Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_21253135

Kongo и стыд

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 162
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 576 публикаций
5 773 боя

рандом есть, как и накрытия цели при совершенно правильном выбранном упреждении(бесит же, не скрываю). но все таки, давайте не будем лукавить, если мы правильно прицелились, даже на ЛК, даже на макс дистанции, половина залпа то зайдет в большинстве случаев, да?)))

Нет. Не более 1/3 снарядов. На том же довольно точном Конго никогда на дистанции свыше 14 км не заходило более 2-3 снарядов. Чаще 1-2. Очень часто урон от них 800-1000. Нередко урон 0. И очень редко, просто очень редко - цитадель. Хотя прицел точен. Нередко вижу накрытия. То есть снаряды ложатся частью перед частью за мишенью. Прицел правильный, упреждение верное, попаданий - ноль. Рандом.

Конечно есть сопутствующие факторы, как то - положение вашего корабля, положение мишени, модернизации, камуфляж, перки капитана, флажки ит.д. Все это влияет на урон, что мы пытаемся внести.  Поэтому смысла обсуждать каждый вариант положения корабля, его настроек  и настроек капитана - нет. Остается одно: выстрелил - попал/не попал. Остальное ВБР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
245 боёв

Да тут вопрос больше в принципе. В данном случае ситуация была такая, что я последняя надежда против 5-6 последних надежд другой команды и в следущие пару секунд я схвачу свои последние роковые плюхи, и тут выруливает этот маленький япошка, бочком, всадив все свои торпедки в гору... мысль о том, чтобы забрать его с собой на дно (речь о 6000 оставшихся у него хп) очень грела меня, но он решил проигнорировать четыре 356мм ореха равномерно по всей длине средней части корпуса)) Я уже готов был притвориться 200метровой торпедой, но не доплыл) 

Я в курсе, что разрабы сделали упор в пользу баланса, а не реалистичности, но при реальных обстоятельствах, этот кораблик тоже остался бы жив? (Если бы ему взбрело в голову вообще к линкору подплыть). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

так по льюису не попал или цитадель не выбил, определись =)

и с 4-х км сейчас не проблема угрохать эсминец, пмк + урон от точно вошедшего залпа и гуд бай без взведения.

Я наверное не совсем понятно выразился ? Снаряды легли в район цитадели , но не один не попал по кораблю вообще , легли перед и за ним , это к рандомности попаданий .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

Я наверное не совсем понятно выразился ? Снаряды легли в район цитадели , но не один не попал по кораблю вообще , легли перед и за ним , это к рандомности попаданий .

район цитадели у него под водой, потому и не выбить в упор, а рандом да, дело такое =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 194 боя

Да тут вопрос больше в принципе. В данном случае ситуация была такая, что я последняя надежда против 5-6 последних надежд другой команды и в следущие пару секунд я схвачу свои последние роковые плюхи, и тут выруливает этот маленький япошка, бочком, всадив все свои торпедки в гору... мысль о том, чтобы забрать его с собой на дно (речь о 6000 оставшихся у него хп) очень грела меня, но он решил проигнорировать четыре 356мм ореха равномерно по всей длине средней части корпуса)) Я уже готов был притвориться 200метровой торпедой, но не доплыл) 

Я в курсе, что разрабы сделали упор в пользу баланса, а не реалистичности, но при реальных обстоятельствах, этот кораблик тоже остался бы жив? (Если бы ему взбрело в голову вообще к линкору подплыть). 

А что случится с кораблем от 356 мм сквозных дырок ? можно использовать как новые иллюминаторы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 916 боёв

ты его насквозь пробил.поэтому урон маленький...в следущий раз попробуй оф по нему заредить в цитадель,будешь приятно удевлен

Верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[BEKND]
Участник
1 публикация
9 900 боёв

А что случится с кораблем от 356 мм сквозных дырок ? можно использовать как новые иллюминаторы.

Сегодня специально спросил у мастера цеха монтажа арт. систем СЗ "Пелла"  что происходит с кораблем-мишенью аналогичной по размеру и строению эсминцам из игры если будет попадание 356мм снаряда в ББ или ОФ исполнениях. Ответ примерно звучал такой : "Разорвет в 3 случаях из 4, а в 4 сделает ещё что-нибудь оригинальное."

Японцы ставили взрыватели с 0 задержкой. Различие только в типе взрывателя ОФ- сминаемый. ББ - взводимый в момент выстрела. Соотношение ОФ к ББ в каземате равнялось 50 к 1.

Понятно, что настройки сделаны в пользу зрелищности, а не реалистичности. Про то, что все линкоры имели 2-4 2-3 трубных 533мм торпедных аппарата для ближнего боя как то тоже забыли. Как и про то, что активно днем эсминцы использовались только для поддержки десанта и противолодочного охранения. А 9 из 10 атак на корабли проводилось в ночное время или в тумане.

Ну и конечно баланс боя "крейсер-линкор" явно не в пользу последнего из-за слишком высокой частоты пожаров. В реальных же документах по действиям флотов в I/II Мировые войны на 1 пожар больше сотни попаданий. И большинство повреждений наносилось не при прямом попадании, а при близком разрыве у борта (сдвиги бронеплит, течи, вминание противоторпедных булей и т.д.) Здесь же не попал, значит не попал. И крейсер ничуть не боится линкора, а старается порвать дистанцию для торпедного залпа (у них то про торпеды не забыли).

Но аркада есть аркада. Пусть даже она и претендует на псевдоисторическую точность. За это её и любят и играют.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
2 130 боёв

Просмотр сообщенияStPrapor74 (22 Сен 2015 - 00:43) писал:

Братцы! Можно и Кливу цитадель выбить, но снаряды летят как хотят, у лк.Можешь петрушить фугасами, но ты загораешься быстрее. ББ- рандом.

на Аобе выбил вчера Кливу цитадели, правда так и не понял где она, при этом Клив находился кормой ко мне. стрелял тупо винты выбить.

Просмотр сообщенияwakyla (22 Сен 2015 - 01:40) писал:

Согласен с ранее писавшими , что попадание в цитадель , это рандом . На Конго ББ с 4 км с одного залпа 2 цитадели эсминцу и в этом-же бою с 6 км полный залп ровно в середину т.е та-же цитадель Льюису и ни одного попадания . На счёт взведения ББ-снарядов , это что за прикол ? Снаряд , это не торпеда и не бомба , в нём стоит детонатор который и детонирует заряд или это очередная выдумка разрабов ? Кто не верит , ознакомьтесь : 

попадание в цитадель это рандом???  улыбнуло:teethhappy:
Изменено пользователем Darth_Vederkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию