Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Статья на вес золота» [Обсуждение]

В этой теме 337 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 406 боёв

Barkil:

1. Это про список эксплуатантов? Или про список носителей? В первом случае они никак не могут идти в одну строку, потому что там разрыв строки принудительный

И то, и другое ;).

Ну, тогда мб стоит вообще сразу сократить названия и использовать И т.д.? Таки заголовок нужен - а ведь многие самолеты эксплуатировались во многих странах и летали с кучи кораблей.

ИМХО - карточка не можеь объять все: инфу об эксплуатантах лучше давать в Боевом применении, оно же, в принципе, Эсплуатация

Расписывать конструкцию фюзеляжа и крыльев особого смысла не вижу - ничего интересного в абсолютно типичной конструкции нет. Про двигатели можно было бы написать много интересного, бедному "Верблюду" впихивали все, что было мощнее 100 л.с., но это не для морской вики

Ну, есть же шаблон - иногда даже в статье про проект фюзеляж отдельно, а крыло отдельно. В принципе, это мелочь, но...

Таки инфу про двигатель и вооружение лучше разделить - у Вас и так там разрыв стоит. Как раз 2 абзаца - 2 раздела:rolleyes:

Так теперь еще кое-что нашел ;)

Как-то не расписаны зарубежные эксплуатанты, хотя бы вкратце,  в Боевом применении.

К тому же Вы привели самолет с ОЗ Эстонии, а вот их нема в эксплуатантах.

НО!!!

Статья, как уже писали выше, вполне себе неплохая:medal:.

Я более того скажу - тут даже кол-во знаков, на первый взгляд, вполне себе подходит и для статьи Корабль...: ибо там уже строго обговаривается, что оно должно быть более 10 000.

А уже статей про самолеты, по кторым можно написать с таким объемом, маловатисто - уже многие популярные расхватали, а про протоипы иногда сложно много написать (хотя если есть хороший источник:rolleyes:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Ну, есть же шаблон - иногда даже в статье про проект фюзеляж отдельно, а крыло отдельно. В принципе, это мелочь, но...

Таки инфу про двигатель и вооружение лучше разделить - у Вас и так там разрыв стоит. Как раз 2 абзаца - 2 раздела:rolleyes:

Я тоже не вижу смыла в лишних сущностях. Пишу одним куском о всех ТТХ самолета и отдельным куском о вооружении.

13:03 Добавлено спустя 1 минуту

А уже статей про самолеты, по кторым можно написать с таким объемом, маловатисто - уже многие популярные расхватали, а про протоипы иногда сложно много написать (хотя если есть хороший источник:rolleyes:).

Полно. Большинство статей о популярных самолетах настолько убоги, что не проблема попросить сделать их по новой. И разрешение дадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[MMM]
Викигвардия
254 публикации
7 688 боёв

Barkil:

1. Проблема с Кэмелом в том, что на вооружении он официально состоял именно у тех организаций, которые в карточке. Для них его закупали, это есть в источниках. А вот в Россию, страны Балтии и тем более в СССР он никогда официально не поставлялся. Что характерно, Казаков летал на Кэмеле будучи британским военнослужащим. Но заголовки в карточку добавил, лучше стало
  2. Вооружение от двигателя отделил. Разделять фюзеляж и крыло не буду)))

Panzerschlange:

1. А примеры насчет вот прям явно нуждающихся в полной переделке статей можно, раз такие попадались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 406 боёв

Я тоже не вижу смыла в лишних сущностях. Пишу одним куском о всех ТТХ самолета и отдельным куском о вооружении.

Ну, это можно - просто вот есть ОБРАЗЕЦ по форме:

Полно. Большинство статей о популярных самолетах настолько убоги, что не проблема попросить сделать их по новой. И разрешение дадут.

Panzerschlange:

1. А примеры насчет вот прям явно нуждающихся в полной переделке статей можно, раз такие попадались?

Ну, я вот могу назвать несколько - одна прямо дюже богата для написания (кто первый, того и тапки:hiding:)

1) Короче, не хочет вставляться ссылка - Скайворриор, в общем

2) Вот это тоже

3) про легенду мало

4) Тут только 1 раздел

5) Альбакор тоже надо почти полностью

6) И это пригодится ;)

Это так - некоторые примеры, которые видел лично.

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», и я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала я хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и...

...возможность участвовать в новом конкурсе «Корабль за статью»!

И по результатам 20-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получат 4 автора:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 10 февраля 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в специальной теме.

В специальной теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей
даже до подведения еженедельных итогов конкурса.

Дублоны будут начислены в течение 3 рабочих дней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
176 публикаций
3 113 боёв

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:ORP_%C5%BBbik_(1930)

Добрые люди, укажите пожалуйста на ошибки, что поменять, что добавить. За любую помощь, большое спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[MMM]
Викигвардия
254 публикации
7 688 боёв

Из очевидного:

1. В аннотации указать период, в ходе которого ПЛ была интернирована в Швеции
  2. Известно, кто был главным конструктором ПЛ? Неплохо было бы указать
  3. В статье про минный заградитель ни слова толком не сказано про минное вооружение
  4. Боевое применение сделать текстом, а не списком
  5. Повсеместно поправить согласование слов, расстановку знаков препинания и лишние заглавные буквы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
176 публикаций
3 113 боёв

Из очевидного:

1. В аннотации указать период, в ходе которого ПЛ была интернирована в Швеции
  2. Известно, кто был главным конструктором ПЛ? Неплохо было бы указать
  3. В статье про минный заградитель ни слова толком не сказано про минное вооружение
  4. Боевое применение сделать текстом, а не списком
  5. Повсеместно поправить согласование слов, расстановку знаков препинания и лишние заглавные буквы

Эх, орфография и пунктуация совсем не мое:( 

Все остальное постараюсь устранить. Боевое применение ,это период войны текстом сделать? или Боевые достижения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[MMM]
Викигвардия
254 публикации
7 688 боёв

Да и про предвоенный период тоже текстом смотрелось бы ИМХО лучше. Вот достижения про полтора потопленных тральщика можно списком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
176 публикаций
3 113 боёв

Сколько людей, столько и мнений как говорится. Я вот всегда не любил сплошной текст, нравится когда все по порядку, сначала) Так вроде все исправил, информации по максимуму добавил, но есть чувство, что опять мимо пролечу. Начинаю уже даже потихоньку ненавидеть Польский:(

Надеюсь кто то еще тут свое мнение выскажет, авось что не так. 

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:ORP_%C5%BBbik_(1930

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[LST-W]
Викигвардия
66 публикаций

Сколько людей, столько и мнений как говорится. Я вот всегда не любил сплошной текст, нравится когда все по порядку, сначала) Так вроде все исправил, информации по максимуму добавил, но есть чувство, что опять мимо пролечу. Начинаю уже даже потихоньку ненавидеть Польский:(

мне показалось что это не статья, а перечень чего то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 274 боя

Ну, во-первых, аннотация (она же лид). Есть языковой шаблон:

Энергетическая установка

Два дизельных двигателя типа Normand Vickers, восемью-цилиндровый, с общей мощностью 1800 л.с. (1324 кВт) при 390 об / мин. Топливо: 96 тонн.

Два электромотора общей мощностью 1200 л.с. (883 кВт) производства Societée Alsacienne de Constructions Mecaniques, Belfort 110 В, 250 об / мин.

Два аккумулятора по 100 клеток.

Ходовые качества

Глубина погружения: предел - 80 м, максимальная - 100 м, перископ 7-9 м.
Погружение под перископом - 50 секунд.
Скорость надводная: 14,5 узла
Скорость подводная: 9,5 узла

Переименовываем его в Энергетическая установка и ходовые качества. Слегка переписываем, объединив, и учитывая данные из карточки. Покажу на примере первого абзаца:

На подводной лодке ORP Zbik были установлены два восьмицилиндровых дизельных двигателя типа Normand Vickers, суммарной мощностью 1800 л.с. (1324 кВт), которая достигалась при 390 об/мин. Эти двигатели могли разогнать лодку до 14,5 узлов.

Просто, не правда ли? Я использовал лишь ту информацию, указанную у тебя. А если переписать все абзацы, то как преобразился раздел! Перепиши остальные разделы по тому же принципу, что и я выше. Избегай пустых предложений, перечислений:

"Радиолокация: станция SMIK; станция приема под водой; ультразвуковой зонд; гирокомпас."

Вот что это? Опять перечисление, причем строчкой. Где подлежащее, сказуемое? Дай мне связные предложения! Иначе это не статья, друг мой.

В-третьих, "Я вот всегда не любил сплошной текст, нравится когда все по порядку..". Ок, хозяин (в данном случае - автор) - барин. Но выглядит это совершенно нечитабельно. Хочешь перечисления - сделай это красиво! Быть может таблицей по датам? Удиви судей! 

В-четвертых, общие рекомендации. Название кораблей на латинице пиши без кавычек и курсивом (и компаний, производителей тоже, но можно и не курсивомм)! Проверь, чтобы везде, где стоят даты, после цифр стояли "года" или "г.". Но только чтобы одно из двух, мешать не стоит. Больше фото в тексте (погугли, они есть!)! И распределяй их равномерно, не допускай больших пробелов. Можешь сделать их пошире:

[[Файл:фото.jpg|268px|thumb|right|Описание]]

Ширину в пикселях меняй по усмотрению, но не переборщи. Именуй ссылки в источниках информации названиями ресурсов, к примеру. Статья в Польской Википедии - смог же, почему остальные нет? И главное, повторюсь, правильно составляй предложения. Никаких "15 марта 1932 прибытие судна в Гдыню.". И вообще "судно" убрать отовсюду! Это корабль был, а не судно! По возможности вычитай текст на наличие опечаток, их есть много у тебя. Включи свою статью в разделы Wiki. Просто вставь в конце статьи: 

[[Категория:ВМС Польши]] [[Категория:Подводные_лодки]]

В качестве примеров, вот тебе ссылка на все статьи в нашей вики о подводных лодках - кликни меня. Есть там хорошие, есть и не очень. Почитай, посмотри как примерно должны выглядеть разделы и примени эти приемы в своей статье. 
Вот гайд по написанию статей - кликни меня.

Удачи в работе! Не сдавайся!

Изменено пользователем LongBen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Пришла пора подведения новых итогов конкурса «Статья на вес золота», и я готов объявить вердикт вики-редакции! Но сначала я хочу напомнить, что каждый победитель по итогам недели получает по 1000 дублонов и...

И по результатам 21-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получат 4 автора:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 17 февраля 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в специальной теме.

В специальной теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[AK47]
Участник
6 публикаций
3 304 боя

Добрый день! Прошу оказать помощь в составлении статьи http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:SMS_Admiral_Spaun_(1909), что исправить, добавить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[EZI-Z]
Старший бета-тестер
195 публикаций
10 528 боёв

Просмотр сообщенияzxmerlin (22 Сен 2015 - 15:12) писал:

Вот некоторые требования и правила оценки статей:

• статьи должны быть оформлены строго по шаблонам и образцам (содержать правильную карточку и иметь рекомендуемую структуру и порядок разделов);

Как минимум это.

Очень много править.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

Добрый день! Прошу оказать помощь в составлении статьи http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:SMS_Admiral_Spaun_(1909), что исправить, добавить?

Доброго времени суток.

Править нужно всю статью полностью.

Отсутствуют необходимые разделы (посмотреть заготовку можно тут). У вас стена текста без особого смыслового разделения на абзацы и разделы.

Изучите первый пост в этой теме, почитайте вот эту тему. Посмотрите как выглядят хорошие статьи: 1, 2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[AK47]
Участник
6 публикаций
3 304 боя

Спасибо за советы, внес корректировки http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:SMS_Admiral_Spaun_(1909), что можете посоветовать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[LST-W]
Викигвардия
107 публикаций
1 855 боёв

Добрый день,

1. В статье совсем нет викификации. 

2. Необходимо сделать так, что бы изображения по тексту не сдвигали заголовки.

3. Маловато изображений. Добавьте в галерею, тем более, что их в интернете достаточно. К примеру тут.

4. Сводной таблицы вооружений с их характеристиками не хватает.

5. Списка капитанов корабля нет, поискать бы.

6. Названия кораблей иностранных государств необходимо писать на латинице с префиксом страны происхождения.

7. Информация про модернизации вынести из раздела про вооружение и оформить соответствующим разделом. Информацию еще можно взять тут.

Изменено пользователем smeilly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

И по результатам 22-й недели проведения конкурса 1000 дублонов и приглашения на конкурс «Корабль за статью» получит 1 автор:

Еще несколько авторов представили работы, требующие доработок. Недочеты в статьях можно устранить до 23:59 24 февраля 2016 г. в соответствии с рекомендациями, которые можно получить в этой теме.

В этой теме вы можете получить у Вики-гвардейцев советы по улучшению ваших статей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[AK47]
Участник
6 публикаций
3 304 боя

Добрый день,

1. В статье совсем нет викификации. 

2. Необходимо сделать так, что бы изображения по тексту не сдвигали заголовки.

3. Маловато изображений. Добавьте в галерею, тем более, что их в интернете достаточно. К примеру тут.

4. Сводной таблицы вооружений с их характеристиками не хватает.

5. Списка капитанов корабля нет, поискать бы.

6. Названия кораблей иностранных государств необходимо писать на латинице с префиксом страны происхождения.

7. Информация про модернизации вынести из раздела про вооружение и оформить соответствующим разделом. Информацию еще можно взять тут.

Спасибо за советы, попробую поправить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию