Перейти к содержимому
anonym_PLHwEz9oViYy

*Немецкая точность*

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

насколько я знаю. если бы японцы использовали английскую броню, то они бы обошлись (при том же уровне защите) толщиной ГБП 300 мм.

сварка это технологии. видимо тут уже конструкция и технология. я сомневаюсь что это плюс. американцы не делали свои крупные корабли сварными.  японцы объясняли свой выбор не надежностью сварных соединений в таких конструкциях.

19:53 Добавлено спустя 0 минут

сколько раз Тирпиц стрелял орудиями ГК по кораблям? может он боялся больше? поэтому так редко выходил из базы?

Клёпка хуже , меньшее применение сварки - говорит только о недостатке технологии сварки (попробуйте "приварить" 2 листа  ,оба толщиной в 400мм)  )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Ну это да.. Гонка была суровая.. прогресс шагал семимильными шагами =) Но Марат совсем слабенький был по бронированию даже на момент спуска на воду...что пояс, что палуба. Хотя и на нём плавать будем ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 001 бой

Вы про что? Там указано, на какой дистанции есть возможность пробить бортовую броню линкоров 380мм орудиями Бисмарка  -  например - для Ямато гарантирование пробитие его  горизонтальной брони случится уже на дистанции 14 км . Для самого Бисмарка -  это 25 км , т.е на уровне всех остальных линкоров.

Я чего то не понял. Ваше предложение означает, что возможность пробить ямато "уже" на дистанции 14 км это хуже чем то, что бисмарка пробивают даже с 25 км? И далее про последний скрин: разве слово "нет" в графе дистанции пробития не означает, что пробить ее (палубу) орудиями бисмарка невозможно с любой дистанции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Клёпка хуже , меньшее применение сварки - говорит только о недостатке технологии сварки (попробуйте "приварить" 2 листа  ,оба толщиной в 400мм)  )).

клепка хуже? чем же? американцы разве были отсталыми? сварку они применяли при строительстве эсминцев. где нет высокого веса брони. японцы тоже не были дураками. сварку они не использовали в силовых конструкциях. хотелось бы разъяснений.

скрины-то из какого источника? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 880 боёв

А у нас в игре вообще  встречаются горе патриоты.., с пеной у рта орут, - *Марат Имбаа! Советский Союз вообще имба на бумаге у нас был*. (На бумаге то всё имба, а интересно поплавать на исторических кораблях) =) Только вот заставь сейчас *патриотов*  на запаре или 412 по Москве ездить.... На иномарках все гоняют... лицемеры =)

Вот тут не надо . Ездить сейчас на хорошем запоре или на 412 особый шик , который мало себе кто может позволить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

*С интересом ждет продолжения рассказа о сварном немецком бронепоясе.*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Я чего то не понял. Ваше предложение означает, что возможность пробить ямато "уже" на дистанции 14 км это хуже чем то, что бисмарка пробивают даже с 25 км? И далее про последний скрин: разве слово "нет" в графе дистанции пробития не означает, что пробить ее (палубу) орудиями бисмарка невозможно с любой дистанции?

Вы не так поняли- для того  чтобы пробить Ямато(борт) - Бисмарку нужно сблизиться с ним до 14 км.А вот Бисмарк - способен пробить в борт такого же Бисмарка уже с 25 км . Нет , для Ямато графа нет означает ,что расчётах его не учитывали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 001 бой

Вы не так поняли- для того  чтобы пробить Ямато(борт) - Бисмарку нужно сблизиться с ним до 14 км.А вот Бисмарк - способен пробить в борт такого же Бисмарка уже с 25 км . Нет , для Ямато графа нет означает ,что расчётах его не учитывали.

Так это ж означает, что у ямато японская броня лучше чем у бисмарка немецкая? Именно само бронирование. Я именно это и имел ввиду в своем предложении и, мне показалось, Anna_Ilona_Staller тоже об этом писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Так это ж означает, что у ямато японская броня лучше чем у бисмарка немецкая? Именно само бронирование. Я именно это и имел ввиду в своем предложении и, мне показалось, Anna_Ilona_Staller тоже об этом писал.

Качество брони на Бисмарке было выше , но толщина брони была меньше чем на Ямато - можете сами убедиться - даю пару фото.

Безымянный55.png

Безымянный66.png

Безымянный77.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
12 001 бой

Качество брони на Бисмарке было выше , но толщина брони была меньше чем на Ямато - можете сами убедиться - даю пару фото.

Про толщину и по второму скрину на 5-й странице все есть: там столбик с указанными препятствиями для пробития. Из него выходит, что у ямато 426 мм, а у бисмарка в расчет бралось 335 мм. То есть у японца примерно на 30% расчетная броня толще, но дальность поражения сокращается на 44%. По моему при таком раскладе никак нельзя говорить о преимуществе немецкой брони перед японской. Или, лучше сказать, это совсем не очевидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 880 боёв

Эх так ты меня запутал . Получается что Бисмарк всё же барахло :playing: Смысл от его " хорошей " брони , если они смогли её так мало сделать . Вот Япошки даже при всём дефиците сбацали .
20:40 Добавлено спустя 2 минуты

Точно , он меня попутал .  Можно сварганить плиту метр-на метр обалденного качества , пострелять по ней и сказать что она супер-пупер , потом приварить этот кусок на трёхсот метровый кораблик , а остальное жестью заделать и говорить что у нас броня ого-го .
Изменено пользователем Anna_Ilona_Staller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Эх так ты меня запутал . Получается что Бисмарк всё же барахло :playing: Смысл от его " хорошей " брони , если они смогли её так мало сделать . Вот Япошки даже при всём дефиците сбацали .

Точно , он меня попутал .  Можно сварганить плиту метр-на метр обалденного качества , пострелять по ней и сказать что она супер-пупер , потом приварить этот кусок на трёхсот метровый кораблик , а остальное жестью заделать и говорить что у нас броня ого-го .

Тут был принцип лучше меньше - но большее кол-во кораблей.

"Начнем с “Bismarck”. Следуя германской традиции, он нес очень много брони, заметно превосходя своих 35 000-тонных “одноклассников” по ее массе и доле в суммарном водоиз­мещении. Однако этот знаменитый корабль был построен по старинке как “линкор плохой погоды”, рассчитанный на ближ­ний бой в условиях ограниченной видимости, преобладаю­щей в Северном море. По-прежнему довольно узкая поясная броня на “Bismarck” была тоньше, чем на “Scharnhorst” и по­следних трех типах дредноутов Hochseeflotte — лишь 320 мм.Скосы главной палубы, наоборот, стали толще: 110 мм при наклоне 67* от вертикали. Небольшие отличия имел второй корабль серии — “Tirpitz”. Толщина его пояса была уменьше­на до 315 мм, а палуба над погребами стала толще — 100 мм в плоской части и 120 мм на скосах (вместо 95 мм и 100 мм).Как и в случае с “Scharnhorst”, поразить настильным огнем жизненно важные центры линкора типа “Bismarck" было не­ возможно. Этого не смогли сделать британские “King George V” и “Rodney”, стреляя по неподвижному противнику в упор —всего лишь с 4 — 5 км."

Изменено пользователем llucul
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Тут был принцип лучше меньше - но большее кол-во кораблей.

откуда ты скринов то набрал? про броню и дальность интересует.

по последним скринам странно выходит. толщина бронепалуб не такая как в предыдущих расчетах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Посмотрите на схему бронирования - у Бисмарка броня цитадели  320мм +следующая за ней наклонная броня в 110мм под углом в 60гр (т.е примерно в эквиваленте 160 -180мм ) ,т.е сумарно - 320+180 =500мм брони. У Ямато 410мм + тоже наклон брони(не знаю на какой угол) , так что по бортовой броне(цитадели)  почти сопоставимы .
21:02 Добавлено спустя 2 минуты

откуда ты скринов то набрал? про броню и дальность интересует.

по последним скринам странно выходит. толщина бронепалуб не такая как в предыдущих расчетах.

На схемах (в разрезе ) вид брони всех палуб , на общей схеме - данные не всех уровней палубной брони.
Изменено пользователем llucul

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

На схемах (в разрезе ) вид брони всех палуб , на общей схеме - данные не всех уровней палубной брони.

данные то откуда?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Все конвои союзников.. *Тирпиц выходит, Тирпиц выходит*... Где только не встречал эти высказывания... В итоге его только в порту и бомбили ;) 

Кстати, а не подкинете ли ссылку на эти самые высказывания? Желательно британских адмиралов или политиков :)

Наличие "Тирпица" приходилось учитывать, с немецким ЛК считались, но не более того. Куда большую практическую опасность для арктических конвоев представляли подлодки и люфтваффе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
628 публикаций

при чём тут попадание в НОС и спор о крепости стали бронепояса?? читайте внимательно, и идите учите сами..

Так вы же сами написали, ПРО ВСЮ БРОНЮ, а не одну броню цитадели. Написали-то про качество всей брони. А не только цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Кароче могу ещё добавить у того же старенького Уорспайта орудия бьют гораздо точней, хотя тоже разлёт хаотичный бывает....  У Тирпица же с этим ппц проблемы! Один раз даже была ситуация бился с другим Тирпицем и ко мне подошёл Уорспайт с другой стороны. Так вот он с расстояния 10 км выбил мне 3 цитадели с фулового Тирпица.. мне сдуло 60% хп... это при его *неуязвимой* броне на средний и ближних дистанциях ;))

Вот у Уорспайта картина с точностью другая, - тоже хаотичный разлёт но при этом спаренные орудие (1 башни) стреляют очень точно! То есть 2 снаряда летят прям в притирочку иногда.. и из за этого залетают в цитадель сразу 2 снаряда.. броне пробитие тоже отличное там. 

Изменено пользователем anonym_PLHwEz9oViYy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Это шутка или самообман ?

Увы - нет. Немецкая морская броня превосходила по качеству все имеющиеся аналоги вплоть до 1950-х годов. Оптику немцы делали лучшую в мире, что вызвало особый батхёрт у экипажей Худа и Принца. Их очень неприятно опечалил тот факт, что первый же залп Бисмарка настолько близко лег к Худу, что все его дальномеры оказались залиты забортной водой, что резко снизило эффективность наблюдения из-за капель на стеклах. Обычным считалось, когда первый залп даже рядом не прилетал. А тут водой окатило от близких пристрелочных. Неудивительно, что следующие залпы накрыли Худ.

Японцы много чего у немцев получили. В авиации им поставляли документацию на двигатели и вооружение. Они так до конца войны и не смогли сделать свой достойный аналог немецких авиапушек, а японские обладали дерьмовой скорострельностью, точностью и начальной скоростью полета снаряда. Так же немцы предоставили японцам проекты своих реактивных двигателей и ракетных истребителей, на основании которых японцы вели свои разработки. То же самое - в металлургии - японская броня по качеству была одной из самых худших.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Это да. Поэтому произведение искусства радовало глаза норвежцев на берегу, пока барахло воевало...

Кстати, а откуда инфа про точность немцев в истории морских баталий?

взрыв линкора "ХУД" с залпа)))
07:45 Добавлено спустя 4 минуты

Кстати, а не подкинете ли ссылку на эти самые высказывания? Желательно британских адмиралов или политиков :)

Наличие "Тирпица" приходилось учитывать, с немецким ЛК считались, но не более того. Куда большую практическую опасность для арктических конвоев представляли подлодки и люфтваффе. 

это потому британское командование запретило вступать в бой с немецкими ЛК ни в коем случае, только потому что с ним как вы написали "считались, но не более того"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию