Перейти к содержимому
anonym_xB5x0N1jaiJU

Фугасы в 5.0.1

В этой теме 302 комментария

Рекомендуемые комментарии

409
[AYU]
Участник
736 публикаций
11 024 боя

Ну так оформляй на форуме тему. А пока это выглядит как "Ну я не знаю, сделайте по велению моей левой пятки".

Это твои проблемы, что ты так видишь. А заниматься бессмысленными вещами, я не собираюсь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Эммм, 155мм бронебойки делают о любой корабль только звук "бдзынь" без урона, вы в курсе?

Да уж, на Могами грустно это было и слушать и видеть, только  — Маxмуд, зажигай! ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Уже бесит читать такую чушь, тем более от настолько плохих игроков.

Не читайте,валерьяночки тяпните,успокаивает,говорят.

Эммм, 155мм бронебойки делают о любой корабль только звук "бдзынь" без урона, вы в курсе? Ими прошить можно только строго в борт на ближней дистанции.

Задача крейсера гонять линкоры?Или помогать ему?Ваше прямое предназначение-эсминцы и прикрытие ПВО.Кстати "бздынь" прикольно смотреть,как ополоумевшие крейсера пытаются пробить линкор,особенно идущий к ним носом.

Я уже молчу про тот факт, что линкоры в 99,9% боев переключают снаряды ровно один раз - в начале боя, и весь бой стреляют с ББ. Так что господа любители броневанн - крейсера переключают снаряды в разы чаще чем вы.

Некоторые переключают.А некоторые фугасами только и палят.

тем более от настолько плохих игроков.

на моем компе иногда друг играет,если что.И не надо,повторюсь,своими "скиллами" хвалиться,опыт он такая штучка,со временем ко всем приходит,господин статист.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

ну и чего радуются профессиональные ЛК-нытики?

(Р)омашка как наказывала раканов на ЛК так и продолжает наказывать

9382285e2f97a06ca3eb1c8a8486cf2d.jpg

b295b22d16139c7434be367be446796b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 336 боёв

Я по стате рачок ) но когда катал на фусо фугасные дождики и после последнего патчика у меня проблем особо не вызывали, наглых поливальщиков без труда обращаешь в бегство или топишь. Главная трудность это когда один против парочки ЛК остаешься или когда занят перестрелкой с маневрами, а тебе в это время авик торпедки под бок пытается скинуть ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

на моем компе иногда друг играет,если что.И не надо,повторюсь,своими "скиллами" хвалиться,опыт он такая штучка,со временем ко всем приходит,господин статист.

Началось. Да эт не я, да это жена\ребенок\друг\небо\аллах\путин. Кстати, а за это и бан поймать можно -- нарушение Лицензионного соглашения. 

Почему не надо? Очень даже надо. Я играю хорошо и я горд этим. А вот опыт со временем не приходит. Жизнь и игра это отлично показывают. Можно откатать 10к боев и можно прожить тысячу лет, но это не превратит тебя в нагибатора тут и там. Увы. В противном случае Каждый 2й был бы асом.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Я уже молчу про тот факт, что линкоры в 99,9% боев переключают снаряды ровно один раз - в начале боя, и весь бой стреляют с ББ. Так что господа любители броневанн - крейсера переключают снаряды в разы чаще чем вы.

Может просто научишься переключать? И к стати, крейсера стреляют в несколько раз чаще чем линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Может просто научишься переключать? И к стати, крейсера стреляют в несколько раз чаще чем линкоры.

Зачем переключать, если ББ прекрасно дамажит любую цель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Зачем переключать, если ББ прекрасно дамажит любую цель?

Авианосцы лучше поджигать, а мелкоту эсминистую  бронебойные прошивают на вылет:sceptic:

Ну и если получится, то поджечь на предельной дистанции в начале боя это сброс ремки, а если повезёт - много урона от пожаров.

На правах ракушки (^^,)

Изменено пользователем Avroria

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Я не переключаю на фугасы даже когда эсминец рядом. Потому что а) ББ уже заряжены (ну в редких случаях когда эсминец светится как раз после залпа моего, могу переключить) б) 1-2 залпов ББ любому эсминцу хватает чтоб утонуть или понять что его сейчас допилит secondary и уехать подальше. Он уже не полезет в ближний бой чтоб наверняка торпеды всадить, а будет ими плевать с 10км. 

Фугасами в крейсеров стрелять тоже не особо вариант, особенно во всякие пепсиколы ей цитадель и в нос вставить можно. Они вообще отлетают на ура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Авианосцы лучше поджигать, а мелкоту эсминистую  бронебойные прошивают на вылет:sceptic:

Ну и если получится, то поджечь на предельной дистанции в начале боя это сброс ремки, а если повезёт - много урона от пожаров.

На правах ракушки (^^,)

Ну, эсминцы требуют ОФшки, да, тут не поспоришь. А авик с залпа и ваншотнуть можно, между прочим. Ну или двушотнуть. Откат ремки запускается только при 2+ пожарах, а с залпа отвесить 2 это проблематично. Нет никакого смысла разменивать потенциальный ванот на доту от пожара. В бою слишком редки ситуации, которые вынуждают переключиться на ОФ. Да и пока катятся 30+ сек перезарядки, цель, которая требует фугас, может куда-то деться: умереть, например.

Я не переключаю на фугасы даже когда эсминец рядом. Потому что а) ББ уже заряжены (ну в редких случаях когда эсминец светится как раз после залпа моего, могу переключить) б) 1-2 залпов ББ любому эсминцу хватает чтоб утонуть или понять что его сейчас допилит secondary и уехать подальше. Он уже не полезет в ближний бой чтоб наверняка торпеды всадить, а будет ими плевать с 10км. 

Фугасами в крейсеров стрелять тоже не особо вариант, особенно во всякие пепсиколы ей цитадель и в нос вставить можно. Они вообще отлетают на ура.

Пенсакола это вообще финиш. Мне жаль людей, которые ее плавают. Сегодня бой, втроем на ЛК. Расходимся, значит с респа и тут светится вражеская пенсакола. В эфир от нас всех троих ор "Цитадель на горизонте" и улюлюканье с последующем убиением бедняги. Пацан поиграл на первой минуте считай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Пенсакола это вообще финиш. Мне жаль людей, которые ее плавают. Сегодня бой, втроем на ЛК. Расходимся, значит с респа и тут светится вражеская пенсакола. В эфир от нас всех троих ор "Цитадель на горизонте" и улюлюканье с последующем убиением бедняги. Пацан поиграл на первой минуте считай.

Ну вы вот на ЛК переключаетесь на фугасы частенько?

Лично я - нет. Даже если эсминец на 5км подкатил и носом ко мне - я жду пока эта мерзость повернёт (торпеды сбрасывать то надо) и ввалю ему полный залп ББ. Его поворот отлично даёт сигнал когда и куда он пихнул торпеды, а заодно открывает приличного размера цель. Особенно на Фусо получается ваншотать наглых эсминцев, которые думают что линкоры - еда. Там ещё secondary вваливать начинают, с т6 они становятся вменяемые и выбивают эсминцам всё что можно если те слишком близко. 

А всё остальное ББшками выносится. Редко очень когда есть смысл применять фугасы - если допустим линкор противника убегает, повернув зад ко мне (и потратил ремонт недавно). Цитадель ему так не вставить, потому после залпа можно и фугасами добавить, они неплохо поджигают.

Ну и редкие кливланды наглые бывают, которым в цитадель попасть не получается если они носом ко мне прут. Там фугасами тоже можно неплохо пошалить.

Но такие ситуации бывают обычно только в тех случаях, когда крейсеры в команде - не совсем умные, или когда уже конец боя и почти всё слилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
635 публикаций

Ну, эсминцы требуют ОФшки, да, тут не поспоришь. А авик с залпа и ваншотнуть можно, между прочим. Ну или двушотнуть. Откат ремки запускается только при 2+ пожарах, а с залпа отвесить 2 это проблематично. Нет никакого смысла разменивать потенциальный ванот на доту от пожара. В бою слишком редки ситуации, которые вынуждают переключиться на ОФ. Да и пока катятся 30+ сек перезарядки, цель, которая требует фугас, может куда-то деться: умереть, например.

Можно, но сложно и рандомно, как ваншотнуть другой линкор. А пучок поджигалок не даст вылетать самолётам.

Ну так мне без разницы, не прожал - я набью дамажку, прожал - развела на ремку.

Потенциальный ваншот в большинстве случаев сложен, т.к. противник не бортом плывёт, а в нос я ещё цитадели не выбивала.

Зачем менять? Отстреливаешь бронебойные и заряжаешь фугасы.

Изменено пользователем Avroria

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[K9]
Участник
623 публикации

На правах ракушки (^^,)

На самом деле поджигание авиков фугасами с линкора не приносит нужного профита. ББшки лучше заходят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

На самом деле поджигание авиков фугасами с линкора не приносит нужного профита. ББшки лучше заходят

Смотря чем он к вам повёрнут. Цитадели по ним както рандомно влетают. даже в упор. Зажёг его и тишина, оттуда *** не вылетает зато всякое - а то авики не любят когда их бьют, могут сдачу дать..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 118 боёв

Нормально всё горит ... возможно перебалансировали по уровням -

нижнего - вспыхивает как спичка

верхнего - днем с огнем не подежжешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Ну я когда на линкорах катаюсь - горю как та самая бочка с бензином. 

Причём поджигают все и всё, начиная с 2 уровней ниже. От мелких (которые иногда во взводе катаются со старшими) - не замечал.

И самое примечательное - получил 2 пожара, потушился, снова загорелся в тех же 2ух точках. И вообще первым залпом сразу поджигают... Клив 1 шальным снарядом зацепил пока за остров не уехал - я горю как ёлка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 243
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Попадание залпа ЛК ОФками может нанести от 4 до 20к дамага в зависимости от цели + гарантированно 1 пожар. Может даже 2 и более, если накроет хорошо. 

Урон в 800-1000 от того, что стреляешь ты все же плохо и неправильно. Ну зачем стрелять по небронированным целям ББшками? Да, цитадели не шьются навылет, но ты в цитадель-то попадаешь 1 раз из 10000. Стрельба в центр корабля вполне закономерно ведет к тому, что часть залпа уйдет в надстройки, пробив их навылет (как раз 1000 дамажки), а вторая часть угодит под нерациональным углом в бортовую броню и не достанет до цитадели, пробив что-то опять же насквозь, а кое-где просто отрикошетив.  

Добрались до более серьезной проблемы -- соединение. Если я при своих 30- фпс могу нормально играть, то и другие тоже могут. А вот микрофризы и лаги могут приводить к тому, что картинка на мониторе не соответствует реальности на сервере. В ЦПП обращайся, там помогут.

Ну конечно, чтобы играть средне, надо задротить. Скилл, панимаешь©, он либо есть, либо его нет. Либо ты умеешь играть в шутеры либо нет. Нюансы не столь критичны, чтобы вносить весомые изменения в принцип "наведи целик в нужное место и нажми стрелять".  Я весьма хорошо играю что в крабли, что в тундру, что в кваку, что в баттлфилд, что в арму, что в танчики, что в StarConflict из-за того, что все эти игры имеют один и тот же тип геймплея. Ничего нового, привыкать приходится лишь к каким-то особенностям типа инерции и скоростей.

НУ вот собственно и пришли к выводу, что не всё однозначно. Вполне могут и технические проблемы мешать. Поскольку у меня ещё на ЗБТ было 1500+ боёв, могу утверждать что целюсь и беру упреждение я нормально, Не папка, но вполне на уровне. Но из-за микрофризов, потерь пакетов и прочих мелочей точного поражения мишени не происходит. Особенно заметно стало после последней обновы. Много народу жалуется на плохую оптимизацию. А поскольку уровни игры 5-6-7(иногда) то небо полно обьектов - самолётов, залпов, торпед. Что не может не вызывать просадок ФПс и прочих мкрофризов. Вот и  48-49-процентный рак с никаким дамагом готов.:child:

Ну, после вайпа не все были, ибо куча ЗБТшников и АТшников все же шмогли в ноджиб. Вот на счет больше, тут вопрос двояко стоит. Надо смотреть условия конкретного боя. В сферическом бою в вакууме эффективность всех классов примерно одинакова. Не люблю теорикрафт.

Многие, кстати так и остались на средних уровнях. Не хотят в хай лезть. Грустно им - один бой на Айове и десяток на Мурманске на ремонт фармить :sceptic:  На ЗБТ экономика была куда более щадящей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 243
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Стоит один раз попасть кливу и понять где она, то вылетают они у него даже с  Фурутаки

Что значит "Даже с Фурутаки"? Фурутаку хорошо апнули. Она у меня вообще с начала 0.5.0. любимым КР стала. Бьёт как кувалдой и довольно точно. Да и КД перезарядки радует. Чуть хуже Клюва. Ей бы в башни не по 2, а по 3 пушки-  она бы вообще всё вокруг убивала.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

У Фурутаки в башне по 1 пушке. С Аобой не путаете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию