Перейти к содержимому
anonym_xB5x0N1jaiJU

Фугасы в 5.0.1

В этой теме 302 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
93 публикации
2 086 боёв

Да проблема в том что линкоры горят как новогодние ёлки. Потушился, первым же залпом крейсер тебя снова поджигает, а чтоб мало не было - аж в 2ух точках. Даже голдовый ремонт не помогает. Благо хоть затопление не так бесит, но пожары фиксить надо.

Наверное вы просто не умеете играть на линкорах. Линкор не может нагнуть всех в одиночку)... Затопления не так бесят, потому, что торпед банально МЕНЬШЕ. У ЛИНКОР 3 РЕМКИ а с прокаченык КЕПОМ четыре, зачёт этого можно практически удвоить свою боеспособность, при этом, этим пользуются хорошо если 1 линкор из 5! В умелых руках ЛИНКОР та ещё имба. 

Да и совсем занерфить фугасы и пожары, и чем тогда вы предлагаете домажить крейсерам по линкорам? ББ шками)... Так это уже будет мир линкоров). 

Изменено пользователем WeiseTaktik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

Да проблема в том что линкоры горят как новогодние ёлки. Потушился, первым же залпом крейсер тебя снова поджигает, а чтоб мало не было - аж в 2ух точках. Даже голдовый ремонт не помогает. Благо хоть затопление не так бесит, но пожары фиксить надо.

вот тебе новые реальности игры, смотри урон на скрине и кол-во поджогов, могами (8й лвл) по амаги (8й лвл лк), 54 попадания, 1 пожар, и около 5к урона, чего тебе еще для счастья надо?

shot-15.10.05_00.03.59-0033.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

вот тебе новые реальности игры, смотри урон на скрине и кол-во поджогов, могами (8й лвл) по амаги (8й лвл лк), 54 попадания, 1 пожар, и около 5к урона, чего тебе еще для счастья надо?

А на скрине 65 попаданий, 2 пожара и 11 кило урона с поджогов. Почему такой жидкий урон с фугасов самих - вот это удивительно, а не то что вы в 2 пожара выжгли приличную часть хп с линкора. 

Тут просто нельзя сказать какой фугас чего поджёг, так что берём 2 пожара на 65 попаданий и всё. А урон у вас в общем никакой для 8ки, это слив банальный и так можно и в минус уйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

А на скрине 65 попаданий, 2 пожара и 11 кило урона с поджогов. Почему такой жидкий урон с фугасов самих - вот это удивительно, а не то что вы в 2 пожара выжгли приличную часть хп с линкора. 

Тут просто нельзя сказать какой фугас чего поджёг, так что берём 2 пожара на 65 попаданий и всё. А урон у вас в общем никакой для 8ки, это слив банальный и так можно и в минус уйти.

11к для линкора пожаром аки слону дробина. Это восстанавливается хилкой с лихвой. Амаги плохо горит и хорошо жрет дамагу, катаюсь, знаю. Амаги ваще такой Фусо 2.0 -- имбище.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

11к для линкора пожаром аки слону дробина. Это восстанавливается хилкой с лихвой. Амаги плохо горит и хорошо жрет дамагу, катаюсь, знаю. Амаги ваще такой Фусо 2.0 -- имбище.

Ну и американская 8ка вменяемая, я себя на ней нормально ощущаю даже в стоке, только двигло сменил сразу за свободку чтоб не ползать.

Горит не очень плохо, зато пушки мне оч редко выбивают что радует. Ну и авики уже мимо облетают, а если нет - то уже не улетают.

Просто обычно меня жгут намного серьёзнее да и фугасы влетают по 2-6к за залп (пока надстройки, пво итд живые, тупо в борт - нифига).

Так что тут удивился что из 65 попаданий урона кот наплакал.

То что 11к линкору - мелочи, тем более 8ке у которого хп уже по уши, дело понятное. Но меня такие вещи бесят - 1 шальной выстрел от крейсера и у меня горит и корабль и кресло. Урона столько же, сколько 1 цитадель снимает - только ремонтируется оно отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 244
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Реально помогла обновление net framework .. Фризы прошли!) от слова совсем..

А подробнее? Что это и с чем его едят?

Научись стрелять, не позорься.

Я уже устал говорить, что я стреляю так же как и всегда. ЧТО на ЗБТ, что ОБТ, что сейчас. Ничего не меняется. Видимо моя стата это и есть мой средний уровень. 20 - 25 % попаданий на ЛК, 30-35 на КР. Так было всегда. Чуть больше, чуть меньше, но в среднем так же. Так что ваш совет - ни о чём.

ТАк вот - заметил. Цитадели стали проходить чаще по низшим. То есть с ЛК по КР. С КР 6-го по КР 5-го. Но Фуры и Аобы лопаются на раз даже с Омахи или Мурманска. Ну если борт подставят. Вот по ним цитадели и по 2 за залп бывают. А вчера чудо произошло. Я такого с ЗБТ не видел. Мой Фусо со вторым корпусом Куму ваншотнул. Фулловую Куму. Причем она ко мне носом шла.:great: 

Так что теперешний баланс мне вполне нравится. Да жгут, да торпеды под борт валят. Но и возможность ответить появилась. Так что всё в порядке. Не надо ничего нерфить и апать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

. Мой Фусо со вторым корпусом Куму ваншотнул. Фулловую Куму. Причем она ко мне носом шла.:great: 

Так что теперешний баланс мне вполне нравится. Да жгут, да торпеды под борт валят. Но и возможность ответить появилась. Так что всё в порядке. Не надо ничего нерфить и апать. 

Потому что Фусо -- имба. Да и любой ЛК -- имба. А сток и промежуточный корпус создан для страданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 244
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Потому что Фусо -- имба. Да и любой ЛК -- имба. А сток и промежуточный корпус создан для страданий.

Не знаю. Не любой. Могу говорить только за Яп-ветку и то, только ту которая на ЗБТ была. Сейчас же у меня только Фусо и Нью-Йорк. Про Фусо сказал - норм. Нью-Йорк - утюг. малоуправляемый и медленный. Но стреляет точно. Не имба. Горит весело, и торперами хорошо разбирается. Потому что утюг. Фусо вещь. Он всегда такой был. Но вот на ЗБТ он как-то мимо меня прошёл. Не зашёл мне. Амаги мне гораздо больше понравилась. Нью-Мексико и Колорадо  тихий ужас. (это на ЗБТ, если что, до Норки так и не успел докачаться, Колорадо не дал.) О нынешних ЛК выше 6-го уровня ничего не могу сказать. Но мои знакомые Нью-Мексико и Колорадо не хвалят. Хотя мне неизвестно сток или топ у них...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Не знаю. Не любой. Могу говорить только за Яп-ветку и то, только ту которая на ЗБТ была. Сейчас же у меня только Фусо и Нью-Йорк. Про Фусо сказал - норм. Нью-Йорк - утюг. малоуправляемый и медленный. Но стреляет точно. Не имба. Горит весело, и торперами хорошо разбирается. Потому что утюг. Фусо вещь. Он всегда такой был. Но вот на ЗБТ он как-то мимо меня прошёл. Не зашёл мне. Амаги мне гораздо больше понравилась. Нью-Мексико и Колорадо  тихий ужас. (это на ЗБТ, если что, до Норки так и не успел докачаться, Колорадо не дал.) О нынешних ЛК выше 6-го уровня ничего не могу сказать. Но мои знакомые Нью-Мексико и Колорадо не хвалят. Хотя мне неизвестно сток или топ у них...

Мехико неплох, но тихоходность сводит на 0 все плюсы. Колорадо кое-как осилил в РБ, не самый плохой корабль, но Нагато не ровня. Норка тоже косая, кстати, но я ее только по ЗБТ помню, сейчас просто нет денег ее купить. А Амаги сейчас как Фусо 2.0: 90к домажки за бой можно набирать, не напрягаясь вообще.  Главное в топ вывести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

ну, вы просто не внимательный, на скрине у меня так же видно какому кораблю сколько досталось из этих 65 попаданий, по амаги 54 попадания, по атаго 9.

7к урона и 2 пожара приходятся на урон по амаги и атаго, это то что задокументировано на скрине, я нанес атаги примерно 2к урона с 8 попаданий и 1 пожар.

урон для 8ки абсолютно ничтожный, согласен, и моя роль в том бою была почти нулевой, такая вот новая механика фугасов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 244
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Мехико неплох, но тихоходность сводит на 0 все плюсы. Колорадо кое-как осилил в РБ, не самый плохой корабль, но Нагато не ровня. Норка тоже косая, кстати, но я ее только по ЗБТ помню, сейчас просто нет денег ее купить. А Амаги сейчас как Фусо 2.0: 90к домажки за бой можно набирать, не напрягаясь вообще.  Главное в топ вывести.

Да. С деньгами беда. Вторую неделю не могу купить Нью-Мексико. Все тратится на Фусо и Аобу:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Доводы  abbat76 и  Lommofff просто смешны. Даже среднестатистический игрок играет лучше чем вы.

Какова ваша статвыборка и вариационный ряд  для определения среднестатистического игрока?

Есть данные вот отсюда.

Если взять достаточно показательный 5-й уровень и данные по игрокам на 6.10.2015 11:00:

Средний Abbat76 Lommofff
Omaha 30352 46455 22594
Kongo 32273 42171 32268
Furutaka 21468 31336 22297
New York 30054 41037 33728
Minekaze 29410 38258 22974

Я не переключаю на фугасы даже когда эсминец рядом. Потому что а) ББ уже заряжены (ну в редких случаях когда эсминец светится как раз после залпа моего, могу переключить) б) 1-2 залпов ББ любому эсминцу хватает чтоб утонуть или понять что его сейчас допилит secondary и уехать подальше. Он уже не полезет в ближний бой чтоб наверняка торпеды всадить, а будет ими плевать с 10км. 

Фугасами в крейсеров стрелять тоже не особо вариант, особенно во всякие пепсиколы ей цитадель и в нос вставить можно. Они вообще отлетают на ура.

Ну вы вот на ЛК переключаетесь на фугасы частенько?

Лично я - нет. Даже если эсминец на 5км подкатил и носом ко мне - я жду пока эта мерзость повернёт (торпеды сбрасывать то надо) и ввалю ему полный залп ББ. Его поворот отлично даёт сигнал когда и куда он пихнул торпеды, а заодно открывает приличного размера цель. Особенно на Фусо получается ваншотать наглых эсминцев, которые думают что линкоры - еда. Там ещё secondary вваливать начинают, с т6 они становятся вменяемые и выбивают эсминцам всё что можно если те слишком близко. 

А всё остальное ББшками выносится. Редко очень когда есть смысл применять фугасы - если допустим линкор противника убегает, повернув зад ко мне (и потратил ремонт недавно). Цитадель ему так не вставить, потому после залпа можно и фугасами добавить, они неплохо поджигают.

Ну и редкие кливланды наглые бывают, которым в цитадель попасть не получается если они носом ко мне прут. Там фугасами тоже можно неплохо пошалить.

Но такие ситуации бывают обычно только в тех случаях, когда крейсеры в команде - не совсем умные, или когда уже конец боя и почти всё слилось.

Вы ник своего основного аккаунта подскажете?

"cryonicangel.Дата регистрации: 22.09.2015

Ты сможешь просмотреть боевую статистику этого игрока, когда игрок сыграет свой первый бой."

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
5 423 боя

оооо жесть...

65 попаданий- 7 к урона

Вам конкретно не перло камрад....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций

если бы дело было просто в везении, то и ладно, но могами к топовым линкорам кидает через бой, если целей кроме лк нет, то надо просто разворачиваться и уходить искать что помягче, дуэль просто невозможна с таким уроном. А когда бросить свою зону нельзя остается только устроить безобидный дождик 155мм фугасами, сдохнуть и печально побатхерить на форуме)

ну или пересесть на лк, но лк меня вообще не устраивают по геймплею

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

если бы дело было просто в везении, то и ладно, но могами к топовым линкорам кидает через бой, если целей кроме лк нет, то надо просто разворачиваться и уходить искать что помягче, дуэль просто невозможна с таким уроном. А когда бросить свою зону нельзя остается только устроить безобидный дождик 155мм фугасами, сдохнуть и печально побатхерить на форуме)

ну или пересесть на лк, но лк меня вообще не устраивают по геймплею

Я вчера пострелякал по "Ямато" с "Флетчера". Нет повести печальнее на свете. Там за 70 попаданий тысяч 5 урона xD.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Я вчера пострелякал по "Ямато" с "Флетчера". Нет повести печальнее на свете. Там за 70 попаданий тысяч 5 урона xD.

Сколько времени заняло попасть 70 раз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

В теме Бенсона я кидал скрин - 124 попадания, 1 пожар, 16к дамаги. Цели - Ямато, Айова, Амаги. Вот я и спрашиваю - где все те ужасные, всех сжигающие эсминцы, о которых тут ноют профессиональные нытики? Они в какой то альтернативной реальности? По крайней мере, я уже прошел их до 9 уровня - и до сих пор не нашел. Про "не умеешь стрелять" рассказывать не надо - с баллистикой американских пушек все снаряды падают сверху в надстройки, в борт если только с 2 км стрелять, а там я лучше торпеды кину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Не то что бы я сильно топлю за ап фугасов на всех крейсерах, но на мой взгляд в теме засилье рельсоходов и хранителей синей линии.

Алсо

Почему американские фугасы так сильно уступают в эффективности японским?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Сколько времени заняло попасть 70 раз?

Да минуты две-три. С американской баллистикой можно и по "Ямато" промазать :teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Прокачав Кливленда заметил, что урон с одного фугаса со времён ЗБТ понизился. За Омахой такого не замечено, что весьма странно.

И про пожары могу сказать. В этом меня удивляет Фаррагут — при вероятности пожара в 5% он вполне может сделать пожар с первого попадания, или два пожара с десяти снарядов (цель — Кливленд). После этого, я посчитал вероятность этого, получилось ~4% (пожар с первого снаряда) и ~6% (2 пожара с десяти снарядов), что не так уж мало.

Набросал таблицу вероятности поджога (и создания одного и более пожаров) в зависимости от типа снаряда и вида цели. В ней можно подставить свои значения вероятности поджога и влияние установленных модулей. Таблица несколько "сферическая в вакууме" из-за того, что я не учитываю стрельбу по уже подожжённым частям корабля, и не имею информации о базовом коэффициенте защищенности корабля от пожаров (подробная информация о механике поджога — здесь).

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию