885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 26 сен 2015, 18:41:05 Добрый день, всем участникам форума. Решил до качать Нью Йорк до Нью Мексики, тем более обещают апнуть Колорадо (оставлю за кадром тот факт, что о "превосходных" качествах оного корабля было известно довольно давно). И вот, продолжая начатое - а ЛК-5 США уже обладал 35К опыта, вместе с кэпом ,у которого 4 перка - я добирал несчастные 12К. И вот что я внезапно обнаружил: - Тебя жгут и поджигают. Любая , даже та, что только что получила от тебя 13-15К урона. попадания ОФ выносят все НР из не забронированных частей корабля, а те,что за бронёй - съедаются пожаром. В свете заявлений разработчиков "урон от пожаров - не более 15%" - это выглядит прекрасно. Тот момент, что разработчики говорят о статистике, а ты о том,что творится пост-фатум , и эти сведенья разнятся - означает одно - статистика не отображает всей картины. И так - есть два боя на ЛК: а) Бой против крейсера, где игрок видит с 5-6 пожаров, постоянное выбивание у него всего и вся ОФ-снарядами. б) Бой против линкора, где игрок пожаров не видит вообще,но периодически теряет башни ГК и ловит тяжёлые повреждения. Итог - в первом случае мы видим очередную тему на форуме, где плохие крейсера от доминировали хорошего лк, которого немного возмутил тот факт, что его тупо по кд расстреливали пусть и с не большим, но постоянным уроном, а вот постоянные пожары стали запалом для создания того объёма тем на форуме, ибо спокойно наблюдать, как у тебя списывают по 700-1000 НР - нужны стальные нервы. Во втором случае - всё проще,чаще всего проблем нет. Статистика же говорит об одном - проблем с пожарами и уроном от ОФ нет. Другое дело, что тут надо вникать, когда есть смысл сгружать в общую кучу статистические данные, а когда нужно их различать. Второе: Был бой, соломоновы острова. В начале боя я вижу, как вражеский АВ светится на моём фланге в 17 км от меня. Не придаю этому значения. После того, как дошёл до середины острова - этот АВ засветился в 5 км от меня. Ну думаю, пока я разверну на него свои орудия - на кинжальной дистанции быстро утоплю его. АГА,СЕЙЧАС ПРЯМ. Последние залпы шли уже с 2,8 км, и знаете что? Они не попали =) Тупо перелёт и недолёт снарядов. По части Колорадо - я был бы рад этому апу, но увы - системы стоковых корпусов по прежнему не отменили. А от чуть меньшего КД и чуть более быстрых башен я бы отказался в пользу нормальной ПВО и топ-НР, для ЛК это важнее. Забавно порой наблюдать, как один день тебе адово везёт - и команда попадается что надо, и снаряды ложатся в цитадели, а на следующий день - на карту не смотрящие, и снаряды кривые. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
562 Akula7GTK Старший бета-тестер 2 598 публикаций 7 559 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 26 сен 2015, 18:51:54 На "Мурманске", с капитаном в 6 перков я тебя буду сжигать далеко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 KOCMEC Участник 798 публикаций 1 220 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 26 сен 2015, 18:52:59 По части Колорадо - я был бы рад этому апу, но увы - системы стоковых корпусов по прежнему не отменили. А от чуть меньшего КД и чуть более быстрых башен я бы отказался в пользу нормальной ПВО и топ-НР, для ЛК это важнее. копите свободку на 2й корпус, в топе ПВО у Колорадо отличное американские линкоры очень страдают от фугасов, залп крейсеров 7-8 уровней сносит по 3-5к стабильно, плюс пожары, японская ветка в этом плане приятнее Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 454 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 26 сен 2015, 18:57:08 Линкор это самый скилозависимый класс в игре. Проблемы с пожарами только у извините бездарных линкороводов есть, я играю на ЛК и пожары это меньшее что меня беспокоит в игре, то же самое и получение тяжёлого урона от других ЛК - значит вы ставите свой корабль в невыгодную позицию, скилл линкоровода по мимо самой стрельбы ещё и правильно занимать позицию, чтобы противник стрелял не в в вас а в ваших союзников. Судя по урону вы на своих ЛК даже свои хп не отбиваете, какой вы нафик линкоровод - вы просто 55%й рак. На "Мурманске", с капитаном в 6 перков я тебя буду сжигать далеко. Твой раковый Мурманск с 42к дамаги, лопнет при попытки пострелять по моему ЛК. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 26 сен 2015, 18:57:28 - Тебя жгут и поджигают. Любая , даже та, что только что получила от тебя 13-15К урона. попадания ОФ выносят все НР из не забронированных частей корабля, а те,что за бронёй - съедаются пожаром. В свете заявлений разработчиков "урон от пожаров - не более 15%" - это выглядит прекрасно. Тот момент, что разработчики говорят о статистике, а ты о том,что творится пост-фатум , и эти сведенья разнятся - означает одно - статистика не отображает всей картины. Разработчики говорили что в секунду пожар съедает 0.3% для линкоров, крейсеров и эсминцев и 0.4% для авианосцев. Про 15% я не слышал. Или вы про статистику полученных повреждений? Если так, то вероятнее всего она правдива (говорю на собственном опыте линкороводства). И так - есть два боя на ЛК: а) Бой против крейсера, где игрок видит с 5-6 пожаров, постоянное выбивание у него всего и вся ОФ-снарядами. Держим крейсера на расстоянии, или банально не подставляемся под фокус, и пожаров нет, и жить хорошо (: б) Бой против линкора, где игрок пожаров не видит вообще,но периодически теряет башни ГК и ловит тяжёлые повреждения. Сейчас вы про любое столкновение с линкорами, эсминцами и авианосцами говорите, я правильно предположил? Тогда игрок видит затопления от торпед, цитадели от ББ и прочие радости. Итог - в первом случае мы видим очередную тему на форуме, где плохие крейсера от доминировали хорошего лк, которого немного возмутил тот факт, что его тупо по кд расстреливали пусть и с не большим, но постоянным уроном, а вот постоянные пожары стали запалом для создания того объёма тем на форуме, ибо спокойно наблюдать, как у тебя списывают по 700-1000 НР - нужны стальные нервы. В первом случае стоит пересмотреть свою тактику игры, почитать гайды и обучающие видео. Потому что для опытных игроков проблем нет, а ориентироваться при разработке игры на нежелание обучаться - вредно для игры в целом. Во втором случае - всё проще,чаще всего проблем нет. Проблемы есть и их достаточно много. Был бой, соломоновы острова. В начале боя я вижу, как вражеский АВ светится на моём фланге в 17 км от меня. Не придаю этому значения. После того, как дошёл до середины острова - этот АВ засветился в 5 км от меня. Ну думаю, пока я разверну на него свои орудия - на кинжальной дистанции быстро утоплю его. АГА,СЕЙЧАС ПРЯМ. Последние залпы шли уже с 2,8 км, и знаете что? Они не попали =) Тупо перелёт и недолёт снарядов. Проблемы с прицеливанием? На дистанции ближе 8 км у меня с попаданиями проблем практически нет, и с последним патчем их стало еще меньше. Забавно порой наблюдать, как один день тебе адово везёт - и команда попадается что надо, и снаряды ложатся в цитадели, а на следующий день - на карту не смотрящие, и снаряды кривые. Бывает, бывает. Играйте в отряде, это привнесет больше определенности в бою, и сможете понадеяться на хотя бы 1-2 корабля из своей команды (: 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 Kpab_HeyMexa Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 247 публикаций 13 026 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 26 сен 2015, 18:59:29 Могу посоветовать лишь одно-рациональнее распоряжайтесь хилкой и ремкой. Опять же, перк "Суперинтендант" на линкорах совсем не лишний! Удачных боёв! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 Serg1308 Старший бета-тестер, Коллекционер 486 публикаций 5 260 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:01:50 Твой раковый Мурманск с 42к дамаги, лопнет при попытки пострелять по моему ЛК. Мой не лопнет, поверь.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 454 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:04:15 Мой не лопнет, поверь.... Твой ещё хуже. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
342 zloy_nyb Старший бета-тестер, Коллекционер 1 142 публикации 10 337 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:05:05 На счет фугасов и разных вариантов. Почему пропущен неменее частый случай, когда лк мимоходом топит кр после чего, получая сокрушительный удар? А непопастьпо авику с 5км - это сильное колдунство. На такой дистанции и в эсминец то попасть не проблема. А авики нерфить согласен.:-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 anonym_r2ME7NnLhQNi Участник 1 269 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:06:23 Я в лк начал недавно, но пару вещей сказать могу: скилы командира на живучесть и модернизации на живучесть почти полностью решают проблему пожаров, дистанция имеет не слабое значение и ваша меткость-лучший аргумент против зажравшихся Мурмах и Клювов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 TrolleySnatcha Участник 495 публикаций 1 140 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:13:24 Добрый день, всем участникам форума. Решил до качать Нью Йорк до Нью Мексики, тем более обещают апнуть Колорадо (оставлю за кадром тот факт, что о "превосходных" качествах оного корабля было известно довольно давно). И вот, продолжая начатое - а ЛК-5 США уже обладал 35К опыта, вместе с кэпом ,у которого 4 перка - я добирал несчастные 12К. И вот что я внезапно обнаружил: - Тебя жгут и поджигают. Любая , даже та, что только что получила от тебя 13-15К урона. попадания ОФ выносят все НР из не забронированных частей корабля, а те,что за бронёй - съедаются пожаром. В свете заявлений разработчиков "урон от пожаров - не более 15%" - это выглядит прекрасно. Тот момент, что разработчики говорят о статистике, а ты о том,что творится пост-фатум , и эти сведенья разнятся - означает одно - статистика не отображает всей картины. И так - есть два боя на ЛК: а) Бой против крейсера, где игрок видит с 5-6 пожаров, постоянное выбивание у него всего и вся ОФ-снарядами. б) Бой против линкора, где игрок пожаров не видит вообще,но периодически теряет башни ГК и ловит тяжёлые повреждения. Итог - в первом случае мы видим очередную тему на форуме, где плохие крейсера от доминировали хорошего лк, которого немного возмутил тот факт, что его тупо по кд расстреливали пусть и с не большим, но постоянным уроном, а вот постоянные пожары стали запалом для создания того объёма тем на форуме, ибо спокойно наблюдать, как у тебя списывают по 700-1000 НР - нужны стальные нервы. Во втором случае - всё проще,чаще всего проблем нет. Статистика же говорит об одном - проблем с пожарами и уроном от ОФ нет. Другое дело, что тут надо вникать, когда есть смысл сгружать в общую кучу статистические данные, а когда нужно их различать. Второе: Был бой, соломоновы острова. В начале боя я вижу, как вражеский АВ светится на моём фланге в 17 км от меня. Не придаю этому значения. После того, как дошёл до середины острова - этот АВ засветился в 5 км от меня. Ну думаю, пока я разверну на него свои орудия - на кинжальной дистанции быстро утоплю его. АГА,СЕЙЧАС ПРЯМ. Последние залпы шли уже с 2,8 км, и знаете что? Они не попали =) Тупо перелёт и недолёт снарядов. По части Колорадо - я был бы рад этому апу, но увы - системы стоковых корпусов по прежнему не отменили. А от чуть меньшего КД и чуть более быстрых башен я бы отказался в пользу нормальной ПВО и топ-НР, для ЛК это важнее. Забавно порой наблюдать, как один день тебе адово везёт - и команда попадается что надо, и снаряды ложатся в цитадели, а на следующий день - на карту не смотрящие, и снаряды кривые. Корабль Пятый, перков 4... Вопрос, а что дальше парень?! Выкачивай Жизни важные перки 1 и 2 "очковые", потом, может быть поговорим Мой нагато и Капитан сие Коробки Матсумото имеет 7 перков... Гнет?! Канеш ГНЁТ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
411 [AYU] SinDelDioses Участник 736 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:19:38 С ЛК все нормально. Геймплей руинят авики. 19:20 Добавлено спустя 1 минуту : И это я уже молчу о тупом маразме когда бомбы почему-то взрываются об воду и наносят урон кораблям. Пусть это на совести разработчиков будет. Это как раз нормально, взрыватели так установлены. Снаряды так тоже могут (в реале). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
885 Askarone Старший бета-тестер 1 262 публикации 3 447 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:23:58 копите свободку на 2й корпус, в топе ПВО у Колорадо отличное американские линкоры очень страдают от фугасов, залп крейсеров 7-8 уровней сносит по 3-5к стабильно, плюс пожары, японская ветка в этом плане приятнее Тут копить свободный опыт нужно для каждого ЛК, у которого есть такая ересь как стоковый корпус. за 3-5К стабильного урона от ОФ - подпишусь под каждым словом, - Тебя жгут и поджигают. Любая , даже та, что только что получила от тебя 13-15К урона. попадания ОФ выносят все НР из не забронированных частей корабля, а те,что за бронёй - съедаются пожаром. В свете заявлений разработчиков "урон от пожаров - не более 15%" - это выглядит прекрасно. Тот момент, что разработчики говорят о статистике, а ты о том,что творится пост-фатум , и эти сведенья разнятся - означает одно - статистика не отображает всей картины. Разработчики говорили что в секунду пожар съедает 0.3% для линкоров, крейсеров и эсминцев и 0.4% для авианосцев. Про 15% я не слышал. Или вы про статистику полученных повреждений? Если так, то вероятнее всего она правдива (говорю на собственном опыте линкороводства). И так - есть два боя на ЛК: а) Бой против крейсера, где игрок видит с 5-6 пожаров, постоянное выбивание у него всего и вся ОФ-снарядами. Держим крейсера на расстоянии, или банально не подставляемся под фокус, и пожаров нет, и жить хорошо (: б) Бой против линкора, где игрок пожаров не видит вообще,но периодически теряет башни ГК и ловит тяжёлые повреждения. Сейчас вы про любое столкновение с линкорами, эсминцами и авианосцами говорите, я правильно предположил? Тогда игрок видит затопления от торпед, цитадели от ББ и прочие радости. Итог - в первом случае мы видим очередную тему на форуме, где плохие крейсера от доминировали хорошего лк, которого немного возмутил тот факт, что его тупо по кд расстреливали пусть и с не большим, но постоянным уроном, а вот постоянные пожары стали запалом для создания того объёма тем на форуме, ибо спокойно наблюдать, как у тебя списывают по 700-1000 НР - нужны стальные нервы. В первом случае стоит пересмотреть свою тактику игры, почитать гайды и обучающие видео. Потому что для опытных игроков проблем нет, а ориентироваться при разработке игры на нежелание обучаться - вредно для игры в целом. Во втором случае - всё проще,чаще всего проблем нет. Проблемы есть и их достаточно много. Был бой, соломоновы острова. В начале боя я вижу, как вражеский АВ светится на моём фланге в 17 км от меня. Не придаю этому значения. После того, как дошёл до середины острова - этот АВ засветился в 5 км от меня. Ну думаю, пока я разверну на него свои орудия - на кинжальной дистанции быстро утоплю его. АГА,СЕЙЧАС ПРЯМ. Последние залпы шли уже с 2,8 км, и знаете что? Они не попали =) Тупо перелёт и недолёт снарядов. Проблемы с прицеливанием? На дистанции ближе 8 км у меня с попаданиями проблем практически нет, и с последним патчем их стало еще меньше. Забавно порой наблюдать, как один день тебе адово везёт - и команда попадается что надо, и снаряды ложатся в цитадели, а на следующий день - на карту не смотрящие, и снаряды кривые. Бывает, бывает. Играйте в отряде, это привнесет больше определенности в бою, и сможете понадеяться на хотя бы 1-2 корабля из своей команды (: 15% - заявленный урон от пожаров для ЛК (там в среднем разница от 12 до 18). но это средний урон, без различия, когда ты перестреливаешься с КР,и пожаров много, и когда с ЛК, и пожаров мало. Я бы рад держать их на расстоянии, но 20 узлов и кривое расположение башен к этому не способствуют. про столкновение с ЛК, оно мне самое понятное и приятное. Я уже пересмотрел кучу видео, увы - суть каждого "вас поджигают?а вы не поджигайтесь. Вас закидывают ОФ? а вы не закидывайтесь". Капитанство в полный рост. Рад бы учится, но кто ж даст материал для обучения? смотреть стримеров - смотрел, там те же яйца, только в профиль. "не ходите один, грамотно используйте перки, стреляйте метко" - и ни одного внятного пояснения как это сделать =( Могу посоветовать лишь одно-рациональнее распоряжайтесь хилкой и ремкой. Опять же, перк "Суперинтендант" на линкорах совсем не лишний! Удачных боёв! И так тушу пожары после 2 возгорания ,это по идее спасённые 10К НР. Супер интендант - это аналог +20% ПВО, дорого выходит. и тебе. На счет фугасов и разных вариантов. Почему пропущен неменее частый случай, когда лк мимоходом топит кр после чего, получая сокрушительный удар? А непопастьпо авику с 5км - это сильное колдунство. На такой дистанции и в эсминец то попасть не проблема. А авики нерфить согласен.:-) Потому что выносить залпом мимокрокодилящего крейсера у меня выходит не очень, я чаще просто разбираю его по башенной стрельбой. тут было не 5 км, а 2,8 км, что меня в общем и удивило,после обещаний сделать норм точность на ближней дистанции. Я в лк начал недавно, но пару вещей сказать могу: скилы командира на живучесть и модернизации на живучесть почти полностью решают проблему пожаров, дистанция имеет не слабое значение и ваша меткость-лучший аргумент против зажравшихся Мурмах и Клювов. кэп выучил большую часть навыков на живучесть, но это слабо помогает в такой ситуации 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 330 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #14 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:27:42 Зы: И это я уже молчу о тупом маразме когда бомбы почему-то взрываются об воду и наносят урон кораблям. Пусть это на совести разработчиков будет.корабль по Это исторично. Погуглите "Близкими разрывами бомб поврежден корабль". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 RenamedUser_40081210 Участник 134 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:29:25 (изменено) 1)И так тушу пожары после 2 возгорания ,это по идее спасённые 10К НР. Супер интендант - это аналог +20% ПВО, дорого выходит. 2)Потому что выносить залпом мимокрокодилящего крейсера у меня выходит не очень, я чаще просто разбираю его по башенной стрельбой. Вот хотя бы по этим двум пунктам,вам уже незачем играть на линкорах, интендант необходим, а с побашенной стрельбой у кр перк срабатывает,он маневрировать начинает, да и так после первой плюхи начнет.(Бывает нужно пристрелятся,но то обычно когда корректировщик летает,или КР уж сильно "хитро...хитроходный кароч))))))))))) Но суть не в этом, если ЛК вам так не нравятсо,зачем вы на них играете-страдаете? Изменено 26 сен 2015, 19:31:25 пользователем Psihopatka_Farforovaya Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 RenamedUser_40081210 Участник 134 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:34:44 Блин, да об этом в самолётах давным давно все копья сломали. И там бомбы от удара об воду НЕ работают. Нужно точное попадание. Бомба упавшая в воду мимо корабля это обычная болванка которая идёт ко дну. Добро пожаловать в аркадку А еще бомберы пикировщики, не имели привычки нырять под воду (к примеру), этим тоже надо бы возмутится! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
234 TonyJaa1 Участник 607 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:39:45 Линкор это самый скилозависимый класс в игре. Проблемы с пожарами только у извините бездарных линкороводов есть, я играю на ЛК и пожары это меньшее что меня беспокоит в игре, то же самое и получение тяжёлого урона от других ЛК - значит вы ставите свой корабль в невыгодную позицию, скилл линкоровода по мимо самой стрельбы ещё и правильно занимать позицию, чтобы противник стрелял не в в вас а в ваших союзников. Судя по урону вы на своих ЛК даже свои хп не отбиваете, какой вы нафик линкоровод - вы просто 55%й рак. Твой раковый Мурманск с 42к дамаги, лопнет при попытки пострелять по моему ЛК. Не скилло, а команднозависимый. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 227 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:51:21 На "Мурманске", с капитаном в 6 перков я тебя буду сжигать далеко. Очень часто "Мурманску" для детонации хватает буквально одного попадания бронебойным в палубу с большой дистанции... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 199 [3ABOD] _Krauser_ Участник, Коллекционер 763 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:53:00 Катаю ЛК и могу сказать что каждый бой похож на рулетку ибо ЛК пожаро зависимый и затопляемо зависимый класс, да и стрельба рандомо зависимая на них. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 227 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 26 сен 2015, 19:53:18 Да что мне гуглить когда в то время взрыватели были контактными? Об воду не взводились и бомба могла даже по воде прыгать как гладкий камушек. Блин, да об этом в самолётах давным давно все копья сломали. И там бомбы от удара об воду НЕ работают. Нужно точное попадание. Бомба упавшая в воду мимо корабля это обычная болванка которая идёт ко дну. Вы несете чушь. На ФУГАСНЫХ бомбах, взрыватель идеально срабатывает от удара о воду. После чего начинается настоящее веселье, ибо вода несжимаема, и энергия взрыва формирует эффект "водяного молота" - который замечательно рвет корабельную обшивку. Рикошетировать от воды могут бомбы со специально выставленным взрывателем, либо бронебойные. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию