735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 263 боя Жалоба #1 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:21:35 (изменено) Боевой чат: Экспрессия или Культура? Добрый день комрады и разработчики, модераторы и репортёры, викигвардейцы и тестеры! Почитал вайны игроков и ЗА и ПРОТИВ, посидел в бане(от звонка до звонка) посмотрел на сегодняшний мёртвый игровой чат и созрел на мысль: "а что если?" Итак, в нашей огромной и родной ЦА проекта World of Warships есть как любители резкого словечка, так и любители культуры. угодить сразу обоим типов людей невозможно, но.... Но если нельзя угодить обоим одновременно, то... Есть способ развести их в параллельные миры! Итак у нас есть в игре боевой модерируемый чат, он не совершенен, однако в нём уже присутствует функционал "взводного отрядного чата", где игроки находящиеся в отряде могут инкогнито общаться между собой и при этом отслеживать сообщения в основном чате, модерировать такой чат, нет необходимости так как отсутствуют недовольные ,а сфера общения чаще всего сводится к узкому кругу лиц и имеет добровольный характер. Вот на основе "отрядного чата" я и предлагаю сделать "чат без цензуры". Дабы экспрессивные игроки могли реализовать выход пара и накипи наружу, а заодно и поделится впечатлениями от игры с коллегами, которые захотят их услышать (!)это важный момент) без ограничений в той манере к какой они привыкли (соответственно без излишнего флуда и спама). Т.е. я предлагаю два паралельных чата один с цензурой, второй без. Сообщения "Чата с цензурой"(основной чат) видны всем, но писать в нём смогут только те кто не ставил в "настройках" галочку "без цензуры"(галочка снята по умолчанию) и останется в таком виде какой он есть сейчас, там будет жёсткая модерация, как и сейчас. А сообщения "Чата без цензуры" видны только тем, кто поставил галочку в "настройках" и согласился с "соглашением", но такие игроки уже не смогут писать в "Чат с цензурой"(основной чат) и смогут только видеть его сообщения. То есть получается добровольный бан, но с возможностью общения с такими же забаненными))) тем не менее если игрок будет нарушать правила основного чата, то "банится" он будет во всех. Тут я попытался изложить графически как оно будет выглядеть: (осторожно! только 18+) Галочка в настройках(пардон не знал куда лучше прилепить, но я думаю это не проблема для разработчиков): Общий вид обоих чатов: П.С. Сорри за плохое качество картинок, пишу не из дома. Сорри-2: если забыл пару-тройку запятых и допустил орфографические ошибки, не судите строго. П.П.С. Все ник-неймы использованные в теме вымышленные и любые совпадения не имеют никакого отношения к реальным игрокам! Картинка удалена. Предупреждение за мат. /Haales Изменено 28 сен 2015, 13:37:38 пользователем SKLW 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 sinner_86 Участник 115 публикаций 263 боя Жалоба #2 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:26:06 нужно просто добавить функцию "Черный список", а то достали флудеры, так еще "горячие клавиши" добавили, совсем покоя нет от них ( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 anonym_r2ME7NnLhQNi Участник 1 269 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:26:29 Блондиночка, вроде, неплохая. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 733 [DNO] datoo Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер 7 412 публикации 12 335 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:27:38 Блондиночка, вроде, неплохая. Да и зло напротив тоже ничего) отмыть только надобно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 294 Erhabend Бета-тестер 1 797 публикаций 2 501 бой Жалоба #5 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:29:28 Не прокатит. Запретный плод сладок, поэтому все будут сидеть в чате "без галочки" и мата только прибавится, если этот чат даже модерировать не будут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:29:42 Мне не кажется что это удачная идея, так как условно, получается поощрение матершинников. А точнее "карт бланш". Вся суть модерации чатов в том, чтоб приучить игроков к уважению друг друга, к чистоте речи. Кроме того я не сомневаюсь в том, что игроки будут матерится не только в "специальном чате", но и в остальных. Не однократно замечал как игроки привыкшие матерится в клановых или "групповых" чатах нарушали порядок в общих каналах. Порядка не будет точно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 263 боя Жалоба #7 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:30:21 (изменено) Да и зло напротив тоже ничего) отмыть только надобно это её за то, что матом ругается в чате, злые модеры вымазали 09:30 Добавлено спустя 0 минут Не прокатит. Запретный плод сладок, поэтому все будут сидеть в чате "без галочки" и мата только прибавится, если этот чат даже модерировать не будут. а так все сидят в бане, что не лучше... 09:31 Добавлено спустя 1 минуту Мне не кажется что это удачная идея, так как условно, получается поощрение матершинников. А точнее "карт бланш". Вся суть модерации чатов в том, чтоб приучить игроков к уважению друг друга, к чистоте речи. Кроме того я не сомневаюсь в том, что игроки будут матерится не только в "специальном чате", но и в остальных. Не однократно замечал как игроки привыкшие матерится в клановых или "групповых" чатах нарушали порядок в общих каналах. Порядка не будет точно. воспитатель? дети есть? много кого уже приучил в своей жизни? наоборот просто люди отсеятся какждый по своему чату и не будут друг-другу мешать Изменено 28 сен 2015, 09:33:35 пользователем SKLW 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
600 anonym_r2ME7NnLhQNi Участник 1 269 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:32:09 а так все сидят в бане, что не лучше А как лучше? "Любите мамку, только хоть что-то пишите в чате" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:35:56 воспитатель? дети есть? много кого уже приучил в своей жизни? наоборот просто люди отсеятся какждый по своему чату и не будут друг-другу мешать Встречный вопрос: У вас нападать на собеседника, имеющего противоположное мнение, нормальная реакция? На мой взгляд это откровенное хамство, кроме того я не вижу связи между вашими доводами и сутью вопроса. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [SQDRG] SKLW Старший бета-тестер, Коллекционер 1 525 публикаций 8 263 боя Жалоба #10 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:36:14 (изменено) А как лучше? "Любите мамку, только хоть что-то пишите в чате" лучше чем ничего. да и к тому же чат будет добровольным, никто не заставляет "снимать галочку" 09:37 Добавлено спустя 1 минуту Встречный вопрос: У вас нападать на собеседника, имеющего противоположное мнение, нормальная реакция? На мой взгляд это откровенное хамство, кроме того я не вижу связи между вашими доводами и сутью вопроса. сорри за резкость(если вам так показалось) да я собственно не нападал, просто я например не видел в своей жизни результативных примеров навязывания культуры, скорее наоборот - запретный плод сладок. я даже больше скажу, сначала в этом чате будет сидеть 90% игроков, но со временем большинство всё равно перетечёт в основной ибо он без ограничений позволяет доводить информацию до всех игроков Изменено 28 сен 2015, 09:42:15 пользователем SKLW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 19 006 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:38:53 Мне не кажется что это удачная идея, так как условно, получается поощрение матершинников. А точнее "карт бланш". Вся суть модерации чатов в том, чтоб приучить игроков к уважению друг друга, к чистоте речи. Кроме того я не сомневаюсь в том, что игроки будут матерится не только в "специальном чате", но и в остальных. Не однократно замечал как игроки привыкшие матерится в клановых или "групповых" чатах нарушали порядок в общих каналах. Порядка не будет точно. Лучше бы приучали игроков не лезть в острова на линкорах под эсминцы. Полез, раз, тебе бан на сутки. Полез ещё раз, бан на неделю. А так, да, согласен с ТС. Чат мёртвый. Все боятся что-либо сказать, за спиной сразу "дядька с плёткой". Жду когда меня игра начнёт правильно учить кушать всеми семью вилками. Но я против матерных слов в игре и игроки должны за это страдать. Просто надо сделать накопительную систему, один-два раза руганулся-предупреждение, трираза-наказание, ещё больше-длительное наказание. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 anonym_qj80kJ6w1WzW Участник 525 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:39:01 Мне не кажется что это удачная идея, так как условно, получается поощрение матершинников. А точнее "карт бланш". Вся суть модерации чатов в том, чтоб приучить игроков к уважению друг друга, к чистоте речи. Кроме того я не сомневаюсь в том, что игроки будут матерится не только в "специальном чате", но и в остальных. Не однократно замечал как игроки привыкшие матерится в клановых или "групповых" чатах нарушали порядок в общих каналах. Порядка не будет точно. и как успехи? иногда создается впечатление, что играешь один с ботами - чат мертв. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 RenamedUser_28934062 Участник 16 публикаций 1 217 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:42:14 Блондиночка, вроде, неплохая. Брюнеточка тоже. Если её помыть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 585 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:44:58 Вообще-то, мат запрещен в принципе - Правила игры, которые прилагаются к Пользовательскому соглашению В Игре, общих игровых, боевом и любых иных чатах запрещены следующие действия, в случае совершения которых применяются следующие ограничения:1. Использование ненормативной лексики и оскорбление собеседников — включение для учётной записи режима read only на срок от 1 до 14 дней. Т.е. введение этого спец чата возможно только если компания пойдет на изменение правил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
163 anonym_1K9cL7J4M7Ze Участник 268 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:46:37 А мне идея нравится. Борцы за чистоту чата будут купаться в своей стерильной, выхолощенной атмосфере, любители крепкого словца смогут общаться с себе подобными в параллельной реальности, не боясь быть забаненным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:47:00 сорри за резкость(если вам так показалось)да я собственно не нападал, просто я например не видел в своей жизни результативных примеров навязывания культуры, скорее наоборот - запретный плод сладок. Извинения принимаются. "Навязывание культуры" это сильно сказано... Тут скорее удержание в рамках приличия, в рамках общепринятых норм общения. Никто ведь не заставляет выражаться языком Пушкина и Канта. Ваша идея понятна и по своему достойна внимания, но вот только она не работает как и "навязывание" культуры". И дело тут не в вас, а в обществе, в психологии человека. Когда человеку дают волю в поступках, он теряет самоконтроль и рвется " во все тяжкие". Очень скоро материться в закрытый чат надоест и начнется вакханалия. Кроме того большая часть "идиоматических выражений" направлена на своих же союзников или противников и сам факт возможности не смотреть данный чат очень скоро окончится матом в "общаке". Лучше сразу пресекать нарушения чем пытаться их изолировать и ограничивать определенным "ореолом обитания" нарушителей. Да и при том что игра 12+ никто такой функционал даже рассматривать не станет, что еще важнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
728 [ODINS] ___Raven_____ Участник 432 публикации 174 боя Жалоба #17 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:47:19 Разрабы пока добились только одного: игровой чат мертвый от слова совсем - 2-3 сообщения в стиле " а Клив дамажит?" на 5 боев это норма? Как говорится за что боролись на то и напоролись, головой думать надо а не банным местом Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 101 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 443 публикации 10 120 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:47:53 Лучше бы приучали игроков не лезть в острова на линкорах под эсминцы. Полез, раз, тебе бан на сутки. Полез ещё раз, бан на неделю. Данная проблема лечится разными глубинами, проходимыми для одних кораблей и труднопроходимыми - для других. По узким фарватерам линкорам точно будет затруднительно ходить. Но - не введут такое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:49:20 да я собственно не нападал, просто я например не видел в своей жизни результативных примеров навязывания культуры, скорее наоборот - запретный плод сладок. Вот поэтому этот плод и не выдают. Хочешь - бери сам, но наказание за это будет жестким и неотвратимым. Последствия либерального отношения к мату в чате мы прекрасно видим в "танках". Некоторые поциенты устраивают срачи такой густоты, что про сам бой порой забывают. ИМХО тут такого не надо. Хочешь объяснить человеку что он плохо играет - пожалуйста. Русский язык велик и могуч, можно вполне обойтись без шатаний труб, тунцевания лосося и свиданий с чужими мамками. В нашей уютной ламповой игре эти экспрессии будет явно лишними. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 28 сен 2015, 09:51:46 Лучше бы приучали игроков не лезть в острова на линкорах под эсминцы. Полез, раз, тебе бан на сутки. Полез ещё раз, бан на неделю. А так, да, согласен с ТС. Чат мёртвый. Все боятся что-либо сказать, за спиной сразу "дядька с плёткой". Жду когда меня игра начнёт правильно учить кушать всеми семью вилками. Но я против матерных слов в игре и игроки должны за это страдать. Просто надо сделать накопительную систему, один-два раза руганулся-предупреждение, трираза-наказание, ещё больше-длительное наказание. и как успехи? иногда создается впечатление, что играешь один с ботами - чат мертв. Ну во первых чат не мертвый, а меньшее количество общения обусловлено самим геймплеем. Мне, к примеру, иногда просто не хватает времени набрать сообщения, так как бои порой идут слишком активные. Кроме того я лучше предпочту "мертвый чат" чем то что творится в WOT. Более маргинального чата найти сложно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию