Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Неуловимые мстители в бою! Советские эсминцы в World of Warships

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Я специально присматривался, у Финна  очень своеобразный силуэт - с широко разнесенными двумя трубами. А тут трубы как раз близко поставлены и снесены  ближе к носу... то есть на Шестакова больше походит.... и все таки - две 120мм пушки Канэ.. это аргумент. У японца ведь тоже на этом уровне в стоке  2 - 120мм, но орудие там короткоствольное и скорострельность в 2 раза меньше.

leit_shestakov_00.jpg

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

А не тип "Ураган" из "Дивизиона плохой походы"?

Вообще ветку исследований "Новика" неплохо бы увидеть... там ведь 3 довольно-таки различающихся по числу ГК и торпед типа было.

И что бы кто с сарказмом не говорил про советский и российский флот, но вот есть такие упрямые  факты, как технические реальные характеристики и вообще наличие  кораблей, которые в 1916 г  сами по себе выдающиеся - типа Изяслава  с его 5 орудийным залпом в 12-15 выстр в минуту.... и 9 торпедным залпом и все это со скоростью 35 узлов. 

Дык объективно же признавали что эсминцы у нас лучшие. Новик вообще законодатель мод.

Японцы только на Фубуки догнали и перегнали, американцы уже во время войны.

Поэтому эсминцев и вводят первыми - на советских крейсерах принцип "хрустальной пушки" - не всякий даже ярый патриот бы осилил.

К этому пародоксу относятся и русские 52калиберные 305мм орудия с их выдающейся скорострельностью в 3 залпа в мин и огромной мощностью снаряда для этого калибра, которые казалось бы  устаревший линкор делают очень опасным противником.

никто ж не поверит что артиллерия в стране где все артиллеристы 300+ лет считаются гвардейскими частями будет необыкновенно развита и очень эффективна)

будут вайнить "где немецкая точность" и "пАчиму совки с вертухана попадают")

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

По "новикам" я увидел собственно очень похожего на сам "Новик" (видимо 3 уровень) и точно "Изяслав" (видимо 4 уровень)  - который по сути  был тоже как бы  лидером эм, хотя такого класса официально не было в императорском флоте. Все остальное у 2новиков"  -\+... где то сильнее  ТА (до 12 труб как на черноморских Керчах, но скорость 33 узла), где то скорость выше, но слабее вооружение.  Мне кажется этих двух новиков и хватит. Но вот  на 2 уровне  будет видимо один из минных крейсеров-добровольцев.

Вполне возможно, что минный крейсер 2 уровня и будет стартовым со слотом... а 1 уровень  появится с крейсерами СССР/РИ  в будущем году. Ждем.... завтра обещали показать всю ветку.

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

ибуки бумага. амаги бумага. изюм бумага. 9 и 10 лвл у немцев бумага. монтана бумага. g3 тоже бумага. дзао бумага. как интересно да?

данные по точности в студию! внешнюю баллистику в студию!

А абсолютно вымешленна ветка советских авианеосцев которая будет по ответам разработчиков, это как.:amazed: Это даже не бумага, сами сотрудники лести просто нарисуют корабли для целой ветки.Это норм:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Дык объективно же признавали что эсминцы у нас лучшие.

Кто признавал? Пруф можно?

Если на начало-середину ПМВ - тут вопросов нет. А вот дальше - очень сомнительно. Те же "семерки", конечно, пушки неплохие имели, но вот незадача - в океане действовать не могли, ибо во время шторма имели привычку разламываться.

Новик вообще законодатель мод.

Японцы только на Фубуки догнали и перегнали, американцы уже во время войны.

Новик, конечно, удачный был эсминец. На момент постройки - лучший в мире по своим ТТХ. Но к концу ПМВ немцы уже построили S-113 с 4 - 150 мм пушками и 600-мм ТА, а англичане - Шекспир с 5-120 мм орудиями. Американцы и японцы в ПМВ почти не воевали, боевого опыта соответственно не имели и посему у них в этой части с некоторой задержкой дело шло.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 321 бой

Если на начало-середину ПМВ - тут вопросов нет. А вот дальше - очень сомнительно. Те же "семерки", конечно, пушки неплохие имели, но вот незадача - в океане действовать не могли, ибо во время шторма имели привычку разламываться.

Эсминцы практически всех флотов мира страдали в штормовую/бурную погоду, во всех морях и океанах. Итальянские корабли, умудрялись идти ко дну в Средиземном море, американские в Тихом океане, немецкие не выдерживали атлантической качки, а у японцев так вообще, даже крейсера порой получали повреждения на волне. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв

Забавно так видеть, как народ требует реализма.  Еще больше радуют люди, с пеной у рта кричащие что сов.флот в вмв ничем не запомнился. Взять хотя бы карты боевых действий и оценить происходящее на фронтах у людей мозга нет. Проще что-то брякнуть. 

Кстати, единственное, что делает имбой Гремящий, это то что он универсал. И на 5 уровне встретить правильныц авик нереально.

А если бы похожий универсал без пво попал на 9 10 был бы страшный вайн о его неиграбельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
48 публикаций
7 132 боя

А ещё забавнее видеть, как народ ссылается на танки, где "совки" давным давно "не нагибают", и где у "совков"-то, как раз, намного меньше бумаги, чем у всех остальных :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

да вы же сами)

Если на начало-середину ПМВ - тут вопросов нет.

Новик, конечно, удачный был эсминец. На момент постройки - лучший в мире по своим ТТХ. 

Законодатели мод.

Немцы ,кстати Новиков тоже получили. Очень бы хотелось увидеть немецкие "новики" в качестве вариант дешевого према. (третий раз на это намекаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Забавно так видеть, как народ требует реализма.  Еще больше радуют люди, с пеной у рта кричащие что сов.флот в вмв ничем не запомнился. Взять хотя бы карты боевых действий и оценить происходящее на фронтах у людей мозга нет. Проще что-то брякнуть. 

Кстати, единственное, что делает имбой Гремящий, это то что он универсал. И на 5 уровне встретить правильныц авик нереально.

А если бы похожий универсал без пво попал на 9 10 был бы страшный вайн о его неиграбельности.

Так ПВО у Гремящего самое лучше из 5го уровня ЭМ (без учета того, что "Николасу" дали "заград огонь" пару недель назад)

а зенитное орудие 37-мм 70-К вообще имеет уникальный ДПМ - 8ед.урона/сек - такого ДПМ нет ни у одного ПВО орудия в игре.

Так что имбой Гремящий делает всё - в первую очередь орудия (и на верхних уровнях они будут крутиться не хуже американских), и торпеды, и скорость с маневренностью, и хп - да там вообще не понятно где, что то плохое есть по отношению к другим ЭМ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Законодатели мод.

Ну с тем же основанием можно считать законодателями мод англичан (построивших первые эсминцы и лидеры вообще), или американцев, впервые реализовавших эсминцы с универсальным ГК, или японцев с их "лонг-лэнсами", или немцев с 150-мм ГК, или французов с их мощнейшими контрминоносцами. Практически у каждой большой морской державы были какие-то знаковые корабли.

да вы же сами)

Только на короткий период начала-середины ПМВ. Ни до, ни после этого российские/советские эсминцы чем-то сверхъестественным не запомнились.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Так что имбой Гремящий делает всё

Имбой его должна делать статистика, по которой он бы превосходил по многим показателям свои аналоги. А он их не превосходит. У некоторых игроков так и вообще показатели на Гремящем хуже, чем на Николасе и Минеказе.

Отсюда вывод, что Гремящий достойный представитель эсминцев 5-го уровня, но ни разу не имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Имбой его должна делать статистика, по которой он бы превосходил по многим показателям свои аналоги. А он их не превосходит. У некоторых игроков так и вообще показатели на Гремящем хуже, чем на Николасе и Минеказе.

Отсюда вывод, что Гремящий достойный представитель эсминцев 5-го уровня, но ни разу не имба.

ну "Мурманск" по статистике тоже ни разу не имба..

но мы то знаем.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Эсминцы практически всех флотов мира страдали в штормовую/бурную погоду, во всех морях и океанах. Итальянские корабли, умудрялись идти ко дну в Средиземном море, американские в Тихом океане, немецкие не выдерживали атлантической качки, а у японцев так вообще, даже крейсера порой получали повреждения на волне. 

Тем не менее британский эскорт конвоя QP-15 шторм, при котором разломился "Сокрушительный", успешно пережил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

А абсолютно вымешленна ветка советских авианеосцев которая будет по ответам разработчиков, это как.:amazed: Это даже не бумага, сами сотрудники лести просто нарисуют корабли для целой ветки.Это норм:hiding:

нет не норм. я тут в ветке про советские авики и говорю. что у нас нет авиации для них. ссср даже не закладывали их. и проекты были даже не эскизные. а дипломные работы курсантов. во всяком случае я не знаю проект дошедший до стадии эскиза. а дипломную работу курсанта знаю.
09:06 Добавлено спустя 1 минуту

"семерки" строились не для океанских походов. а для закрытых акваторий. ты дальность хода у них давно смотрел?

09:07 Добавлено спустя 1 минуту

Тем не менее британский эскорт конвоя QP-15 шторм, при котором разломился "Сокрушительный", успешно пережил.

а японские эсминцы и крейсера переворачивались. не качай японцев.
09:10 Добавлено спустя 5 минут

или немцев с 150-мм ГК, или французов с их мощнейшими контрминоносцами.

у французов орудия были не сильно дальнобойные. не скажу на память по цифрам. но это так. хотя калибр большой да. немцы что-то не в восторге были от 150 мм. требовали калибр поменьше. причина? в схватках с одноклассниками не хватало скорострельности. сравни с советами 12-14 в/мин против 8. а еще англичане. а еще американцы.

09:13 Добавлено спустя 7 минут

Есть данные по 180-мм пушке из таблиц стрельбы.

Срединное отклонение на максимальной дальности 206,9 каб (стрельба усиленно-боевым зарядом, 920 м/с) - по дальности 95 морских саженей, боковое 16, вертикальное 177.

боковое 16 и вертикальное 177 это в каких единицах? и почему идет сразу три характеристики: дальность. боковое и вертикальное. и если это орудие 30-40-ых гг. почему используется сажень?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

а японские эсминцы и крейсера переворачивались.

Какие это японские эсминцы и крейсера переворачивались? Инцидент с миноносцем (не эсминцем) "Томодзуру" припоминаю, да. И все.

PS

А, да, вспомнил, в 1932 году еще эсминец «Савараби» перевернулся. С крейсерами подобных инцидентов не было.

"семерки" строились не для океанских походов. а для закрытых акваторий. ты дальность хода у них давно смотрел?

Так я и говорю - ничего особо выдающегося. Эсминец для плавания во внутренних морях, усиление вооружения которого достигнуто за счет снижения запаса топлива и общей хлипкости конструкции. Еще до кучи со слабым ПВО, от чего всю войну они и страдали. В чем крутизна-то?

не качай японцев.

Не советуйте, что мне делать, и я не посоветую, куда вам идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

Какие это японские эсминцы и крейсера переворачивались? Инцидент с миноносцем (не эсминцем) "Томодзуру" припоминаю, да. И все.

Так я и говорю - ничего особо выдающегося. Эсминец для плавания во внутренних морях, усиление вооружения которого достигнуто за счет снижения запаса топлива и общей хлипкости конструкции. Еще до кучи со слабым ПВО, от чего всю войну они и страдали. В чем крутизна-то?

Не советуйте, что мне делать, и я не посоветую, куда вам идти.

ты же мне советуешь не играть на бумаге. значит я тебя уже послал? правильно?

судя по всем твоим постам к инженерной работе ты не причастен. поэтому тебе сложно понять что такое проект 7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

ты же мне советуешь не играть на бумаге.

Где это я вам такое советовал? Играйте на чем хотите, хоть на баяне:bajan:, мне-то какое дело до того?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

ну "Мурманск" по статистике тоже ни разу не имба..

но мы то знаем.

Пока я знаю только то, что владельцам премов надо как-то повысить свое ЧСВ. А то бабки вложил, а корабль на уровне бесплатных. Омаха такая же имба, как и Мурманск. Особенно на фоне Фурутаки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 321 бой

И ладушки. Во-первых, англичане всегда уделяли большое внимание мореходности своих кораблей, даже в ущерб их вооружению и бронированию. Во-вторых, эсминцы проекта 7, строились в кооперации с товарищами из Италии, следовательно, они были весьма условно (тобишь - никак) приспособлены для действий в северных водах. Не говоря уже про штормовую погоду в тех водах. А вот гораздо меньшие по водоизмещению "новики", успешно выдерживали тот климат. 

ЗЫ: почитав как один ретвизан спорит с другим, сразу представил славный броненосец, у которого носовая башня пытается выстрелиь по кормовой, а надстройка не знает как ей быть.

Без наезда мужики, просто у меня ассоциации не контролируемые. :)

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.