Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Истребитель 6-го поколения для России!

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
60 публикаций

Почему вы предполагаете, что созданный ИИ автоматически окажется мегаэгоистом, не способным к сотрудничеству и сосуществованию?

Так в терминаторе сказали что ИИ непременно уничтожит человеков, затем вернется в прошлое чтоб еще раз уничтожить человеков.

09:13 Добавлено спустя 0 минут

В армии, на автоматах нет ни одного калиматора. Новая форма только у тех кто по телеку светится, на танках не стоит ни одной шторы и арены (кроме почему-то израильской). Со сказками в лес.

Это ничего, новые несессеры открывать нельзя :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В армии, на автоматах нет ни одного калиматора. Новая форма только у тех кто по телеку светится, на танках не стоит ни одной шторы и арены (кроме почему-то израильской). Со сказками в лес.

Ушел в лес, а там опять сказка или нет, не знаю.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
802
Участник
1 763 публикации
16 122 боя

А может и не привести. Испытание атомной бомбы, по мнению создателей, могло привести к детонации атмосферы, при запуске БАК повылазили такие как вы и орали ЧОРНАЯ ДЫРА НЕИЗБЕЖНА!!! Так же было и при появлении паровозов, первых автомобилей, полета в космос. Мясо боится того что ему не понятно, очередное доказательство.

Так цена такого эксперимента может быть както высоковата. То же создание ядерной бомбы весьма увеличило шансы, что в один прекрасный день к нам может прийти милый  северный пушной зверь, что особого оптимизма не добавляет. Я считаю, что во многом мы идем несколько не тем путем прогресса и дело тут далеко не в технология, а в направлении развития данных технологий.

А про мясо, увы, както получилось, что мы есть и будем именно этим мясом, ну пока не будет изобретен способ переноса сознания на более совершенную и прочную платформу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Во всём этом меня настораживает:

1 )Компания КРЭТ- кто это? Я бы ещё понял КБ СУ , МИГ или как там они называются, а так какая-то левая фирма, по названию никак не связанная с авиацией, делает такую заявку на победу. (Скорее всего распил)

2) Двигатели. Нет таких двигателей. А самолёт строится вокруг движка.

3) Время. Для такого объёма перевооруджения уж больно короткий срок

4) Цена вопроса. При двух довольно горячих конфликтах (Украина, Сирия) это не подъёмно для бюджета. (+санкции).

5) Производственные мощности. Если сравнить промышленный потенциал СССР и РФ сравнение не в пользу РФ. Где будем ковать оружие победы?

Всё очень смахивает на развод и распил

1. АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) входит в состав Государственной корпорации «Ростехнологии» (Ростех).

Сегодня КРЭТ объединяет 97 предприятий, занимающихся разработкой и производством радиоэлектронной продукции военного и гражданского назначения. В настоящее время КРЭТ выпускает широкую линейку продуктов, которые можно разделить на следующие сегменты:

системы и комплексы бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО);

средства радиоэлектронной борьбы и разведки (РЭБ);

радиолокационные станции (РЛС);

системы и средства государственного опознавания (ГО);

измерительная аппаратура различного назначения (ИА);

разъемы, электрические соединители и кабельная продукция (СК)

2. Кроме проектов серии ПАК вся техника перечисленная в видео(из авиации) уже имеется на вооружении, ПАК ФА Т-50 проходит на данный момент последние летные испытания. Думаю Вы никакого отношения не имеете к авиационной промышленности, чтобы делать такие громкие заявления.

3. Времени вполне достаточно из 8 запланированных атомных подводных лодок 4 уже в строю, 2 проходят приемку и 2 строятся, ЗРК С-500 действительно уже стоят на БД, но пока только в московской области и Евпатории. Новые МБР, которые должны прийти на смену РС-20А(Р-36М, по классификации НАТО СС-18 "Сатана") уже стоят на вооружении в Ракетной дивизии г. Тейково, ракетной дивизии г. Барнаул, ракетной дивизии г. Нижний Тагил, ракетной дивизии г. Новосибирск., ракета именуемая РС-24 "Ярс". По состоянию на начало 2014 года, на вооружении РВСН находилось 33 ракеты мобильного базирования РС-24 с четырьмя боевыми блоками каждая. По авиации конечно спорный вопрос, но с нынешним командованием и военной доктриной я бы сказал, что на 80% будет выполнено все.

4. Цена вопроса, если бы действительно проводилась широкомасштабная военная операция на Юго-Востоке Украины, а также Россия принимала непосредственное участие в Вооруженном конфликте в Сирии, тогда да это было бы возможно только теоретически. Санкции они на Вас как то повлияли, думаю нет или Вы зарплату в долларах или евро получаете, тоже скорее всего нет. От санкций больше пострадали американские подстилки в Европе.

5. А вот насчет производственных мощностей я в корне с Вами не соглашусь, заводов, конструкторских бюро и т.д. и т.п. Более чем достаточно, добавлю еще тот фактор что США покупает ракетные двигатели Российского производства, потому как сами построить они их не в состоянии.

Это не развод и не распил, просто может понадобиться немногим больше времени, чтобы на 100% выполнить всю программу перевооружения. Скажем от 3 до 5 лет будет пролонгирован план.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
802
Участник
1 763 публикации
16 122 боя

Если она в какой-то момент это не сделает, то это будет неполноценный ИИ. :)

Другое дело, что создание машины обладающей самосознанием (т.е. способной ставить свои интересы выше интересов других) вовсе не обязательно является негативным. Почему вы предполагаете, что созданный ИИ автоматически окажется мегаэгоистом, не способным к сотрудничеству и сосуществованию?

Я этого не утверждаю. Однако вероятность того, что ИИ, созданный для боевых действий примет силовое решение проблемы всеже существенно выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации

То же создание ядерной бомбы весьма увеличило шансы, что в один прекрасный день к нам может прийти милый  северный пушной зверь, 

И сильно уменьшило шансы , на 3 мировую,  (которая по идее ,была бы лет через 10 после второй, и потом ,1000 поводов есть и сейчас) с которой (при современном химическом,бактериологическом и климатическом оружии) он бы пришел с не меньшей прытью.

09:23 Добавлено спустя 2 минуты

1. АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) входит в состав Государственной корпорации «Ростехнологии» (Ростех).

Сегодня КРЭТ объединяет 97 предприятий, занимающихся разработкой и производством радиоэлектронной продукции военного и гражданского назначения. В настоящее время КРЭТ выпускает широкую линейку продуктов, которые можно разделить на следующие сегменты:

системы и комплексы бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО);

средства радиоэлектронной борьбы и разведки (РЭБ);

радиолокационные станции (РЛС);

системы и средства государственного опознавания (ГО);

измерительная аппаратура различного назначения (ИА);

разъемы, электрические соединители и кабельная продукция (СК)

2. Кроме проектов серии ПАК вся техника перечисленная в видео(из авиации) уже имеется на вооружении, ПАК ФА Т-50 проходит на данный момент последние летные испытания. Думаю Вы никакого отношения не имеете к авиационной промышленности, чтобы делать такие громкие заявления.

3. Времени вполне достаточно из 8 запланированных атомных подводных лодок 4 уже в строю, 2 проходят приемку и 2 строятся, ЗРК С-500 действительно уже стоят на БД, но пока только в московской области и Евпатории. Новые МБР, которые должны прийти на смену РС-20А(Р-36М, по классификации НАТО СС-18 "Сатана") уже стоят на вооружении в Ракетной дивизии г. Тейково, ракетной дивизии г. Барнаул, ракетной дивизии г. Нижний Тагил, ракетной дивизии г. Новосибирск., ракета именуемая РС-24 "Ярс". По состоянию на начало 2014 года, на вооружении РВСН находилось 33 ракеты мобильного базирования РС-24 с четырьмя боевыми блоками каждая. По авиации конечно спорный вопрос, но с нынешним командованием и военной доктриной я бы сказал, что на 80% будет выполнено все.

4. Цена вопроса, если бы действительно проводилась широкомасштабная военная операция на Юго-Востоке Украины, а также Россия принимала непосредственное участие в Вооруженном конфликте в Сирии, тогда да это было бы возможно только теоретически. Санкции они на Вас как то повлияли, думаю нет или Вы зарплату в долларах или евро получаете, тоже скорее всего нет. От санкций больше пострадали американские подстилки в Европе.

5. А вот насчет производственных мощностей я в корне с Вами не соглашусь, заводов, конструкторских бюро и т.д. и т.п. Более чем достаточно, добавлю еще тот фактор что США покупает ракетные двигатели Российского производства, потому как сами построить они их не в состоянии.

Это не развод и не распил, просто может понадобиться немногим больше времени, чтобы на 100% выполнить всю программу перевооружения. Скажем от 3 до 5 лет будет пролонгирован план.

Изменено пользователем Vlad421___________
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

ПАК ФА Т-50 проходит на данный момент последние летные испытания

И есть нехорошие подозрения что будет их проходить еще года до 2025-го. Ибо внезапное сокращение заказа до едва-едва 24 машин - в то время как в настоящее время не начато даже предсерийное производство, и даже не летают прототипы второго этапа испытаний - наводит на нехорошие мысли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Перевооружение России

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Прогресс развития человеческого мозга видимо Вас обошел стороной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

И есть нехорошие подозрения что будет их проходить еще года до 2025-го. Ибо внезапное сокращение заказа до едва-едва 24 машин - в то время как в настоящее время не начато даже предсерийное производство, и даже не летают прототипы второго этапа испытаний - наводит на нехорошие мысли.

Откуда у Вас такая информация, вы имеете отношение к структуре МО, знаете о госзаказах, думаю нет.

Не имею желания Вас переубеждать, Вы основываетесь на домыслах, не зная фактов.

Изменено пользователем creed1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
33 публикации

я думаю, что работы и проекты ведутся... 

а вот картинки..- это всего лишь картинки... не более. И нормальные секретные разработки никто СВЕТИТЬ НЕ СТАНЕТ!!! особенно в интернете.

Армату , вон, тоже не за пару месяцев склеили, А показали ка выглядит тока на параде. Что то я не наблюдал внешнего вида Арматы до мая 2015... Больше напора на Т-95 было.. мож как дезу пропихивали. Так и тут.. картинки рисуют, а что делается на самом деле покажут еще не скоро..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Перевооружение России

Это видео старой выставки, на Arms Expo 2015 представили уже намного больше перспективных образцов вооружения, большинство из которых уже есть в армии.
09:49 Добавлено спустя 1 минуту

я думаю, что работы и проекты ведутся... 

а вот картинки..- это всего лишь картинки... не более. И нормальные секретные разработки никто СВЕТИТЬ НЕ СТАНЕТ!!! особенно в интернете.

Армату , вон, тоже не за пару месяцев склеили, А показали ка выглядит тока на параде. Что то я не наблюдал внешнего вида Арматы до мая 2015... Больше напора на Т-95 было.. мож как дезу пропихивали. Так и тут.. картинки рисуют, а что делается на самом деле покажут еще не скоро..

Не могу с Вами не согласиться, к таким данным допускаются люди имеющие форму допуска: "К сведениям особой важности"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я вижу, новым участником нашего форума палец в рот, как говориться, не клади. Ребята жесткие и могут постоять за себя. Это очень хорошо. А то как- то все одному приходилось отбиваться от "старичков". Да и знаний маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Прошу прощения.

Думаю всё же мне стоит извиниться, за неточность. Таки недопонимание явилось следствием моего косяка:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 387
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 036 публикаций
24 217 боёв

А что, нет?

Конечно, не как близнецы, но общая концепция похоже.

Кстати, за этот пост Вам двойка - ибо: 1) крыло изменяемой стреловидности и жесткое крыло; 2) двухместный и одноместный; 3) чисты неманевренный перехватчик и истребитель завоевания господства в воздухе

Коллега, лично только я приветствую такие вещи. Возможно, в будущем, из красивых картинок, выйдет настоящий самолет.

Вот как раньше мечтали.

.... только вот 90% ТАКИХ картинок так и остаются картинками - а рисуют их, ВНЕЗАПНО, художники и дизайнеры, которым важнее красивая картинка.

Почти все более-менее реальные картинки показывают позже - когда уже самолет в серии или даже уже вообще списан.

Так что Вы целиком неправы - ну или ответьте  на мои вопросы.

Смысл спросите у тех, кто дает команды выкладывать такие видео. Я не специалист в области гибридной войны

Да просто по приколу - показать ОБЩЕСТВЕННОСТИ, что де-что есть сверхкрутое, ибо настоящее не покажешь. Ну и пиар КРЭТа - ибо все знают Сухого, Микояна и Гуревича, а они, типа, на втором плане.

Но все пшик - ибо СМЕШНОЕ видео, как я уже писал - лазерные пушки, полеты в атмосфере и космосе...

Если бы просто самолет, это было бы нормально, но тут навертели всякого.

По мне, требования к истребителю 6-го поколения:

- Опционально-пилотируемый (т.е. возможность применять в автономном режиме как ударный дрон)

- Максимально возможное снижение ЭПР, инфракрасной и оптической заметности, в том числе при запуске вооружений

- Всеракурсное сенсорное покрытие с возможностями полного сенсорного обеспечения в любом направлении

- Частично-изменяемая геометрия аэродинамических поверхностей (в той мере, в которой это не сказывается значимо на стелс-возможностях)

- Увеличенный радиус действия и полезная нагрузка по сравнению с современными машинами 5-го поколения

Ну, еще можно добавить крейсерский сверхзвук и сверхманевренность - хотя по поводу второго точно сказать сложно, но уж бревно точно не нужно.

По поводу пилота, не согласен - это все равно лишняя масса и объемы: кресло, системы жизнеобеспечения, выведение информации, фонарь, без которого можно чуть снизить аэродинамическое сопротивление.

Отработки можно же делать на ОПЫТНЫХ самолетах - про Комету напомнить? ;) Которая КР.

По поводу изменяемой геометрии не скажу, но, в принципе, может быть - т.е. идем к цели без килей, а потом просто поворачиваем то, что было вначале стабилизатором: сложно, но теоретически можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати, за этот пост Вам двойка - ибо: 1) крыло изменяемой стреловидности и жесткое крыло; 2) двухместный и одноместный; 3) чисты неманевренный перехватчик и истребитель завоевания господства в воздухе

Я не претендую на лавры "отличника".  Задача у них одна-уничтожить противника. Каким образом эту задачу решать-это приоритет конструкторов. Но в любом случае, я еще не совсем слепой, что бы определить, что внешне самолеты похоже один на другой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 387
[LST-W]
4 036 публикаций
24 217 боёв

Я не претендую на лавры "отличника".  Задача у них одна-уничтожить противника. Каким образом эту задачу решать-это приоритет конструкторов. Но в любом случае, я еще не совсем слепой, что бы определить, что внешне самолеты похоже один на другой.

Угу, и оба они самолеты - значит, все на одно лицо:trollface:.

Ага, значит ЭМ и ЛК это одно и тоже: ходЮт по воде и уничтожают противника. Ага, и если Вам заплатить одну копейку и 1000 рублей это одно и тоже - ведь деньги же.

И да -  похожи, особо разным типом крыла:teethhappy:

Вот B-1 и Ту-160 да - схожи, ну Су-24 и F-111 туда-сюда, но Су-27 и F-14... Facepalm

Я бы еще понял МиГ-25 и F-15.

ЗЫ Насмешили, насмешили - лучше бы про Дредноут 2020 статью скопипастили бы - а то в авиации как-то так не очень: без обид.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Угу, и оба они самолеты - значит, все на одно лицо:trollface:.

Ага, значит ЭМ и ЛК это одно и тоже: ходЮт по воде и уничтожают противника. Ага, и если Вам заплатить одну копейку и 1000 рублей это одно и тоже - ведь деньги же.

И да -  похожи, особо разным типом крыла:teethhappy:

Вот B-1 и Ту-160 да - схожи, ну Су-24 и F-111 туда-сюда, но Су-27 и F-14... Facepalm

Я бы еще понял МиГ-25 и F-15.

ЗЫ Насмешили, насмешили - лучше бы про Дредноут 2020 статью скопипастили бы - а то в авиации как-то так не очень: без обид.

Коллега, ну что вы ко мне пристали с этими самолетами? Да, я в авиации не очень и ничуть не обижаюсь. По воинской специальности срочной службы-оператор ПТУР,  в дальнейшем-командир инженерно- саперного и инженерно-понтонного взвода. Могу научить, как мину заложить и разминировать, как навести понтонный мост, как запустить ПТУР и попасть в танк, а вот насчет самолетов-профан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Задача у них одна-уничтожить противника.

Это слишком общее определение. На практике, задачи были разные:

- F-14 создавался как развитие идеи дальнего барражирующего перехватчика и истребителя завоевания превосходства в воздухе для прикрытия авианосных соединений. Собственно, он создавался "под оружие" - под могучий радар AWG-9 и не менее могучие (и тяжелые) ракеты AIM-54 "Phoenix". Для этой цели его и сделали штатно двухместным; один пилот просто не мог реализовать все возможности AWG-9. То, что он оказался еще и весьма маневренным, было "приятной неожиданностью" - следствием удачно адаптированной технологии изменяемой геометрии крыла.

- Су-27 создавался как многоцелевой истребитель, способный как завоевывать господство в воздухе, так и наносить удары по наземным целям всей гаммой вооружений (чего F-14 поначалу вообще не умел). Его сенсорные возможности и СУО были адаптированы под решение этих задач, а не под массовые сверхзвуковые перехваты на большой дистанции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 387
[LST-W]
4 036 публикаций
24 217 боёв

Коллега, ну что вы ко мне пристали с этими самолетами? Да, я в авиации не очень и ничуть не обижаюсь. По воинской специальности срочной службы-оператор ПТУР,  в дальнейшем-командир инженерно- саперного и инженерно-понтонного взвода. Могу научить, как мину заложить и разминировать, как навести понтонный мост, как запустить ПТУР и попасть в танк, а вот насчет самолетов-профан.

Тогда зачем надо было постить сию глупую агитку, да еще и не в части кораблей? Зачем было писать, что Ф-14 Кошак и Су-27 схожи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.