Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 605 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
347 публикаций

Основная проблема, на мой взгляд, абсолютно никчёмные ББ снаряды. Настолько медленные, что приходится брать абсолютно конское упреждение, даже при стрельбе по таким черепахам как Ямато. За время полёта снарядов к цели, эта самая цель, включая линкоры, успевает не то что увернуться, а даже полностью оттормозиться. Это издёвка снабдить корабль с такой дальностью стрельбы, таким убогим ГК. Попадать ББ на дистанции от 15 км  до 17 км сложно, от 17 до 20 - очень сложно, свыше 20 - нереально. При этом сами ББ даже при попадании дают абсолютно рандомный результат. Ну как уложив залп в Ямато получить выхлоп: 6 сквозняков и 2 рикошета??!!! Где там в Ямато могут просквозить целых 6 снарядов Монтаны??!!! Наверное все снаряды попали в флаг!!!

Просто конченая баржа. Пока не определился что на 10-м уровне более убогое: Монтана или Республика. Но у республики есть перезарядка и скорость, у Монтаны же - только её жирная ***.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 19.04.2019 в 20:49:01 пользователь Explorer_77 сказал:

Основная проблема, на мой взгляд, абсолютно никчёмные ББ снаряды. Настолько медленные, что приходится брать абсолютно конское упреждение, даже при стрельбе по таким черепахам как Ямато. За время полёта снарядов к цели, эта самая цель, включая линкоры, успевает не то что увернуться, а даже полностью оттормозиться. Это издёвка снабдить корабль с такой дальностью стрельбы, таким убогим ГК. Попадать ББ на дистанции от 15 км  до 17 км сложно, от 17 до 20 - очень сложно, свыше 20 - нереально. При этом сами ББ даже при попадании дают абсолютно рандомный результат. Ну как уложив залп в Ямато получить выхлоп: 6 сквозняков и 2 рикошета??!!! Где там в Ямато могут просквозить целых 6 снарядов Монтаны??!!! Наверное все снаряды попали в флаг!!!

Просто конченая баржа. Пока не определился что на 10-м уровне более убогое: Монтана или Республика. Но у республики есть перезарядка и скорость, у Монтаны же - только её жирная ***.

Монтана - отличный ЛК. Впрочем, как по своему - каждый ЛК 10 уровня. ББ вполне нормальные, по крейсерам заходят отлично. Лучше всех других фармит Сокрушительные удары.

Если цель далеко и маневрирует - то что мешает делать растянутые залпы, пытаясь учесть маневр?

Но в целом это ЛК средней дистанции, где проявляется лучшая кучность, поэтому стабильно домажить на 20+ км не получится.

Ну и поскольку фугасы амеров летят быстрее ББ, то на дальней дистанции можно стрелять именно ими.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 20:51:44 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Лучше всех других фармит Сокрушительные удары.

Это вряд ли. А вот то что Монтана помирает быстрее всех других ЛК на уровне - это факт. В это корыто попадают все, и косой и кривой. Поэтому ей и супермодку с отхилом дали. Только Очень странно. что пожары с этой супермодкой всё равно 30 сек длятся. Хотя должны длиться, со всеми улучшениями: 60 сек - 60секХ(0,15+0,15+0,15+0,20)=21 сек.

Изменено пользователем Explorer_77
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 20.04.2019 в 22:45:16 пользователь Explorer_77 сказал:

Только Очень странно. что пожары с этой супермодкой всё равно 30 сек длятся. Хотя должны длиться, со всеми улучшениями: 60 сек - 60секХ(0,15+0,15+0,15+0,20)=21 сек.

У нас не так в игре считается, а 60*0.8*0.85*0.85*0.85 = ~29.5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

А что, Монтане часто ломают рули, что в уникалку -70% к времени их ремонта засунули? Как то по своей даже раза не припомню.

Если что и могут ломать, так это башни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:50:38 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А что, Монтане часто ломают рули, что в уникалку -70% к времени их ремонта засунули? Как то по своей даже раза не припомню.

Если что и могут ломать, так это башни.

На сдачу дали. Хотя я пару раз выбивала, когда в клинче на крейсере стреляла в корму бб

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LAMOZ]
Участник
10 публикаций
22 524 боя

вот объясните мне убогому....КАК...на дистанции 4 КМ Монтана смогла остановиться с полного хода и пропустить два веера идущих со скоростью 65 УЗЛОВ с минимальным упреждением???

Разрабы.... Монтане чо ручник приделали? Так это чтобы с него сняться ей тоже время надо а она *** еще и за ЭМом гоняться начала

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Только что купил этот кораблик, ветку качал просто из любопытства и ничего от топа особого не ожидал, а зря. Монтана очень понравилась, простая и понятная, приятно играть и набивать урон. Хороший кораблик. Вот только билд нужно подобрать под себя, суперинтендант мне на американских линкорах редко пригождается, часто цитаделят ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.05.2019 в 15:26:35 пользователь ibljk сказал:

вот объясните мне убогому....КАК...на дистанции 4 КМ Монтана смогла остановиться с полного хода и пропустить два веера идущих со скоростью 65 УЗЛОВ с минимальным упреждением???

Разрабы.... Монтане чо ручник приделали? Так это чтобы с него сняться ей тоже время надо а она *** еще и за ЭМом гоняться начала

Скорее всего у игрока была установлена модернизация на разгон корабля.

Аналогично ускорению, она быстрее осуществляет остановку или полный назад.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 08.05.2019 в 15:26:35 пользователь ibljk сказал:

Разве там остановка была? Я в аналогичной ситуации 8 мая (может я там и был), не столько останавливался, сколько отворачивал в сторону. Мне Зао, через остров торпеды подсветил, и я стал резко выворачивать в сторону, сбрасывая скорость. Один веер смог пройти носом насквозь, остальные мимо пронесло. Учитывая, что я перед этим много играл скоростями и маневрировал, пытаясь удержать цель между холмами на островах, скорость была не слишком большой, хотя с виду я и шёл по прямой.

Самое смешное в том бою случилось сразу после этого уворота от торпед -водила красной шимы написал в чат что то типа "держи привет "Монтана"!. Ну я рывком в сторону и ушёл (направление отворота выбрал наугад). Залп потерял, не сумев хлопнуть крейсер, зато три веера мимо пролетели.

Бой тот мы слили, но я остался доволен -слил Шиму, два крейсера, 30+ самолётов АВ8, и выжил, честно натанковав 3,5лямов потенциального урона.

Дважды вместо эсмов на точки лез бодаться в ближний бой :Smile_playing:

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[LAMOZ]
Участник
10 публикаций
22 524 боя

нет там точно была остановка- я смотрю по дымовой трубе- шлейф стелился сначала над морем,после залпа начал выравниваться вертикально и буквально через пару секунд дважды менял направление

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 26.05.2019 в 09:05:32 пользователь Nafich сказал:

самый убогий лк, в помойку и забыть.

На данный момент это лучший отрыватель лиц у крейсеров.

Скрытый текст

shot-19_05.04_10_56.04-0085.thumb.jpg.e37b627e5b7f7449a52435282ba91fbf.jpg

shot-19_05.03_14_02.45-0297.thumb.jpg.4d3b8348ac09b920bec8ed79d8909a0a.jpg

В обоих случаях - первые залпы в бою.

Где-то на 16 км в юркого француза влетело 8 снарядов из 12, в Москву - 10 из 12.

Только Победа /Слава, если не испоганят перед релизом, будет способна на подобное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Чёт у меня совсем тяжко дела с Монтаной пошли. Вчера с 12-16 км в Зао и Минотавра по 10-15 снарядов вколотил, и даже сквозняк были редкостью. По 10-17к с каждого вытряс, не больше.

Репа в 12км развернуться передо мной решила, словила 7 снарядов, удивилась, и ещё раз развернулась уже на 6 снарядов в открытый борт. Суммарно на 11к.

И так уже не первую неделю наверное играю. На один бой, когда всё заходит как надо, по 4-5 боёв полной бредятины. 

Вроде и шип комфортный, и теоретически мощи хватает, а чувствую себя на нём ходячим дамагоприёмником. Продать её что ли, что бы статку совсем в хлам не руинить?... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций

Ребята подскажите как бороться с кораблями которые носом просто идут.. такие как ямато или жан барты.. Фугасами пару раз стрельнуть можна , дальше нос уже черный. Урон не наносится. С Бронебойных рикошеты логично  (в то время как  ямато присылает подарки на овердофига урона в нос мне) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 30.05.2019 в 09:57:03 пользователь Petruchodd сказал:

Ребята подскажите как бороться с кораблями которые носом просто идут.. такие как ямато или жан барты.. Фугасами пару раз стрельнуть можна , дальше нос уже черный. Урон не наносится. С Бронебойных рикошеты логично  (в то время как  ямато присылает подарки на овердофига урона в нос мне) 

Никак не бороться. Как вы правильно заметили, фугасы хороши только на пару залпов, а потом только пожаров ждать. Поэтому я в таких ситуациях, предпочитаю просто сваливать в сторону от таких противников, или пытаюсь зайти им  в борт. На малых дистанциях боя, есть смысл пострелять по башням -частенько их в крест сношу после пары тройки залпов))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 030 боёв
В 21.04.2019 в 00:45:16 пользователь Explorer_77 сказал:

Это вряд ли. А вот то что Монтана помирает быстрее всех других ЛК на уровне - это факт. В это корыто попадают все, и косой и кривой. Поэтому ей и супермодку с отхилом дали. Только Очень странно. что пожары с этой супермодкой всё равно 30 сек длятся. Хотя должны длиться, со всеми улучшениями: 60 сек - 60секХ(0,15+0,15+0,15+0,20)=21 сек.

А не Репа ли?Живущая под фугасным фокусом чуть дольше эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Зашёл сегодня в первый раз в РБ на "Монтане". Результаты на скрине.

4 попадания в прямой борт Кюрфа с 21км без урона, 16 попаданий по Зао с 8 до 17км в разные проекции (одна цитадель), с минимальным уроном для цели...

Не, больше я на "Монтане" в РБ не пойду. Да и вообще не хочу там играть пока что.

Скрытый текст

shot-19_06.02_18_13.47-0281.thumb.jpg.7d90d39746dd6b74ef1265e0ec6a4afc.jpgshot-19_06.02_18_13.50-0399.thumb.jpg.cec7fe57eae013374cd2b849b2392103.jpgshot-19_06.02_18_13.52-0943.thumb.jpg.5742bb6eba9523e1b2a6d92cffd2e5e9.jpgshot-19_06.02_18_13.54-0916.thumb.jpg.2a8067d904a83ae2cd7e5eaefd63014e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Хотя мне Монтана и нравится, но совершенно не предполагал, что она ТАК зайдёт в Рангах. Сыграл на ней боёв 8 - из них 3 поражения - все с первым местом. Осталась одна победа до 10го ранга.

Не знаю, с чем связана такая результативность. Видимо, дело в меньшей, чем в рандоме, плотности боя. Возможно, помогает заточенный в живучесть кэп, как более подходящий под РБ.

Всё просто - держишься на средней дистанции, выбираещь максимально развёрнутый борт, маневрируешь.

Изменено пользователем anonym_D5u1oEj4vYDc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Мне и в рандоме Монтана нравится, а в рангах вообще лучше только Авики.  Монтана король фланговых прострелов, наказывает в борта с 20км - более 20км разлет снарядов великоват.  С авиками все груснее, сколько не затачивай в противовоздушку, все одно авики делают что хотят. И если проигрываешь, то только 2е место по очкам, я и 3 коробля топил, 180тыс урона и все равно авик больше очков набирает и сохраняет звезду! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию