Перейти к содержимому
Гость kindly

Ранговые бои. Первый сезон.

907 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 034 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
986 публикаций
2 842 боя

Со всем согласен кроме 2го пункта некоторые линкоры как раз таки пробиваются под углом в нос и корму лучше чем в борта тот же тирпиц.

У всякого правила есть исключения) В упор в принципе можно попробовать через траверз пробить, но и то большая часть снарядов часто идет в рикошет. В лоб линкорам можно стрелять намеренно ббшками в башни. Что бы их вынести. но это уже для знатоков и опять таки дистанция должна быть км 10-12 не больше, дальше уже вбр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

У всякого правила есть исключения) В упор в принципе можно попробовать через траверз пробить, но и то большая часть снарядов часто идет в рикошет. В лоб линкорам можно стрелять намеренно ббшками в башни. Что бы их вынести. но это уже для знатоков и опять таки дистанция должна быть км 10-12 не больше, дальше уже вбр.

Эти исключения регулярно отправляют линкор на дно. До 10км, линкоры своего уровня пробивается в нос чаще, чем хотелось бы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Знаете играя что в рандоме, что в рангах я всегда удивляюсь тому, что к первой тысяче боев игрок все никак не может понять самых простых и элементарных вещей, до которых можно дойти без всяких там гайдов, просто потому, что это и так понятно любому, кто хоть чутка использует свой мозг. 

Есть немало людей, которые, например, заполняют таблички в ворде и считают в них итоги на калькуляторе. Причем делают это годами и получают за такую работу зарплату. Вот что им мешает один раз потратить 15 минут и научиться пользоваться хотя бы экселем? 

Еще больше людей не умеют пользоваться формулами и сортировкой в экселе - их даже большинство. Знаешь как обычный средний бухгалтер сверяет между собой две таблицы? Он их распечатывает, берет карандаш и начинает отмечать галочками повторяющиеся строки. И так день за днем, годами. 

И таких примеров сколько угодно - в любой области. Поэтому ничего удивительного в глупой игре многих игроков нет. Люди вообще не любят напрягать свою голову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Знаете играя что в рандоме, что в рангах я всегда удивляюсь тому, что к первой тысяче боев игрок все никак не может понять самых простых и элементарных вещей, до которых можно дойти без всяких там гайдов, просто потому, что это и так понятно любому, кто хоть чутка использует свой мозг. 

Я сейчас говорю о простых вещах, таких как:

1. не надо торговать бортом.

2. Не надо стрелять линкору в нос/корму ббшками. Если они уже заряжены, жди когда начнет маневр, либо сместись хоть чуть чуть сам, что бы снаряды заходили под более удачным углом.

3. по эсминцам надо стрелять фугасами. 

4. не надо гнаться за тем, кто не влияет на бой. 

5. нужно добивать шотных.

6. надо хотя бы иногда смотреть по сторонам.

7. не надо лезть в дымы. 

8. если на тебя прет эсминец носом -  значит идет в торпедную атаку. Не надо стрелять ему в нос. готовь все пушки и жди когда начнет маневр - он подставит борт.

9. Не надо кидать торпеды со второй линии.

10. Не надо таранить шотный корабль. Я просто не понимаю в чем логика топить линкор с 500 хп тараном на линкоре у которого 30 к+ хп.

11. На линкоре нужно ДАВИТЬ. не сливаться, а давить. Обычно игроки двух крайностей попадаются. либо в ноль идут на дно в начале боя. либо весь бой боятся принять снаряды на палубу. 

12. корабли не танки, не надо танковать из за острова. 

13. Авиководы это для вас. НЕ НАДО ИДТИ В РАНГОВЫЕ БОИ НА АВИКЕ 6 уровня. 

Вроде бы вещи весьма простые. Но каждый бой встречаю тех, кто их не понимает и на 6 и на 8 уровне. с 500 боев и 1000+. и процент побед у таких игроков почему крутится возле цифры 46. 

Да, все так. Но это все техника- а есть еще тактика.  Я могу привести достаточно много примеров. как, соблюдая в целом все эти рекомендации в ранговом бое, его можно слить. Просто потому. что команда в целом занимается боем- и плюет на захват и удержание точек. Сам так сливал неоднократно ранговые бои на линкоре, когда союзные эсминцы занимались чем угодно, только не захватом. При этом технически все играли правильно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

проигрывает та команда, в которой пафосные НЕэсминцы считают, что им западло идти на захват

в игре про захват побеждает команда, которая очень быстро фокусит врагов и выигрывает по очкам

или очень четко берет базы (в том числе на лк и на ав) и выигрывает по очкам

те, кто с 20 км от ближайшей точки что-то там вякает в адрес кораблей на передовой - полезного своей команде все равно не приносят

самые турбо-выигрыши я видел, когда блоб из пачки лк и кров катится за эсминцами на точку и просто сносит все в радиусе 12 км

а разрабы еще и жЫрно троллят тех, кто тащит на победу - вводят конкурсы на дамажку. 

Вот эти участники в акции и набивают место в таблице, что-то там булькая с синей линии

Изменено пользователем Bammbus
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Есть немало людей, которые, например, заполняют таблички в ворде и считают в них итоги на калькуляторе. Причем делают это годами и получают за такую работу зарплату. Вот что им мешает один раз потратить 15 минут и научиться пользоваться хотя бы экселем? 

Еще больше людей не умеют пользоваться формулами и сортировкой в экселе - их даже большинство. Знаешь как обычный средний бухгалтер сверяет между собой две таблицы? Он их распечатывает, берет карандаш и начинает отмечать галочками повторяющиеся строки. И так день за днем, годами. 

И таких примеров сколько угодно - в любой области. Поэтому ничего удивительного в глупой игре многих игроков нет. Люди вообще не любят напрягать свою голову.

С этим, конечно, согласен. в одной конторе меня считали лентяем, так как стат отчеты делал не пол дня а за 15 минут. Я никогда не забуду выражение лица одной тетки, которую потом научил пользоваться экселькой. В глазах было столько сожаления о потраченных годах.

Да, все так. Но это все техника- а есть еще тактика.  Я могу привести достаточно много примеров. как, соблюдая в целом все эти рекомендации в ранговом бое, его можно слить. Просто потому. что команда в целом занимается боем- и плюет на захват и удержание точек. Сам так сливал неоднократно ранговые бои на линкоре, когда союзные эсминцы занимались чем угодно, только не захватом. При этом технически все играли правильно)))

Тактика это уже вообще предел мечтаний. тут хотя бы с техникой разобрались. Я уже реально устал уворачиваться от своих торпед куда чаще, чем от вражеских. Устал писать линкорам, что надо борт свой подворачивать, а не идти под прямым углом, что надо блин в ближний бой идти, а не отступать от единственного крейсера, что не надо по рельсам ходить, что надо идти от эсминца, а не в лоб на него.

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

И тем не менее, эти люди смогли включить компьютер, установить игру, зарегистрироваться, разобраться в управлении и нажать кнопку в бой.

То есть осталось их научить командно играть. Пока игра, заявленная как командная, никак не поощеряет командные действия. И как итог, мы наблюдаем то , что наблюдаем. Ведь всё сводится к обычному пыщ-пыщ, что тут, что в тех же танках. Главное набить дамажку, получить за это серебро и опыт, причём одинаково что за победу, что за поражение. Так зачем вообще чем то замарачиваться, если эффект будет один и тот же?

Приведу пример из игрушки фентезийной, играл года 4 назад. Собирается команда рандомных игроков, различных классов, для выполнения ежедневного квеста. Нужно убить боса (у нас победить в РБ для аналогии). Каждый знает, что ему надо делать. Кто то танчит, кто то дамажит, кто то лечит и тд. Хотя все могут встать и тупо пинать боса( что у нас в кораблях  и происходит), но тогда они просто огребут, и затраты будут внушительны ( в нашем случае никаких). И именно финансовая составляющая заставляет всех заниматься своим делом.

И вот что я думаю. Убрать опыт и начисление серебра за нанесённый урон. Опыт убрать вообще, чтобы не пёрлись в РБ прокачивать технику. Серебро давать 100к за победу и всё. В старших лигах можно ещё и списывать за поражение (научит играть на победу, тех кто туда паровозом попал). Ну и чтобы теперь в это захотели играть, нормальные награды назначить за достижение высоких рангов. К примеру корабли, не премиумные, но такие что можно получить только в РБ.

Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

проигрывает та команда, в которой пафосные НЕэсминцы считают, что им западло идти на захват

в игре про захват побеждает команда, которая очень быстро фокусит врагов и выигрывает по очкам

или очень четко берет базы (в том числе на лк и на ав) и выигрывает по очкам

те, кто с 20 км от ближайшей точки что-то там вякает в адрес кораблей на передовой - полезного своей команде все равно не приносят

самые турбо-выигрыши я видел, когда блоб из пачки лк и кров катится за эсминцами на точку и просто сносит все в радиусе 12 км

а разрабы еще и жЫрно троллят тех, кто тащит на победу - вводят конкурсы на дамажку. 

Вот эти участники в акции и набивают место в таблице, что-то там булькая с синей линии

Ну не совсем, выигрывает та команда, чьи эсминцы выживают в ранних противостояниях со своими визави из команды противника, ну либо чей авик фокусит вражеских эсминцев в приоритете, ну или хотя бы светит.

Даже захват 2ух баз противником на первых минутах ничего не значит, все это можно перезахватить, если конечно при всем этом еще и не сливаться в сухую. Бывало заходишь на ЛК на "Линии разлома" на базу, крутишься там как юла весь бой маневрируя от торпед и залпов врагов. Оглядываешься - все союзники на дне... nuff said...

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Ну не совсем, выигрывает та команда, чьи эсминцы выживают в ранних противостояниях со своими визави из команды противника, ну либо чей авик фокусит вражеских эсминцев в приоритете, ну или хотя бы светит.

Даже захват 2ух баз противником на первых минутах ничего не значит, все это можно перезахватить, если конечно при всем этом еще и не сливаться в сухую. Бывало заходишь на ЛК на "Линии разлома" на базу, крутишься там как юла весь бой маневрируя от торпед и залпов врагов. Оглядываешься - все союзники на дне... nuff said...

Эсминцу намного проще выжить, если за ним еще прет пара крейсеров и линкор километрах в 5 -7. Которые просто в два счета сломают лицо его визави, если тот конечно рискнет это самое лицо высунуть. 

но таки вся проблема не в классах кораблей, а в том, что обещанного деления по скилу нет. Взаимодействие с командой зачастую невозможно, ибо леха 45% убежден что на линкоре надо стрелять с 20+ км, что линкор должен реализовывать альфу, стоя ромбиком возле острова. Ведь он таким способом как то взял 8 ранг, а значит делал все правильно. А тут какой-то праклятый статизд просит его идти вместе с командой и стрелять по одной цели, а не в ту, в которую захотелось. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
156 публикаций
2 979 боёв

Ахаха такие же ощущения от игры на линкоре, обычно двоих успеваешь забрать, а в это время крейсера поддержки гдето за островами даже не стреляют т.к. далеко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Ахаха такие же ощущения от игры на линкоре, обычно двоих успеваешь забрать, а в это время крейсера поддержки гдето за островами даже не стреляют т.к. далеко.

Ну крейсерам в рангах тоже тяжко, чуток высунулся или зазевался - ваншот. Был матч по 6лк, 7й у протвника была Пенсакола. Угадай, сколько секунд она прожила после своего первого засвета? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
156 публикаций
2 979 боёв

Ну крейсерам в рангах тоже тяжко, чуток высунулся или зазевался - ваншот. Был матч по 6лк, 7й у протвника была Пенсакола. Угадай, сколько секунд она прожила после своего первого засвета? :teethhappy:

Ну лучше вообще в РБ не заходить чем зайти туда на пенсаколе, я как ее вижу сразу фокус ББхами, если немного повезет она уходит с одного залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Ну лучше вообще в РБ не заходить чем зайти туда на пенсаколе, я как ее вижу сразу фокус ББхами, если немного повезет она уходит с одного залпа.

Не поверишь - я только на Пенсаколе в РБ и играл. Причем раздражала в них меня совсем не она. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

И тем не менее, эти люди смогли включить компьютер, установить игру, зарегистрироваться, разобраться в управлении и нажать кнопку в бой.

То есть осталось их научить командно играть. Пока игра, заявленная как командная, никак не поощеряет командные действия

Так ведь у тех же бухгалтеров, годами крыжащих таблички вручную, вполне есть стимул делать это автоматически. В виде высвобождаемого свободного времени, например. В виде большей должности и зарплаты - которые можно получить, если прекратить этот мартышкин труд и заняться более полезными делами.

И ты думаешь, им оно помогает? Да ничего подобного. Людям нравится именно такая работа, они к ней привыкли и хотят работать именно так. Поэтому даже если ты пойдешь к ним и начнешь проводить ликбез - то слушать тебя скорее всего не будут. Я одно время пробовал после института, когда был молодым спецалистом. Не хотят и всё.

Вот и в игре так же - людям нравится играть именно так, полностью выключив мозг. И этого не изменить никак - если начать повышать требования по интеллекту, то они просто уйдут в другую игру, где им будет попроще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Так ведь у тех же бухгалтеров, годами крыжащих таблички вручную, вполне есть стимул делать это автоматически. В виде высвобождаемого свободного времени, например. В виде большей должности и зарплаты - которые можно получить, если прекратить этот мартышкин труд и заняться более полезными делами.

И ты думаешь, им оно помогает? Да ничего подобного. Людям нравится именно такая работа, они к ней привыкли и хотят работать именно так. Поэтому даже если ты пойдешь к ним и начнешь проводить ликбез - то слушать тебя скорее всего не будут. Я одно время пробовал после института, когда был молодым спецалистом. Не хотят и всё.

Вот и в игре так же - людям нравится играть именно так, полностью выключив мозг. И этого не изменить никак - если начать повышать требования по интеллекту, то они просто уйдут в другую игру, где им будет попроще.

Тут главное мотивация. Если человек материально заинтересован, то он не упустит свою выгоду.

Ведь мотивировать игроков на донат ВГ научилось, почему бы не мотивировать играть так, как заложено в концепцию игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Тут главное мотивация. Если человек материально заинтересован, то он не упустит свою выгоду.

Ведь мотивировать игроков на донат ВГ научилось, почему бы не мотивировать играть так, как заложено в концепцию игры.

Ну я предлагал в танках выдавать опыт и кредиты только победившей команде, но вдвое больше. Лет 5 назад предлагал.

Тема просто утонула в потоке нытья. Причем недовольны были как хорошие игроки, так и плохие.

Понимаешь, массовый игрок не хочет напрягаться в бою и играть каждый раз как последний по типу "Позади Москва". Он наоборот расслабиться хочет - поэтому ему приятно, когда плюшки падают не за действительно эпические подвиги, а просто так - за время проведенное в игре, независимо от её результата. В конце концов подвигов у него может и не быть, а плюшек хочется всем.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

На старте ранговых боёв было всё хорошо. Бои были интересные, народ понимал что главное это поинты и не разбегались кто куда. Я взял свой 12 ранг и удалил игру по причине бабаха. Недавно вернувшись с удивлением обнаружил что я оказывается не 12 ранг взял, а 13. Я брал эти самые ранги, старался, но Леста сказала нет! "Мы тебя подвинем на ранг ниже что бы у тебя ещё больше горело. А матом нельзя:trollface:". Шикарный подход к делу. В общем после того как люди из первой волны взяли свои первые ранги им этот самый доступ в ранговые бои закрыли. Это привело к тому что играть стало очень тяжело. Ну сделал я 4 фрага на Миоко, задефил авик, захватил точку вместо наших доблестных эсминцев и что? Авик всё ровно умер, эсминцы фрагодрочат, остальная команда либо сдохла либо гуляет *** знает где. В итоге конечно же слив. А всё потому что разработчики заблокировали первым рангам доступ в этот режим. Нормальных теперь игроков ещё меньше чем раньше и личный скилл уже совсем ни на что не влияет. Я не очень понимаю зачем делать режим для скилловиков и блокировать этим самым скилловикам доступ в сей режим. Зачем делать возможность продолжать играть в ранговых боях ради дополнительных плюшек когда можно просто заблокировать доступ по достижении первого ранга. Это лютейший фейл геймдизайнеров. Режим вроде как для скилловиков сделали, а скилловиков туда не пускают. Браво! 10 геймдизайнеров из 10!

14:44 Добавлено спустя 2 минуты

Понимаешь, массовый игрок не хочет напрягаться

Такому игроку в ранговых вообще должно быть делать нечего.

Изменено пользователем anonym_qOcFrw45ZIAk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

На старте ранговых боёв было всё хорошо. Бои были интересные, народ понимал что главное это поинты и не разбегались кто куда. Я взял свой 12 ранг и удалил игру по причине бабаха. Недавно вернувшись с удивлением обнаружил что я оказывается не 12 ранг взял, а 13. Я брал эти самые ранги, старался, но Леста сказала нет! "Мы тебя подвинем на ранг ниже что бы у тебя ещё больше горело. А матом нельзя:trollface:". Шикарный подход к делу. В общем после того как люди из первой волны взяли свои первые ранги им этот самый доступ в ранговые бои закрыли. Это привело к тому что играть стало очень тяжело. Ну сделал я 4 фрага на Миоко, задефил авик, захватил точку вместо наших доблестных эсминцев и что? Авик всё ровно умер, эсминцы фрагодрочат, остальная команда либо сдохла либо гуляет *** знает где. В итоге конечно же слив. А всё потому что разработчики заблокировали первым рангам доступ в этот режим. Нормальных теперь игроков ещё меньше чем раньше и личный скилл уже совсем ни на что не влияет. Я не очень понимаю зачем делать режим для скилловиков и блокировать этим самым скилловикам доступ в сей режим. Зачем делать возможность продолжать играть в ранговых боях ради дополнительных плюшек когда можно просто заблокировать доступ по достижении первого ранга. Это лютейший фейл геймдизайнеров. Режим вроде как для скилловиков сделали, а скилловиков туда не пускают. Браво! 10 геймдизайнеров из 10!

14:44 Добавлено спустя 2 минуты

Такому игроку в ранговых вообще должно быть делать нечего.

этот сезон ранговых боев как раз для таких. Это им бальзам на душу. Круто же быть в "топе" игроков, но играть при этом все так же на заветные 45% побед. Танковать из за острова, слваться в ноль. А потом статистам поханым тыкать, мол смотрите я жи первый ранг. Мне один так в бою и сказал, когда я ему пытался объяснить, что не надо из за острова танковать. На что получил ответ, что он 5 ранг. а я 9 и нечего мне ему папке с 800+ боев в рангах и 47% побед в них давать советы ибо он лучше знает, как надо. Слился он в том бою первым, а виноват был наш авик, который его не прикрыл. Авик наш кстати был в ударном сетапе и тот самый бой потом вытащил. утопил всех эсминцев и сломал пол лица линкору. 

Сегодня попалась команда. и в моей и во вражеской только линкоры. Собственно стул горел как никогда. Зашел команде вражеской в борт. намял бока несколько линкорам до состояния ваншотности. но таки моя команда решила отступить. ведь это страшно добить 4 шотных линкора. отдали все точки и слили бой. 

Посмотрел на состав команды. Самый яркий представитель 

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/7318172-uznik94/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

9 ранг.

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Ну я предлагал в танках выдавать опыт и кредиты только победившей команде, но вдвое больше. Лет 5 назад предлагал.

Тема просто утонула в потоке нытья. Причем недовольны были как хорошие игроки, так и плохие.

Понимаешь, массовый игрок не хочет напрягаться в бою и играть каждый раз как последний по типу "Позади Москва". Он наоборот расслабиться хочет - поэтому ему приятно, когда плюшки падают не за действительно эпические подвиги, а просто так - за время проведенное в игре, независимо от её результата. В конце концов подвигов у него может и не быть, а плюшек хочется всем.

Тогда нечего делать ему в РБ, этому массовому игроку. Собственно режим то не для него. Я всё таки надеюсь, что разработчики сотворили сие безобразие, с доступом всех и каждого на 1 ранг,  для привлекательности режима у ЦА, с целью сбора статистики. И очень надеюсь, что в следующий раз будет несколько иначе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Тогда нечего делать ему в РБ, этому массовому игроку. Собственно режим то не для него. Я всё таки надеюсь, что разработчики сотворили сие безобразие, с доступом всех и каждого на 1 ранг,  для привлекательности режима у ЦА, с целью сбора статистики. И очень надеюсь, что в следующий раз будет несколько иначе.

Я тоже. надеюсь. но 45% алеханы уже убедились в том, что они илитка. Они будут дико вайнить и бугуртить, если следующий сезон будет запилен иначе. А ставка в этом проекте сделана на них, что в принципе уже очевидно. 

Красивых слов тут было очень много сказано, но таки действия и конкретные шаги говорят лучше любых слов. 

С тимкиллом проблема до сих пор решается. При этом на время решения тимкил убирать не хотят. наказывать тимкилеров по аналогии с чатом тоже не хотят. Сделать нормальный ладдер сразу. А зачем? ведь тогда 45% тимкиллеры не смогут вкачать первый ранг. А вот скажи пару крепких слов этому индивиду, который тебя в начале боя утопил и сразу бан чата на месяц. потому что он имеет право топить своих, сливать тебе бои, а умелый игрок не имеет права играть комфортно. Пока картина складывается сугубо такая. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.