Перейти к содержимому
SKLW

Боевой чат: Экспрессия или Культура?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

735
[SQDRG]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 525 публикаций
8 263 боя

Боевой чат: Экспрессия или Культура?

3d0ea401aa09.jpg

Добрый день комрады и разработчики, модераторы и репортёры, викигвардейцы и тестеры!

Почитал вайны игроков и ЗА и ПРОТИВ, посидел в бане(от звонка до звонка) посмотрел на сегодняшний мёртвый игровой чат и созрел на мысль:

"а что если?"

Итак, в нашей огромной и родной ЦА проекта World of Warships есть как любители резкого словечка, так и любители культуры. 

угодить сразу обоим типов людей невозможно, но....

Но если нельзя угодить обоим одновременно, то...

Есть способ развести их в параллельные миры!  

Итак у нас есть в игре боевой модерируемый чат, он не совершенен, однако в нём уже присутствует функционал "взводного отрядного чата", где игроки находящиеся в отряде могут инкогнито общаться между собой и при этом отслеживать сообщения в основном чате, модерировать такой чат, нет необходимости так как отсутствуют недовольные ,а сфера общения чаще всего сводится к узкому кругу лиц и имеет добровольный характер.   

Вот на основе "отрядного чата" я и предлагаю сделать "чат без цензуры". Дабы экспрессивные игроки могли реализовать выход пара и накипи наружу, а заодно  и поделится впечатлениями от игры с коллегами, которые захотят их услышать (!)это важный момент) без ограничений в той манере к какой они привыкли (соответственно без излишнего флуда и спама).  

Т.е. я предлагаю два паралельных чата один с цензурой, второй без. 

Сообщения "Чата с цензурой"(основной чат) видны всем, но писать в нём смогут только те кто не ставил в "настройках" галочку "без цензуры"(галочка снята по умолчанию) и останется в таком виде какой он есть сейчас, там будет жёсткая модерация, как и сейчас.

А сообщения "Чата без цензуры" видны только тем, кто поставил галочку в "настройках" и согласился с "соглашением", но такие игроки уже не смогут писать в "Чат с цензурой"(основной чат) и смогут только видеть его сообщения. 

То есть получается добровольный бан, но с возможностью общения с такими же забаненными))) 

тем не менее если игрок будет нарушать правила основного чата, то "банится" он будет во всех. 

Тут я попытался изложить графически как оно будет выглядеть:

(осторожно! только 18+)

Галочка в настройках(пардон не знал куда лучше прилепить,

но я думаю это не проблема для разработчиков):

25601ff75265.jpg

Общий вид обоих чатов:

П.С. Сорри за плохое качество картинок, пишу не из дома.

Сорри-2: если забыл пару-тройку запятых и допустил орфографические ошибки, не судите строго.

П.П.С. Все ник-неймы использованные в теме вымышленные и любые совпадения не имеют никакого отношения к реальным игрокам!

Картинка удалена. Предупреждение за мат. /Haales

Изменено пользователем SKLW
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций
263 боя

нужно просто добавить функцию "Черный список", а то достали флудеры, так еще "горячие клавиши" добавили, совсем покоя нет от них (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 335 боёв

Блондиночка, вроде, неплохая.

Да и зло напротив тоже ничего) отмыть только надобно :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Не прокатит. Запретный плод сладок, поэтому все будут сидеть в чате "без галочки" и мата только прибавится, если этот чат даже модерировать не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Мне не кажется что это удачная идея, так как условно, получается поощрение матершинников.  А точнее "карт бланш". Вся суть модерации чатов в том, чтоб приучить игроков к уважению друг друга, к чистоте речи.  Кроме того я не сомневаюсь в том, что  игроки будут матерится не только в "специальном чате", но и в остальных. Не однократно замечал как игроки привыкшие матерится в клановых или "групповых" чатах нарушали порядок в общих каналах. Порядка не будет точно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

Да и зло напротив тоже ничего) отмыть только надобно :trollface:

это её за то, что матом ругается в чате, злые  модеры вымазали:D

09:30 Добавлено спустя 0 минут

Не прокатит. Запретный плод сладок, поэтому все будут сидеть в чате "без галочки" и мата только прибавится, если этот чат даже модерировать не будут.

а так все сидят в бане, что не лучше... 

09:31 Добавлено спустя 1 минуту

Мне не кажется что это удачная идея, так как условно, получается поощрение матершинников.  А точнее "карт бланш". Вся суть модерации чатов в том, чтоб приучить игроков к уважению друг друга, к чистоте речи.  Кроме того я не сомневаюсь в том, что  игроки будут матерится не только в "специальном чате", но и в остальных. Не однократно замечал как игроки привыкшие матерится в клановых или "групповых" чатах нарушали порядок в общих каналах. Порядка не будет точно. 

воспитатель? дети есть? много кого уже приучил в своей жизни?

наоборот просто люди отсеятся какждый по своему чату и не будут друг-другу мешать 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 269 публикаций

а так все сидят в бане, что не лучше

А как лучше?

"Любите мамку, только хоть что-то пишите в чате"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

воспитатель? дети есть? много кого уже приучил в своей жизни?

наоборот просто люди отсеятся какждый по своему чату и не будут друг-другу мешать 

Встречный вопрос: У вас нападать на собеседника, имеющего противоположное мнение, нормальная реакция? На мой взгляд это откровенное хамство, кроме того я не вижу связи между вашими доводами и сутью вопроса. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

А как лучше?

"Любите мамку, только хоть что-то пишите в чате"

лучше чем ничего. 

да и к тому же чат будет добровольным, никто не заставляет "снимать галочку"  

09:37 Добавлено спустя 1 минуту

Встречный вопрос: У вас нападать на собеседника, имеющего противоположное мнение, нормальная реакция? На мой взгляд это откровенное хамство, кроме того я не вижу связи между вашими доводами и сутью вопроса. 

сорри за резкость(если вам так показалось)

да я собственно не нападал, просто я например не видел в своей жизни результативных примеров навязывания культуры, скорее наоборот - запретный плод сладок.  

я даже больше скажу, сначала в этом чате будет сидеть 90% игроков, но со временем большинство всё равно перетечёт в основной ибо он без ограничений позволяет доводить информацию до всех игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Лучше бы приучали игроков не лезть в острова на линкорах под эсминцы. Полез, раз, тебе бан на сутки. Полез ещё раз, бан на неделю.

А так, да, согласен с ТС. Чат мёртвый. Все боятся что-либо сказать, за спиной сразу "дядька с плёткой". Жду когда меня игра начнёт правильно учить кушать всеми семью вилками:trollface:.

Но я против матерных слов в игре и игроки должны за это страдать. Просто надо сделать накопительную систему, один-два раза руганулся-предупреждение, трираза-наказание, ещё больше-длительное наказание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
525 публикаций

и как успехи? иногда создается впечатление, что играешь один с ботами - чат мертв. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 585 боёв

Вообще-то, мат запрещен в принципе - Правила игры, которые прилагаются к Пользовательскому соглашению

В Игре, общих игровых, боевом и любых иных чатах запрещены следующие действия, в случае совершения которых применяются следующие ограничения:
1. Использование ненормативной лексики и оскорбление собеседников — включение для учётной записи режима read only на срок от 1 до 14 дней.

Т.е. введение этого спец чата возможно только если компания пойдет на изменение правил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций

А мне идея нравится. Борцы за чистоту чата будут купаться в своей стерильной, выхолощенной атмосфере, любители крепкого словца смогут общаться с себе подобными в параллельной реальности, не боясь быть забаненным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв

сорри за резкость(если вам так показалось)

да я собственно не нападал, просто я например не видел в своей жизни результативных примеров навязывания культуры, скорее наоборот - запретный плод сладок.  

Извинения принимаются. "Навязывание культуры" это сильно сказано... Тут скорее удержание в рамках приличия, в рамках общепринятых норм общения.  Никто ведь не заставляет выражаться языком Пушкина и Канта.   Ваша идея понятна и по своему достойна внимания, но вот только она не работает как и "навязывание" культуры".   И дело тут не в вас, а в обществе, в психологии человека. Когда человеку дают волю в поступках, он теряет самоконтроль и рвется " во все тяжкие".  Очень скоро материться в закрытый чат надоест и начнется вакханалия. Кроме того большая часть "идиоматических  выражений" направлена на своих же союзников или противников и сам факт возможности не смотреть данный чат очень скоро окончится матом в "общаке".  Лучше сразу пресекать нарушения чем пытаться их изолировать и ограничивать определенным "ореолом обитания" нарушителей. Да и при том что игра 12+ никто такой функционал даже рассматривать не станет, что еще важнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[ODINS]
Участник
432 публикации
174 боя

Разрабы пока добились только одного: игровой чат мертвый от слова совсем - 2-3 сообщения в стиле " а  Клив дамажит?"  на 5 боев это норма? Как говорится за что боролись на то и напоролись, головой думать надо а не банным местом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 120 боёв

Лучше бы приучали игроков не лезть в острова на линкорах под эсминцы. Полез, раз, тебе бан на сутки. Полез ещё раз, бан на неделю.

Данная проблема лечится разными глубинами, проходимыми для одних кораблей и труднопроходимыми - для других. По узким фарватерам линкорам точно будет затруднительно ходить.

Но - не введут такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Вот поэтому этот плод и не выдают. Хочешь - бери сам, но наказание за это будет жестким и неотвратимым.

Последствия либерального отношения к мату в чате мы прекрасно видим в "танках". Некоторые поциенты устраивают срачи такой густоты, что про сам бой порой забывают. ИМХО тут такого не надо.

Хочешь объяснить человеку что он плохо играет - пожалуйста. Русский язык велик и могуч, можно вполне обойтись без шатаний труб, тунцевания лосося и свиданий с чужими мамками. В нашей уютной ламповой игре эти экспрессии будет явно лишними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв

А так, да, согласен с ТС. Чат мёртвый. Все боятся что-либо сказать, за спиной сразу "дядька с плёткой". Жду когда меня игра начнёт правильно учить кушать всеми семью вилками:trollface:.

Но я против матерных слов в игре и игроки должны за это страдать. Просто надо сделать накопительную систему, один-два раза руганулся-предупреждение, трираза-наказание, ещё больше-длительное наказание.

и как успехи? иногда создается впечатление, что играешь один с ботами - чат мертв. 

Ну во первых чат не мертвый, а меньшее количество общения обусловлено самим геймплеем. Мне, к примеру, иногда просто не хватает времени набрать сообщения, так как бои порой идут слишком активные. Кроме того я лучше предпочту "мертвый чат" чем то что творится в WOT. Более маргинального чата найти сложно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию