Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_GoldWing

Статистика

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

122
Старший альфа-тестер
984 публикации
22 279 боёв

Ну на самом деле можно сделать. Сколько из общего соло и сколько во взводе. Я бы в принципе ЗА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 270 боёв

дело не в крике , дело в том что многие на форуме пытаются кичится своей статкой , дают советы всякие разные . А тут зашел в профиль и видно сразу что да к этому человеку стоит прислушаться , он дело говорит так как катает соло и знает как гнуть рандом или наоборот что имея высокий процент побед этот ни чего из ся не представляет так как сам прицеп ко взводу . Отделить зерна от плевел нужно , будет только лучше и павлинов поубавится ....

да зачастую по советам это видно))) 

прицеп будет незаметным если взвод состоит из 2 папок и одного прицепа. Если катать во взводе из всего 2х игроков то 50/50 что прицеп будут тянуть вверх по стате, то наоборот он будет тянуть вниз. т.е. стата у прицепа до заоблачного не вырастет, а у совзводного наоборот упадёт.

Соответственно делаем вывод, что речь идёт только о "промовзводе" т.е. из 3-х игроков, но...

И насколько часто папки таскают за собой прицеп? 

И как долго этот игрок играя с папками во взводе сам будет оставаться прицепом?

в итоге имеем 1 прицеп на 1000 игроков который таскаясь в промовзводе с папками так и остаётся брелком, из них в лучшем случае 1 на 100, кто лазиет на форум

Как-то так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

да зачастую по советам это видно))) 

прицеп будет незаметным если взвод состоит из 2 папок и одного прицепа. Если катать во взводе из всего 2х игроков то 50/50 что прицеп будут тянуть вверх по стате, то наоборот он будет тянуть вниз. т.е. стата у прицепа до заоблачного не вырастет, а у совзводного наоборот упадёт.

Соответственно делаем вывод, что речь идёт только о "промовзводе" т.е. из 3-х игроков, но...

И насколько часто папки таскают за собой прицеп? 

И как долго этот игрок играя с папками во взводе сам будет оставаться прицепом?

в итоге имеем 1 прицеп на 1000 игроков который таскаясь в промовзводе с папками так и остаётся брелком, из них в лучшем случае 1 на 100, кто лазиет на форум

Как-то так

Вам не кажется что соло игрок имеющий побед например 55 это не одно и то же что игрок который имеет тот же процент но во взводе набитый . Я вот лично прислушаюсь к соло , а взводный это дракон о трех головах который без двух голов ни чего такого не может как с тремя . За этим и можно и даже нужно разделять статистику

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
5 000 боёв

Без голосовой очень будет неудобно.

Да черт с ней, голосовой :) У многих просто чат забанен, вообще ничего не сказать. "Ромашки" команд на данный момент еще нет, если введут с релизом, то будет огромный плюс. Простое тыканье по миникарте мышкой - то еще занятие. Непонятно кто тыкает, непонятно зачем - он туда всем предлагает идти, или наоборот не идти, и так далее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

%ом побед это считается. 

Можно играть на дамажку, а можно на победу - обычно это четко видно в стате как раз.

п.с. играть на победу к слову - сложнее. Ибо менять решения надо заранее и по факту мониторинга карты.

За дамажкой тоже, конечно, надо уметь бегать - но обычно тактически думать там особо не надо - идешь к ближайшей цели и ее дамажишь :D

если она тебя не самого раздамажит:trollface:

в целом согласен, тактика - это основа игры, но тем не менее, линкор без дамажки - вряд ли приведёт к победе, а вот для эсминца показатель дамажки для победы как правило уже не так важен. 

и зачастую некоторые авианосцы, лучше б светили, чем кидали торпеды))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Да черт с ней, голосовой :) У многих просто чат забанен, вообще ничего не сказать. "Ромашки" команд на данный момент еще нет, если введут с релизом, то будет огромный плюс. Простое тыканье по миникарте мышкой - то еще занятие. Непонятно кто тыкает, непонятно зачем - он туда всем предлагает идти, или наоборот не идти, и так далее.

Ромашку вроде пилят, но пока вроде не в приоритете.

Косяков много и странно делать акцент на Ранговый, и попытку показать, что вот тут и будете показывать истинный скилл без элементарных вещей как раз и необходимых для режима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

Вам не кажется что соло игрок имеющий побед например 55 это не одно и то же что игрок который имеет тот же процент но во взводе набитый . Я вот лично прислушаюсь к соло , а взводный это дракон о трех головах который без двух голов ни чего такого не может как с тремя . За этим и можно и даже нужно разделять статистику

я же написал, что если взвод папок будет таскать за собой брелок, то через какое-то время брелок перестанет быть брелком.

и будет отрабатывать в рандоме если не на 55% то на 53% как минимум, что не так криминально.

кроме того теоретический опыт во взводе приобретается быстрее чем практический, потому советы возможно и не плохие. Но не стоит смотреть на общий процент побед(если хочешь услышать дельный совет) надо смотреть сколько игрок наиграл на конкретной технике, там же процент побед дамаг и количество фрагов за бой т.е. надо смотреть стату по конкретному кораблю в совокупе, а не по отдельности и не общую.

Изменено пользователем SKLW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

Ты же вроде писал, что ОТ это не для тебя и даже не пробовал.

Так, вот я попробовала ранговые, реально тема. Признаюсь, что я рак если не получу достойного ранга.

А какой для Вас достойный ранг? Просто интересно стало)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

я же написал, что если взвод папок будет таскать за собой брелок, то через какое-то время брелок перестанет быть брелком.

и будет отрабатывать в рандоме если не на 55% то на 53% как минимум, что не так криминально

вы не слышите меня тли не понимаете совсем , я вам просто и доходчиво сказал что 55 процентов соло это не 55 процентов во взводе . Зайдешь в стату и посмотришь : да этот игрок соло набил , а этот во взводе хорош а соло лузер . А другой и во взводе хорош и соло катает не плохо . Для этого нужно разделение что б видеть кто советы дает и стоит ли к ним прислушиваться . И насчет павлинов кричащих на каждом углу и тыкающих своей статкой в нос , их явно поубавится .... Так что от разделения один профит , даже для самоанализа своих действий . Где смог а где нет ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 391
Старший бета-тестер
1 683 публикации
7 959 боёв

вы не слышите меня тли не понимаете совсем , я вам просто и доходчиво сказал что 55 процентов соло это не 55 процентов во взводе . Зайдешь в стату и посмотришь : да этот игрок соло набил , а этот во взводе хорош а соло лузер . А другой и во взводе хорош и соло катает не плохо . Для этого нужно разделение что б видеть кто советы дает и стоит ли к ним прислушиваться . И насчет павлинов кричащих на каждом углу и тыкающих своей статкой в нос , их явно поубавится .... Так что от разделения один профит , даже для самоанализа своих действий . Где смог а где нет ...

Для выявления этих игроков есть статистика по кораблям, там можно увидеть КПД данного игрока.

Не вижу смысла делать новые "линейки" крутости для игроков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

ну если тебе так будет проще)))

я вот считаю что если игрок отыграл 1000 боёв во взводе с процентом побед под 70, то по-любому и соло он будет неплохо нагибать как минимум на 60. А если у игрока 100 боёв и 55% побед, то какая разница во взводе он играл или нет?

или если у "папки" с 1000 боёв и 70% побед 700 боёв сыграно на Люсе 3 ур. то понятно тоже, что это за игрок)))

хотя по сути я не против разделения - так илди иначе есть случаи, когда взводом сливаешь больше, чем соло. Разделение статистики помогло бы понять умеет ли игрок играть взводом(командой) - как полезная инфа для кланов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

ну если тебе так будет проще)))

я вот считаю что если игрок отыграл 1000 боёв во взводе с процентом побед под 70, то по-любому и соло он будет неплохо нагибать как минимум на 60. А если у игрока 100 боёв и 55% побед, то какая разница во взводе он играл или нет?

Вы не правы : у трех раков во взводе гораздо больше шансов затащить бой чем у трех хороших но разрозненных игроков . За счёт связи и координации действий , работы по фокусу и так далее . Но играя соло они так и останеться раками . Разделенная статистика это покажет и все станет на свои места

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

Вы не правы : у трех раков во взводе гораздо больше шансов затащить бой чем у трех хороших но разрозненных игроков . За счёт связи и координации действий , работы по фокусу и так далее . Но играя соло они так и останеться раками . Разделенная статистика это покажет и все станет на свои места

*не успел добавить в предыдущее сообщение(((

у 3 раков нет шансов затащить вообще ни во взводе ни в соло))) возможно даже во взводе им будет сложнее продержаться

взвод даёт большое преимущество, но его ещё надо суметь реализовать.

бывает, что наоборот взвод не просто не даёт преимущества, но наоборот из хороших игроков может сделать раков.

во взводе есть такое понятие как взводная тактика и каждый участник взвода от неё зависит, и если тактика "непрокатила" то весь взвод может слиться гораздо быстрее, чем если бы все совзводные играли бы соло. т.е. ты можешь оказаться в ситуации в которую соло ты бы никогда не залез.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

*не успел добавить в предыдущее сообщение(((

у 3 раков нет шансов затащить вообще ни во взводе ни в соло))) возможно даже во взводе им будет сложнее продержаться

взвод даёт большое преимущество, но его ещё надо суметь реализовать.

бывает, что наоборот взвод не просто не даёт преимущества, но наоборот из хороших игроков может сделать раков.

во взводе есть такое понятие как взводная тактика и каждый участник взвода от неё зависит, и если тактика "непрокатила" то весь взвод может слиться гораздо быстрее, чем если бы все совзводные играли бы соло. т.е. ты можешь оказаться в ситуации в которую соло ты бы никогда не залез.   

вы не правы , возьмем ситуацию где в одной команде есть взвод а вдругой просто три хороших игрока но соло . Так вот там где взвод будет выносить всех по фокусу и с кардинацией действий то шанс команды где нет взвода резко падают и в итоге трое хороших игроков остаются в меньшинстве и как итог порожение . Кстати если на то пошло , то хороший взвод это один командир и два исполнителя которым говорят туда ходи того бей . По факту это два прицепа к тактику , я очень много видел фиолетовых в танках что сливались соло хуже 46 процентных игроков . А все по чему ? Да тут все просто им не указали куда ехать и в кого стрелять , а у самих мозгов не хватило . Так что разделение по стате соло и взвод как раз и покажет кто есть кто . Тот, кто в тактику умеет и командует тот и соло сможет ( к такому человеку стоит и прислушаться ) а тот кто просто прицеп и исполнитель которому указывают что делать тот соло будет иметь низкий винрейт и слушать такого не стоит . Так что так , теперь я надеюсь понятно ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Вот тут ты совсем не прав.

Игроки 60+ играют в основном на отряды, или же на авиках, так. что урон в средуху 50К - это печаль, кроме того, ты не говоришь про уровень (средний)

У меня было 45% и средуха 40К+, при этом я играл на Омахе и имел 64К среднего на ней, а потом просто стал играть ололо (интересней), вчерашний стрим (у Малого) как доказательство.

И по поводу 3 на 6.......ну если они будут выходить по очереди - то да.

Но не все же. А всегда всех пытаются под одну гребенку. 

Уровень средний имелся ввиду 5. (6). Большинство отрядов вижу именно на таких уровнях.

Ну ты красавчик. Я и говорю, что разделение на соло стату и рандом стату - не нужно. Там возможно будет разница лишь в проценте побед. Ибо я не чувствую разницы между настрелом в отряде и настрелом в соло. Если я захочу увидеть эффективность игрока, я буду смотреть на ее урон. В том числе и на опр. классе технике. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

вы не правы , возьмем ситуацию где в одной команде есть взвод а вдругой просто три хороших игрока но соло . Так вот там где взвод будет выносить всех по фокусу и с кардинацией действий то шанс команды где нет взвода резко падают и в итоге трое хороших игроков остаются в меньшинстве и как итог порожение . 

Сразу видно, что человек во взводе не играл практически.

Ситуации - когда два (не говоря уже о 3х) фокусят одну цель - настолько редки, что даже диву даешься.

Причин несколько

а) реснуло на разных флангах

б) играют на разных кораблях (один на лк, другой на Эме, третий вообще авик)

в) Один может фокусить, а двое других за островом и цель не видят.

и т.д. и т.п.

по настоящему фокус бывает как правило в двух ситуациях

а) весь взвод накатывает по 1ой линии (очень рисковое занятие, как правило происходит такое в ситуации - когда победить уже по другому не выйдет (см надо захватывать базу - т.е. на картах типа Север и Два брата "стандартный бой")

в) на взвод накатывают враги сами ( еще более редкая ситуация, в основном на каком нибудь Севере такое бывает).

Как взвод играет обычно? Да очень просто - каждый фокусит свою цель и изредка, ОЧЕНЬ РЕДКО, помогает ассистом совзводному. Подчеркиваю - ОЧЕНЬ РЕДКО.

Поэтому по сути взвод в игре - это просто 3 хороших игрока в одной команде, не надо придумывать того - чего нет =)

какие то фокусы, исполнителей, командиров и т.п. - не позорьтесь.

п.с. Даже добавлю. Если взвод хочет победы - он разделяется. Один лк, например, давит направление - а другой СОЛО возвращается на базу, там ее дефит и потом по кишке ломится в круг (два брата) и захватывает базу, пока лк на себя агрит остальную команду. Шли бы вместе и "фокусили" был бы слив.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 270 боёв

вы не правы , возьмем ситуацию где в одной команде есть взвод а вдругой просто три хороших игрока но соло . Так вот там где взвод будет выносить всех по фокусу и с кардинацией действий то шанс команды где нет взвода резко падают и в итоге трое хороших игроков остаются в меньшинстве и как итог порожение . Кстати если на то пошло , то хороший взвод это один командир и два исполнителя которым говорят туда ходи того бей . По факту это два прицепа к тактику , я очень много видел фиолетовых в танках что сливались соло хуже 46 процентных игроков . А все по чему ? Да тут все просто им не указали куда ехать и в кого стрелять , а у самих мозгов не хватило . Так что разделение по стате соло и взвод как раз и покажет кто есть кто . Тот, кто в тактику умеет и командует тот и соло сможет ( к такому человеку стоит и прислушаться ) а тот кто просто прицеп и исполнитель которому указывают что делать тот соло будет иметь низкий винрейт и слушать такого не стоит . Так что так , теперь я надеюсь понятно ?

да изначально было понятно о чём речь, но это редкие случаи. Зачастую исполнители должны уметь и принципиально простейшие навыки такие как "выбирать упреждение", "уворачиваться от торпед", "фокусить авиацию и эсминцы", "ходить ордером", "выбирать тип снаряда" и т.д. если раки с 46% это по умолчанию умеют, то этих "раков" каждый очень хотел бы видеть в своём взводе. Я вот бывает в одиночку разбираю рачные взвода, не потому что у них плохая тактика, а чисто на мелких ошибках - "крейсера и линкоры встают под залп бортами", "эсминцы кидают торпеды с 6+ км по упреждению", "КР пытаются ББ пробить линкор" и т.д. Хотя я и не папка вовсе - обычный игрок.  

Соло тоже можно играть взводом, в рандоме я на АКР иду всегда с линкором и прикрываю его от авиации и эсминцев, на линкорах стараюсь идти ордером с союзным линкором и отрабатывать одну с ним цель(по фокусу) и т.д. потому два нормальных игрока в соло переберут любой раковый взвод на ура. А если перебрать не удалось - то возможно во взводе далеко не раки, а "суперкомандир-тактик" это конечно бонус, но не настолько, что б выпрямить руки всему взводу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Сразу видно, что человек во взводе не играл практически.

Ситуации - когда два (не говоря уже о 3х) фокусят одну цель - настолько редки, что даже диву даешься.

Причин несколько

а) реснуло на разных флангах

б) играют на разных кораблях (один на лк, другой на Эме, третий вообще авик)

в) Один может фокусить, а двое других за островом и цель не видят.

и т.д. и т.п.

по настоящему фокус бывает как правило в двух ситуациях

а) весь взвод накатывает по 1ой линии (очень рисковое занятие, как правило происходит такое в ситуации - когда победить уже по другому не выйдет (см надо захватывать базу)

в) на взвод накатывают враги сами ( еще более редкая ситуация, в основном на каком нибудь Севере такое бывает).

Как взвод играет обычно? Да очень просто - каждый фокусит свою цель и изредка, ОЧЕНЬ РЕДКО, помогает ассистом совзводному. Подчеркиваю - ОЧЕНЬ РЕДКО.

Поэтому по сути взвод в игре - это просто 3 хороших игрока в одной команде, не надо придумывать того - чего нет =)

какие то фокусы, исполнителей, командиров и т.п. - не позорьтесь.

Плюсанул. Это совершенно не танки, где по фокусу в два счета можно разобраться с кораблем противника. 

Слишком много факторов может быть, мешающих этому. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию