419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #921 Опубликовано: 20 янв 2017, 20:39:46 При перераспределении очков кэпа есть какие-нибудь штрафа\потери опыта? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
991 [IDDQD] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 929 боёв Жалоба #922 Опубликовано: 21 янв 2017, 06:38:56 При перераспределении очков кэпа есть какие-нибудь штрафа\потери опыта? С чего бы им быть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #923 Опубликовано: 22 янв 2017, 09:08:04 (изменено) Ну короче с билдом все просто. Поясню. В первом ряду не важно, что брать, они все "не очень полезны", кроме мастера-заряжающего для Сигала. Второй ряд. "Мастер на все руки" в сумме экономит тупо больше времени, срезая по 5% с каждого типа снаряжения=>полезнее "повышенной готовности". Отчаянный. ЛК живут долго, умирают неохотно, а тут еще и повышение ДПМ бонусом идет. Грех не взять. Петушитель очень силен. -1 очаг пожара - вещь. Большинство стреляют в центр корабля, прицельно нос и корму поджигают, ну, очень мало людей. + этот перк очень чувствуется при игре на американском АВ. Плюс урон с одного пожара можно тупо перетерпеть. Огромный бафф к выживаемости в целом короче говоря. Ну а остальное традиционно в ПВО. Отказался от мастера-наводчика, базовой скорости поворота хватает за глаза и от УОПа. ДПС ПВО он не увеличивает, так что не критично. Изменено 23 янв 2017, 06:20:27 пользователем own3d_by 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [460MM] Egrq_ Участник 93 публикации 6 766 боёв Жалоба #924 Опубликовано: 23 янв 2017, 07:17:37 Ну короче с билдом все просто. Поясню. В первом ряду не важно, что брать, они все "не очень полезны", кроме мастера-заряжающего для Сигала. Второй ряд. "Мастер на все руки" в сумме экономит тупо больше времени, срезая по 5% с каждого типа снаряжения=>полезнее "повышенной готовности". Отчаянный. ЛК живут долго, умирают неохотно, а тут еще и повышение ДПМ бонусом идет. Грех не взять. Петушитель очень силен. -1 очаг пожара - вещь. Большинство стреляют в центр корабля, прицельно нос и корму поджигают, ну, очень мало людей. + этот перк очень чувствуется при игре на американском АВ. Плюс урон с одного пожара можно тупо перетерпеть. Огромный бафф к выживаемости в целом короче говоря. Ну а остальное традиционно в ПВО. Отказался от мастера-наводчика, базовой скорости поворота хватает за глаза и от УОПа. ДПС ПВО он не увеличивает, так что не критично. а 3-я модернизация на силу ПВО стоит?, я вот думаю так ли она нужна? У меня вместо перка 5% перезарядки стоят башни с Сигалом, вот и думаю может досылатель или точность эффективнее будет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #925 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:26:39 а 3-я модернизация на силу ПВО стоит?, я вот думаю так ли она нужна? У меня вместо перка 5% перезарядки стоят башни с Сигалом, вот и думаю может досылатель или точность эффективнее будет? Урон ПВО нужен. Для Сигала да, мастер-наводчик заходит прекрасно, согласен. Можно смело так оставлять. Модуль на точность бесполезен сам по себе, он не дает вот вообще ничего. Досылатель, ну, такое себе. Вместо него отчаянный норм. Просто я не вижу смысла отказываться от самого мощного ПВО среди ЛК, которое вполне себе помогает отбиться от большинства АВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #926 Опубликовано: 23 янв 2017, 08:57:34 Внезапно осознал, что люблю этот линкор, и попутно Монтана - единственная десятка, на которой активно играю, хотя обычно предпочитаю играть только на кораблях, которые в процессе прокачки, чтобы постоянно что-то новое открывалось. Более того, даже взял для нее голдовый камуфляж. Тот случай, когда понимаешь, что действительно не зря прошел всю ветку. Кому интересно, играю с такой сборкой: Кэп, правда, пока не с 19 очками, поэтому перка на откат ремки пока нет. Из модификаций отметить можно разве что следующее: поставлена ускоренная перезарядка ГК, дальность ПВО и уменьшение времени пожара на 15%, остальное не принципиально. Играю, как мне думается,с точки зрения многих игроков, не правильно, то есть люблю отыгрывать роль кирпича, который запускают в сторону врагов; давим, пушим и наваливаемся, вплоть до заглядывания в дымы к эсминцам. Еще просто обожаю использовать на ней фугасы, чтобы глаза и сердце радовались картине, как в языках пламени исчезает очередной танкователь носом. Только за выходные два огненнозадых Ямато активно излили в чат свое негодование, мол, негоже линкору не православные фугасы заряжать. Хотели наверное, чтобы я бесполезно стучал по ним бронебойными. Ага, щас. P.S. Были бы еще и торпеды... но губа треснет, да и для этого есть Шарнхорст с Тирпицем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 r45_Shock Старший бета-тестер 892 публикации Жалоба #927 Опубликовано: 23 янв 2017, 09:55:29 Фугасы на ней это очень даже частое явление. Я их тоже обожаю =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #928 Опубликовано: 23 янв 2017, 11:27:34 Поясню. В первом ряду не важно, что брать, они все "не очень полезны", кроме мастера-заряжающего для Сигала. Внезапно "Приоритетная цель" очень неплоха. Если внимательно следить за цифрой, а главное за ее изменением - можно сделать много выводов. Начиная с очевидных: лампочка горит, но циферки нет - считай что ты в инвизе, и лампочка горит и циферка большая - нужно срочно делать ноги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 488 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 981 публикация 30 100 боёв Жалоба #929 Опубликовано: 23 янв 2017, 11:33:25 (изменено) Внезапно "Приоритетная цель" очень неплоха. Если внимательно следить за цифрой, а главное за ее изменением - можно сделать много выводов. Начиная с очевидных: лампочка горит, но циферки нет - считай что ты в инвизе, и лампочка горит и циферка большая - нужно срочно делать ноги. И вы такие, хоп! И уже у другую сторону мчите на всех парах, да? Играл без этой "циферки" больше года, и еще поиграю. На фоне этого перка даже "профилактика" смотрится предпочтительнее - сокращает случаи повреждения модулей. Например реже ломают ГК, в итоге реже просади в количестве стволов в моменты, когда нужен максимально плотный залп. Только не пишите что башни в красный крестик не уходят, а то что то часто вижу как у противников башни критуются, зато все с "продвинутой" лампочкой. Она же им помогает вовремя делать ноги. И если, как вы пишите, внимательно следить за "цифрой", зрение фокусируется на маленькую точку(на эту самую цифру), а все остальное происходящее на экране попадает в периферийную зону зрения. Таким образом можем поздно заметить вражеские авиагруппы или торпеды. В то время как обычная лампочка свободно улавливается периферийным зрением и основное зрение сосредоточено на мини-карту и на противников. P.S. Лично мне помогает делать ноги мини-карта, причем заранее, а не когда на меня уже льется фугасный дождь. Все вышесказанное не больше чем личное мнение. Изменено 23 янв 2017, 18:44:41 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 [460MM] Egrq_ Участник 93 публикации 6 766 боёв Жалоба #930 Опубликовано: 23 янв 2017, 13:57:44 (изменено) Урон ПВО нужен. Для Сигала да, мастер-наводчик заходит прекрасно, согласен. Можно смело так оставлять. Модуль на точность бесполезен сам по себе, он не дает вот вообще ничего. Досылатель, ну, такое себе. Вместо него отчаянный норм. Просто я не вижу смысла отказываться от самого мощного ПВО среди ЛК, которое вполне себе помогает отбиться от большинства АВ. В принципе да, интересно а на Ямато/Курфюста менял бы что-нибудь? в плане модификаций и перков) Изменено 23 янв 2017, 13:59:06 пользователем justpepel Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #931 Опубликовано: 23 янв 2017, 14:23:27 В принципе да, интересно а на Ямато/Курфюста менял бы что-нибудь? в плане модификаций и перков) Для Курфюрста я бы поменял вообще все, в соответствующей теме (Курфа) выложил один из вероятных билдов. Ямато давно очень не катал, но наверное как немца примерно. Разве что вместо инвиза что-нибудь на живучесть. Или вообще РУОП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #932 Опубликовано: 23 янв 2017, 20:15:04 Я в живучесть перки вкинул и не жалею. Монтана иногда чудеса показывает выживаемости. Сейчас в бою залез на точку и попал под фокус 7 кораблей, включая Шимика и 2-а Курфа. Так под фокусом весь бой и провел. 3 затопления, 7 пожаров почти 150к урона принято. И выжил. Причем 2 раза оставалось около 9-10 к хп, в момент пожара и затопления. И буквально в последний момент выручала "Основы борьбы за живучесть" и "аварийная команда 2". 241 попадание по мне фугасными снарядами и всего 7 пожаров с уроном в 20к. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 anonym_r18JxPfX6oTG Участник 62 публикации Жалоба #933 Опубликовано: 23 янв 2017, 21:30:58 (изменено) Покатал Монтану после патча. Изначально сделал билд на пво, который выглядел так: Поплавал я в таком билде 10-15 боев и он не зашел мне совсем. За все бои авики были только 3 раза, а до меня долетели дважды. Первый раз это был лекс, который к мне не летал . А второй раз был медведь, который упоролся в меня и затопил с 3 подходов. Да, я сбил ему 50-60 самолетов, но ему это не слишком помешало, а я пол боя маневрировал от самолетиков. И это еще с учетом того, что почти все пво было целое. Немного подумав решил перекинуть перки. ПВО конечно круто, но иметь с него пользу раз в 10-20 боев - сомнительное удовольствие, поэтому решил собрать билд на живучесть. Вот такой: И внезапно монтана заиграла. Светимся мы с 13км, что дает возможность либо подойти на расстояние хорошого залпа незаметно, либо, если нужно, быстренько выйти из под фокуса. А дальше как бой пойдет. Если есть поддержка то можно спокойно продавливать фланг. С противопожаркой мы очень туго загораемся(вроде 10% а по ощущениям на много больше) да и -1 очаг заметен, а когда все-таки горим, то горим мало. Сверху добавить отличный откат ремки и хилки и вообще отлично получается. А если к этому еще и добавить маневрирование и игру скоростью, то можно жить под фокусом пары крейсеров довольно долго. П.С. С авиками конечно в таком билде тяжко. Стараюсь все-же ближе к крейсерам играть. От 8х уровней можно отбиться если пво целое, 9-10 уже проблема. Хотя иной раз разницы почти нет. Мне кажется, что это из-за того что к монтане авики летают аж в конце боя (первыми уходят 8-9 лк и эсмы), а к этому моменту кучи фугасов оставляют от пво только название(к полировщикам синей линии это не относиться). Вот и получается, что так без пво, что так =) Изменено 23 янв 2017, 21:32:57 пользователем anonym_r18JxPfX6oTG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 067 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #934 Опубликовано: 24 янв 2017, 06:06:09 (изменено) Буквально вчера товарищ набил 380к на миде, просто аннигилируя ЛК10 в салатину. Среди них было две Монтаны. Примечательно то, что до сброса долетали по 5 торпедоносцев и ломали лицо. Даже шансов пережить налет не было у Монтан, они вообще ничего не сбивали. А все почему? Авики ж не часто, ПВО не нужно. А вот быть кормом для АВ нужно, да. Изменено 24 янв 2017, 06:21:53 пользователем own3d_by 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #935 Опубликовано: 24 янв 2017, 06:58:26 Я как ни пытался, но так и не понял ЛК , заточенные в инвиз. Как по мне, так это тоже самое, что затачивать эсм в танкование (если бы была такая возможность). Sergioahmett, ну вот какой смысл от ваших 13 км? Подкрасться? А эсмы? Значит нужна красться так, чтобы наверняка никто не мог засветить т.е. по краю. При этом не стреляя, потому что при выстреле идет дикий засвет. Следовательно, пока ваша команда воюет вы на ЛК куда-то крадетесь, не помогая ни чем. Да и какой может быть быстрый отход в инвиз на ЛК? Если на вас сагрились, то разворот\набор скорости\уход на 13+ км займет около 1.5 - 2 мин. Может Японцах такое и прокатит. Но на Американских и Немецких ЛК - это напрасная трата перка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 sir_nelson Участник 288 публикаций 8 608 боёв Жалоба #936 Опубликовано: 24 янв 2017, 08:25:23 О, у нас практически одинаковые билды ) Советую всё же взять отчаянного вместо кд ремки, очень уж приятные он бонусы даёт ближе к концу игры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #937 Опубликовано: 24 янв 2017, 09:10:07 Буквально вчера товарищ набил 380к на миде, просто аннигилируя ЛК10 в салатину. Среди них было две Монтаны. Примечательно то, что до сброса долетали по 5 торпедоносцев и ломали лицо. Даже шансов пережить налет не было у Монтан, они вообще ничего не сбивали. А все почему? Авики ж не часто, ПВО не нужно. А вот быть кормом для АВ нужно, да. На самом деле это вообще серьезная проблема. Этих людей можно понять, что проще раз в 20 боев быть авиа униженным, но в остальных 19 иметь преимущество в перестрелки. Полная заточка в ПВО так вообще становится крайне ситуативной. Но ладно, сделаем гибридную сборку, чтобы и ПВО было, но не на теоретический максимум. Так нет! Матчмейкер все равно может выкинуть веселый фокус, засунув обмазанную ПВО Монтаку в команду сплошь из Изумо и просто кораблей 8 ур., где плоский просто надругается над всей командой, а ПВО баржу потом завалят кучей. И альтернативный вариант - Монтана в рассаднике таких же авиа ненавистников. Непостоянство наличия самих авианосцев и состава команд в плане ПВО, а также абсолютная ненужность ПВО в отсутствии авиации делает процесс отыгрывания анти воздушной специализации удовольствием пониже среднего. И что-то не видать пока возможных решений этой проблемы. Нам все обещают увеличения авианосцев в боях, но верится с трудом. Я бы предложил идею расширения возможностей навыков и модификаций на ПВО, чтобы с их помощью можно было бы поддерживать команду и другим способом, даже если в бою нет самолетов и ПВО бесполезно, но ведь *** кто прислушается. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #938 Опубликовано: 24 янв 2017, 09:35:25 Буквально вчера товарищ набил 380к на миде, просто аннигилируя ЛК10 в салатину. Среди них было две Монтаны. Примечательно то, что до сброса долетали по 5 торпедоносцев и ломали лицо. Даже шансов пережить налет не было у Монтан, они вообще ничего не сбивали. А все почему? Авики ж не часто, ПВО не нужно. А вот быть кормом для АВ нужно, да. Вопрос что лучше. Отбиться от скилового авика в одном бою из 20 (и то не факт что отобьешься от авика типа вашего товарища) и носить бесполезное ПВО в остальных 19 боях. Не отбиться от скилового авика в одном бою из 20, и гораздо лучше играть в остальных 19 боях. Ответ по моему очевиден. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #939 Опубликовано: 24 янв 2017, 09:42:44 Ну сейчас ситуация меняется. Насколько я понял, последним патчем апнули авики и решили их вернуть в бои в полном объеме. В боях уже видел по 2 авика, как в старые времена. Более того, по ощущениям их самолеты стали более живучими. Там, где раньше сыпались по 15 самолетов, сейчас всего 7-10 сбивается. Через неделю-две увидим, что будет в рандоме. Но мне кажется я прав и авики вернулись. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 488 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 981 публикация 30 100 боёв Жалоба #940 Опубликовано: 24 янв 2017, 09:43:29 Вопрос что лучше. Отбиться от скилового авика в одном бою из 20 (и то не факт что отобьешься от авика типа вашего товарища) и носить бесполезное ПВО в остальных 19 боях. Не отбиться от скилового авика в одном бою из 20, и гораздо лучше играть в остальных 19 боях. Ответ по моему очевиден. Простите, а что еще можно существенно улучшить перками помимо ПВО? Противопожарная подготовка по умолчанию ставится на все линкоры. Ее мы в счет не берем. 09:47 Добавлено спустя 4 минуты Ну сейчас ситуация меняется. Насколько я понял, последним патчем апнули авики и решили их вернуть в бои в полном объеме. В боях уже видел по 2 авика, как в старые времена. Более того, по ощущениям их самолеты стали более живучими. Там, где раньше сыпались по 15 самолетов, сейчас всего 7-10 сбивается. Через неделю-две увидим, что будет в рандоме. Но мне кажется я прав и авики вернулись. Верно. На последнем стриме с разработчиками была инфа о том, что будут работать над улучшением игры на авианосцах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию