233 [NEO-E] Torlaf Старший бета-тестер, Коллекционер 804 публикации Жалоба #841 Опубликовано: 26 дек 2016, 09:47:35 own3d_by, VanBooter, спасибо. Но вот еще вопрос: какой тогда ЛК10 вторым прокачать? Или смысла нет? Просто запаса камуфляжей и флажков на опыт на три десятки хватит. Планировал Гинденбург прокачать и два ЛК. P.S. В принципе на американцах я и не играл никогда от предельной дистанции, точность не та. Старался от средней. Но как раз игра на средней меня и удивила в последние пару дней. Видимо действительно отвык. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
426 [PUDU] Alex_Shepherd Участник 643 публикации 8 791 бой Жалоба #842 Опубликовано: 26 дек 2016, 09:52:47 Бери Ямату в пмк и соотрядника на пво-барже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #843 Опубликовано: 26 дек 2016, 09:58:33 Так-то какой хочешь, такой и качай. Они разные по стилю игры, но оба хороши при правильном применении. Курфюрст прощает больше ошибок, у Ямато уникальные 460мм. И тот, и другой очень хорошо себя чувствуют в отряде с ПВО баржей. Так что выбор исключительно за тобой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Fabel_15 Участник 40 публикаций 9 283 боя Жалоба #844 Опубликовано: 26 дек 2016, 16:17:28 Бортовой залп обоих по прежнему на дистанциях 8-12 км выбивает весь дух из любого корабля. А кр очень часто ваншотит. Особенно Монтана своими 12 пушками. Тут все зависит от стиля игры. Можно весь бой ходить по краю, пытаться попасть и закончить бой с 50-60 к урона. А можно пойти вперед (аккуратно и обдуманно), потерять корабль (что очень вероятно), но набив при этом 100+ к хп. Выбор за вами. 1. Бортовой залп норки - чаще всего да, т.к. эти залпы идут чаще всего по 6-9 уровням. А вот бортовой залп Монтаны - очень и очень выборочно. Сыграв уже более 20-ти боев со средним уроном более 100к могу сказать - пробиваемость по 9-10 уровням у Монтаны занижена. При чем очень, блин, аккуратно занижена. В идеальной ситуации мы можем и с 20км влить в борт и Курфюрсту и Ямато с пробитием цитадели. Но тут же, в том же бою с 7-ми км, 2-х км в скулу и 2-х км в корму км полный бортовой залп входит в Москву ТРИЖДЫ. Суммарный урон с трех залпов... затаили дыхание? 9к. Москва за это время снесла с Монтаны около 70-ти. Пробития присущего снаряду с весом в 1 тонну - Нет. Играешь не в ЛК, а в некий... перекрейсер. Каждый залп нужно просчитывать, т.к., так же как и на крейсере, можно влить в упор полный залп ББ с 12-ти орудий и получить 1300 урона. 2. 100к? То есть, потеряв корабль и отбив уроном всего лишь свое ХП вы считаете отличным результатом? В том то и дело, что на дальних Монтана косит и не пробивает, на ближних начинает пробивать лучше, но кушает все что в нее посылают, разменивая ХП. Это не хороший результат, это ничья, ради которой нужно сильно-сильно постараться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #845 Опубликовано: 26 дек 2016, 17:29:50 (изменено) 1. Бортовой залп норки - чаще всего да, т.к. эти залпы идут чаще всего по 6-9 уровням. А вот бортовой залп Монтаны - очень и очень выборочно. Сыграв уже более 20-ти боев со средним уроном более 100к могу сказать - пробиваемость по 9-10 уровням у Монтаны занижена. При чем очень, блин, аккуратно занижена. В идеальной ситуации мы можем и с 20км влить в борт и Курфюрсту и Ямато с пробитием цитадели. Но тут же, в том же бою с 7-ми км, 2-х км в скулу и 2-х км в корму км полный бортовой залп входит в Москву ТРИЖДЫ. Суммарный урон с трех залпов... затаили дыхание? 9к. Москва за это время снесла с Монтаны около 70-ти. Пробития присущего снаряду с весом в 1 тонну - Нет. Играешь не в ЛК, а в некий... перекрейсер. Каждый залп нужно просчитывать, т.к., так же как и на крейсере, можно влить в упор полный залп ББ с 12-ти орудий и получить 1300 урона. 2. 100к? То есть, потеряв корабль и отбив уроном всего лишь свое ХП вы считаете отличным результатом? В том то и дело, что на дальних Монтана косит и не пробивает, на ближних начинает пробивать лучше, но кушает все что в нее посылают, разменивая ХП. Это не хороший результат, это ничья, ради которой нужно сильно-сильно постараться. Так и есть, лучше набить 100к+ хп и потерять корабль, чем набить 60к хп и потерять корабль. Есть еще вариант: набить 60к хп и не потерять корабль, а выжить благодаря игре по краю карты и победе команды противника по очкам. Но и в таком случае вы будете в худшей ситуации, чем я со 100к и потерей корабля. Т.к. и по опыту и по кредитам я буду далеко впереди благодаря игре в гуще событий и сопутствующим этому бонусами. Изменено 26 дек 2016, 17:32:32 пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Fabel_15 Участник 40 публикаций 9 283 боя Жалоба #846 Опубликовано: 26 дек 2016, 18:19:26 Так и есть, лучше набить 100к+ хп и потерять корабль, чем набить 60к хп и потерять корабль. Есть еще вариант: набить 60к хп и не потерять корабль, а выжить благодаря игре по краю карты и победе команды противника по очкам. Но и в таком случае вы будете в худшей ситуации, чем я со 100к и потерей корабля. Т.к. и по опыту и по кредитам я буду далеко впереди благодаря игре в гуще событий и сопутствующим этому бонусами. Вы не ощутили смысл моего высказывания) Я говорю о том что Монтана чаще всего лишь дает отбить свои ХП по причинам изложенным выше. По сути: причина одна - недостаток пробития. Когда в Москву легло 3 полноценных бортовых залпа в упор и с общим результатом 9к, я после каждого - в голос "Да как это?!", Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 TauVolantis2015 Участник 159 публикаций 7 161 бой Жалоба #847 Опубликовано: 26 дек 2016, 18:20:43 (изменено) Давненько не играл,и смотрю многое в игре поменялось)Погонял с недельку в нее снова. Самая главная проблема Монтаны..это какой-то нереально рандомный ГК.То Ямато с неудачного угла,с 16 км,на полном ходу,в корму выбиваешь цитадель и 20К дамага.То из 12 снарядов в цель (фуловый изюм) засаживаешь 9(да да,это не шутка!)и 0 (это тоже не шутка!!!) дамага,не в борт рельсоходу,но в нормальных условиях! В такие моменты только и разводишь руками с воплями с%;а как б*!№ь??????? Основной "контингент с клиентами" этого пепелаца,это пароходы 8-10 уровня,и пробивает она их черт пойми как.То Тирпицу с 18 км залп с 1 цитаделью 55К сносит,то Амаги чуть ли не в борт с 10 км 1300. А вообще,может быть я в какую-то особенную Монтану стал играть но...У меня сложилось ощущение,что подбородочек то стал покрепче,удар держать она стала по моим ощущениям гораздо лучше,чем в те времена,когда я игру подзабросил(апрель). Изменено 26 дек 2016, 19:04:25 пользователем GeorgeK30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Fabel_15 Участник 40 публикаций 9 283 боя Жалоба #848 Опубликовано: 26 дек 2016, 20:00:09 Белый урон она кушает все так же с удовольствием. А по поводу рандома - это именно недостаток пробития. У нас есть круг "разброса", и если снаряд лег под удачным углом в удачное место - залезет до цитадели и на 20-ти километрах, и в том не заслуга ГК Монтаны, в этой ситуации цитадель выбил бы и снаряд с Колорадо или Нагато (к примеру), а, возможно, и снаряд Фусо или Мексики, если бы они попали к 10-кам. Но вот эти залпы в упор с рикошетами и непробитиями - как раз показательны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Ballantrae Старший бета-тестер 74 публикации 4 293 боя Жалоба #849 Опубликовано: 26 дек 2016, 20:07:55 (изменено) Без фанатизма, констатация фактов. Просто у тебя нормальной Монтаны не было У нас в игре ЛК вообще размениваются ваншотами, но для этого надо, чтоб один из игроков люто подставился. Даже в лоб Монтана получать 20к не может, т.к. не срабатывает правило 14.3 калибров на 420мм орудия. Разве что редчайшая ситуация, когда один/несколько снарядов входят идеально в кончик носа, под углом достаточным, чтобы после пробить траверс цитадели. Мне нравится играть на топах, нравится играть на ЛК, нравится играть соло. Хочу иметь возможность противостоять любому противнику, на любых дистанциях, в любое время. У Монтаны для этого есть необходимый набор. А вот у других двух ЛК есть недостатки, которые делают это невозможным. Отсюда и вывод про лучший ЛК. И отсюда 1к боев на ней. Все просто) ПС. Могу пояснить о каких недостатках говорю, если хочешь. Что-то слова о лучшем лк не совпадают с серверной статистикой, которая безжалостно заявляет, что средний урон у 10 немца на 15К больше, чем у Монтаны и причём, чем рукастее игроки, тем больше разрыв, который у самых рукастых переваливает далеко за 20К. Выходит, что Монтана при всей своей универсальности и при всей своей идеальности, справляется со своей основной задачей хуже, чем гроб 10. Мне монтана не зашла и урон на ней у меня днищенский, хотя и играл на ней очень давно, Ямато по началу заходил неплохо, но потом дамаг начал падать и постепенно стал ниже 100К, на Курфюрсте же всё наоборот - наносимый урон на нём неуклонно растёт. И иначе как фанатизмом я назвать не могу слова о том, что Монтана не имеет недостатков. Распишу подробно по лк 10: Ямато - пробивает линкоры в нос, хорошая точность на дистанции, хорошая баллистика, лучшая птз, пво так себе, в ближнем бою первая носовая башня не может стрелять, если плыть носом на врага на дистанциях меньше 5 км, сами башни ужасно тугие, заходит фугасный урон, в надстройки особенно и главное - его реально ваншотнуть выбив 7 8 цитаделей. При расхождении бортами это вообще почти 100%. Монтана - лучшая ПВО, неплохая точность, 12 орудий в 4х башнях, башни вертятся нормально, посредственная баллистика, средняя ПТЗ, ловит цитадели так же как и Ямато и может получить ваншот, при это ещё и не дамажит в нос другие ЛК, ловит фугасный урон равномерно по всему корпусу. Курфюрст - единственный 10 линкор непробиваемый в нос для Ямато, урон в надстройки не считается, в надстройки всем заходит. Быстрая перезарядка (если 406 калибр) очень быстрые башни, 12 орудий в 4х башнях, баллистика как у Ямато, невозможность получить ваншот от лк (хотя был случай детонации от одного снаряда Бисмарка), гидроакустика, фугасный урон почти не жрёт, горит так же как и все остальные лк (что горит лучше это миф) средняя пво, от авиков 8 уровня помогает, если не коцаная. Главная фишка этого лк - возможность подойти к лк противника и при расхождении бортами засадить ему из всех орудий в цитадель, самому при этом получив максимум 20К - 25К урона. ПТЗ ***, но торпедный урон по оконечностям хорошо отхиливается, а гидроакустика помогает не ловить весь веер, а иногда, если хотя бы изредка думать о том, что рядом эсминец, можно вообще избежать торпедных попаданий. Изменено 26 дек 2016, 20:39:14 пользователем Ballantrae Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #850 Опубликовано: 26 дек 2016, 20:15:10 (изменено) Да у всех кораблей сейчас тоже самое. Вчера в бою давил фланг на Норке, идя носом на толпу. Слева вылез ямато в 15 км и 2 раза успел выстрелить полным залпом по мне, идущему точно к ней боком (с моей позиции было лучше подставить бок 1 ямато чем монтане, айове, и изюму). В итоге Ямато снял мне за 2 залпа что-то около 20к хп ..и все. Думаю, у него сильно после такого подгорало. Так что не только Монтана косит. Заметил, что полгода назад было проще набить 200к урона за бой. Сейчас при удачном раскладе уже 140к - достижение. Прослеживается какое-то чередование в одном бою: то цитадели, что 5к урона в борт. И что-бы перейти рубеж в 100к надо весь бой как ... веник крутиться и жить как можно дольше даже под фокусом, периодически сваливая либо в союзные дымы либо за скалу на отхил. 20:17 Добавлено спустя 2 минуты Что-то слова о лучшем лк не совпадают с серверной статистикой, которая безжалостно заявляет, что средний урон у 10 немца на 15К больше, чем у Монтаны и причём, чем рукастее игроки, тем больше разрыв, который у самых рукастых переваливает далеко за 20К. Выходит, что Монтана при всей своей универсальности и при всей своей идеальности, справляется со своей основной задачей хуже, чем гроб 10. Мне монтана не зашла и урон на ней у меня днищенский, хотя и играл на ней очень давно, Ямато по началу заходил неплохо, но потом дамаг начал падать и постепенно стал ниже 100К, на Курфюрсте же всё наоборот - наносимый урон на нём неуклонно растёт. Это не на долго. Сейчас в прокачку немцев игроки вливают $. Как только кол-во дойчеров станет примерно равным япам и амерам - краник перекрутят и Курф станет в один ряд с Монатной и Ямато. Это стандартная практика Варгейминга. Изменено 26 дек 2016, 20:19:04 пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [-ZOO-] Ak47se1 Участник, Коллекционер 390 публикаций 9 886 боёв Жалоба #851 Опубликовано: 26 дек 2016, 20:29:36 У нас в игре ЛК вообще размениваются ваншотами, но для этого надо, чтоб один из игроков люто подставился. Даже в лоб Монтана получать 20к не может, т.к. не срабатывает правило 14.3 калибров на 420мм орудия. Разве что редчайшая ситуация, когда один/несколько снарядов входят идеально в кончик носа, под углом достаточным, чтобы после пробить траверс цитадели. Мне нравится играть на топах, нравится играть на ЛК, нравится играть соло. Хочу иметь возможность противостоять любому противнику, на любых дистанциях, в любое время. У Монтаны для этого есть необходимый набор. А вот у других двух ЛК есть недостатки, которые делают это невозможным. Отсюда и вывод про лучший ЛК. И отсюда 1к боев на ней. Все просто) Может и 25 получить, в надстройки, конечно же если "удачно" залетит, так что не аргумент вовсе. Универсал скорее Немец, ПВО не такое ультимативное, как у Монтаны, но при всем при этом и борта намного крепче. Чисто ИМХО, Монтану пока еще качаю... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Ballantrae Старший бета-тестер 74 публикации 4 293 боя Жалоба #852 Опубликовано: 26 дек 2016, 20:33:49 (изменено) Это не на долго. Сейчас в прокачку немцев игроки вливают $. Как только кол-во дойчеров станет примерно равным япам и амерам - краник перекрутят и Курф станет в один ряд с Монатной и Ямато. Это стандартная практика Варгейминга. Так и останется. Максимум просядет на несколько тысяч. Корабли уже в игре 4 месяца почти. За это время основная часть игроков докачалась. Тех, кто под PIVKO (ппц, у них слово PIVKO в фильтры занесено, это фейспалм...) делает 3 - 4 боя перед сном не считаем. А отнимать его основную фишку с практически невыбиваемыми цитаделями никто не станет. А что бы этот плюс нивелировать надо ему гк урезать в два раза. Этого тоже никто делать не будет. Изменено 26 дек 2016, 20:37:20 пользователем Ballantrae Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 sir_nelson Участник 288 публикаций 8 607 боёв Жалоба #853 Опубликовано: 26 дек 2016, 20:51:08 И всё таки, как была Монтана линкором на 9,5, так им и осталась. Да, иногда дичайше радует, да, порой залетают потрясающие цифры урона, что по Яматам с Курфюрстами, что по другой мелочи. Но она просто объективно слабее, чем Ямка и Курфюрст. Хотя бы из-за того, что в прямом противостоянии она проигрывает каждому из них. Следовательно, постоянно приходится думать о том, какой же фланг выбрать и как подстроиться под ситуацию, а настоящие ЛК 10 просто едут по своему флангу и продавливают его. Кто тупо за счёт брони, кто за счёт нереальных орудий. ПВО, конечно, у Монти хорошее, но совсем не ультимативное (ну, может только с модернизацией в третьем слоте, но это сразу минус огневая мощь, которой и так не хватает). Я не могу назвать Монтану плохим кораблём, ни в коем случае, мне она в общем-то искренне нравится и на ней регулярно очень приятно сыграть. Просто это не линкор 10-го уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #854 Опубликовано: 26 дек 2016, 21:02:53 (изменено) Ну вот сейчас как раз был бой, о которых я писал выше. Чередование отличного урона и странных промахов. Начало боя: залп с 23 км по Тирпицу - 17к урона. Еще залп - 10к урона. Залп по Курфу с 20 км - два раза по 10к урона. С 17 км по убегающему полубоком Чапаеву - цитадель + белый урон = сокрушительный удар и фраг. И еще пара залпов таких, набил 100к урона, а дальше Монтану как подменили. Залп с 14 км по идущей боком Монтане - часть недолет часть снарядов перелет - 0 попаданий. Второй залп по ней - недолет\перелет, 1 попадание без урона. Выходит боком Рун в 9 км - залп из передних башен практически без урона, копейки. Доворачиваю, идет Курф носом на меня, полный залп - все мимо, одно попадание без урона и бой заканчивается нашей победой по очкам. Как будто 2-е разные Монтаны вначале боя и в конце. Правда ПВО как всегда на высоте, рядом шел союзный Курф и авик на него агрился, за что поплатился 46 самолетами. Изменено 26 дек 2016, 21:04:37 пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #855 Опубликовано: 26 дек 2016, 21:30:42 А сейчас бой наоборот был )) В начале то без урона, то не попал. Зато потом через полкарты отправлял корабли в порт. Как итог 6 фрагов и кракен, урон правда всего 125к. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [RA] own3d_by Бета-тестер 1 783 публикации 9 075 боёв Жалоба #856 Опубликовано: 26 дек 2016, 21:46:35 (изменено) Что-то слова о лучшем лк не совпадают с серверной статистикой, которая безжалостно заявляет, что средний урон у 10 немца на 15К больше, чем у Монтаны и причём, чем рукастее игроки, тем больше разрыв, который у самых рукастых переваливает далеко за 20К. Выходит, что Монтана при всей своей универсальности и при всей своей идеальности, справляется со своей основной задачей хуже, чем гроб 10. Мне монтана не зашла и урон на ней у меня днищенский, хотя и играл на ней очень давно, Ямато по началу заходил неплохо, но потом дамаг начал падать и постепенно стал ниже 100К, на Курфюрсте же всё наоборот - наносимый урон на нём неуклонно растёт. И иначе как фанатизмом я назвать не могу слова о том, что Монтана не имеет недостатков. Распишу подробно по лк 10: Ямато - пробивает линкоры в нос, хорошая точность на дистанции, хорошая баллистика, лучшая птз, пво так себе, в ближнем бою первая носовая башня не может стрелять, если плыть носом на врага на дистанциях меньше 5 км, сами башни ужасно тугие, заходит фугасный урон, в надстройки особенно и главное - его реально ваншотнуть выбив 7 8 цитаделей. При расхождении бортами это вообще почти 100%. Монтана - лучшая ПВО, неплохая точность, 12 орудий в 4х башнях, башни вертятся нормально, посредственная баллистика, средняя ПТЗ, ловит цитадели так же как и Ямато и может получить ваншот, при это ещё и не дамажит в нос другие ЛК, ловит фугасный урон равномерно по всему корпусу. Курфюрст - единственный 10 линкор непробиваемый в нос для Ямато, урон в надстройки не считается, в надстройки всем заходит. Быстрая перезарядка (если 406 калибр) очень быстрые башни, 12 орудий в 4х башнях, баллистика как у Ямато, невозможность получить ваншот от лк (хотя был случай детонации от одного снаряда Бисмарка), гидроакустика, фугасный урон почти не жрёт, горит так же как и все остальные лк (что горит лучше это миф) средняя пво, от авиков 8 уровня помогает, если не коцаная. Главная фишка этого лк - возможность подойти к лк противника и при расхождении бортами засадить ему из всех орудий в цитадель, самому при этом получив максимум 20К - 25К урона. ПТЗ ***, но торпедный урон по оконечностям хорошо отхиливается, а гидроакустика помогает не ловить весь веер, а иногда, если хотя бы изредка думать о том, что рядом эсминец, можно вообще избежать торпедных попаданий. Откинь у пресловутых рукастых игроков часть статистики, когда они играли на Монтане до апа кучности ГК, урон штук на 15 и вырастет. Я знаю человека, который взял ее буквально недавно и на 76 боев имеет 143к среднего, играет хорошо. Аргумент, как по мне. Курфюрст прощает больше ошибок и глупых решений, на нем можно зарыться по самые помидоры и выжить, раскидав при этом все, что можно. Он божит против тех, кто не знает, что с ним делать. До тех пор, пока не встретит равного игрока, а там уже на равных, ибо руки решают. А если уж встретил грамотное АВло, то все печально сразу. Про Ямато согласен, хорошо. Про Курфюрст - тоже по большей части. Только ты не учел, что ни один нормальный ЛК не подпустит его на такую дистанцию. Бронирован и не подставляется? Да заряди ты ОФ и сожги его. Так легко законтрить его сильные стороны, не? Про Монтану частично. С кучностью я бы поспорил. Ровно как и не "дамажит в нос другие ЛК". Понимаю, что не царское это дело, заряжать ОФ против заднеприводных. И всё таки, как была Монтана линкором на 9,5, так им и осталась. Да, иногда дичайше радует, да, порой залетают потрясающие цифры урона, что по Яматам с Курфюрстами, что по другой мелочи. Но она просто объективно слабее, чем Ямка и Курфюрст. Хотя бы из-за того, что в прямом противостоянии она проигрывает каждому из них. Следовательно, постоянно приходится думать о том, какой же фланг выбрать и как подстроиться под ситуацию, а настоящие ЛК 10 просто едут по своему флангу и продавливают его. Кто тупо за счёт брони, кто за счёт нереальных орудий.ПВО, конечно, у Монти хорошее, но совсем не ультимативное (ну, может только с модернизацией в третьем слоте, но это сразу минус огневая мощь, которой и так не хватает). Я не могу назвать Монтану плохим кораблём, ни в коем случае, мне она в общем-то искренне нравится и на ней регулярно очень приятно сыграть. Просто это не линкор 10-го уровня. Интересно узнать, что тогда в твоем понимании "полноценный" американский ЛК10. Просто зашел, просто сыграл один бой по качеству "ну так, сойдет". Что я делаю не так? Изменено 26 дек 2016, 21:47:36 пользователем own3d_by Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #857 Опубликовано: 26 дек 2016, 22:10:46 (изменено) И еще один бой на Монтане перед сном. И 4 фрага. 2 сокрушительных. Кто бы что ни говорил, а Монтана давит, давила и будет давить. Вот только урон ни как не набью как на скрине выше, пока максимум на ней было 204 к. Изменено 26 дек 2016, 22:12:03 пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 021 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 265 публикаций Жалоба #858 Опубликовано: 26 дек 2016, 23:04:01 Так и есть, лучше набить 100к+ хп и потерять корабль, чем набить 60к хп и потерять корабль. Есть еще вариант: набить 60к хп и не потерять корабль, а выжить благодаря игре по краю карты и победе команды противника по очкам. Но и в таком случае вы будете в худшей ситуации, чем я со 100к и потерей корабля. Т.к. и по опыту и по кредитам я буду далеко впереди благодаря игре в гуще событий и сопутствующим этому бонусами. Народ, насколько я понял в новой экономике потеря корабля НЕ ВЛИЯЕТ на расходы, как и факт победы или поражения. Зато если твой корабль получает больший урон, то это дает тебе прибавку к кредитам. Поэтому беречь свой корабль имеет смысл только с той позиции, что чем дольше живешь, тем больше дамага можешь нанести 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Ballantrae Старший бета-тестер 74 публикации 4 293 боя Жалоба #859 Опубликовано: 27 дек 2016, 00:19:05 (изменено) Откинь у пресловутых рукастых игроков часть статистики, когда они играли на Монтане до апа кучности ГК, урон штук на 15 и вырастет. Я знаю человека, который взял ее буквально недавно и на 76 боев имеет 143к среднего, играет хорошо. Аргумент, как по мне. Курфюрст прощает больше ошибок и глупых решений, на нем можно зарыться по самые помидоры и выжить, раскидав при этом все, что можно. Он божит против тех, кто не знает, что с ним делать. До тех пор, пока не встретит равного игрока, а там уже на равных, ибо руки решают. А если уж встретил грамотное АВло, то все печально сразу. Про Ямато согласен, хорошо. Про Курфюрст - тоже по большей части. Только ты не учел, что ни один нормальный ЛК не подпустит его на такую дистанцию. Бронирован и не подставляется? Да заряди ты ОФ и сожги его. Так легко законтрить его сильные стороны, не? Про Монтану частично. С кучностью я бы поспорил. Ровно как и не "дамажит в нос другие ЛК". Понимаю, что не царское это дело, заряжать ОФ против заднеприводных. ОФ я как раз заряжаю всегда, когда это целесообразно. Бывали бои где у меня ОФ и пожарами было по 50К урона, а ББ всего 10К - 15К. Так что всякие любители пожечь меня сгорят куда раньше, так как, если рассматривать дуэльную ситуацию, стволов у меня не меньше, чем у Монтаны, при этом у гроба 10 нет ватных оконечностей, куда фугасами можно на 15К попасть (тестил в тренировке) и в надстройки заходит слабее, чем Ямато и примерно так же как Монтане. Кстати, я сегодня тоже зашёл просто так, на пару боёв. Оба боя 180К+ урона, без напрягов. Скрины не покажу, так как не сохраняю каждый удачный бой для потомков. Ну и раз Курфюрст прощает больше ошибок тем, кто их делает, то что тогда на нём творят те, кто ошибок не делает? В общем, спор прекращаю, так как не собираюсь никого ни в чём переубеждать. Кстати, у тебя у самого на Курфюрсте урон больше чем на всех остальных лк10 и, при том, довольно ощутимо. Изменено 27 дек 2016, 00:26:57 пользователем Ballantrae Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 TauVolantis2015 Участник 159 публикаций 7 161 бой Жалоба #860 Опубликовано: 27 дек 2016, 05:12:48 Да да да.Совершенно верно комрады,тоже заметил,что другие ЛК страдают аналогичным моментом. На счет прочности Монтаны.Сейчас я уже не раз пересекался с 10-ми и с ямой,и с курфом,как по мне расклад поменялся.Когда я пол года назад играл..Ну в общем все помнят,что тогда ни кто и ни что яме в лоб нормально сделать не могло,и без цитаделей шо йову,шо монтану нечленистоногий,внимательный ямер в ромбе разбирал на ура.Прошивал он что то что другое чуть ли не под любыми углами,и чуть ли с любой дистанции,про пепелацы послабее и говорить нечего.А наш ГК,в лоб не пробивал от слов почти,а иногда и вовсе совсем,про углы и ромб и говорить нечего,только в борт,ну иль с большой дистанции по палубам еще что-то могло выйти путнее. Сейчас же,что немец 10-го лвл,что яма,стреляя по мне,не единожды не делали мне вообще ничего...Я даже в какой-то степени перестал бояться японца..Когда я в сий расклад маленько вник,я ужаснулся и в голове сами прозвучали слова-"монтана,ты ли это?..."Стреляет она криво,ГК рандомный про что уже говорилось,но дамажить вражьи ЛК,когда ГК не чудит она стала исправно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию