4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 24 сен 2015, 11:52:24 Я естественно в курсе. Разработчики неоднократно разъясняли на форуме. Но это не отменяет того факта, что опыт начисляют через пень колоду. Провел два боя, сначала на Колорадо, потом на Арканзасе. Поразило насколько непоследовательно и неадекватно был начислен опыт. Колорадо за весь бой добился лишь 11 попаданий. Я тупо не мог доехать до места боя:-) За всю игру в мою сторону не было выпущено ни одного снаряда, ни одной торпеды. Повезло удачно навесить пару раз Пенсаколе в цитадель с 19 км. Никакого влияния на бой я не оказывал, потому что просто в нем не участвовал:-) Отвалили кучу опыта - 1711. Арканзас же все время был в гуще событий бился на передовой и утопил половину вражеской команды. Добился 47 попаданий и нанес 70К урона. Это оценили в 1344. Да и серебра дали меньше. Если честно, то я не уловил логики. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 204 [POLMW] Pyroksyllin Старший альфа-тестер, Коллекционер 4 031 публикация 4 809 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 24 сен 2015, 11:54:39 как минимум - колорадо сражался с кораблями выше его уровнем. а арканзас попал в топ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 002 Aspixx Бета-тестер 1 608 публикаций 1 432 боя Жалоба #3 Опубликовано: 24 сен 2015, 11:54:57 (изменено) Даже не вчитывался в тему... Если кратко, то 11000 по эсминцу и 70000 по линкору одного уровня дадут примерно одинаковый выхлоп Чем выше относительно тебя уровень твоей цели, тем больше сундуков сереба тебк доставят в порт Изменено 24 сен 2015, 11:56:55 пользователем 0todracula Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 KpblJlaTblu Бета-тестер 237 публикаций 1 964 боя Жалоба #4 Опубликовано: 24 сен 2015, 11:55:01 Я естественно в курсе. Разработчики неоднократно разъясняли на форуме. Но это не отменяет того факта, что опыт начисляют через пень колоду. Провел два боя, сначала на Колорадо, потом на Арканзасе. Поразило насколько непоследовательно и неадекватно был начислен опыт. Колорадо за весь бой добился лишь 11 попаданий. Я тупо не мог доехать до места боя:-) За всю игру в мою сторону не было выпущено ни одного снаряда, ни одной торпеды. Повезло удачно навесить пару раз Пенсаколе в цитадель с 19 км. Никакого влияния на бой я не оказывал, потому что просто в нем не участвовал:-) Отвалили кучу опыта - 1711. Арканзас же все время был в гуще событий бился на передовой и утопил половину вражеской команды. Добился 47 попаданий и нанес 70К урона. Это оценили в 1344. Да и серебра дали меньше. Если честно, то я не уловил логики. В этой теме подробно все рассказано. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 24 сен 2015, 11:59:54 как минимум - колорадо сражался с кораблями выше его уровнем. а арканзас попал в топ. В каком месте я с ними сражался? Пару раз попал в Могами? А на Арканзасе я утопил одноуровневых Вайоминга, Финикса и Куму. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 247 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:02:13 (изменено) Колорадо за весь бой добился лишь 11 попаданий. Я тупо не мог доехать до места боя:-) За всю игру в мою сторону не было выпущено ни одного снаряда, ни одной торпеды. Повезло удачно навесить пару раз Пенсаколе в цитадель с 19 км. Никакого влияния на бой я не оказывал, потому что просто в нем не участвовал:-) Отвалили кучу опыта - 1711. Арканзас же все время был в гуще событий бился на передовой и утопил половину вражеской команды. Добился 47 попаданий и нанес 70К урона. Это оценили в 1344. Да и серебра дали меньше. Если честно, то я не уловил логики. Колорадо и Арканзас, как бы, немного отличаются по уровню и опыт получают разными порциями. Ваш кэп. Какой-нибудь Хашидейт еще меньше опыта получит, даже если полкоманды лично разогнет. Изменено 24 сен 2015, 12:03:42 пользователем Titaniks_Iceberg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:04:45 И речь-то не об этом. Колорадо валял ***, а Арканзас принес команде победу. А бездушная система начисления опыта этого не понимает. И отсюда растут все беды. Гоняться за халявной дамажкой выгоднее, чем играть на победу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:10:32 И речь-то не об этом. Колорадо валял ***, а Арканзас принес команде победу. А бездушная система начисления опыта этого не понимает. И отсюда растут все беды. Гоняться за халявной дамажкой выгоднее, чем играть на победу. Вот это да! Вы только сейчас поняли суть игры? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:11:04 (изменено) И речь-то не об этом. Колорадо валял ***, а Арканзас принес команде победу. А бездушная система начисления опыта этого не понимает. И отсюда растут все беды. Гоняться за халявной дамажкой выгоднее, чем играть на победу. Вы не поняли, что вам говорили. Начисление опыта так же учитывает и УРОВЕНЬ ЦЕЛИ! В первом бою вы накидывали по семеркам и восьмеркам, а во втором - по тройкам и четверкам.. Какие еще вопросы? Хотите за нагиб в песке получать опыта столько же сколько и на восьмерках? Изменено 24 сен 2015, 12:11:21 пользователем BogoHoC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:16:11 Вы не поняли, что вам говорили. Начисление опыта так же учитывает и УРОВЕНЬ ЦЕЛИ! В первом бою вы накидывали по семеркам и восьмеркам, а во втором - по тройкам и четверкам.. Какие еще вопросы? Хотите за нагиб в песке получать опыта столько же сколько и на восьмерках? Я все прекрасно понял. Начисление 1700 опыта Колорадо в этом бою абсолютно неадекватно. Потому что он не сделал ровным счетом ничего. У меня была масса хороших боев на Колорадо в тесном контакте с противником, с настрелом в 60-70К и кучей впитанного урона, за которые я получал 1400-1500 опыта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 002 Aspixx Бета-тестер 1 608 публикаций 1 432 боя Жалоба #11 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:33:19 (изменено) Я естественно в курсе. Разработчики неоднократно разъясняли на форуме. Но это не отменяет того факта, что опыт начисляют через пень колоду. Провел два боя, сначала на Колорадо, потом на Арканзасе. Поразило насколько непоследовательно и неадекватно был начислен опыт. Колорадо за весь бой добился лишь 11 попаданий. Я тупо не мог доехать до места боя:-) За всю игру в мою сторону не было выпущено ни одного снаряда, ни одной торпеды. Повезло удачно навесить пару раз Пенсаколе в цитадель с 19 км. Никакого влияния на бой я не оказывал, потому что просто в нем не участвовал:-) Отвалили кучу опыта - 1711. Арканзас же все время был в гуще событий бился на передовой и утопил половину вражеской команды. Добился 47 попаданий и нанес 70К урона. Это оценили в 1344. Да и серебра дали меньше. Если честно, то я не уловил логики. Вчитался в пост... А чего ты хотел, собственно? Что бы на Ямато сделать 2500 чистого опыта, достаточно в одно лицо потопить одного Ямато и какой-нибудь авик 8 лвл в придачу. Что бы на Кавачи получить 2500 чистого опыта, я не знаю, надо, наверно, сделать 10 фрагов, среди которых будет фуловые Конго и Арканзас Ты в своем примере сравниваешь корабли, между которыми целая пропасть по уровням! Причем Если бы ты сравнивал Колорадо и Монтану, еще можно было спорить, а ты хочешь от лоулвл корабля уведеть тонны опыта А Колорадо сделал немало - сокрушительный удар по крейсеру выше уровнем + фраг Изменено 24 сен 2015, 12:34:53 пользователем 0todracula Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 268 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:36:22 (изменено) И речь-то не об этом. Колорадо валял ***, а Арканзас принес команде победу. А бездушная система начисления опыта этого не понимает. И отсюда растут все беды. Гоняться за халявной дамажкой выгоднее, чем играть на победу. ни коим образом!!! победа - это как минимум в два раза больше опыта. кроме того(по основному вопросу) - ещё учитывается фокус и приём дамага(т.е. когда не ты стреляешь, а в тебя стреляют) - от этого тоже польза команде идёт. Изменено 24 сен 2015, 12:40:44 пользователем SKLW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 175 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:43:51 Ты в своем примере сравниваешь корабли, между которыми целая пропасть по уровням! И что эти уровни дают? Вы по другому клацаете мышкой играя на 3м уровне или на 7м? предвосхищая ваш ответ - По поводу противников тоже не всегда однозначно бывает. Можно нарваться на отряд скиловых "мурмансков" и 3 пота сойдет что бы победу вырвать, и точно также можно нарваться на рачков на "Амаги" и "Орлеанах" и с легкостью насобирать кучу урона себе в копилку. Если бы с повышением уровня к игроку росли бы требования по игровому процессу - тогда вопросов нет - отваливайте больше опыта за то, что я по "Ямато" стреляю задавая угол возвышения орудий, рассчитываю сам дальность по высоте мачт, смотрю по таблицам скорость хода и т.д. - вот тогда дааааа.. сыпьте мне опыта, сыпьте. А так одинаковое кликание мышкой, даже на высоких уровнях иногда и проще из за возросшего ДПМ, пробития и мощности торпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 REAL79 Старший бета-тестер 280 публикаций 6 787 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:53:24 ТС ты утопил могами (а он 8-ка) за это и получил. Ежели ещё и цитадели ему вытащил - то вообще все норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 002 Aspixx Бета-тестер 1 608 публикаций 1 432 боя Жалоба #15 Опубликовано: 24 сен 2015, 12:55:06 (изменено) И что эти уровни дают? Вы по другому клацаете мышкой играя на 3м уровне или на 7м? предвосхищая ваш ответ - По поводу противников тоже не всегда однозначно бывает. Можно нарваться на отряд скиловых "мурмансков" и 3 пота сойдет что бы победу вырвать, и точно также можно нарваться на рачков на "Амаги" и "Орлеанах" и с легкостью насобирать кучу урона себе в копилку. Если бы с повышением уровня к игроку росли бы требования по игровому процессу - тогда вопросов нет - отваливайте больше опыта за то, что я по "Ямато" стреляю задавая угол возвышения орудий, рассчитываю сам дальность по высоте мачт, смотрю по таблицам скорость хода и т.д. - вот тогда дааааа.. сыпьте мне опыта, сыпьте. А так одинаковое кликание мышкой, даже на высоких уровнях иногда и проще из за возросшего ДПМ, пробития и мощности торпед. О Боги морских просторов... Тут же пытаются объяснить, что так настроена боевая экономика: чем выше уровень твоего корабля, тем больше коэффициент к получаемому опыту и серебру! За одинаковые активные боевые действия относительно своего уровня боя Колорадо получит больше, чем Арканзас. Статья, ссылку на которую тут скинули, прочитана? Вот тебе цитата: Sub_Octavian (09 Июл 2015 - 12:57) писал: И не менее важное, правда, слегка капитанское замечание для тех, кто качается - награда растет с уровнем. По опыту в среднем может различаться в два раза (между I и X уровнями). По серебру - еще сильнее. Изменено 24 сен 2015, 13:16:21 пользователем 0todracula Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 24 сен 2015, 13:20:15 И не менее важное, правда, слегка капитанское замечание для тех, кто качается - награда растет с уровнем. По опыту в среднем может различаться в два раза (между I и X уровнями). По серебру - еще сильнее. Ага растёт, до 7 уровня и потом останавливается Разницы между получением серебра на 7 уровне и 10 нет совсем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 Floirg83 Старший бета-тестер, Коллекционер 686 публикаций 21 274 боя Жалоба #17 Опубликовано: 24 сен 2015, 13:44:29 Я вообще считаю что Арканзас можно против 5лвл выпускать,но из боёв куда его бросает убрать авианосцы совсем.Я сегодня попробовал на нём разок и тупо как меня только засветили так с двух вражеских АВ прилетели торпедоносцы и зафокусили меня в Порт,а мои просьбы в чате о помощи "союзными" школопедами игрнорировались. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 002 Aspixx Бета-тестер 1 608 публикаций 1 432 боя Жалоба #18 Опубликовано: 24 сен 2015, 13:49:01 Ага растёт, до 7 уровня и потом останавливается Разницы между получением серебра на 7 уровне и 10 нет совсем Прямо таки совсем? "Голое" предположение или обоснованный факт? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 634 RenamedUser_22142884 Старший альфа-тестер 2 739 публикаций 2 276 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 24 сен 2015, 13:52:55 (изменено) Опят начисляется в зависимости от цвета заработанных погон (золотые и красные(фраги) самые жирные, да), общего кол-ва нанесенного дамага и попаданий, медаль за геройство плюс коэффициент за победу. что тут непонятного? все просто как угол дома. Изменено 24 сен 2015, 13:53:09 пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 KOCMEC Участник 798 публикаций 1 220 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 24 сен 2015, 13:57:31 Если честно, то я не уловил логики. И не менее важное, правда, слегка капитанское замечание для тех, кто качается - награда растет с уровнем. По опыту в среднем может различаться в два раза (между I и X уровнями). По серебру - еще сильнее. более подробно О боевой экономике игры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию