Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Produm

Лидер эскадренных миноносцев «Ташке́нт»

В этой теме 216 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 486
Участник, Коллекционер
5 237 публикаций
14 473 боя

По мистралям это политика, мы им дали 1 миллиард евро, поддержали французикам штаны, но так как они находятся в евро зоне, дать денег на прямую мы не можем, по этому мы им дали заказа на постройку их, таким образом смогли дать им денег, обойдя тот факт что на прямую давать денег нельзя. А тут заказ все дела. Да кстати корабли то у нас делали, насколько мне известно сам корпус секциями делается и они уже сделаны были у нас и их  переправили во францию.  Короче Франция тупо до собрала  эти корыта)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

а какие игровые характеристики у ташкента? у меня похоже браузер блокирует все это. даже стрелочек для пролистывания нет.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

(Человек явно не понимает или прикидывается?:unsure:)

Поясняю. Данный корабль как было сказано выше был разработан и построен на верфях Италии. Это не отменяет подвига Советских моряков на нём! ( итальянцы бы так не смогли).  Далее  пройдёт пару лет и появится к примеру ватка Италии. И там данный проект (систер Шип) может вполне оказаться! Прокачивать один и тот же корабль с мелкими различиями не есть хорошо! А в случае если Ташкент премиумный то так же как и Мурманск, все вопросы снимаются! 

Из выше сказанного и базируется мой вопрос. Прошу не раздувать срач!

на основе проекта ташкента они сделали свой легкий крейсер. который и будет там. крейсер и лидер это разные классы кораблей. вот по японцам ты почему-то молчишь. а между тем. конго строился в англии. по английскому проекту. и ничего. тишина. а как ввели ташкент так сразу - не хорошо. где логика?

Изменено пользователем retvizan_1904

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

а какие игровые характеристики у ташкента? у меня похоже браузер блокирует все это. даже стрелочек для пролистывания нет.:(

Ташкент.jpg

Изменено пользователем anonym_qBaVo72NZaSa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

спасибо!:)

неплохая скорость. маневренность. интересно какая скорострельность у него будет? и будет ли прокачка орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

спасибо!:)

неплохая скорость. маневренность. интересно какая скорострельность у него будет? и будет ли прокачка орудий.

Наконец, старшие представители ветки во многом сродни лёгким крейсерам. «Ташкент», «Удалой» и «Хабаровск» едва ли позволят полагаться на засадную тактику. Но немыслимая скорость, повышенная живучесть в сочетании с устрашающей мощью торпед и артиллерии обещают игрокам незабываемый агрессивный геймплей.

Вот с сайта

Как мне кажется это будут такие мини крейсера или типо Американских Эсминцев но с хорошей баллистикой. Хабаровск (10ур) к примеру не имеет маскировки. Дословно: Заметность на уровне полноценного крейсера.

Изменено пользователем anonym_qBaVo72NZaSa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

Наконец, старшие представители ветки во многом сродни лёгким крейсерам. «Ташкент», «Удалой» и «Хабаровск» едва ли позволят полагаться на засадную тактику. Но немыслимая скорость, повышенная живучесть в сочетании с устрашающей мощью торпед и артиллерии обещают игрокам незабываемый агрессивный геймплей.

Вот с сайта

Как мне кажется это будут такие мини крейсера или типо Американских Эсминцев но с хорошей баллистикой. Хабаровск (10ур) к примеру не имеет маскировки. Дословно: Заметность на уровне полноценного крейсера.

спасибо)

получается. что основным коньком (как я и думал) будут орудия гк. у крейсеров так же. так-то я не качаю эсминцы. но советские имбы... даже не знаю. интересно почему у ташкента (8лвл) орудия слабее киева (7 лвл)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 742 публикации
15 514 боёв

Серьезно, Почему именно "Ташкент" в основной ветке? Не ужели не было аналогов ?

На самом деле не было. Флот СССР времен 2й мировой достаточно скромный был по мировым меркам того времени и уступал, пожалуй, даже италии по количеству и зачастую качеству кораблей. Программа создания полноценного флота только начала реализовываться к концу 30х годов, а когда началась война, то элементарно стало не до нее - лучше построить танковую дивизию - и дешевле и эффективней, чем мощный современный корабль с сомнительными перспективами его применения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Так вы циферку-то найдите, фактического расхода снарядов Ташкентом за войну, а не домысливайте. Чтоб было, что сравнивать.

По циферкам.

Огневая поддержка сухопутных войск, как правило, осуществлялась в ходе обороны военно-морских баз. В оборонительных боях за главную военно-морскую базу КБФ — Таллин принимали участие корабли, имевшие на вооружении девять 180-мм, тридцать два 130-мм и восемнадцать 100-мм орудий. Корабли огневой поддержки израсходовали более 5000 снарядов калибра 100-180 мм. Только в период с 22 по 28 августа корабли эскадры, отряда легких сил и канонерские лодки КБФ провели по заявкам сухопутных частей 320 стрельб со средним расходом 16 снарядов на стрельбу. 

С 17 по 31 декабря 1941 г. при отражении декабрьского штурма Севастополя для поддержки частей Приморской армии в стрельбах участвовало 17 кораблей эскадры и Отряда легких сил ЧФ. Они израсходовали около 5000 снарядов калибра 100-305 мм и выполнили более 200 стрельб. 

29 июня 1941 г. части немецкого горнострелкового корпуса «Норвегия», имея пятикратное превосходство в силах, достигли хребта Муста-Тунтури, форсировали р. Титовка [160] и вышли к дороге на Мурманск. В связи с этим командующий СФ контр-адмирал А. Г. Головко приказал срочно поддержать действия сухопутных частей на этом участке фронта артиллерией кораблей. 

Для этого был создан отряд кораблей огневой поддержки в составе эсминцев «Куйбышев» (командир капитан-лейтенант С. П. Максимов), «Урицкий» (командир капитан-лейтенант В. В. Кручинин) и сторожевых катеров «МО-121» (командир лейтенант И. А. Кроль) и «МО-123» (командир лейтенант В. М. Лозовский). .............В ходе огневой поддержки сухопутных войск каждый эсминец израсходовал около 200 снарядов калибра 102 мм.

Севастополь. В течение двух суток «Бодрый» поддерживал сухопутные войска огнем артиллерии, периодически меняя свою позицию для выхода из-под огня артиллерийских [173] батарей неприятеля. За это время он отбил несколько групповых воздушных атак. В ходе обстрела береговых объектов эсминец израсходовал 425 снарядов калибра 130 мм. 

«Харьков» вел огонь по вражеским резервам почти на предельную дальность стрельбы своих орудий. Его огонь отличался высокой точностью. За двое суток лидер израсходовал 618 снарядов 130-мм калибра.

22 декабря фашисты усилили натиск, намереваясь любой ценой выйти на побережье Северной бухты. Поэтому в этот день все корабли переключились для стрельбы непосредственно по наступавшим танкам и пехоте противника, используя для этого осколочно-фугасные снаряды и шрапнель. Всего за двое суток боев корабли этой группы провели более 40 отдельных стрельб, израсходовав около 2000 снарядов калибра 130-180 мм общей массой до 100 т. На отдельных участках на пути атакующих цепей врага создавался сплошной огневой заслон. К исходу 22 декабря, израсходовав боеприпасы, корабли этого отряда ушли в порты, расположенные на Кавказском побережье. 

На смену им в Севастопольскую бухту пришли лидер «Ташкент» (командир капитан 3 ранга В. Н. Ерошенко), эсминцы «Смышленый» (командир капитан 3 ранга В. М. Шегула-Тихомиров) и «Безупречный» (командир капитан-лейтенант П. М. Буряк). Выгрузив доставленные войска и грузы, они сразу включились в огневую поддержку и своей артиллерией содействовали восстановлению жесткой обороны в северном секторе, израсходовав около 1300 снарядов 130-мм калибра. 

Всего за 29 декабря «Молотов» израсходовал 205 180-мм и 107 100-мм снарядов. В Бахчисарае им было уничтожено 16 вагонов с боеприпасами и несколько складов, а в селе Верхнее Садовое – 9 автомашин. Приняв на борт 600 раненых бойцов Приморской армии и эвакуируемых жителей Севастополя, ночью 30 декабря крейсер вышел из главной базы в Новороссийск.

Циферок много. Много и остальных упоминаний о поддержке со стороны моря. Просто там нет цифр с количеством потраченных снарядов. Их я не стал указывать.

Что говорит о том, что флот оказывал поддержку. И расход снарядов немалый. С учётом ранее сказанного вами о том, что расходы всегда считаются правильно, в отечественных источниках.

Изменено пользователем Chevy_RocknRolla
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Повторюсь...

6000 для "Ойгена" - это суммарно за полгода.

А откуда данные по 800 снарядам с "Ташкента"?

Качур П. - Гончие псы Красного флота. Ташкент, Баку, Ленинград (Война на море) - 2008

Ерошенко В.Н. Лидер «Ташкент».— М.: Воениздат, 1966 - скорее всего первоисточник

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 742 публикации
15 514 боёв

Линкор Миссури, Линкор Ямато, Крейсер Аврора

это корабли легенды корабли символы которых знают наверное все!

немало, но до "легенды" как-то всё же...

п.с. пост о том что я чего-то могу не знать, если чё.

Насчет миссури можно поспорить - ничем не примечательный по сути корабль, которому просто "повезло" оказаться в нужное время, в нужном месте. Больше историческая ценность. Аврора имела неплохую боевую историю, да тех исторических выстрелов, ямато - ну это венец линкоростроения, хотя повоевать ему из-за недальновидности японского командования не удалось особо - если бы не берегли его так непонятно для чего, может его история была бы гораздо более героическая.

Хочу кстати заметить, что у каждой нации свои морские герои и все они, как правило, достойно проявили себя. Спорить, что "вон те моряки были лучше вот этих" както во первых глупо, а во вторых некрасиво по отношению к тем, кто рисковал своей жизнью в той войне - герои были и у нас и у немцев и у англичан и у всех остальных. Кстати, хочу заметить, что относительно советских моряков, то рисковали как раз за вас и тот же балтийский флот сделал для победы весьма много, хотя и не топил большое количество кораблей.

P.S. Давайте без рассизма, ато вопервых про вас тоже много чего можно написать, а во вторых скорее всего окончится баном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Качур П. - Гончие псы Красного флота. Ташкент, Баку, Ленинград (Война на море) - 2008

Ерошенко В.Н. Лидер «Ташкент».— М.: Воениздат, 1966 - скорее всего первоисточник

А страничку можно указать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[BOOST]
Старший бета-тестер
165 публикаций
14 459 боёв

я не знаком с историей флота ссср но в чём заключается "легендарность" судна?

Случай был на ТОФе во времена Горбочева.Тогда мода пошла женщин назначать на высокие гос.должности.Одна такая приехала  во Владивосток.Повели её на корабль на экскурсию и как высокого гостя пригласили на обед.После обеда в кают-компании высокая гостя сказала сногшибательную фразу:"За что Вам деньги платят да ещё говорят что оклады надо повысить,Живете как в гостинице ,питаетесь   как в ресторане.Зарплату Вам надо понизить".Не знаю кто из начальников решил Высокую гостю  в тот день на выход в море взять,благо погода была плохая.После выхода в море наблевавшись и измучившись от качки гостя выдовила ,у Вас тяжелая служба. 

Это просто выход был.

"Ташкент" прорывался из Севостополя под  непрерывными налетами авиации.Главное-он выполнил боевую задачу и остался на ходу."Инженер-капитану 3 ранга Павлу Петровичу Сурину – главному организатору борьбы за живучесть корабля – и самому временами было непонятно, почему «Ташкент» держится."Поэтому он ЛЕГЕНДА.

Изменено пользователем Boreyn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

А страничку можно указать?

Можно.

1. Качур П. - Гончие псы Красного флота. Ташкент, Баку, Ленинград (Война на море) - 2008

страница 101

Здесь 22 декабря «Ташкент» открыл огонь по врагу прямо из гавани, поддерживая части Приморской армии. В этот день корабль провел десять боевых стрельб главным калибром

по скоплению неприятельской пехоты в районе хутора Мекензия, дорог на деревню Чаргунь, в село Шедли; 23 декабря — девять, 24 — восемь. Вражеская артиллерия начала активно противодействовать стрельбе лидера и эсминцев. Но за три дня боев «Ташкентом » было выпущено около 800 снарядов главного калибра; их действие помогло задержать рвущегося к городу врага.

2. Ерошенко В.Н. Лидер «Ташкент».— М.: Воениздат, 1966

страница 86

22 декабря "Ташкент" провел десять боевых стрельб главным калибром, 23 декабря - девять, 24 декабря - восемь. Только за эти три дня выпущено почти 800 снарядов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Можно.

1. Качур П. - Гончие псы Красного флота. Ташкент, Баку, Ленинград (Война на море) - 2008

страница 101

Здесь 22 декабря «Ташкент» открыл огонь по врагу прямо из гавани, поддерживая части Приморской армии. В этот день корабль провел десять боевых стрельб главным калибром

по скоплению неприятельской пехоты в районе хутора Мекензия, дорог на деревню Чаргунь, в село Шедли; 23 декабря — девять, 24 — восемь. Вражеская артиллерия начала активно противодействовать стрельбе лидера и эсминцев. Но за три дня боев «Ташкентом » было выпущено около 800 снарядов главного калибра; их действие помогло задержать рвущегося к городу врага.

2. Ерошенко В.Н. Лидер «Ташкент».— М.: Воениздат, 1966

страница 86

22 декабря "Ташкент" провел десять боевых стрельб главным калибром, 23 декабря - девять, 24 декабря - восемь. Только за эти три дня выпущено почти 800 снарядов.

Теперь понятно...

Изначально Ваша фраза была

Давайте сравним. Ойген за 26 дней расстрелял 6000 снарядов всех калибров. Ташкент только за последние два дня в Севастополе 800.

Сколько он за 26 мог расстрелять?

Но округлено у авторов хорошо...

Стрельбы:

- 22 декабря - 410 снарядов

- 23 декабря - 246 снарядов

- 24 декабря - 212 снарядов

Всего: 868 снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Теперь понятно...

Изначально Ваша фраза была

Но округлено у авторов хорошо...

Стрельбы:

- 22 декабря - 410 снарядов

- 23 декабря - 246 снарядов

- 24 декабря - 212 снарядов

Всего: 868 снарядов.

Ерошенко думаю по памяти писал. А его слова за источник взяли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Ерошенко думаю по памяти писал. А его слова за источник взяли.

Не думаю...

Скорее работа лит.редактора.

Я читал выдержки из рукописи мемуаров Воркова,

До литературной обработки и редактуры они выглядели "суше" и академичней.

Более привлекательные для исследователя.

Но их бы вряд ли бы стали читать "ширмассы" - тяжело для восприятия.

Впрочем из ряда советских "морских" мемуаров по максимизации точности описания событий (что-то конечно приглажено) мне запомнились книги Ерошенко, Воркова и Уварова... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Не думаю...

Скорее работа лит.редактора.

Я читал выдержки из рукописи мемуаров Воркова,

До литературной обработки и редактуры они выглядели "суше" и академичней.

Более привлекательные для исследователя.

Но их бы вряд ли бы стали читать "ширмассы" - тяжело для восприятия.

Впрочем из ряда советских "морских" мемуаров по максимизации точности описания событий (что-то конечно приглажено) мне запомнились книги Ерошенко, Воркова и Уварова... 

Так у них в виде мемуаров опубликовано? Или хроники?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Так у них в виде мемуаров опубликовано? Или хроники?

Я именно о "конечном продукте" - мемуарах...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию