Перейти к содержимому
anonym_xB5x0N1jaiJU

Фугасы в 5.0.1

В этой теме 302 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Самое забавное, что про это забыли написать в патчноуте

Там есть какая-то *** про конструкционную обшивку, видимо, в результате этого фугасы выбивают в 95% случаев 1\6 урона или вообще без него.

Касательно "переключайтесь на скилл-ББ" - вот результаты обстрела моего Фусо двумя Пенсами и Кливом: (Фугасами бил Йорк)

0e868633463f4183d886ca8f2065325b.jpg

130 урона с одного попадания. Очень смешно. При этом половина снарядов - это 203мм Пенсакол.

Крупнокалиберные фугасы кстати настолько же бесполезны как и 150 мм, например на Линкоре средний урон фугаса - около 1000 урона. То есть даже минимальный урон ББ выходит сильнее.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 847 боёв

ну 203еще и попасть должны нормлаьно, а не бездумно палить. именно удачное их применение и есть скилл)) так то 203мм и разобрать фусо в цитадель могли при норм кэпе  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ну 203еще и попасть должны нормлаьно, а не бездумно палить. именно удачное их применение и есть скилл)) так то 203мм и разобрать фусо в цитадель могли при норм кэпе  

203 мм пробьют цитадель Фусо разве что на 2-3 км. Рассказать, что случится с Пенсаколой, когда оно подойдет на такое расстояние к Фусо?

Скилл крейсеровода  заключался в частности  в грамотном переключении между ОФ и ББ под нужную ситуацию. 

Да, ББ переключались не часто, но в этих "нечасто" ситуациях они показывали сверх-высокую эффективность. Например можно ли ваншотнуть крейсер фугасами? Или прописать фугасами Ямате на 20К? И скилл крейсеровода заключался и в создании\использовании таких "не часто" ситуаций.

В то время как девиз ЛК - "стреляй ББ всегда и везде." Переключил в начале боя и забыл, что вообще есть ОФ снаряды. Какой там к черту скилл, если ЛК в любой ситуации стреляет ББ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Моя статвыборка сделана уже другими. красно-рыжая стата -- хуже чем у 50% игроков. Гугли.

% побед не имеет никакого отношения к статвыборке. Прекратите раковать, прогуливать уроки в игре, а изучите такую науку, которая преподается в ВУЗах - статистика.

Предоставьте данные, сколько % от общего количества игроков имеют  50% побед. Предоставьте статистику, сколько игроков имеют статистику 20% побед и сколько имеют 80% побед. Постройте вариационный ряд. Расскажите какой статвыборкой вы получили результат.

И не пишите здесь ерунду бредовую.

Вы вообще с базовой логикой не дружите. Если 50% игроков имеют БОЛЕЕ 50% побед, то кто же тогда проигрывает во второй команде? :trollface:

Поскольку игроки играют друг с другом в равных по количеству командах, то в любом бою количество победивших должно быть равно количеству проигравших. Следовательно, в любой момент времени не может существовать более половины игроков от всего сообщества игроков, статистика которых показывает  50% побед или более. 5+5 как ни крути, а всегда будет 10, а не 11 или 12.

Например можно ли ваншотнуть крейсер фугасами? Или прописать фугасами Ямате на 20К?

Ямато не горит?

Я не понимаю, почему ребята предпочитают урон от пожара не считать в фугасный урон? ББ пожары не делают, а урон от фугасов = урон от прямого попадания+ урон от пожара. И поэтому мне странно читать посты, где у ребят нагорает от пожара не меньше, чем от прямого урона, но эти "добавочные " 50 к урона почему-то игнорируются. А ведь они идут в общий зачет урона. на них начисляется денежное вознаграждение. Да и возникают эти пожары именно от фугасов.

пересчитайте урон от ваших фугасов с учетом урона от пожаров

P.S.

Особенно меня у-ми-ми-ми-миляет цветовая дифференциация штанов статы :trollface:.  Навряд ли вы понимаете тот стеб, который несет в себе старенький фильм "Кин-Дза-Дза", но там - как раз про таких вот раканов-по-жизни, которые без потребности преклоняться перед цветом штанов не мыслят своего существования

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 847 боёв

203 мм пробьют цитадель Фусо разве что на 2-3 км. Рассказать, что случится с Пенсаколой, когда оно подойдет на такое расстояние к Фусо?

Скилл крейсеровода  заключался в частности  в грамотном переключении между ОФ и ББ под нужную ситуацию. 

Да, ББ переключались не часто, но в этих "нечасто" ситуациях они показывали сверх-высокую эффективность. Например можно ли ваншотнуть крейсер фугасами? Или прописать фугасами Ямате на 20К? И скилл крейсеровода заключался и в создании\использовании таких "не часто" ситуаций.

В то время как девиз ЛК - "стреляй ББ всегда и везде." Переключил в начале боя и забыл, что вообще есть ОФ снаряды. Какой там к черту скилл, если ЛК в любой ситуации стреляет ББ?

фусо и до 5 км в борт пробьют. там брони не очень. а так подойти то можно, если острожно)

некоторые лк торопятся пальнуть сразу, не дожидаясь ракурса удобного)

лк может пульнуть оф вдогонку удирающему лк. иногда и поджечь полезно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Вы вообще с базовой логикой не дружите. Если 50% игроков имеют БОЛЕЕ 50% побед, то кто же тогда проигрывает во второй команде? :trollface:

Боты:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ямато не горит?

Я не понимаю, почему ребята предпочитают урон от пожара не считать в фугасный урон? ББ пожары не делают, а урон от фугасов = урон от прямого попадания+ урон от пожара. И поэтому мне странно читать посты, где у ребят нагорает от пожара не меньше, чем от прямого урона, но эти "добавочные " 50 к урона почему-то игнорируются. А ведь они идут в общий зачет урона. на них начисляется денежное вознаграждение. Да и возникают эти пожары именно от фугасов.

4a60b8d40301dd709e7cf536cbb9194e.jpg

Очень много нагорело.

А Ямат, как и все Лк 9-10 горит очень плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

" Если 50% игроков имеют БОЛЕЕ 50% побед, то кто же тогда проигрывает во второй команде? :trollface:"

то что средний процент побед по всем игрокам будет 50% (если не учитывать ничьи) вовсе не означает что количество игроков у которых ">50%" не может превышать половину

для демонстрации этого простого факта возьмем следующую группу игроков:

51%, 51%, 52%, 52%, 47%, 47%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

4a60b8d40301dd709e7cf536cbb9194e.jpg

Очень много нагорело.

А Ямат, как и все Лк 9-10 горит очень плохо.

так а что вы ожидали? 23 попадания фугасами и 3 поджога. 10% снарядов поджигают в вашем примере. все ОК, на 230 попаданий было бы гораздо больше поджогов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

так а что вы ожидали? 23 попадания фугасами и 3 поджога. 10% снарядов поджигают в вашем примере. все ОК, на 230 попаданий было бы гораздо больше поджогов.

:teethhappy: ага, сделайте 230 попаданий на Зао, удачи в этом нелегком деле.

А на цифру в 1200 урона от 3-ж поджогов Вы внимания конечно же не обратили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

% побед не имеет никакого отношения к статвыборке. Прекратите раковать, прогуливать уроки в игре, а изучите такую науку, которая преподается в ВУЗах - статистика.

Предоставьте данные, сколько % от общего количества игроков имеют  50% побед. Предоставьте статистику, сколько игроков имеют статистику 20% побед и сколько имеют 80% побед. Постройте вариационный ряд. Расскажите какой статвыборкой вы получили результат.

И не пишите здесь ерунду бредовую.

Поскольку игроки играют друг с другом в равных по количеству командах, то в любом бою количество победивших должно быть равно количеству проигравших. Следовательно, в любой момент времени не может существовать более половины игроков от всего сообщества игроков, статистика которых показывает  50% побед или более. 5+5 как ни крути, а всегда будет 10, а не 11 или 12.

Ямато не горит?

пересчитайте урон от ваших фугасов с учетом урона от пожаров

P.S.

Особенно меня у-ми-ми-ми-миляет цветовая дифференциация штанов статы :trollface:.  Навряд ли вы понимаете тот стеб, который несет в себе старенький фильм "Кин-Дза-Дза", но там - как раз про таких вот раканов-по-жизни, которые без потребности преклоняться перед цветом штанов не мыслят своего существования

Вы если в матстат не смогли так же, как и в лк, то и не козыряйте этим

1) выборку игроков делит на две равные части вовсе не матожидание - процент побед равный 50% (если забыть про ничьи), а медиана. Погуглите. Выше уже показали, в чем различие 

2) уже есть сайты, где весь статанализ проведен и игроки разбиты по квартилям - например, сайт z1ooo. В этой игре принято использовать цветовую дифференциацию с того сайта: коричневый или рыжий цвета - это хуже, чем у 50% игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

действительно, странные стали фугасы

вот вчера на Миоги с 6 стволов стрелял фугасами по Фениксу, у которого оставалось 500 ХП, расстояние было сначала 8 км, потом сократилось до 5 км, за это время я по нему сделал 5 залпов, с каждого были попадания, выбивал 4 раза модули, 2 раза поджег, но так и не убил, бой закончился по очкам нашей победой. Феникс был ко мне как бортом, так и носом.

что за мистика?

ниже - скриншоты результатов каждого залпа

shot-15.10.01_18.37.52-0048.jpg

shot-15.10.01_18.39.03-0083.jpg

shot-15.10.01_18.39.51-0999.jpg

shot-15.10.01_18.40.31-0021.jpg

shot-15.10.01_18.41.05-0043.jpg

shot-15.10.01_18.41.48-0196.jpg

Изменено пользователем Pyrojoke
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[MAHOU]
Старший бета-тестер
163 публикации
16 419 боёв

С такими изменениями на Гремящем стало просто не поиграть. С линкора не выбивает почти ничего. А ведь весь смысл то был закидывать фугасами медленные чушки за 12км. Чувствую советские эсминцы будут весьма провальной веткой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 847 боёв

С такими изменениями на Гремящем стало просто не поиграть. С линкора не выбивает почти ничего. А ведь весь смысл то был закидывать фугасами медленные чушки за 12км. Чувствую советские эсминцы будут весьма провальной веткой.

зато кр они бб вполне сбее валят. а оф спам это как бы не про эм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Ну вы вот на ЛК переключаетесь на фугасы частенько?

Лично я - нет. Даже если эсминец на 5км подкатил и носом ко мне - я жду пока эта мерзость повернёт (торпеды сбрасывать то надо) и ввалю ему полный залп ББ. Его поворот отлично даёт сигнал когда и куда он пихнул торпеды, а заодно открывает приличного размера цель. Особенно на Фусо получается ваншотать наглых эсминцев, которые думают что линкоры - еда. Там ещё secondary вваливать начинают, с т6 они становятся вменяемые и выбивают эсминцам всё что можно если те слишком близко. 

А всё остальное ББшками выносится. Редко очень когда есть смысл применять фугасы - если допустим линкор противника убегает, повернув зад ко мне (и потратил ремонт недавно). Цитадель ему так не вставить, потому после залпа можно и фугасами добавить, они неплохо поджигают.

Ну и редкие кливланды наглые бывают, которым в цитадель попасть не получается если они носом ко мне прут. Там фугасами тоже можно неплохо пошалить.

Но такие ситуации бывают обычно только в тех случаях, когда крейсеры в команде - не совсем умные, или когда уже конец боя и почти всё слилось.

:D Аналогично поступаю. Заряжаю ОФ на эсминца только в том случа, если от перезарядки не прошло более 10 секунд. 

Можно, но сложно и рандомно, как ваншотнуть другой линкор. А пучок поджигалок не даст вылетать самолётам.

Ну так мне без разницы, не прожал - я набью дамажку, прожал - развела на ремку.

Потенциальный ваншот в большинстве случаев сложен, т.к. противник не бортом плывёт, а в нос я ещё цитадели не выбивала.

Зачем менять? Отстреливаешь бронебойные и заряжаешь фугасы.

Так яя и говорю, что после отстрела с целью что-нибудь точно случится за эти 30 секунд. Обычно она просто умирает.

Смотря чем он к вам повёрнут. Цитадели по ним както рандомно влетают. даже в упор. Зажёг его и тишина, оттуда *** не вылетает зато всякое - а то авики не любят когда их бьют, могут сдачу дать..

Цитадели всегда вылетают в машинном отделении. Достаточно просто стрелять в ватерлинию куда-нибудь под трубы опять же. Шьются в любых проекциях. Да, контрить взлет самолетов это гуд, но тут такое дело, что 1 залп фугасов ничего не законтрит, а за следущие 30 секунд он гарантированно поднимает в воздух 3 эскадрильи, которые уже могут ваншотнуть тебя. Делать второй выстрел фугасами нет смысла. За 2 залпа авианосец прекрасно забирается.

Ну я когда на линкорах катаюсь - горю как та самая бочка с бензином. 

Причём поджигают все и всё, начиная с 2 уровней ниже. От мелких (которые иногда во взводе катаются со старшими) - не замечал.

И самое примечательное - получил 2 пожара, потушился, снова загорелся в тех же 2ух точках. И вообще первым залпом сразу поджигают... Клив 1 шальным снарядом зацепил пока за остров не уехал - я горю как ёлка...

Ставь полную противопожарку: перк, борьбу за живучесть 1 и 2, еще флажками можно обмазаться. А ваще на хайлевеле уже не так сильно все горит. Видимо, наличие хоть какой-то брони приводит к невозможности поджога.

Ну, от эсминцев фугасы в ЛК всегда заходили как-то бесполезно, ровно как и ББ. Зато совкоэсмы будут неплохими охотниками на себе подобных, и, если баллистика орудий позволит, то и по крейсерам ББшки будут знатно заходить. Но я тоже считаю, что совки будут ниочинь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Вот-вот ))

Это про вас, пацаки ;)

Ну, хочешь, буду апеллировать к цифрам, а не к цвету? Суть не поменяется, а вот воспринимать будет труднее. Факт остается фактом: ЛК имба, ты не смог в имбу; даже в крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[MAHOU]
Старший бета-тестер
163 публикации
16 419 боёв

зато кр они бб вполне сбее валят. а оф спам это как бы не про эм

По КР, я без ТУ не очень то попадаю, да и они как правило огрызаются слишком быстро. Линкор тупит гораздо дольше.
11:57 Добавлено спустя 1 минуту

Ну, от эсминцев фугасы в ЛК всегда заходили как-то бесполезно, ровно как и ББ. Зато совкоэсмы будут неплохими охотниками на себе подобных, и, если баллистика орудий позволит, то и по крейсерам ББшки будут знатно заходить. Но я тоже считаю, что совки будут ниочинь.

Да ладно. Всегда фугасы линкоры уродовали со 130 мм только в путь. И жгли часто.

Себе подобных проще таки торпедой. Из пушки фиг попадешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Ну, хочешь, буду апеллировать к цифрам, а не к цвету? Суть не поменяется, а вот воспринимать будет труднее. Факт остается фактом: ЛК имба, ты не смог в имбу; даже в крейсера.

Правильно. Сущность очень тонко раскрыта в фильме. К сожалению это бич эпохи ;) Пацакам сложно понять, что есть земляне, которым не важен цвет штанишек. Ничего, это возрастное. Когда выйдешь из пубертатного возраста, со временем поймешь - навыки в игре никак тебе не пригодились в жизни, а для оценки окружающих найдутся другие, более важные критерии. Терпимость к тем, чье мнение иное, приходит с мудростью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию