Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Garford_Pytilov

"Mikasa" - японский броненосец II уровня

В этой теме 230 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 211 боёв

Сколько хилка хилит то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
5 849 боёв
  В 02.01.2016 в 09:23:06 пользователь der_Kraken сказал:

ГК всё таки очень косой, ближе 5-6 км стрелять смысла мало :(

а вот ПМК да, очень злой, тех кто забыл про него и подошёл близко просто сдувает

ГК там не просто косой а очень косой. По стоящему кораблю можно не попасть несколько раз подряд с 4,5 км. Снаряды то перелетают, то недолетают. Проверял сам! 

Учитывая контингент который играет на данном уровне боёв этот корабль бесполезен. Он много чего может 1 на 1 с крейсерами и иногда с ЭМ. Но ситуации такого выхода 1 на 1 редки. Дать залп с двух башен с 2,5 км и  во время перезарядки наблюдать как ПМК весело и задорно убавляет ХП противнику. Если ему не хватит добить после перезарядки. Стрелять с большой дистанции не эффективно. У него перезарядка 30 сек. Перестрелять ЛК 3 уровня не удастся ни при каком раскладе. Любой корабль с торпедами тоже не лучшая цель. "Сентлуис" смерть для "Микасы". Да почти каждый корабль кроме первых уровней его тупо фугасами испепелит своими. Ползти вместе со всеми что бы урон противников на всех распределялся скорость не даст. Максималка там 18 узлов. У него один плюс. Он красивый. Всё. Играть на этом куске известной субстанции не стоит никому и никогда. Олбани и то более универсален.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 885
Участник
30 955 публикаций
8 481 бой
  В 06.01.2016 в 23:57:55 пользователь _German_ сказал:

ГК там не просто косой а очень косой. По стоящему кораблю можно не попасть несколько раз подряд с 4,5 км. Снаряды то перелетают, то недолетают. Проверял сам! 

Учитывая контингент который играет на данном уровне боёв этот корабль бесполезен. Он много чего может 1 на 1 с крейсерами и иногда с ЭМ. Но ситуации такого выхода 1 на 1 редки. Дать залп с двух башен с 2,5 км и  во время перезарядки наблюдать как ПМК весело и задорно убавляет ХП противнику. Если ему не хватит добить после перезарядки. Стрелять с большой дистанции не эффективно. У него перезарядка 30 сек. Перестрелять ЛК 3 уровня не удастся ни при каком раскладе. Любой корабль с торпедами тоже не лучшая цель. "Сентлуис" смерть для "Микасы". Да почти каждый корабль кроме первых уровней его тупо фугасами испепелит своими. Ползти вместе со всеми что бы урон противников на всех распределялся скорость не даст. Максималка там 18 узлов. У него один плюс. Он красивый. Всё. Играть на этом куске известной субстанции не стоит никому и никогда. Олбани и то более универсален.

Во всём этом наборе слов нет ни единого слова правды.

Точность орудий? Она сравнима с точностью дредноутов 3 уроровня. Вы хотели бы лучше? А с какого чихуа-хуа она лучше-то быть должна?

ПМК. Там 2 калибра - один помощнее, другой поскорострельнее. По сумме орудий ПМК превосходит и Кавайчик, и Южанку, причем вместе взятых. Дальность, да, всего 3 км., однако кто ж играет на премах с какими-то невкачаными капитанами? Я с "Нагато" посадил (да, мне удалось отжать в свой порт ЭБр), и дальность даже без флагов 3,6 км (3,5 у дредноутов), а с флагом так 3,8.

Скорость... Ребят, скорость такая же как у Каватти (или стокового "Вайоминга", на 2 узла уступает другу Коле который, на минуточку, 4-го уровня), и выше чем у Южанки.

Число орудий ГК - да, вдвое меньше, чем у дредноутов в бортовом залпе, а с чего их должно быть столько же? Это таки второй уровень, его (теоретически) и честер должен быть способен изничтожить. Практически это и Луису не под силу.

Да, под фокусом крейсеров он погибнуть может. Так любой может...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

это не Линкор, это - Броненосец. или, если угодно - "Бронтозавр" 

совершенно другой тип корабля с другой тактикой.

Шкура толстая, мозги и головка с кулаками - маленькие... лапки коротенькие
ползешь и давишь, ползешь и давишь мелочь  ...
прокусить твою шкуру трудно мелким зверям с 4-6" зубками  - трудно :)))  
главное - не попадать под огонь Лкр и торпеды 

а значит, лезем в центр схватки крейсеров и пугаем, давим.... 

а самый наш лютый враг - Тенрю и японские эсминцы

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 038
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 470 публикаций
33 828 боёв

Могли бы по кнопке 3 сделать управление 152мм пушками и дать на тесте попробовать. Торпедами с другой дальностью же пуляем. Для конца 19го начала 20го века 152мм и были ГК, под их дальность подгоняли дальность 305мм пушек(чтобы попадали и пробивали цитадель).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Микаса в этой игре к сожалению даже в упор не пробивает цитадель южанки. Даже под прямым углом. Пробовал в тренировочной комнате.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 695 боёв

Надо было к нему в противники Орла или Ретвизана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[KOR]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
9 638 боёв

Подскажите сударь. Где и как вы его купили? мне тоже хочется. Но в магазине и клиенте я его не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
  В 29.01.2016 в 07:40:07 пользователь _ZweiSinger_ сказал:

Подскажите сударь. Где и как вы его купили? мне тоже хочется. Но в магазине и клиенте я его не видел.

Микасу недолго продавали в овердофига дорогом наборе с Кутузовым, Атаго и Тирпицем больше чем за 5 тысяч деревянных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Участник
83 публикации
1 944 боя

Конечно кораблик довольно редкий. И иметь его, я бы тоже хотел. Но за пять тысяч - это слишком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 885
Участник
30 955 публикаций
8 481 бой
  В 29.01.2016 в 10:01:30 пользователь TorukMakTo сказал:

Микасу недолго продавали в овердофига дорогом наборе с Кутузовым, Атаго и Тирпицем больше чем за 5 тысяч деревянных.

Некоторым еще давали в рамках конкурса.

Ну а я выигранную толстовку от Варгейминг на него сменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Получил я наконец это чудо техники, опробовал. Кэп для чистоты эксперимента использовался прилагавшийся в комплекте, т.е. вообще не прокачанный.

Первый бой позорно слил, связавшись с Южной Каролиной. Что вполне исторично - в бою с дредноутами броненосцам ловить нечего :)

Во втором бою линкоров, кроме меня, не было, и все сложилось гораздо удачнее:

shot-16.01.31_11.11.36-0199.jpgshot-16.01.31_11.11.39-0985.jpgshot-16.01.31_11.11.44-0826.jpg

ГК, конечно, очень косой, попадания на пределе дальности скорее случайны (впрочем, у ЛК 3 уровня та же проблема). Километров с 6-7 уже все куда интереснее. ПМК чрезвычайно злобный, но очень недальнобойный. Ну и да, увидев такую экзотику в бою, появляется много желающих зафокусить :)

Итого, оптимальная тактика - пытаться подползти поближе, в зону действия ПМК (что непросто, учитывая скорость в 18 узлов). Подползать желательно не в одиночку, а в группе - этим вы сильно поможете команде, ибо все-же хп много для этого уровня, броня имеется, хилка - пока вас заклевывают, остальные спокойно стреляют.

А так, один на один кораблик при желании и наличии прямых рук разбирается на ура любой канонеркой 1 уровня - просто сжигается пальбой с больших дистанций, на которых ПМК не достает, а ГК не попадает.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Интересно, не заиграет ли этот кораблик по-новому с появлением нового перка на ПМК?

Изменено пользователем anonym_tHhMhI9RQlAR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
  В 29.01.2016 в 07:40:07 пользователь _ZweiSinger_ сказал:

не так давно был в нагрузку к Кутузову и Тирпицу.

взял, первым доволен, от второго в восторге, а Микаса - ну пусть будет)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
990 боёв

Тоже как подарок к Кутузову и Тирпицу получил.

Геймплей ужасно скучен, все что ты можешь это минуты 4 отвлекать 3-ех противников постоянно используя хилку.

Хотя бы точность двух орудий пофиксили бы, ибо с ГК стрелять вообще смысла нет

Изменено пользователем Dr0nUs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
  В 02.02.2016 в 23:06:21 пользователь TheKingRich сказал:

Интересно, не заиграет ли этот кораблик по-новому с появлением нового перка на ПМК?

Навряд ли. На кораблях до 7 уровня этот перк увеличивает точность ПМК всего на 15%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
147 боёв
  В 02.02.2016 в 23:06:21 пользователь TheKingRich сказал:

Хм. Кажется я что-то пропустил - что за перк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
  В 03.02.2016 в 21:26:29 пользователь FlameM сказал:

Хм. Кажется я что-то пропустил - что за перк?

улучшает точность и дамаг ПМК, но на мелких уровнях не сильно.

планируется в 5.3, заценить можете на общем тесте

Изменено пользователем anonym_2aZ0uLZOVncg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
147 боёв
  В 05.02.2016 в 10:32:50 пользователь der_Kraken сказал:

улучшает точность и дамаг ПМК, но на мелких уровнях не сильно.

планируется в 5.3, заценить можете на общем тесте

Спасибо, поверю на слово... У меня пока капитан маленький да и кораблик не шибко большой ))

Просто хотел узнать информацию, которую как-то пропустил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию