1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #341 Опубликовано: 13 июн 2016, 10:55:41 Вот сейчас тестируем то, как "Тайхо забирает в одни ворота Монтану". Грамотный Тайхо. И пока что, потратив 71 самолет за ~16 минут он снес мне порядка 53к. О каких 60к речь идет я не знаю. Если только играть "как в видео". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
891 [RA] TorukMakTo Бета-тестер, Коллекционер 2 542 публикации 3 424 боя Жалоба #342 Опубликовано: 13 июн 2016, 10:56:38 Насчёт приоритета. Вы приоритет поставите только на одну группу. На одну из 4-7 атакующих. Весь урон будет входить только в 1 группу, а все остальные будут получать стандартный от аур без увеличения. В лучшем случае, упадёт только 1 группа 10-го авианосца, на которой стоял приоритет. Все остальные - долетят. Потеряв 2-3 самолёта в худшем случае. Поэтому ПВО у Монтаны, как и у Айовы - лишь бонус. Грамотный авик преодолеет его без особых проблем. Дано - фулл ПВО Монтана и фулл вкачаный тайхо. Который "забирает монтану без проблем". Итог боя - 14ая минута - монтана 43к хп, тайхо с пустым ангаром. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #343 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:07:31 Второй бой - та же ситуация за меньшее время. Налеты более "качественные". Результат тот же, +-. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #344 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:16:14 Т.е. умение авианосца уже не в приоритете ? Грамотный авианосец преодолевает ПВО Монтаны без проблем. Потому что атакует её моментально всеми группами за раз. А не нарезает круги в аурах ПВО и заводит группы порознь. Сперва померли торперы. А потом, минуту спустя летят бомберы. Как в цирке просто. А вы, own3d_by и TorukMakTo - как два "непробиваемых" клоуна. Вы хвалитесь ногибом криворуких и кривоногих. Как много вы попадали против грамотных авианосцев ? Которые знают своё дело. Ни разу ? Или всё же был разок, когда вам присунули даже не на пол шишечки, а на всю шишку ? Эту тему посещает бывалый "авианосец". Вы договоритесь и устройте показательный бой. Монтана против Хакурю или Мидуэя. И посмотрим, насколько хватит Монтаны с её ультимативным ПВО. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #345 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:20:10 ВОТ этот "криворукий и кривоногий" авианосец. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
891 [RA] TorukMakTo Бета-тестер, Коллекционер 2 542 публикации 3 424 боя Жалоба #346 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:21:31 (изменено) Т.е. умение авианосца уже не в приоритете ? Грамотный авианосец преодолевает ПВО Монтаны без проблем. Потому что атакует её моментально всеми группами за раз. А не нарезает круги в аурах ПВО и заводит группы порознь. Сперва померли торперы. А потом, минуту спустя летят бомберы. Как в цирке просто. А вы, own3d_by и TorukMakTo - как два "непробиваемых" клоуна. Вы хвалитесь ногибом криворуких и кривоногих. Как много вы попадали против грамотных авианосцев ? Которые знают своё дело. Ни разу ? Или всё же был разок, когда вам присунули даже не на пол шишечки, а на всю шишку ? Эту тему посещает бывалый "авианосец". Вы договоритесь и устройте показательный бой. Монтана против Хакурю или Мидуэя. И посмотрим, насколько хватит Монтаны с её ультимативным ПВО. Три боя в трене. Не рандом. Итог один и тот же. Тестировали тайхо, который забирал тебя без проблем. Конкретно вот твой случай - Монтана и Тайхо. В чем твоя проблема? Хакурю и Мидвей это уже другой разговор и другие бои. Хочешь? Сделаем. Изменено 13 июн 2016, 11:23:10 пользователем TorukMakTo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #347 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:25:26 Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность. Спасибо MrSlug за тесты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
426 [PUDU] Alex_Shepherd Участник 643 публикации 9 052 боя Жалоба #348 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:25:34 (изменено) В ромбе Айова танкует точно так же, как и Монтана. А в борт пробивают и того, и другого. И не важно, что у Монтаны борт на 100 мм толще. Потому что это не играет особой роли. Да ладно не играет, я как на Монтану пересел - разница сразу бросилась в глаза. Монтана в разы чаще получает в борт без серьезных повреждений, в отличии от Айовы, которая ловила в цитадель от кого угодно и под каким угодно углом. Было даже ощущение, что там тупо забыли внутренний бронепояс замоделить. Изменено 13 июн 2016, 11:26:40 пользователем Alex_Shepherd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [S_N_T] Krisazitor Альфа-тестер 254 публикации 6 465 боёв Жалоба #349 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:26:29 Ой,да Рейнадса можно даже не читать. У него вечный ПМС) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #350 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:35:11 Стоит отметить, что, пожалуй, у американцев действительно больше шансов нанести значительные повреждения, тупо из-за количества бомберов в пачке и из-за того, как часто их бомбы поджигают. Плюс американцы значительно быстрее уничтожают точки ПВО. За эти 3 боя бомберы Тайхо вынесли 47 точек. В сумме.3 раза торперы выбивали двигатель и 1 раз выбили рули. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
426 [PUDU] Alex_Shepherd Участник 643 публикации 9 052 боя Жалоба #351 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:36:38 (изменено) ПВО у Монтаны лучше ? Ну, разве что на 15-20 ДПС. Не больше.... Или вы не в курсе, что и у Айовы, и у Монтаны одинаковое кол-во счетверённых бофорсов ? Уииверсалки обладают всё тем же уроном (у Монтаны там на 5 или 10 ДПС-а больше, всё же). А ближняя аура сильнее у Айовы. Т.е. преимущество ближней ауры Айовы в 2! дпс полностью нивелирует преимущество Монтаны в 30 дпс в средней и 23 в дальней (которая к тому же, стреляет на 300м дальше)? Да кого вообще волнует эта ближняя аура? Изменено 13 июн 2016, 11:44:38 пользователем Alex_Shepherd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #352 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:48:56 Стоит отметить, что, пожалуй, у американцев действительно больше шансов нанести значительные повреждения, тупо из-за количества бомберов в пачке и из-за того, как часто их бомбы поджигают. Плюс американцы значительно быстрее уничтожают точки ПВО. За эти 3 боя бомберы Тайхо вынесли 47 точек. В сумме.3 раза торперы выбивали двигатель и 1 раз выбили рули. Не тупо из-за большего кол-ва их в пачке. А из-за 1000 фунтовок. Которые пробивают верхнюю палубу, нанося нереальное кол-во урона. Японские бомбы не такие читерные. Наносят урон только надстройкам и вырубают установки ПВО. Американские же бомбы могут пробить верхнюю палубу. И нанести просто катастрофический урон. Вплоть до 60к с одного захода всех трёх групп. Вот заходит на Монтану сразу 4 звена. 1 звено торпедоносцев заходит в борт с одной стороны. А параллельно курсу заходит 3 звена бомберов. Скажем, в сумме 27 самолётов. Т.е. 21 бомбардировщик и 6 торпедоносцев. На кого поставите приоритет ? На торпедоносцев ? Или всё же на одну из групп бомбардировщиков ? Возьмите в ту же треню грамотного Мидуэя. И просто посмотрите на результат. Да даже хватит и грамотного Эссекса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #353 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:56:22 (изменено) Я утром сегодня поставил против себя 3 бота Мида. Я понимаю, что у них могут быть абсолютно разные сетапы, разные самолеты, вроде даже нет модификаций и перков. Их три. До этого были 3 Хакирю. Первое, что бросилось в глаза - пожары. Просто с первой же пачки 3 пожара. Когда они улетели, от ближней ауры осталось где-то 140 ДПС и от средней ~180. Башни ПМК остались целыми. Урон от бомб отхиливается гораздо лучше торпедного. Они меня забрали в результате, да , сбил 71 самолет. Мне выбили ПВО и, разумеется, сбивать стало сложнее. Приоритет всегда на торперов. Потому что затопления и меньше можно отхилить. К тому же, как правило их меньше, если я не ошибаюсь. ПС. Но адского урона от бомб я все равно не заметил. П.П.С. Я знаю, сколько авик МОЖЕТ выбить с налета всеми бомберами. А может и не выбить. Рандом тут тоже важен. Изменено 13 июн 2016, 11:58:13 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 181 anonym_2Xb5d50Vp8dW Участник 2 403 публикации Жалоба #354 Опубликовано: 13 июн 2016, 11:57:23 Легким движением руки "Тайхо" превращается в элегантный "Эссекс". Т.е. "Тайхо" уже не наносит "Монтане" 60к за вылет и не забирает ее с 3х заходов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #355 Опубликовано: 13 июн 2016, 12:07:11 (изменено) Легким движением руки "Тайхо" превращается в элегантный "Эссекс". Т.е. "Тайхо" уже не наносит "Монтане" 60к за вылет и не забирает ее с 3х заходов? Ну, Тайхо - нет. Если только под конец боя, когда выбито почти все ПВО. Тогда может попробовать, но все равно потеряет часть самолетов. Тут-то из 12 торперов почти ни один не улетал даже. Эссекс - тоже надо проверять. Но надамажит он больше Тайхо. Заберет ли - не знаю. За большее время разве что. Просто в тепличных условиях у авика 9 авика уходит 10+ минут на то, чтобы просто снести хоть сколько-нибудь ХП Монтане. Половина боя.(добавлено) И весь ангар.* Стоит оно того? Из этого набора меня больше всего напрягает Мид, на самом деле. Как я уже много раз сказал, из-за того, как хорошо он выбивает ПВО. Изменено 13 июн 2016, 12:19:13 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #356 Опубликовано: 13 июн 2016, 12:20:34 (изменено) ПС. Но адского урона от бомб я все равно не заметил. П.П.С. Я знаю, сколько авик МОЖЕТ выбить с налета всеми бомберами. А может и не выбить. Рандом тут тоже важен. И это даже не максимум того, что они могут выбить. Максимум просто огромен P.S. Тут не просто Мидуэй опасен. А опасны Лексингтон и Эссекс ещё. Потому что у этой троицы 1 000 фунтовки. Что может Мидуэй, то же самое может и Лексингтон. Только в немного меньшей степени Изменено 13 июн 2016, 12:24:14 пользователем Reindas 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #357 Опубликовано: 13 июн 2016, 12:36:37 Да, именно про эти скриншоты я и говорил.) У Лекса и Эссекса просто менее прочные самолеты. Грамотный авик может парить мозги, спору нет. Но идеальные ситуации для них встречаются не часто, разве нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #358 Опубликовано: 13 июн 2016, 12:37:57 (изменено) Могу предоставить своего Тайхо, задокументируем, что Монтане его боятся не нужно. Леди Лекс тоже жаждет познакомится с Монтаной. Вообще тут как будто не знают, что кроме авианалёта ещё есть другие корабли, вам после атаки авианосца ну явно нужно использовать хилку и аварийку, чтобы устранить повреждения от его налёта, отсюда и никаких атакующих действий, кому охота потрепанным вступать в свалку с фулловыми противниками? Изменено 13 июн 2016, 12:46:23 пользователем LewisNoire Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #359 Опубликовано: 13 июн 2016, 12:43:23 Могу предоставить своего Тайхо, задокументируем, что Монтане его боятся не нужно. Ну, давай. Не вижу причин отказываться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #360 Опубликовано: 13 июн 2016, 13:13:47 (изменено) До атаки потери звена из 3 торпедосноцев составляет 1 звено, бомбардировщиков по 2, тоже 1 звено. Последующие атаки уже были провальными, ибо Монтана уворачивалась от торпед грамотно. В реальном бою сомневаюсь, что можно также делать, ибо тут игрок сконцентрировать исключительно на самолётах. Ну и да радиоперехват явно есть. Изменено 13 июн 2016, 13:16:28 пользователем LewisNoire Рассказать о публикации Ссылка на публикацию