Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 607 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Вот сейчас тестируем то, как "Тайхо забирает в одни ворота Монтану". Грамотный Тайхо. И пока что, потратив 71 самолет за ~16 минут он снес мне порядка 53к. О каких 60к речь идет я не знаю. Если только играть "как в видео".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Насчёт приоритета.

Вы приоритет поставите только на одну группу. На одну из 4-7 атакующих. Весь урон будет входить только в 1 группу, а все остальные будут получать стандартный от аур без увеличения. 

В лучшем случае, упадёт только 1 группа 10-го авианосца, на которой стоял приоритет. Все остальные - долетят. Потеряв 2-3 самолёта в худшем случае. 

Поэтому ПВО у Монтаны, как и у Айовы - лишь бонус. 

Грамотный авик преодолеет его без особых проблем. 

Дано - фулл ПВО Монтана и фулл вкачаный тайхо. Который "забирает монтану без проблем".

Итог боя - 14ая минута - монтана 43к хп, тайхо с пустым ангаром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Второй бой - та же ситуация за меньшее время. Налеты более "качественные". Результат тот же, +-.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Т.е. умение авианосца уже не в приоритете ? 

Грамотный авианосец преодолевает ПВО Монтаны без проблем. Потому что атакует её моментально всеми группами за раз.

А не нарезает круги в аурах ПВО и заводит группы порознь. Сперва померли торперы. А потом, минуту спустя летят бомберы. 

Как в цирке просто. 

А вы, own3d_by и TorukMakTo - как два "непробиваемых" клоуна. 

Вы хвалитесь ногибом криворуких и кривоногих. 

Как много вы попадали против грамотных авианосцев ? Которые знают своё дело. Ни разу ? Или всё же был разок, когда вам присунули даже не на пол шишечки, а на всю шишку ? 

Эту тему посещает бывалый "авианосец". 

Вы договоритесь и устройте показательный бой. Монтана против Хакурю или Мидуэя. И посмотрим, насколько хватит Монтаны с её ультимативным ПВО. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Т.е. умение авианосца уже не в приоритете ? 

Грамотный авианосец преодолевает ПВО Монтаны без проблем. Потому что атакует её моментально всеми группами за раз.

А не нарезает круги в аурах ПВО и заводит группы порознь. Сперва померли торперы. А потом, минуту спустя летят бомберы. 

Как в цирке просто. 

А вы, own3d_by и TorukMakTo - как два "непробиваемых" клоуна. 

Вы хвалитесь ногибом криворуких и кривоногих. 

Как много вы попадали против грамотных авианосцев ? Которые знают своё дело. Ни разу ? Или всё же был разок, когда вам присунули даже не на пол шишечки, а на всю шишку ? 

Эту тему посещает бывалый "авианосец". 

Вы договоритесь и устройте показательный бой. Монтана против Хакурю или Мидуэя. И посмотрим, насколько хватит Монтаны с её ультимативным ПВО. 

Три боя в трене. Не рандом. Итог один и тот же.

Тестировали тайхо, который забирал тебя без проблем. Конкретно вот твой случай - Монтана и Тайхо. 

В чем твоя проблема?

Хакурю и Мидвей это уже другой разговор и другие бои. Хочешь? Сделаем.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность. Спасибо MrSlug за тесты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
9 052 боя

В ромбе Айова танкует точно так же, как и Монтана.

А в борт пробивают и того, и другого. И не важно, что у Монтаны борт на 100 мм толще. Потому что это не играет особой роли. 

Да ладно не играет, я как на Монтану пересел - разница сразу бросилась в глаза. Монтана в разы чаще получает в борт без серьезных повреждений, в отличии от Айовы, которая ловила в цитадель от кого угодно и под каким угодно углом. Было даже ощущение, что там тупо забыли внутренний бронепояс замоделить.

Изменено пользователем Alex_Shepherd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S_N_T]
Альфа-тестер
254 публикации
6 465 боёв

Ой,да Рейнадса можно даже не читать. У него вечный ПМС)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Стоит отметить, что, пожалуй, у американцев действительно больше шансов нанести значительные повреждения, тупо из-за количества бомберов в пачке и из-за того, как часто их бомбы поджигают. Плюс американцы значительно быстрее уничтожают точки ПВО. За эти 3 боя бомберы Тайхо вынесли 47 точек. В сумме.3 раза торперы выбивали двигатель и 1 раз выбили рули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
9 052 боя

ПВО у Монтаны лучше ? 

Ну, разве что на 15-20 ДПС. Не больше....

Или вы не в курсе, что и у Айовы, и у Монтаны одинаковое кол-во счетверённых бофорсов ? 

Уииверсалки обладают всё тем же уроном (у Монтаны там на 5 или 10 ДПС-а больше, всё же). А ближняя аура сильнее у Айовы. 

Т.е. преимущество ближней ауры Айовы в 2! дпс полностью нивелирует преимущество Монтаны в 30 дпс в средней и 23 в дальней (которая к тому же, стреляет на 300м дальше)? Да кого вообще волнует эта ближняя аура?

Изменено пользователем Alex_Shepherd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Стоит отметить, что, пожалуй, у американцев действительно больше шансов нанести значительные повреждения, тупо из-за количества бомберов в пачке и из-за того, как часто их бомбы поджигают. Плюс американцы значительно быстрее уничтожают точки ПВО. За эти 3 боя бомберы Тайхо вынесли 47 точек. В сумме.3 раза торперы выбивали двигатель и 1 раз выбили рули. 

Не тупо из-за большего кол-ва их в пачке. 

А из-за 1000 фунтовок. Которые пробивают верхнюю палубу, нанося нереальное кол-во урона. 

Японские бомбы не такие читерные. Наносят урон только надстройкам и вырубают установки ПВО. 

Американские же бомбы могут пробить верхнюю палубу. И нанести просто катастрофический урон. Вплоть до 60к с одного захода всех трёх групп. 

Вот заходит на Монтану сразу 4 звена. 

1 звено торпедоносцев заходит в борт с одной стороны. А параллельно курсу заходит 3 звена бомберов. Скажем, в сумме 27 самолётов. 

Т.е. 21 бомбардировщик и 6 торпедоносцев. 

На кого поставите приоритет ? 

На торпедоносцев ? Или всё же на одну из групп бомбардировщиков ? 

Возьмите в ту же треню грамотного Мидуэя. 

И просто посмотрите на результат. 

Да даже хватит и грамотного Эссекса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я утром сегодня поставил против себя 3 бота Мида. Я понимаю, что у них могут быть абсолютно разные сетапы, разные самолеты, вроде даже нет модификаций и перков. Их три. До этого были 3 Хакирю.

Первое, что бросилось в глаза - пожары. Просто с первой же пачки 3 пожара. Когда они улетели, от ближней ауры осталось где-то 140 ДПС и от средней ~180. Башни ПМК остались целыми. Урон от бомб отхиливается гораздо лучше торпедного. Они меня забрали в результате, да , сбил 71 самолет.  Мне выбили ПВО и, разумеется, сбивать стало сложнее. 

Приоритет всегда на торперов. Потому что затопления и меньше можно отхилить. К тому же, как правило их меньше, если я не ошибаюсь.

ПС. Но адского урона от бомб я все равно не заметил. 

П.П.С. Я знаю, сколько авик МОЖЕТ выбить с налета всеми бомберами. А может и не выбить. Рандом тут тоже важен.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Легким движением руки "Тайхо" превращается в элегантный "Эссекс". Т.е. "Тайхо" уже не наносит "Монтане" 60к за вылет и не забирает ее с 3х заходов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Легким движением руки "Тайхо" превращается в элегантный "Эссекс". Т.е. "Тайхо" уже не наносит "Монтане" 60к за вылет и не забирает ее с 3х заходов?

Ну, Тайхо - нет. Если только под конец боя, когда выбито почти все ПВО. Тогда может попробовать, но все равно потеряет часть самолетов. Тут-то из 12 торперов почти ни один не улетал даже. Эссекс - тоже надо проверять. Но надамажит он больше Тайхо. Заберет ли - не знаю. За большее время разве что. 

Просто  в тепличных условиях у авика 9 авика уходит 10+ минут на то, чтобы просто снести хоть сколько-нибудь ХП Монтане. Половина боя.(добавлено) И весь ангар.* Стоит оно того? 

Из этого набора меня больше всего напрягает Мид, на самом деле. Как я уже много раз сказал, из-за того, как хорошо он выбивает ПВО.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

ПС. Но адского урона от бомб я все равно не заметил. 

П.П.С. Я знаю, сколько авик МОЖЕТ выбить с налета всеми бомберами. А может и не выбить. Рандом тут тоже важен.

37914e73eabf.jpg

f8160703864d.jpg

487ae871685f.jpg

И это даже не максимум того, что они могут выбить. 

Максимум просто огромен

P.S. Тут не просто Мидуэй опасен. А опасны Лексингтон и Эссекс ещё. Потому что у этой троицы 1 000 фунтовки. Что может Мидуэй, то же самое может и Лексингтон. Только в немного меньшей степени

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Да, именно про эти скриншоты я и говорил.)

У Лекса и Эссекса просто менее прочные самолеты. Грамотный авик может парить мозги, спору нет. Но идеальные ситуации для них встречаются не часто, разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Могу предоставить своего Тайхо, задокументируем, что Монтане его боятся не нужно. :teethhappy:

Леди Лекс тоже жаждет познакомится с Монтаной.

Вообще тут как будто не знают, что кроме авианалёта ещё есть другие корабли, вам после атаки авианосца ну явно нужно использовать хилку и аварийку, чтобы устранить повреждения от его налёта, отсюда и никаких атакующих действий, кому охота потрепанным вступать в свалку с фулловыми противниками?

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Могу предоставить своего Тайхо, задокументируем, что Монтане его боятся не нужно. :teethhappy:

Ну, давай. Не вижу причин отказываться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

f4qnXlkXH5U.jpg

5VOwPTDoUwY.jpg

До атаки потери звена из 3 торпедосноцев составляет 1 звено, бомбардировщиков по 2, тоже 1 звено. Последующие атаки уже были провальными, ибо Монтана уворачивалась от торпед грамотно. В реальном бою сомневаюсь, что можно также делать, ибо тут игрок сконцентрировать исключительно на самолётах. Ну и да радиоперехват явно есть.

Изменено пользователем LewisNoire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию