Перейти к содержимому
Gibson1979

Как и за что начисляют опыт.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Я естественно в курсе. Разработчики неоднократно разъясняли на форуме. Но это не отменяет того факта, что опыт начисляют через пень колоду. Провел два боя, сначала на Колорадо, потом на Арканзасе. Поразило насколько непоследовательно и неадекватно был начислен опыт.

Колорадо за весь бой добился лишь 11 попаданий. Я тупо не мог доехать до места боя:-) За всю игру в мою сторону не было выпущено ни одного снаряда, ни одной торпеды. Повезло удачно навесить пару раз Пенсаколе в цитадель с 19 км. Никакого влияния на бой я не оказывал, потому что просто в нем не участвовал:-) Отвалили кучу опыта - 1711.

shot-15.09.23_10.57.41-0646.jpgshot-15.09.23_10.57.54-0942.jpgshot-15.09.23_10.58.01-0575.jpg

Арканзас же все время был в гуще событий бился на передовой и утопил половину вражеской команды. Добился 47 попаданий и нанес 70К урона. Это оценили в 1344. Да и серебра дали меньше. 

shot-15.09.23_11.20.34-0369.jpgshot-15.09.23_11.20.44-0651.jpgshot-15.09.23_11.20.56-0897.jpg

Если честно, то я не уловил логики.

shot-15.09.23_10.57.41-0646.jpg

shot-15.09.23_10.57.54-0942.jpg

shot-15.09.23_10.58.01-0575.jpg

shot-15.09.23_11.20.34-0369.jpg

shot-15.09.23_11.20.44-0651.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

как минимум - колорадо сражался с кораблями выше его уровнем. а арканзас попал в топ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Даже не вчитывался в тему... Если кратко, то 11000 по эсминцу и 70000 по линкору одного уровня дадут примерно одинаковый выхлоп :coin: Чем выше относительно тебя уровень твоей цели, тем больше сундуков сереба тебк доставят в порт 

Изменено пользователем 0todracula

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
237 публикаций
1 964 боя

Я естественно в курсе. Разработчики неоднократно разъясняли на форуме. Но это не отменяет того факта, что опыт начисляют через пень колоду. Провел два боя, сначала на Колорадо, потом на Арканзасе. Поразило насколько непоследовательно и неадекватно был начислен опыт.

Колорадо за весь бой добился лишь 11 попаданий. Я тупо не мог доехать до места боя:-) За всю игру в мою сторону не было выпущено ни одного снаряда, ни одной торпеды. Повезло удачно навесить пару раз Пенсаколе в цитадель с 19 км. Никакого влияния на бой я не оказывал, потому что просто в нем не участвовал:-) Отвалили кучу опыта - 1711.

shot-15.09.23_10.57.41-0646.jpgshot-15.09.23_10.57.54-0942.jpgshot-15.09.23_10.58.01-0575.jpg

Арканзас же все время был в гуще событий бился на передовой и утопил половину вражеской команды. Добился 47 попаданий и нанес 70К урона. Это оценили в 1344. Да и серебра дали меньше. 

shot-15.09.23_11.20.34-0369.jpgshot-15.09.23_11.20.44-0651.jpgshot-15.09.23_11.20.56-0897.jpg

В этой теме подробно все рассказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

как минимум - колорадо сражался с кораблями выше его уровнем. а арканзас попал в топ.

В каком месте я с ними сражался? Пару раз попал в Могами? А на Арканзасе я утопил одноуровневых Вайоминга, Финикса и Куму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Колорадо и Арканзас, как бы, немного отличаются по уровню и опыт получают разными порциями. Ваш кэп.

Какой-нибудь Хашидейт еще меньше опыта получит, даже если полкоманды лично разогнет.

Изменено пользователем Titaniks_Iceberg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

И речь-то не об этом. Колорадо валял ***, а Арканзас принес команде победу. А бездушная система начисления опыта этого не понимает. И отсюда растут все беды. Гоняться за халявной дамажкой выгоднее, чем играть на победу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

И речь-то не об этом. Колорадо валял ***, а Арканзас принес команде победу. А бездушная система начисления опыта этого не понимает. И отсюда растут все беды. Гоняться за халявной дамажкой выгоднее, чем играть на победу.

Вот это да! Вы только сейчас поняли суть игры?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Вы не поняли, что вам говорили. Начисление опыта так же учитывает и УРОВЕНЬ ЦЕЛИ! В первом бою вы накидывали по семеркам и восьмеркам, а во втором - по тройкам и четверкам.. Какие еще вопросы? Хотите за нагиб в песке получать опыта столько же сколько и на восьмерках?
Изменено пользователем BogoHoC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Вы не поняли, что вам говорили. Начисление опыта так же учитывает и УРОВЕНЬ ЦЕЛИ! В первом бою вы накидывали по семеркам и восьмеркам, а во втором - по тройкам и четверкам.. Какие еще вопросы? Хотите за нагиб в песке получать опыта столько же сколько и на восьмерках?

Я все прекрасно понял. Начисление 1700 опыта Колорадо в этом бою абсолютно неадекватно. Потому что он не сделал ровным счетом ничего. У меня была масса хороших боев на Колорадо в тесном контакте с противником, с настрелом в 60-70К и кучей впитанного урона, за которые я получал 1400-1500 опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Вчитался в пост... А чего ты хотел, собственно? Что бы на Ямато сделать 2500 чистого опыта, достаточно в одно лицо потопить одного Ямато и какой-нибудь авик 8 лвл в придачу. Что бы на Кавачи получить 2500 чистого опыта, я не знаю, надо, наверно, сделать 10 фрагов, среди которых будет фуловые Конго и Арканзас :) Ты в своем примере сравниваешь корабли, между которыми целая пропасть по уровням! Причем Если бы ты сравнивал Колорадо и Монтану, еще можно было спорить, а ты хочешь от лоулвл корабля уведеть тонны опыта :hiding: А Колорадо сделал немало - сокрушительный удар по крейсеру выше уровнем + фраг :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 268 боёв

ни коим образом!!! победа - это как минимум в два раза больше опыта. 

кроме того(по основному вопросу) - ещё учитывается фокус и приём дамага(т.е. когда не ты стреляешь, а в тебя стреляют) - от этого тоже польза команде идёт. 

Изменено пользователем SKLW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Ты в своем примере сравниваешь корабли, между которыми целая пропасть по уровням!

И что эти уровни дают? Вы по другому клацаете мышкой играя на 3м уровне или на 7м? предвосхищая ваш ответ - По поводу противников тоже не всегда однозначно бывает.

Можно нарваться на отряд скиловых "мурмансков" и 3 пота сойдет что бы победу вырвать, и точно также можно нарваться на рачков на "Амаги" и "Орлеанах" и с легкостью насобирать кучу урона себе в копилку.

Если бы с повышением уровня к игроку росли бы требования по игровому процессу - тогда вопросов нет - отваливайте больше опыта за то, что я по "Ямато" стреляю задавая угол возвышения орудий, рассчитываю сам дальность по высоте мачт, смотрю по таблицам скорость хода и т.д. - вот тогда дааааа.. сыпьте мне опыта, сыпьте.

А так одинаковое кликание мышкой, даже на высоких уровнях иногда и проще из за возросшего ДПМ, пробития и мощности торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
280 публикаций
6 787 боёв

ТС ты утопил могами (а он 8-ка) за это и получил. Ежели ещё и цитадели ему вытащил - то вообще все норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

И что эти уровни дают? Вы по другому клацаете мышкой играя на 3м уровне или на 7м? предвосхищая ваш ответ - По поводу противников тоже не всегда однозначно бывает.

Можно нарваться на отряд скиловых "мурмансков" и 3 пота сойдет что бы победу вырвать, и точно также можно нарваться на рачков на "Амаги" и "Орлеанах" и с легкостью насобирать кучу урона себе в копилку.

Если бы с повышением уровня к игроку росли бы требования по игровому процессу - тогда вопросов нет - отваливайте больше опыта за то, что я по "Ямато" стреляю задавая угол возвышения орудий, рассчитываю сам дальность по высоте мачт, смотрю по таблицам скорость хода и т.д. - вот тогда дааааа.. сыпьте мне опыта, сыпьте.

А так одинаковое кликание мышкой, даже на высоких уровнях иногда и проще из за возросшего ДПМ, пробития и мощности торпед.

О Боги морских просторов... Тут же пытаются объяснить, что так настроена боевая экономика: чем выше уровень твоего корабля, тем больше коэффициент к получаемому опыту и серебру! За одинаковые активные боевые действия относительно своего уровня боя Колорадо получит больше, чем Арканзас. Статья, ссылку на которую тут скинули, прочитана? Вот тебе цитата:

Просмотр сообщенияSub_Octavian (09 Июл 2015 - 12:57) писал:

И не менее важное, правда, слегка капитанское замечание для тех, кто качается - награда растет с уровнем. По опыту в среднем может различаться в два раза (между I и X уровнями). По серебру - еще сильнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

И не менее важное, правда, слегка капитанское замечание для тех, кто качается - награда растет с уровнем. По опыту в среднем может различаться в два раза (между I и X уровнями). По серебру - еще сильнее. 

Ага растёт, до 7 уровня и потом останавливается :) Разницы  между получением  серебра  на 7 уровне и 10 нет совсем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
686 публикаций
21 274 боя

Я вообще считаю что Арканзас можно против 5лвл выпускать,но из боёв куда его бросает убрать авианосцы совсем.Я сегодня попробовал на нём разок и тупо как меня только засветили так с двух вражеских АВ прилетели торпедоносцы и зафокусили меня в Порт,а мои просьбы в чате о помощи "союзными" школопедами игрнорировались.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Ага растёт, до 7 уровня и потом останавливается :) Разницы  между получением  серебра  на 7 уровне и 10 нет совсем

Прямо таки совсем? "Голое" предположение или обоснованный факт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Опят начисляется в зависимости от цвета заработанных погон (золотые и красные(фраги) самые жирные, да), общего кол-ва нанесенного дамага и попаданий, медаль за геройство  плюс коэффициент за победу.

что тут непонятного? все просто как угол дома.

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций
1 220 боёв

более подробно О боевой экономике игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию