Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZPzCUiCy2z2m

Высокоуровневые бои

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
739 публикаций

Как-то наболело за последние пару дней.

В общем, проблемы этих самых боев. Сразу оговорюсь, что пока есть только одна 10-ка и это Зао.

1) Засилье линкоров и шимакадзе. 

Первых будешь ковырять полбоя судорожно стискивая в потных ручонках мышку чтобы не словить цитадель и все равно в итоге получишь полную филейную часть огурцов. Со вторыми проще в какой команде она есть/не слилась в начале боя, та 90% и выиграла, ибо торпедный суп, все дела. 

2) Тотальное доминирование взводов.  Попадает в бой взвод 10-к. Как правило балансер не может их выровнять, поскольку нет игроков на хайлевле. Т.е. они сразу в плюсе. К тому же, сыгранный взвод 10-к, когда у тебя в команде такого взвода нет, гнет без шансов опять же в 90% случаев. И уже который день я играю только против взводов. Результат печален. Причем даже не очень понятно - какой для них интерес в такой игре в одну калитку?

Отсюда выводы: 

1) На хайлевле играбельны только лк и шимакадзе. Кр довольно бесполезны, амерские эсмы и авики после нерфа не особо отсвечивают. 

2) В соло-рандоме на хайлевле делать нечего. Я не самый плохой игрок и вот простой пример: сегодня пытался снять звезды с Зао, получилось только на 7-й бой. И так постоянно в последнее время. 

Может стоит что-то с этим сделать? Хотя бы исходя из банальной логики, что для обычных соло-игроков(а их подавляющее большинство) нет никакого смысла качаться до хайлевла. Взяв любой класс кораблей(это не говоря уже о кр и амерских эсмах), они без взвода будут отгребать безостановочно и, как следствие, даже с премом вполне вероятно не смогут окупить выход в бой. 

Смысла качать технику до капа нет -- > прем не нужен(на лоулевел и так неплохо) --> потеря интереса и прямой убыток.

Так вижу. 

P.S. Взвод из трех 10-к при игре 7 на 7(что довольно часто бывает) - это вообще отдельная песня. 

P.P.S. Ну и да, еще момент: из-за засилья лк бой теперь ведется на дистанциях под 20 км. Очень динамично. 

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

амерские эсмы и авики после нерфа не особо отсвечивают. 

Я наверное как-то очень мощно пропустил их нерф. Пожалуй переспрошу, можете мне сказать что и когда им понерфили? А лучше с приведением цитат из патчноута.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Я наверное как-то очень мощно пропустил их нерф. Пожалуй переспрошу, можете мне сказать что и когда им понерфили? А лучше с приведением цитат из патчноута.

Нерф авиков заключается в зеркальном балансе и они теперь заняты в основном друг другом. Особых неприятностей чаще всего не доставляют. Балансер этот на хайлевле не всегда работает, но более-менее. Амерские эсмы бесполезны и по своей эффективности в разы уступают японским. Тут, по-моему, все довольно очевидно. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций
2 568 боёв

Я не играю на хайлевеле со времен наплыва орд Тирпицев и ничуть об этом не жалею. Сделайте перерыв, пусть народу больше прокачается, там глядишь и ребаланс какой-нибудь глобальный будет. У меня есть три 9 и одна 10 (ее просто надо купить), скоро будет Зао. Я не играю на том что есть потому что оно убого (ибуки, балтимор, стоковый кагеро). Сейчас выкачаю ЛК (а они просто божественны) и буду как все :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Ой, хватит?

После изменения механики боёв и ребалансировки сил.

Я, вот сейчас, Ибуки не собираюсь покупать, потому что это топовый могами +2 пушки. Топовый могами, весьма, убог на своём уровне и я, как и все, гоняю на стоковом спаме.

Из всех веток, куплю только Северную Каролину.

А потом выпустят немцев и покуралесим на их крейсерах до 9 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
344 публикации
6 836 боёв

Уважаемый, а что Вам мешает играть во взводе?

Американский ЭсМ 10-го лвл отнюдь не бесполезен.)

Кстати, я один заметил, что на 8+ лвл люди играют хуже чем на 5, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Я не играю на хайлевеле со времен наплыва орд Тирпицев и ничуть об этом не жалею. Сделайте перерыв, пусть народу больше прокачается, там глядишь и ребаланс какой-нибудь глобальный будет. У меня есть три 9 и одна 10 (ее просто надо купить), скоро будет Зао. Я не играю на том что есть потому что оно убого (ибуки, балтимор, стоковый кагеро). Сейчас выкачаю ЛК (а они просто божественны) и буду как все :)

Ага, вот скоро их понерфят, я надеюсь. 

Стандартный расклад на хайлевле, если 12 на 12:

- По одному авику

- 12-16 лк

- 1-2 японских эсма

- Остальное кр

Ну и как уже говорилось, авики воюют друг с другом, крейсера пытаются не огрести, лк и эсмы нагибают. 

Если взводом, так вообще мрак. Очень интересно играть соло. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Я тоже жду изменений, прокачал три девятки и забил. Пока на хай лвл делать не чего, а в песке играть надоело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

В онлайне дело, а не в балансе. Что тут поделаешь то?

Изменено пользователем anonym_yWLciBwFpJur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Уважаемый, а что Вам мешает играть во взводе?

Американский ЭсМ 10-го лвл отнюдь не бесполезен.)

Кстати, я один заметил, что на 8+ лвл люди играют хуже чем на 5, например?

Я вот не хочется мне. Как и большинству игроков. Не имею права? Я ведь все-таки в этом смысле основная аудитория как никак. 

Это все Тирпицы/Атаго. Но вы, уважаемый, на всех уровнях играете не очень. 

13:42 Добавлено спустя 1 минуту

В онлайне дело, а не в балансе.

Где связь между онлайном и засильем лк?

Или ты считаешь, что станет он поболее и все изменится?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

как следствие, даже с премом вполне вероятно не смогут окупить выход в бой.

не вполне вероятно, а не смогут. если не отыграть на отлично

А вообще отряды 3х10 нужно балансить идентичными,  чтобы  не получалось как  обычно  3х10 в  одной команде и 1 в другой

Прозрачные дымы просто убивают, которых не видно  даже самому  эсминцу  при максимальных настройках.. Если раньше можно было хоть из дымов пострелять, снаряд начинал отрисовываться от кромки дыма. То теперь, когда разработчики по каокой-то причине ещё на ЗБТ "сломали" дымы снаряд отрисовывается прямо с момента пуска от самого эсминца.

Ну  и ещё вот это (на скринах), что в патче явно не указывают..... И от вопросов  про "это" в ЦПП и на форуме усердно съезжают, отвечая  стандартными фразами-отписками "характеристики техники в  будущем возможно будут меняться"

В онлайне дело, а не в балансе. Что тут поделаешь то?

Неа, не в  онлайне. В настройках экономики и балансе  кораблей  9-10 уровней. А  из  этого вытекает все  остальное. народ с такой экономикой на топовые уровни не идёт. Те. кто уже  туда  залез катают корабли, которые  хотя бы на ноль вылезают.

3.jpg

4.jpg

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[JAGER]
Участник
369 публикаций
5 884 боя

Нерф авиков заключается в зеркальном балансе и они теперь заняты в основном друг другом. Особых неприятностей чаще всего не доставляют. Балансер этот на хайлевле не всегда работает, но более-менее. Амерские эсмы бесполезны и по своей эффективности в разы уступают японским. Тут, по-моему, все довольно очевидно. 

О_О очевидно по мне геринг в разы лучше.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
344 публикации
6 836 боёв

Но вы, уважаемый, на всех уровнях играете не очень. 

Меня и моих соотрядников моя игра вполне устраивает.

За статой я не гонюсь, ибо считаю, что это глупо и не имеет смысла. Играю в своё удовольствие.:)

Не имею права? 

Имеете. 

Но взводом играть в разы интересней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Ой, хватит?

После изменения механики боёв и ребалансировки сил.

Я, вот сейчас, Ибуки не собираюсь покупать, потому что это топовый могами +2 пушки. Топовый могами, весьма, убог на своём уровне и я, как и все, гоняю на стоковом спаме.

Из всех веток, куплю только Северную Каролину.

А потом выпустят немцев и покуралесим на их крейсерах до 9 уровня.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Однако я все таки попрошу уточнить - какие именно изменения в механике боев и какие именно ребалансировки пагубно повлияли на американские авианосцы и эсминцы? К примеру на мое мнение такого не произошло, и ЭМ США как гоняли японские с точек и не давали жить спокойно, так и не дают. А АВ США как не давали владеть небом АВ ЯП так и не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

О_О очевидно по мне геринг в разы лучше.......

Наверное потому что у тебя его нет, как нет ни одной десятки.
13:49 Добавлено спустя 1 минуту

За статой я не гонюсь, ибо считаю, что это глупо и не имеет смысла. Играю в своё удовольствие.:)

Имеете. 

Очень рад, что тебе интереснее. Но вот я не хочу подстраиваться под других людей и играю взводом очень редко. 

Но можно было заметить, что вопрос не в интересе игры, а в том, что на хайлевле взводы из 10-к имбалансны.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Прозрачные дымы просто убивают, которых не видно  даже самому  эсминцу  при максимальных настройках.. Если раньше можно было хоть из дымов пострелять, снаряд начинал отрисовываться от кромки дыма. То теперь, когда разработчики по каокой-то причине ещё на ЗБТ "сломали" дымы снаряд отрисовывается прямо с момента пуска от самого эсминца.

Ну  и ещё вот это (на скринах), что в патче явно не указывают..... И от вопросов  про "это" в ЦПП и на форуме усердно съезжают, отвечая  стандартными фразами-отписками "характеристики техники в  будущем возможно будут меняться"

Я видел как снаряды отрисовывались прямо с момента запуска еще на раннем ЗБТ. Однако про авианосцы вы промолчали. Да и, извините, ЭМ США имеют лучше дымы чем ЭМ ЯП - они дольше стоят, быстрее перезаряжаются и дольше ставятся. Есть заградительный огонь на ПВО-корпусах (хотя у японцев тоже есть такие корпуса, но заградительный не дали). Я не вижу проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 659 боёв

Имеете. 

Играете вы УЖАСНО, на Могами 35к средний урон!!! Вы своих топите пол боя???

И если также играют ваш отряд(взвод по вашему) и вы еще этим хвалитесь, то мне очень жаль игроков попавшим к вам в команду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

На вкус и цвет все фломастеры разные. Однако я все таки попрошу уточнить - какие именно изменения в механике боев и какие именно ребалансировки пагубно повлияли на американские авианосцы и эсминцы? К примеру на мое мнение такого не произошло, и ЭМ США как гоняли японские с точек и не давали жить спокойно, так и не дают. А АВ США как не давали владеть небом АВ ЯП так и не дают.

Блин, Кету, ну вот что ты споришь, прекращай ***ить, докачайся до хайлевла и все сам поймешь.

Выше я уже писал расклад по классам в обычном высокоуровневом бою. Это уже само по себе о многом говорит. 

Нет на хайлевле американских эсминцев, вообще нет. Это такая редкость, что их в красную книгу заносить можно.

А все от того, что арта у них никакая, а торпеды хуже. Ну в чем резон гонять на них кого-то с точек когда опыт и серебро дают за дамаг?

Что касается авиков, еще раз говорю, их нерф в зеркальном балансе и им приходится сильно отвлекаться на оппонента. Как следствие, они уже не так угнетаю все живое. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
787 публикаций
3 770 боёв

И такой цирк встречается. Шансов у врагов не было, даже с учетом взвода.

Изменено пользователем ExecutoR93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию