Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vvmel

Что случилось с авиководами.

В этой теме 273 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

5 перк решит все проблемы )) и я точно покарю* Рандом мУхахахахахахаахахаха

Изменено пользователем Togn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 430 боёв

Амеры 6 ударный 0-1-2, универсальный 1-1-1, ПВО 2-0-1. В ударном вы отправляете без прикрытия 3 эскадрильи.

До патча гонял только на ударных и на япах и на амерах, прекрасно себя чувствовал. Встречались в основном универсальные или тоже ударные. Сейчас сплошняком истребительные. Я  веду речь не про урон или нагиб какой то авиков, Просто народ пересел на ястребовский сетап, почему не могу понять. Понятно что появился обязательный ястреб япов, ну так переходите на универсальный амеров, так нет ушли на ястребовский, а глядя на вакханалию в ястребов и япы ушли на ястребовский. Конечно кораблям хорошо. И мне хорошо когда я на корабле, но на авике как то не то стало, не интересно что ли. Нерф авикам нужен был, это понятно было всем, но произошло и не нерф, а какое то изменение класса, в связи с изменением игры на авиках. Да авики нагибали и нагибали сильно, да летели кучей с первых секунд боя что бы утопить авик протиника и топили. Сейчас этого нет, с одной стороны хорошо, а с другой не очень. Получилось что метнулись из одной крайности в другую. По мне бы сделали бы один универсальный сатап и все, всё остальное по прокачке касалось бы самолетов, быстрее медленее, более уронистые и т.д.
22:37 Добавлено спустя 4 минуты

5 перк решит все проблемы )) и я точно покарю* Рандом мУхахахахахахаахахаха

А что 5 перк что то сильно добавит? Там по моему 1 истребитель и 1 бобер, не эскадрильи же. Или я чего то не понял, может кто скажет точно что добавят, есть кто вкачал 5 перк.
Изменено пользователем vvmel
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 320 боёв

А у меня еще хуже, дома в основном гоняю на кораблях (более менее нормальный комп), а на авиках на работе, потому что на работе убогий ноут, инет через сотик с ограничением трафика, плохенько, но на авиках гонять можно было, правда тормозит зараза. На кораблях вообще не возможно. Поэтому было два авика выгуливал их на работе, денюжку зарабатывал, для корабликов. После патча Юрика продал и так тяжко было самолетами управлять, а при встречах с ястребовскими сетапами сейчас, вообще жесть. Индейца пока оставил. Но интерес как то поубавился.

Кстати тоже на авиках часто на работе гонял, из-за того, что рабочий комп слаб и на других классах играть просто невозможно. Ну чтож, теперь на работе будем работать))) игры кончились

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Сам продал шокаку потому что играть стало невыносимо..

Конечно играть для авиководов стало невыносимо - ведь теперь приходится прилагать усилия в бою, а не спокойно "топлю этого", "топлю вот этого", попивая чай на безопасном респауне.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Конечно играть для авиководов стало невыносимо - ведь теперь приходится прилагать усилия в бою, а не спокойно "топлю этого", "топлю вот этого", попивая чай на безопасном респауне.

++ (лучше тысячи слов) работники,на работе в игры они играют (одной рукой) теперь будут работать а не играть (компы у них слабые отмазку нашли) :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Самый сок, что это все не сколько из-за нерфа япов, сколько из-за зеркального баланса АВ. Когда ты на 100% уверен, что напротив будет АВ твоего уровня, логично взять ПВО-пресет. Высокий средний дамаг на ударных япах был не только из-за имбовости, а и из-за боев без других АВ, где действительно можно было веселиться. Впрочем, думаю, разработчики движутся пока в более-менее верном направлении и найдут оптимальную реализацию АВ.

Весело читать такие мнения от людей с полным, абсолютным и круглым 0 (нулем!) боев на АВ. Вы попробуйте, для начала, а потом расскажите. Это вам не ЛК. Я, вот, играя на Конго вполне чаек попиваю параллельно с нагибом :trollface:

++ (лучше тысячи слов) работники,на работе в игры они играют (одной рукой) теперь будут работать а не играть (компы у них слабые отмазку нашли) :D

Дубль два, так этот персонаж еще и в ЛК не смог, типичный представитель секты "ЛК нинагибают!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Самый сок, что это все не сколько из-за нерфа япов, сколько из-за зеркального баланса АВ. Когда ты на 100% уверен, что напротив будет АВ твоего уровня, логично взять ПВО-пресет. Высокий средний дамаг на ударных япах был не только из-за имбовости, а и из-за боев без других АВ, где действительно можно было веселиться. Впрочем, думаю, разработчики движутся пока в более-менее верном направлении и найдут оптимальную реализацию АВ.

Весело читать такие мнения от людей с полным, абсолютным и круглым 0 (нулем!) боев на АВ. Вы попробуйте, для начала, а потом расскажите. Это вам не ЛК. Я, вот, играя на Конго вполне чаек попиваю параллельно с нагибом :trollface:

Дубль два, так этот персонаж еще и в ЛК не смог, типичный представитель секты "ЛК нинагибают!!"

да мне точе? я играю на лк мне нравится все и все устраивает а особенно веселочитать посты от пацана(надеюсь ты мужского пола) у которого на аватарке стоит девочка (ассациация у тебя не правильная не мужская) ну может ты  девочка то тогда нет проблем все нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
401 публикация
2 330 боёв

Норм, я на Ружье в ударном гоняю. После нерфа не то пальто конечно но профита явно больше. Люди пересели на ястребов потому что это легко, с ударниками нынче все сложнее играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А мне весело читать рассказы о "сложности" игры на АВ. Алатристе сделал прекрасный стрим о том, как он случайно вышел на АВ, на которых вообще почти не играл, и в том бою наколотил 100К+ дамажки.

Как опытному игроку в StarCraft , мне иногда кажется, что люди стали ленивыми овощами, для которых контролировать 5 юнитов кажется каким-то через чур сложным занятием.

Покажите мне этих людей, которые считают, что играть на АВ сложно - от средней RTS у них наверное начнется припадок эпилепсии.

Нравится такая игра - да играйте, ей богу. Но не надо рассказывать о том, насколько это сложно, и почему вы должны набивать в 2 раза больше опыта чем любой другой класс, не прилагая каких-то усилий, а только наводя зелененький конус под модельку корабля. 

З,Ы. и на Конго там у Вас не нагиб, а чуть выше среднего уровня. 

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FLR]
Старший бета-тестер
379 публикаций
11 135 боёв

Всё равно можно играть в ударном сетапе. Сложнее стало, приходится бегать из угла в угол, но движение это жизнь. Те кто целенаправленно играет в авики, себя к таким не отношу, использует ударные сетапы, истребители слишком просты в использовании и фарма не приносят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

А мне весело читать рассказы о "сложности" игры на АВ. Алатристе сделал прекрасный стрим о том, как он случайно вышел на АВ, на которых вообще почти не играл, и в том бою наколотил 100К+ дамажки.

Spoiler

Как опытному игроку в StarCraft , мне иногда кажется, что люди стали ленивыми овощами, для которых контролировать 5 юнитов кажется каким-то через чур сложным занятием.

Покажите мне этих людей, которые считают, что играть на АВ сложно - от средней RTS у них наверное начнется припадок эпилепсии.

Нравится такая игра - да играйте, ей богу. Но не надо рассказывать о том, насколько это сложно, и почему вы должны набивать в 2 раза больше опыта чем любой другой класс, не прилагая каких-то усилий, а только наводя зелененький конус под модельку корабля. 

З,Ы. и на Конго там у Вас не нагиб, а чуть выше среднего уровня. 

вот это видос,это просто жесть вот так легко они и нагибали ну теперь понятно почему стока авианосцев было,этот автор канечно опытный игрок сразу видно но есть же много профильных авиководов....кароче все ясно теперь

Изменено пользователем anonym_ei3chewELHAx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Скажу за ружье

До патча - ударный сетап тащил за счет массовости торпед

после патча топеров стало в 1.5 раза меньше, бомберов можно не считать, с них урона почти нет

т.е. эффективность ударного сетапа упала в два раза

одно звено ястребов ниачем, что оно есть - что его нет

два звена поставить пока нельзя

остается три

три звена в зеркальном балансе уже позволяют контролировать небо

и худо-бедно водить одно звено торперов, зато нонстопом

играть в ударном шарясь от крейсера к крейсеру и атакуя кого достанешь, но с 2 эскадрильями,

или в ПВО - но не боясь чужого авика

эффективность примерно одинаковая

однако, если удается контролировать небо - польза команде выше

потому ПВО сетап полезнее

хотя средний урон все же несколько ниже и эсмики чаще достают

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Кстати тоже на авиках часто на работе гонял, из-за того, что рабочий комп слаб и на других классах играть просто невозможно. Ну чтож, теперь на работе будем работать))) игры кончились

Вот где истина! Маленький нерф авиков - и большая польза мало того, что игрокам на других классах, так и нашей стране в целом, люди на работе работать стали, а не авиков гонять! Надо в Думе законопроект рассмотреть о выпилке авиков вообще, в интересах нашей экономики! :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Ну я вот попробовал, и не умея в тот момент даже ручной сброс делать, на первом своем авике в 4 бою набил 170 кило дамага не почувствовав никакой сложности. На любом другом корабле играть сложнее, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 243 боя

Если вы не в курсе - после перепиливания баланса ударные сетапы совершенно не выгодны (Полностью контрятся ПВО сетапом) - а так как всегда есть авик напротив (обычно истребительный) то ПРИХОДИТСЯ брать истребительный - тем более что он даже на ружье гораздо выгоднее

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
1 840 боёв

Вот оно!!! Линкоры, наше время пришло!!! Пусть теперь ответять за подленький загас Ямато!!!))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Есть ощущение, что раньше у людей было по 2-3 авика. Ударных разумеется. Они заходили, если против них был другой авик - просто тупо скидывали все что есть на ближайшие корабли и выходили. 

И на другой авик. И так до тех пор пока не попадется заповедник, где ты единственный. 

Сейчас эту лавовчку прикрыли - авик с той стороны будет гарантированно. Поэтому поголовье авиков сильно покосило. Помогаю качать другу 4-5-6 лвл, там авики дай бог если 1 из 3-х боев появляются.

По ПВО сетапу. 

Ударный сетап странный у ЯПов. Ну вот у меня сейчас Ружо. Универсальный 1-1-2, ПВО 3-1-1, Ударный 1-2-2. 

Универсальный вообще не нужен, так как 2 пачки ястребов явно лучше 1 пачки бомберов, которые дамагают крайне слабо, да и разброс есть сильный. По альту конечно легко попасть, но все равно, даже в крупную цель из 4-х попадает 1. Редко 2. КРАЙНЕ редко 3. В общем ПВО полюбому лучше универсального.

Дальше, мы помним что у нас 4 самолета, а у амеров 6. И у них гаратнированно 1 пачка ястребов. Получается что в 50% случаев в ударном и универсальном наши истребители гибнут без вариантов.  При встрече с японским 50на50 если ударник, и опять же без шансов, если ПВО.

Так что вариант ПВО сейчас наиболее востребованный при игре соло. Сам играю ПВО соло и с друзьями на ЛК. И ударников, если друзья на Кливлендах (то есть они вместо меня решают проблему вражеских истребителей). 

Насчет сложности игры - ее, как мне кажется, вообще не было! Что-то на уровне обучающих миссий СтарКрафта. 

3 типа юнитов, 5-6 штук максимум. При этом одинаковые можно безболезненно объединять. Кроме этого дамаг растет в разы при приближении врагов к "базе" - очень крутая фишка! Можно торпы бросать каждые секунд 30 по приближающемуся ЭМ. БОЛЕЕ ТОГО "база" умеет защищаться, перемещаться и уворачиваться (!!!) от идущих в нее снарядов (торпед)- это просто какая-то нереальная халява с точки зрения RTS. 

Введение зеркального баланса - это большой плюс, так как подобная халява со одной стороны стала балансится такой же халявой с другой. И как-то немного начали уже руки на что-то влиять (и 2/3 авиководов поэтому самовыпилились).

Как-то так )

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Ударный сетап странный у ЯПов. Ну вот у меня сейчас Ружо. Универсальный 1-1-2, ПВО 3-1-1, Ударный 1-2-2. 

1-1-2 это стоковый, а не универсальный, на нем играли и играют только вынужденно

сложно представить, чтобы кто-то ставил его с уже прокачанными другими вариантами

универсального сетапа на ружье нет, а жаль, я бы попробовал сыграть с заменой 1 звена бомберов на ястребов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ну пусть учатся под фокусом играть. Я как-то на Секасе умудрился против двух Лексов вытащить бой (в топе по опыту). А это 7 моих исов против 24 врага. Да, самолетов не осталось. Но победить смогли.

И слить в ПВО сетапе мидвея ударному мидвею с 40% криво ручкой за рулем

02:35 Добавлено спустя 1 минуту

Я лично на ПВО пресет перешел из-за зеркального баланса авиков. Логика такая - если враг в пво сетапе, мы играем на равных. Если в универсальном, то небо за нами, я его гоняю, атаковать не даю, плюс сам чутка дамажу бобрами, и, главное, даю постоянный свет на эсминцев. А если враг в ударном сетапе, то мне вообще только его гонять всю игру надо, воздух уж точно наш.

И кстати, настрел вполне происходит, что постоянно в топ 3 по опыту, будучи в ПВО сетапе.

В итоге враг в универсале легко блокирует часть ваших истребителей и за одну атаку сделает больше, чем ваш ПВО сетап за весь бой. 

Светить ЭМ бесполезно, союзники тупят и мажут, а вы теряете самолеты от его ПВО и вражеский авик уже сможет дамажить.

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию