Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Evil_Major

Сотрудничество "Звезда" и Wargaming

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Симпатичненькая:great:

Ну а по делу,конечно,если места маловато,то 1:700 предпочтительнее,хотя и у меня дома места тоже не очень много.Но все же отдаю предпочтение масштабу 1:350,с детализацией попроще работать.У меня,как бы это назвать,заскок,что ли,вот купил я "Тирпиц" от Моделиста...Всю историю про него перелопатил,сам делаю травление к нему,что-то убираю,что-то добавляю,целью задался получить в результате модель по состоянию на июль 43го-март 44го годов.Соответственно,пришлось и про оснащение корабля  поискать информацию,схемы,чертежи,фотографии.Благо,сейчас в интернете можно многое найти.И параллельно ему еще и "Бисмарк" собирается,картонный,масштаб 1:250,HMV,в балтийском камуфляже.Модель,если бы были не сканы,а реальные развертки,думаю была бы очень качественная,а со сканов я не смог получить ту самую необходимую стыкуемость по корпусу.Корпус из двух частей состоит,подводная и надводная,стык идет по ватерлинии,собрал я первый раз подводную часть,вроде неплохо,начал собирать надводную часть-а расхождение по длине-почти сантиметр.Собрал второй,уже с учетом ошибок,но все равно,немного не то получилось.Придется с носовой частью поработать (пошла винтом,почему,я так и не понял,при сборке все было четко).И обшивка подводной части точностью страдает,как линкор в нашей игре в руках горе-линкоровода.Но я его сделаю.Позже фото выложу,когда готов будет какой-нибудь из них. 

Ладно,все же покажу кое-что из процесса:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_52804.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Сложно сказать, какой масштаб лучше. Вот у нас на днях на модельной выставке был скретчбилд внеконкурса, эскортный авианосец. ей богу, не знаю какой масштаб, но моя девушка свотогравирована рядом для понимания масштаба)))

Судя по самолетикам - похож на 1/72.

Звездовские модельки, судя по наличию там Синано, вроде как могут быть и от Rewel. По цене не должны быть дороже 1000р (скорее дешевле, тот же Синано от Rewel с парой красок, клеем и кисточкой стоил что-то около....).

IMG_1587.JPG

Вот такой он. Правда конечно, масштаб мне тоже не очень этот нравится. 1/700 как-то по моему идеальное сочетание размера и детализации.

Кстати, а MENG, тем временем, начал сотрудничать с УВЗ... Как думаете у кого модели лучше будут? :D

IMG_1587.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Судя по самолетикам - похож на 1/72.

Звездовские модельки, судя по наличию там Синано, вроде как могут быть и от Rewel. По цене не должны быть дороже 1000р (скорее дешевле, тот же Синано от Rewel с парой красок, клеем и кисточкой стоил что-то около....).

IMG_1587.JPG

Вот такой он. Правда конечно, масштаб мне тоже не очень этот нравится. 1/700 как-то по моему идеальное сочетание размера и детализации.

Кстати, а MENG, тем временем, начал сотрудничать с УВЗ... Как думаете у кого модели лучше будут? :D

Это "не возможно Ревелл" это совершенно точно Ревелл. На "стендовых" форумах эти модели давно известны, причем как в оригинальном, так и в Звездовском исполнении. В двух словах - детализация и качество 30-ти летней давности. И стоить это "чудо" будет по меньшей мере пару тысяч.

"Звезда" частенько грешит "ремейками": то Штуг-3 делает из списанных дрэгоновских матриц, то устаревшую линейку Итальери гонит под своим брендом. Вобщем не стоит оно того, больше расстройства.

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

Тут смотря какой бонус код будет....может быть и стоит взять:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[KGB]
Альфа-тестер
1 394 публикации

Ну да, если будут Диана или Тачибана, обязательно возьму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 194 боя

По поводу моделей, сам думал купить что ни будь склеить. Одна проблема, я некогда не красил свои модели. Дорогие краски, ну и без обработки смотрятся не очень. И тут у меня возникла мысль, можно и из бумаги сделать. Тем более в интернете полно чертежей (хочу 1:200). Осталось найти  салон в городе где распечают это мне на картоне. Идея у меня возникла когда я на Алиэкспрессе наткнулся на это "http://ru.aliexpress.com/item/Germany-Hindenburg-battle-cruiser-Ship-Papler-Model-Do-It-Yourself-DIY/32323575334.html"

Изменено пользователем Vaalar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций
4 146 боёв

Делал в этом масштабе Ревеловский Нимиц (На форуме есть тема с фотками) и никак руки не дойдут доделать Энтерпрайз времён Второй Мировой, поскольку он сделан в ватерлайновом варианте, хочу на нём потренироваться водную поверхность делать.

По поводу того что краски дорогие... - я все свои модели красил красками из художественного магазина, смешивая до необходимого оттенка. Тюбик акрила обходится +- 100 р. Было бы желание, а руку набить всегда получится. С бумагой по любому будет больше мороки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Масштаб 1/1200, это значит Айова будет... гм... 22,5 см? Да у меня не скажу что больше, какую детализацию в таком размере можно получить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Унылейшая попытка продукт-плейсмента со стороны Звезды. Из четырех представленных кораблей двух в игре нет, не было и в ближайшее время не будет. При чем здесь WoWS? Да притом, что нарисовав логотип с корабликами можно с понтом совать в коробки старьё под видом свежайшего тренда.

Вы, уважаемый, плохо осведомлены. "Синано" в игре был ;), А "Йорктаун" тут - второй, СV-10, который типа "Эссекс"
Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Вы, уважаемый, плохо осведомлены. "Синано" в игре был ;), А "Йорктаун" тут - второй, СV-10, который типа "Эссекс"

По поводу Синано: когда был?

По поводу Йорктауна - у нас в игре Эссекс, а у Звезды именно Йорктаун. Это всё равно, что выдавать Миссури за Айову. Корабли одного типа, но это РАЗНЫЕ корабли.

Как я уже говорил - Звезда пытается на волне корабликов впарить устаревший Ревелл, как "новую волну". С мелочами в разнице состава авиагруппы - черт с ним. Уайлдкеты можно при желании перепелить в Хеллкеты. Если-бы на "Йорке" заменили декали, схему окраски и накатку на коробке, было бы уже терпимо. А так - явная халтура.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

По поводу Синано: когда был?

По поводу Йорктауна - у нас в игре Эссекс, а у Звезды именно Йорктаун. Это всё равно, что выдавать Миссури за Айову. Корабли одного типа, но это РАЗНЫЕ корабли.

Как я уже говорил - Звезда пытается на волне корабликов впарить устаревший Ревелл, как "новую волну". С мелочами в разнице состава авиагруппы - черт с ним. Уайлдкеты можно при желании перепелить в Хеллкеты. Если-бы на "Йорке" заменили декали, схему окраски и накатку на коробке, было бы уже терпимо. А так - явная халтура.

Shinano был на альфе, где то около 1,5 лет назад....летом 2014 если мне память не изменяет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Shinano был на альфе, где то около 1,5 лет назад....летом 2014 если мне память не изменяет...

И на какой уровень ставили? ИМХО с такой  хиленькой авиагруппой его даже на восьмой уровень пихать не было смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

По поводу моделей, сам думал купить что ни будь склеить. Одна проблема, я некогда не красил свои модели. Дорогие краски, ну и без обработки смотрятся не очень. И тут у меня возникла мысль, можно и из бумаги сделать. Тем более в интернете полно чертежей (хочу 1:200). Осталось найти  салон в городе где распечают это мне на картоне. Идея у меня возникла когда я на Алиэкспрессе наткнулся на это "http://ru.aliexpress.com/item/Germany-Hindenburg-battle-cruiser-Ship-Papler-Model-Do-It-Yourself-DIY/32323575334.html"

По бумажным моделям: очень, очень, очень сложно. Для подготовленного моделиста, знакомого с технологией сборки бумажных моделей, тот-же Бисмарк или Ямато занимают около полугода. Для новичка нормально собрать модель такого уровня вообще нереально. Мой тебе совет, скачай что-нибудь простенькое. Например эсминец или торпедный катер. Распечатай на обычном А4 и попробуй собрать. Если твоё - дерзай дальше. Если нет - сэкономишь время и деньги.

По окраске - она нужна в любом случае. Флакон Тамиевского акрилла стоит 80-120 руб. Базового цвета хватает на две-три модели. Другое дело, что для нормальной окраски аэрограф практически незаменим - при задувании основы, кистью работать последнее дело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию