь идет о 6-х лвлах, т.е. все должно работать прилично...

4119dd5795c9ce97e29ed78854e082ba.jpg

Как исправить? Распихать всех по равным уровням! Это не 10-ки! Их же, как кто-то писал, сотни тысяч каждого типа набралось...

P.S. онлайн был в размере, чуть меньшем 30к.

Изменено пользователем anonym_QJzg7WA7Jayn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

про балансировщик мы слышали,смотрели...В результате,выходишь в бой на 6 уровнях,попадаешь к девяткам,огребаешь и "принудительно" бросает к "комфортным уровням"...Ладно,там можно погонять,но я не пойму одного,а КАК я попадаю к крабам,которые имея в команде даже седьмые уровни,против 4-6 противника,умудряются слиться???Это такая задумка?Процент побед упал за два дня с 51 до 49.Я не скажу,что я сам хорошо играю,но когда вижу,как команда начинает соло-слив,горит.За день из 15 боев-3 победы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.