771 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 10 сен 2015, 06:37:56 (изменено) С началом ОБТ я решил сделать в игре перерыв и отдыхал почти три месяца. Недавно решил присоединиться к моим друзьям из другого проекта, тряхнуть стариной и проверить заточку клешней. Причины ухода из игры вспомнились довольно быстро, так что эта тема будет посвящена почти целиком критике, недоработкам игры, ошибкам в логике и прочим вещам, портящим впечатление. Графика и разные интерфейсы. Визуально в игре мало что поменялось. После перерыва глаз не заметил разницы в качестве картинки. Совсем. Играю на ультра (постобработка выключена из-за бесящих эффектов), нормального сглаживания как не было, так и нет. В танках улучшение картинки заняло больше времени, но ведь можно использовать наработки оттуда, ведь движок-то один? Тросы, стволы орудий, линии бортов как были угловатыми, так и остаются. Плохо. Камуфляжи. Идея хорошая, даже натягивается на логику, слегка. Но их катастрофически мало. Два типа раскраски на нацию (похожих настолько, что сложно понять, во что именно покрашен твой союзник) недостаточно. Было бы хорошо сделать ещё по нескольку для каждой нации, по классам, уровням или историческим периодам - неважно. Новых бонусов придумывать не надо. Просто, больше раскрасок и меньше сходства между ними. Склад. Его всё ещё нет. Грустно. Лаунчер. Какие боги запрещают сделать неактивной кнопку "Играть", если сервер в стадии техработ или перезагрузки - мне неизвестно. Приходится запускать клиент, чтобы узнать об этом. На дворе 21 век, уже не только монстры типа EVE Online это умеют, но и написанные студентами лаунчеры пиратских серверов DayZ (на нашем сервере умел, писал студент, без преувеличений). Но только не консервативный Варгейминг. Очень плохо. Модернизация на дальность обнаружения. В начале апреля она не работала. Бета и всё такое, никто особо не парился. Недавно смотрел довольно свежий гайд по одному кораблику, дело дошло до модернизаций. Она всё ещё не работает. Нет функционала в игре. За неделю до релиза. Очень странно и очень плохо. "Усовершенствование" профиля на форуме. Теперь при клике на свой ник в правом верхнем углу я могу ещё одним способом узнать сколько у меня голды, према, купить и пополнить всё это. Но только не изменить статус в профиле или посмотреть, кто интересовался моей персоной. Для этого удобнее всего вспомнить, куда писал последний раз и зайти в свой профиль через своё сообщение. Отвратительно. Геймплей. Быстрые сообщения. Да-да, привычные многим "Нужна помощь" "Так точно" и т.д. Не реализованы до сих пор. Сложно говорить о командности игры при отсутствии командного функционала. Печатать в чат не всегда вариант, даже для тех, у кого он есть. Клавиатура нужна ещё и для управления кораблём. Очень хотелось бы видеть 2-3 десятка команд, из которых можно было бы выбрать 5-10 нужных и назначить на кнопки с удобством для себя. Но нет даже базового "танкового" набора. Край карты. Как это "силовое поле" уже достало. Неужели оно правдоподобнее мелей, рифов и прочего, что уже не раз предлагалось? Абсолютно в каждом бою кто-нибудь к нему притрётся и будет влажно скользить по кромке, пока не убьют его или всех врагов в радиусе засвета. Вместо того, чтобы сделать там мель, полностью останавливающую корабль, ну или прицельный пуск торпед с вражеской подводной лодки за 10(20,30...) секунд за полем изобретаются (и не вводятся) какие-то костыли. Очевидно линкоры и крейсера скользящие по краю карты с грацией зубила на смазанном салом рельсе никого не смущают. В море же это обычная вещь, в Ютланде все так делали . И, да. Я-то умею по таким стрелять. Но само явление выглядит настолько омерзительно, что у меня от него бомбит. Система динамических отрядов с встроенной голосовой связью. Очень, очень её не хватает в столь командозависимой игре. ЛБЗ. Отличная идея из "Мира танков". Повышает общий интерес к игре, стимулирует выходить в бой снова и снова. Странно, что ещё не реализовано. Естественно, с поправками сложности задач на разницу в длительности среднего боя. И на особенность геймплея классов. Я вот в авики так и не смог, и нет желания. Поэтому, лично для меня, линии из 30-50 заданий на одном классе с конечной наградой были бы предпочтительнее.)) Эльфы, маги и всё такое. Особый раздел этого отзыва. Предсмертный крик умирающей логики. Обо всём самом-самом. Флаги. Ради интереса, создавая рандомные отряды с голосовой связью, говорил напарникам - "подожди, сейчас, бафы навешу". Ни один не удивился и не переспросил. Это уличная магия чистой воды. Как, скажите на милость, флаг может ускорить тушение пожара или увеличить скорость корабля? Идея дать игроку инструмент подкручивания настроек и кастомизации ттх великолепна, сама по себе. Но её реализация превращает игру в театр абсурда и опускает на уровень корейских гриндилок. Пожары. Боль ЛК с конца ЗБТ. Историчность и логика обнявшись рыдают. Линкор 7го уровня могут сжечь за 2 минуты пара эсминцев 5го без вреда для себя. Просто за счёт пожаров, долгой перезарядки ГК линкора и отвратительной точности. При любом скиле линкоровода есть шанс не попасть в эсминец 2-3 залпами с 10 км просто за счёт разброса и ВПР. С фокусом 2-3х крейсеров та же беда. У нас игра точно про боевые корабли, или про "файтера в фулл плейт" и "ассасинов с дотами"? С точки зрения исторического реализма это бред. Зачем вообще линкоры строили, если они настолько беспомощны, даже в артиллерийской дуэли с крейсерами? Что может гореть на палубе линкора в боевом положении, с таким ущербом боеспособности? Что может гореть в том же месте во второй раз, с таким же уроном? А в третий, четвёртый? Я отлично помню всё, что говорилось о желании видеть равнопопулярные типы зарядов, про баланс линкоров и нежелании видеть "Волд оф Батлшипс", но можно же было сделать это другим путём, наверное? Я так же отлично понимаю, что всё упирается в деньги. В продажу голдовых расходников и бафов, стоимость работ над новыми решениями, время тестирования и введения. Но делать что-то нужно. Лично мне тематика морских сражений был интересна с детства. Лежат на полках энциклопедии, стоят пара моделек. А к игре интерес посредственный. Он таким стал, как только я понял, что игра про сферических эльфов в море и с текстурами кораблей, а никак не про морской бой. В данный момент я жду ранговых боёв, попробовать себя в новом режиме. Потом, скорее всего, пропаду до ввода новых веток. И буду заходить не чаще, чем сейчас захожу еще в пару ММО с магами или звездолётами. Просто пофаниться, без потуг на реализм или хобби. Классовые возможности кораблей. Вот тут особый эльфизм и магия. Почему 9-10 уровни крейсеров могут восстанавливать боеспособность, а остальные нет? Даже, с той же командой, которую у нас олицетворяет командир? Как обучение команды постановке заградительного огня сказывается на работу гидроакустики? Почему универсальный вспомогательный калибр может вести шквальный огонь по небу, но не может по воде, при той же команде и наличии возможности стрелять по воде в обычном режиме? Почему заградительному огню не учат команды линкоров - самых нуждающихся в этом кораблей? Почему нельзя сейчас выбрать тип катапультного самолёта? Поднять в воздух все 3-4 истребителя разом? Как это выглядит с точки зрения логики?? Я понимаю, когда отмеченный богами друид, в корейской ММО, будет хилить круче, чем простой, из соображений баланса. Но есть хотя бы потуга обосновать это сеттингом. А как этот абсурд обоснован в игре на историческую тематику? Как это вообще можно обосновать? Дыры в логике ведут к отпугиванию думающей части сообщества. К увеличению сходства с бесчисленным множеством казуальных гриндилок. К потере "фишки", что очень плохо для проекта, с моей точки зрения. Кстати, пока писал обо всём накипевшем, вспомнил шуточный режим ко Дню Космонавтики. Вот туда только третье измерение движения долепить, и всё будет на своих местах. И с логикой порядок - "мои звездолёты (эльфы), как хочу, так и воюют". Но, есть и хорошие новости. Режим ранговых боёв. Давно просили, во всех 3х проектах ВГ сделать баланс по скиллу, и вот он! Надеюсь, разработчики понимают, что далеко не все готовы узнать свой настоящий скилл. А так же, что борьба с равными противниками будет не столь выгодна, как ловля раков в рандоме. Многие не смогут прыгнуть выше головы и быстро бросят этот режим. Да я сам так сделаю, как только упрусь на недельку в "потолок". Пока что в качестве наград были видны флаги, камуфляжи и немного денег. И только за достижение ранга. Будут ли награды за "удержание" ранга, допустим за 20-50 боёв не выпадая из определённого диапазона, чтобы нижние ранги не опустели через неделю после начала сезона? Памятные медали в стату, по образцу медалей за компании на ГК в ВоТ? Также было бы неплохо видеть более значимые награды за несколько ключевых отметок. Например, уникальный камуфляж, слот в ангар и далее в него прем кораблик по порядку возрастания. Это дало бы стимул тянуться выше преодолевать трудности, учиться слаженной игре и координации действий в чате. А флажки и задонатить можно, или настрелять, если руки прямые. Ситема жалоб и благодарностей. Вот за это отдельное спасибо! Чат сейчас даже чище, чем на поздних этапах ЗБТ. И это хорошо. Правки балансера. Они радуют. Нет предела совершенству, само собой, но дело не стоит на месте. Ещё бы бои на +3 уровня у ЛК убрать и сделать так, чтобы не было боёв с авиком выше уровнем, чем топы линкоров... Но, это я придираюсь уже.)) P.S. Хотелось бы сказать спасибо разработчикам за тот объём работ, который они уже проделали над игрой. А так же, выразить надежду, что эту простыню текста кто-нибудь прочтёт до конца.)) P.P.S. Специально для форумных комментаторов. Да, вайн, нытьё и подгорело. Можете не утруждать себя комментированием очевидного. Сам знаю. Но это всё не без повода. P.P.P.S. Пользуясь случаем хочу передать привет своему коту, а так же пованговать "Эмден" (систершип "Дрездена") на прем 2го уровня Германии. Изменено 10 сен 2015, 06:41:21 пользователем anonym_RKenR4sKeBQF 64 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #2 Опубликовано: 10 сен 2015, 06:51:05 Что ж вы все такие умные, а в профильные темы не можете, а потом удивляетесь, почему вас не услышали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 10 сен 2015, 06:52:31 Так-то по делу, но есть предвзятости. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Chibis_J Участник 20 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 10 сен 2015, 06:54:03 (изменено) Что то у меня настроение пропало ТС хорошо и грамотно написал...у меня похожие кошки в душе. Однозначно + Изменено 10 сен 2015, 06:55:53 пользователем JoskaChibis Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 727 lermontOFF Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 5 817 публикаций 9 971 бой Жалоба #5 Опубликовано: 10 сен 2015, 06:58:03 (изменено) Что ж вы все такие умные, а в профильные темы не можете, а потом удивляетесь, почему вас не услышали. Игрок Сквадов опять не смог в нормальный разговор, и постановку предложения без скрытого оскорбления........ И почему я не удивлен По сабжу... есть моменты с которыми можно согласиться,есть чисто субъективное мнение.Но в целом мысли добротные выразил тс Изменено 10 сен 2015, 07:00:44 пользователем Kapitan_Slip 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #6 Опубликовано: 10 сен 2015, 06:59:31 (изменено) Игрок Сквадов опять не смог в нормальный разговор, и постановку предложения без скрытого оскорбления........ И почему я не удивлен а может вам везде мерещится оскорбления от Сквадов? Наверное потому, что цель вас удивить я не преследовал. Изменено 10 сен 2015, 07:00:10 пользователем BlockedNikName Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 840 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации 2 543 боя Жалоба #7 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:01:30 Хорошо расписал, есть конечно нюансы, но они на общем фоне незначительны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_yfuaRhMWi1am Участник 1 055 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:04:11 (изменено) У нас игра точно про боевые корабли, или про "файтера в фулл плейт" и "ассасинов с дотами"? С точки зрения исторического реализма это бред. Зачем вообще линкоры строили, если они настолько беспомощны, даже в артиллерийской дуэли с крейсерами? [...] Лично мне тематика морских сражений был интересна с детства. Лежат на полках энциклопедии, стоят пара моделек. А к игре интерес посредственный. Он таким стал, как только я понял, что игра про сферических эльфов в море и с текстурами кораблей, а никак не про морской бой.Предлагаю ввести в игру особый "Исторический режим". Чтобы плыть до огневого контакта пару часов, потом целиться в пару "щепочек" на горизонте и пытаться попадать с точностью выстрелов 2%, а после израсходования топлива и запаса снарядов/торпед обратно в порт за пополнением запасов и перезаправкой. Изменено 10 сен 2015, 07:07:08 пользователем anonym_yfuaRhMWi1am 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 788 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 855 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:06:52 Интересные наблюдения!Плюсую! p/s Вот Вы вернулись...а друг Коля то же? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
508 FishingFan Старший альфа-тестер 1 201 публикация 8 117 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:07:25 (изменено) хватило сил прочесть все от корки до корки - полностью согласен и поддерживаю ТС. плюсомет разряжен... жаль что скорее всего все ваши потуги пройдут мимо глаз и ушей разрабов, у них свое видение об игре Изменено 10 сен 2015, 07:09:37 пользователем FishingFan 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
228 [1980] ILYA369 Старший бета-тестер 700 публикаций 690 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:16:48 Ранговые бои это не бои по скилу, к сожалению..... уже много обсуждалось. Про не нагиб линкоров это прошлый век, уже много где вижу посты линкоры гнут, люди докачались до 6-8 уровней а там другая песня. А так в целом согласен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:17:59 Предлагаю ввести в игру особый "Исторический режим". Чтобы плыть до огневого контакта пару часов, потом целиться в пару "щепочек" на горизонте и пытаться попадать с точностью выстрелов 2%, а после израсходования топлива и запаса снарядов/торпед обратно в порт за пополнением запасов и перезаправкой. Ты, возможно не поверишь, но на историческую точность, скорость, слежение за топливом, давлением пара и прочим, что тогда было я бы согласился. Месячные плавания и заходы в порт можно и проскипать. Игра, всё же. В документальных фильмах и биографиях приём "прошло три года" допустим, тут принцип тот же. Было бы такое хоть в синглплеере - играл бы. Но хороших, современных игр про надводные корабли нет совсем. Есть отличный, хоть и не блистающий графикой Silent Hunter, но он про подлодки, а это не то. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [-TOR-] __Vahmurka__ Старший бета-тестер 502 публикации 6 764 боя Жалоба #13 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:18:48 Но, есть и хорошие новости. Режим ранговых боёв. Давно просили, во всех 3х проектах ВГ сделать баланс по скиллу, и вот он! Надеюсь, разработчики понимают, что далеко не все готовы узнать свой настоящий скилл. А так же, что борьба с равными противниками будет не столь выгодна, как ловля раков в рандоме. Многие не смогут прыгнуть выше головы и быстро бросят этот режим. Да я сам так сделаю, как только упрусь на недельку в "потолок". Пока что в качестве наград были видны флаги, камуфляжи и немного денег. И только за достижение ранга. Будут ли награды за "удержание" ранга, допустим за 20-50 боёв не выпадая из определённого диапазона, чтобы нижние ранги не опустели через неделю после начала сезона? Памятные медали в стату, по образцу медалей за компании на ГК в ВоТ? Также было бы неплохо видеть более значимые награды за несколько ключевых отметок. Например, уникальный камуфляж, слот в ангар и далее в него прем кораблик по порядку возрастания. Это дало бы стимул тянуться выше преодолевать трудности, учиться слаженной игре и координации действий в чате. А флажки и задонатить можно, или настрелять, если руки прямые. Ситема жалоб и благодарностей. Вот за это отдельное спасибо! Чат сейчас даже чище, чем на поздних этапах ЗБТ. И это хорошо. Правки балансера. Они радуют. Нет предела совершенству, само собой, но дело не стоит на месте. Ещё бы бои на +3 уровня у ЛК убрать и сделать так, чтобы не было боёв с авиком выше уровнем, чем топы линкоров... Но, это я придираюсь уже.)) P.S. Хотелось бы сказать спасибо разработчикам за тот объём работ, который они уже проделали над игрой. А так же, выразить надежду, что эту простыню текста кто-нибудь прочтёт до конца.)) P.P.S. Специально для форумных комментаторов. Да, вайн, нытьё и подгорело. Можете не утруждать себя комментированием очевидного. Сам знаю. Но это всё не без повода. P.P.P.S. Пользуясь случаем хочу передать привет своему коту, а так же пованговать "Эмден" (систершип "Дрездена") на прем 2го уровня Германии. А что тебе дадут ранговые бои? Игра 7х7 будет офегеть как динамична, и с чего ты взял ,что там будет скил? Сейчас все кто играет постоянно имеют 9-й ранг,вот и кнут к тебе в команду кракенов с 45% и ср уроном 20000к,после 1000 проведенных боев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:24:27 А что тебе дадут ранговые бои? Игра 7х7 будет офегеть как динамична, и с чего ты взял ,что там будет скил? Сейчас все кто играет постоянно имеют 9-й ранг,вот и кнут к тебе в команду кракенов с 45% и ср уроном 20000к,после 1000 проведенных боев. Это не тот ранг. В новом режиме все будут начинать с 25 ранга и двигаться к 1 путём доминирования количества побед над количеством сливов. Чем выше будет ранг, тем меньше случайно попавших туда людей. Это скорее как группы в футболе, победил в своей - пошел выше. Советую посмотреть видеообзоры режима с тестового сервера для ознакомления. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 Ace_Wortex Участник 268 публикаций 3 448 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:25:58 Все же странно, что столько людей хотят играть именно линкорами и от этого расстраиваются. Вон уже сколько видео выложили, где ни Тирпиц, ни Нагато особенно ничего за войну и не сделали. А так с пожарами есть мысль о том, чтобы выгорало не больше какого-то процента ХП, а остальное так или иначе нужно было добивать самим уроном снарядами. Но тут тоже нужно думать какой именно процент, а то останется у линкора 10% и ему фугасные будут наносить урон по 300 ХП, а бронебойные вообще ничего. Замучаешься добивать. Что касаемо введения дополнительных возможностей у крейсеров 9-10 уровня, то тут полный разброс во мнениях. Одни не хотят качаться дальше 6-го, поскольку не видят улучшения геймплея, тут наоборот недовольство введением доп.возможностей. Априори техника более высокого уровня должна становится лучше. Я бы даже на месте разработчиков точность от уровня к уровню улучшал, хоть на чуть-чуть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 862 [IEVEI] n193r Старший бета-тестер, Коллекционер 1 323 публикации 13 596 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:30:01 Во многом поддерживаю автора, хоть и играю часто. Плюс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 Borkla Старший бета-тестер 309 публикаций 8 837 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:30:06 Большая часть недовольства автора либо незначительные мало кому нужные мелочи, либо просто глупости (типо страдающих от пожаров лк). Есть пара вещей с которой согласен, но проект уже месяца два как вполне себе релизного качества. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:31:29 <...> "Усовершенствование" профиля на форуме. Теперь при клике на свой ник в правом верхнем углу я могу ещё одним способом узнать сколько у меня голды, према, купить и пополнить всё это. Но только не изменить статус в профиле или посмотреть, кто интересовался моей персоной. Для этого удобнее всего вспомнить, куда писал последний раз и зайти в свой профиль через своё сообщение. Отвратительно.<...> Тоже некоторое время страдал, но потом внезапно нашлось: 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:32:24 Все же странно, что столько людей хотят играть именно линкорами и от этого расстраиваются. Вон уже сколько видео выложили, где ни Тирпиц, ни Нагато особенно ничего за войну и не сделали. А так с пожарами есть мысль о том, чтобы выгорало не больше какого-то процента ХП, а остальное так или иначе нужно было добивать самим уроном снарядами. Но тут тоже нужно думать какой именно процент, а то останется у линкора 10% и ему фугасные будут наносить урон по 300 ХП, а бронебойные вообще ничего. Замучаешься добивать. Что касаемо введения дополнительных возможностей у крейсеров 9-10 уровня, то тут полный разброс во мнениях. Одни не хотят качаться дальше 6-го, поскольку не видят улучшения геймплея, тут наоборот недовольство введением доп.возможностей. Априори техника более высокого уровня должна становится лучше. Я бы даже на месте разработчиков точность от уровня к уровню улучшал, хоть на чуть-чуть. Согласен на всё, что не противоречит логике.)) На точность, дальность стрельбы, за счет более современных СУО, дальность обнаружения противника (механизм которой в данный момент вообще не учитывает того, кто светит, а только цель, к сожалению). На более поздние типы снарядов с более настильной баллистикой и высокой скоростью. Да много что придумать можно. Надеюсь, ещё сделают. А пока - довольствуемся спорными и нелогичными "затычками". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
664 [STRE] Mr_Dynin Старший бета-тестер 1 155 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 10 сен 2015, 07:42:04 Много буковок, но прочитал. В основном всё правильно... Лови +. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию