Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qaA6HfqaThKF

Веселые фармеры - выбираем кораблик для заработка

В этой теме 461 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
36 публикаций

спасибо за Блыскавицу.

есть ли у тебя камуфляж на Ойген? в теории, по сфероконю - это должен быть самый фармящий прем в игре, с этим камо.

в прошлый раз он не зашёл, а как чувствует себя сейчас с модификацией на рули и новой экономикой?

Изменено пользователем anonym_edXQ7LeGi6cM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Спасибо. Правда сравнивать совсем не с чём) А слово "по ощущениям", когда можно всё выразить в числах, не очень люблю.

Почему же не с чем?

Когда писал тему по Фаррагуту, то провел 10 боев на прессе, чтобы выяснить фарм. Получилось те же 200-300К чистыми с премом и флажком, это уже кто как играет. Сейчас в 0.5.12 вышло чистыми 250К чистыми. То есть средний фарм остался более-менее такой же.

Но что вот хорошо заметно, что серебра грязными за нагибные бои дают меньше. Там  в теме есть и 600К, и 700К фарм грязными, у меня было 530К.

А сейчас даже за нагиб 7-к и 100К дамажки мне даже 500К не дали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации

Ну, так что там с Кутузовым? Кто проведет анализ фарма в новых условиях?

П.С. не в тему, но всё же, кто на него урли эльфийские поставил?) Как вам?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Ну, так что там с Кутузовым? Кто проведет анализ фарма в новых условиях?

Очевидно, что надо кто-то, кто проводил его ДО. Думаю должен упасть, ибо не танчит.

Ладно, у меня тут до ввода Бритов были готовы Уорспайт и Мурманск. Оба просели - давайте поразбираемся почему и кто виноват: Экономика или же геймплей.

Уорспайт

Патч: 0.5.12

Боев: 20

Средний опыт: 1337

Приносит за бой серебра: 275 570

В среднем тратит на это: 13 мин, 47 сек.

Процент побед: 70.

Приведенный к 1 часу игры фарм составил: 1 199 941 кредитов.

Фан: 8/10

Патч: 0.5.0

Средний чистый опыт: 1665

Приносит за бой серебра: 298 355

В среднем тратит на это: 13 мин, 40 сек.

Процент побед: 80. 

Приведенный к 1 часу игры фарм составил: 1 310 012 кредитов.

Фан: 10/10

По деньгам получилось -23к за бой и -100к за чес. Просадка не самая существенная, но всё же она есть. Казалось бы стоит кричать "караул", но прошлые данные у меня с совсем уж бородатого патча 0.5.0. Когда как уже на дворе 0.5.12 (на момент снятия фарма). Поэтому стоит посмотреть на то, как же у меня Уорспайтик отыграл относительно тех времён. 72к среднего - на 7% меньше, чем моя статистика. Приведённый к 100% винрейту опыт за эту сессию - 1458, что аж на 20% меньше прошлого. То есть по циферкам кораблик не только стал фармить меньше, но и играться похуже - 10ку за фан стоит отменить.

Однако не какое-то таинственное изменение ТТХ тёмной ночью от дяди Влегриса повлияло на этот корабль, а сам прогресс пошёл вперёд - раньше боев 8го уровня было заметно меньше, и корабль воевал с более простыми мишенями. Всё же для линкора первой мировой встретить ЛК, который был одним из топовых во вторую - это "немного не то", что вам хотелось бы. Напомню, что мы не можем пробить носы таких ЛК даже со своих 380мм стволов, в то время, как они нас шьют с лёгкостью с огромным уроном. Норка  против Уорспайта это очень больно. Да и карты с 7го уровня боев сильно "расширяются", что для такого слоупока крайне критично. В итоге или ты играешь аккуратно, ибо пробивают, и никуда потом не успеваешь, или ололо-раш_на_дно!

Но если вы попали на свой уровень - всё так же отлично. Уорспайт один из немногих линкоров, на котором я не задавался вопросом: "Где цитадели?". Он их выбивает всё так же довольно недурно. Против картонных крейсеров чувствует себя в разы лучше чем с та же Бавария - снаряды медленнее и успевают взвестись даже об картон. Правда в чистые борта всё же часто не заходит - ждите лёгкого ромба. С другой стороны, всякие Фусы в любые проекции неплохо прошиваются за счёт калибра. В патче 0.5.13 брать именно Уорспайт не рекомендовал бы - понаказывать Бритов лучше с большего количества стволов, но если готовы терпеть бои на 8м лвле - то прикупить можно. Всё такой же фановый и необычный агрегат, которым и был.

Вывод: Из-за довольно слабых возможностей в боях 8го уровня Уорспайт недурно просел по среднему опыту, что так же повлекло изменение фарма корабля в худшую сторону. Из-за этого нельзя сказать, что корабль стал зарабатывать меньше. Он остался примерно на том же уровне или же пошёл даже в лёгкий плюс. В боях своего уровня всё так же чувствует себя неплохо - отлично борется и с ЛК и с КР и торпеды авойдит. Всё так же отлично принимает любой урон, стоит только сыграть чуть менее аккуратно или же вызвать на себя гнев авиашлюпки небес. Лучшее, что можно пожелать для ветерана 1й мировой, это оставить его в покое и не выставлять против 8го уровня.

Мурманск

Патч: 0.5.12

Средний опыт: 1193

Приносит за бой серебра: 258 501

В среднем тратит на это: 11 мин, 42 сек.

Процент побед: 55.

Приведенный к 1 часу игры фарм составил: 1 325 648 кредитов.

Фан: 6/10

Патч: 0.5.0

Приносит за бой серебра: 340 133 

В среднем тратит на это: 13 мин, 57 сек. 

Процент побед: 85. 

Приведенный к 1 часу игры фарм составил: 1 462 153 кредитов.

Фан : 8/10

Серебро за бой -82к или же 24%. Серебро за час минус 137к или же 9%. Опять же довольно внушительный минус, особено по серебру за бой. А вот фарм в час просел не слишком сильно. Давайте разбираться почему.

Во первых - в патче 0.5.0 я катал Мурманск с одним голдовым рассходником. Тут же, для уравнивания статистики относительно других кораблей, я взял два. Так что -22,5к с каждого прошлого боя. Изменение уровня боев - хорошо видно на проценте побед. 55% показывает, что в нынешней мете корабль крайне низко влияет на шанс вашей команды выиграть бой. Что справедливо для матчей 7го уровня, в кои Мурманска закидывает довольно регулярно. Конечно, корабль не так страдает на +2, как Уорспайт, но и что-то адекватное для победы сделать очень сложно - просто плюешься фугасами без какого-либо видимого ущерба для противника, пока не прилетит рандомная цитаделька от ЛК. Опять же, в отличии от Уорспайта, на фарм Мурманска повлиял "нерф" его ТТХ. Да-да "мы не нерфим премы". Но вот когда у капитана убрали возможность улучшить перезарядку и дальность 150мм пушек, то на Мурманске это отразилось довольно сильно. в результате чего данный КР довольно сильно просел по серверной статистике (по моему я слышал цифру в 20% от Зло - но могу ошибаться). У меня он так же не сильно блеснул - 68к среднего, против прошлых 80к (-15%). Опыт не снимал тогда - так что сравнивать тут не с чем. Более быстрые бои стали следствием общей картонности крейсера и невозможности, после нерфа дальности, как-то накидать урон хайл-лвл линкорам без вреда для собственного здоровья. В боях 7 уровня дальности часто нехватало. Хотя, даже елси бы она и была, то это бы просто затянуло бой без видимого ущерба для противника.

На своём уровне всё так же неплохо - Далёкие торпеды уже хоть иногда, но пригождаются, противники не сдувают вас с залпа, авики не такие злые и кидают так себе. Да и меньшая дальность боевых действий позволяет вам накидывать заметно больше урона. Чтобы не умереть в боях 6-7 уровня приходится держаться почти на максимальной дистанции своих орудий, в то время, как против одноклассников своего уровня можно повоевать и поближе, насаживая крейсера противника на ББ-снаряды.

Вывод: Ещё один "страдалец" в боях высокого уровня - на этот раз из-за картонности и малой эффективности на дальних дистанциях. Да и общий нерф ТТХ корабля не позволяет показывать результаты, которые были на старте ОБТ. Однако Мурманск всё ещё играбелен и по прежнему является одним из лучших вариантов по соотношению стоимость/фарм. Приток серебра на данном КР просел даже чуть меньше, чем его результаты за бой. Что опять же позволяет говорить об изменениях "в ноль" или же "небольшой плюс" в патче 0.5.12 в части доходности.

Мурманск.pngУорспайт.png

Ну ладно - Кутузов, так Кутузов. Правды работы много. И британцы... Не знаю когда руки дойдут.

Мурманск.png

Уорспайт.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации

Спасибо, Склиф, интересно было глянуть что происходит. Помнится, ты говорил, что МК сыпят серебро в диких количествах за простые движения.

А ещё у зло ролик был, так там звучала фраза, что 1/5 серебра дают за фраг, пусть ты хоть 1хп забрал. А вот как оценивается танковка - вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Жду Бэлфаст.

Появится в продаже - куплю.

Не для фарма, а больше для фана, как Сайпан и куча других премов в порту.  Ну а для фарма - Тирпиц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
14 050 боёв

Эх, люди-человеки...  44% статист пытается чему-то учить и чего-то там анализировать.. Спасибо Вам за учеников-фрагов для меня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация

Эх, люди-человеки...  44% статист пытается чему-то учить и чего-то там анализировать.. Спасибо Вам за учеников-фрагов для меня.

Дурилка картонная, эта подпись для ловили лулзов с таких как ты.
Изменено пользователем anonym_Fi873jAzymjO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Ну естественно я не мог пройти мимо премиумного фугасного дымоплюя.

Белфаст

Патч: 0.5.13

Средний опыт: 1743

Приносит за бой серебра: 354 500

В среднем тратит на это: 13 мин, 03 сек.

Приведенный к 1 часу игры фарм составил: 1 649 260 кредитов.

Фан: 9/10

Первое, что хочу отметить: Белфаст является довольно слабым корабликом и с трудом тягается с остальными своими конкурентами. Абсолютно не понятно за что его окрестили имбой большинство водомесов.

Э, нет-нет стоп. Это я за последние 2 недели слишком много на британских крейсерах переиграл. Погодите ребята, сейчас я вспомню, что в игре существуют ещё 12 веток кораблей, которые отлично годятся в качестве корма британцам, и начну свой обзор заново.

Так вот - естественно Белфаст нагибает. Всё, что можно загнать в дымы с отличным ГК, становится имбой по определению. А тут ещё и набор скорости с акустикой, так хорошо контрящий торпеды, да и РЛС сбоку, которое позволяет слать подарки от наших дымов вашим. Однако сильнее ли он, чем линейные представители ветки Британцев за счёт своих фугасов? Для меня ответ - нет.

Да, иметь фугасные снаряды это круто, когда на тебя идёт носом какой-нибудь крейсер. Это неплохо, когда надо стрелять по линкору под острыми углами, особенно если этот ЛК уже обрабатывают другие крейсера. Но того фана, когда ты просто "взрываешь" (нет, я не о взрыве БК сейчас говорю) неосторожно подошедший к тебе бортом крейсер или линкор, как на "бронебойных" британцах, Белфаст вам не принесёт. Да и торпедами нас обделили. Конечно, крейсеру довольно не выгодно идти на ваши дымы - по ДПМ вы его разберёте, а уверенно убить вас с ББ на средних дистанциях всё же сложновато. А вот если к вам в гости решит наведаться линкор, то "угостить" его уже будет нечем - парочка пожаров не убьют стального гиганта быстро и его пушки довольно шустро разорвут вас вблизи.

Из-за отсутствия торпед опасайтесь вставать в дымы перед пачкой линкоров - мало ли им в голову взбредёт не убежать, как они обычно и делают, а пойти на вас вперёд.

Ну что же - с линкорами Белфаст справляется хуже, чем аналоги из ветки. Зато его возможности убивать эсминцы просто поражает. И дело тут опять же не в фугасах - бронебойки остальных британцев разрывают карандашей не хуже. Основной бурст в качестве "убийцы эсминев" Белфаст получает за счёт двух вещей: пятого слота для модернизации (естественно туда идёт маскировка) и наличия РЛС. Если вы имеете опытного капитана, опять же со взятой маскировкой, то всё просто: Загорелась лампа, включили РЛС - убили наглеца. Если нет (я, кстати, все 20 боев прогонял на стоковом кэпе без маскировки) - тоже не беда. Немного подождали, пока 1,5км разницы пройдут, включили РЛС - убили наглеца. Возможность "слать подарки с одних дымов в другие" я уже отмечал - довольно классная штука, особенно сильно выбешивающая как раз остальные крейсера британцев. А вот ещё одна хитрость - Если дуэлитесь с противником 1х1 (обычно это всё же другой крейсер, с ЛК в такие игры лучше не играть), то на дистанции 8км можно спокойно становиться в дымы. Для любого другого корабля это было бы ошибкой - без дополнительного засвета вы не сможете вести огонь по противнику. А вот на Белфасте просто жмёшь РЛС - поливаешь 25 секунд из дымов, а потом противник заходит ещё и в зону действия акустики. В общем РЛС - крайне имбовая фишка, которую, как и дымы, надо жать с умом.

В целом, плюсы корабля с лихвой перевешивают его минусы. Да, капитану в 4й тир просится "пиромант" - абсолютно бесполезный навык для остальной ветки. Да, нету торпед - но в ситуации, когда ваши дымы рашат, лучше вообще не попадать. В борта с бронебоек не так хорошо бьёт - но зато пожары, да и на близкой дистанции против крейсеров цитадельки заходят исправно и разницы с остальными британцами в данной ситуации нету. Нету хилки? Не критично - вы всё равно плавающий ваншот. Разве что "погореть на халяву" уже не выйдет - пожары откатывать нечем. Придётся тушиться при первой же возможности.

Но даже с такими крутыми показателями, как 93к среднего урона (кстати почти столько же, сколько у Флинта), 2,4 корабля за бой, 2595 среднего опыта, корабль всё равно не дотягивает до линейной семёрки. Так что назовём Белфаста просто имбой. Тогда как Фиджи это: "ОМГ, Влегрис ты что курил, когда такое делал?"

Можете отложить своё нытьё: "Опять имбу за бабло выпустили" в сторонку - в ветке есть зверье и пострашнее. Особенно всякое мифическое (это я на топов 9 и 10 уровня намекаю).

Да и мой любимый wows-numbers.com говорит, что смогли далеко не все. На данный момент крейсер один из ХУДШИХ по проценту побед, а по среднему урону стоит рядом с такой "имбой" как Йорк. 

Так что если ветка британцев у вас не зашла - не ведитесь на ролики с нагибом от топовых водомесов. Только истинный адепт, умело использующий силу дымовых кустов, способен показывать на данном корабле отличные результаты.

Теперь перейдём к фарму. Казалось бы, такой отлично зашедший кораблик должен показать топовый результат по кредитам. Однако нет. И серебро за бой и заработок за час оказались хоть и не самыми плохими, но всё же ближе к серединке списка. И главная причина тут не картоность крейсера и отсутствие горы потенциального урона, а в ЧЕТЫРЁХ обязательных голдовых рассходниках. Если, чисто теоретически, их число сократить до двух, то корабль бы стал лучшей семёркой по фарму, уступая только восьмым премам. Однако, именно в расходниках вся сила Белфаста. И отказываться от любого из них довольно глупо. Дымы и РЛС это основа вашего нагиба. Их КД и количество крайне важно. Акустика спасает от торпед и её тоже хочется прожимать в каждых дымах. А, из-за отсутствия хилки, голдовой ремонтной командой лучше тоже не брезговать - как уже и говорил, откатывать урон с пожаров нечем.

Из-за четырёх рассходников это самый дорогой по своему обслуживаю прем. Но не с самым большим коэффициентом на заработок: 262 серебра за единицу опыта (моя любимая "астральная" величина) - это как раз на уровне остальных семёрок. Данный факт должен ещё больше насторожить желающих приобрести Белфаст с не самыми заточенными на него руками. Ибо обслуживание корабля оно и у статиста и у алёшки одинаковое. А доход за бой - нет. Поэтому разницу между ремонтом и заработком в неумелых руках будет сокращаться быстрее, чем на других кораблях.

Итог:  Семь раз подумай - один раз купи. Да, Белфаст сильный корабль. Играть на нём всё же немного легче, чем на основной ветке Британцев, из-за наличия хорошо всем знакомых фугасов. Но, даже с этой особенностью, он по прежнему остаётся крайне рукозависимым кораблём. К тому же у него есть такие минусы, как уникальный капитан с пиромантом и необходимость возить аж 4 голдовых рассходника. Поэтому я бы не рекомендовал его как основного фармера. Лучше данный кораблик приобрести ради "фана" и уникального геймплея, который он подарит своему владельцу. Заработок же кредитов стоит возложить на плечи другой премиумной техники.

Белфаст.png

По моему я ещё больше запутал тех, кто раздумывает брать ли ему Белфаст или нет. :nerv_fish: 

Всё же похвалил я корабль или поругал? :sceptic:

Белфаст.png

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Ну естественно я не мог пройти мимо премиумного фугасного дымоплюя.

Белфаст

Патч: 0.5.13

Средний опыт: 1743

Приносит за бой серебра: 354 500

В среднем тратит на это: 13 мин, 03 сек.

Приведенный к 1 часу игры фарм составил: 1 649 260 кредитов.

Фан: 9/10

Первое, что хочу отметить: Белфаст является довольно слабым корабликом и с трудом тягается с остальными своими конкурентами. Абсолютно не понятно за что его окрестили имбой большинство водомесов.

Э, нет-нет стоп. Это я за последние 2 недели слишком много на британских крейсерах переиграл. Погодите ребята, сейчас я вспомню, что в игре существуют ещё 12 веток кораблей, которые отлично годятся в качестве корма британцам, и начну свой обзор заново.

Так вот - естественно Белфаст нагибает. Всё, что можно загнать в дымы с отличным ГК, становится имбой по определению. А тут ещё и набор скорости с акустикой, так хорошо контрящий торпеды, да и РЛС сбоку, которое позволяет слать подарки от наших дымов вашим. Однако сильнее ли он, чем линейные представители ветки Британцев за счёт своих фугасов? Для меня ответ - нет.

Да, иметь фугасные снаряды это круто, когда на тебя идёт носом какой-нибудь крейсер. Это неплохо, когда надо стрелять по линкору под острыми углами, особенно если этот ЛК уже обрабатывают другие крейсера. Но того фана, когда ты просто "взрываешь" (нет, я не о взрыве БК сейчас говорю) неосторожно подошедший к тебе бортом крейсер или линкор, как на "бронебойных" британцах, Белфаст вам не принесёт. Да и торпедами нас обделили. Конечно, крейсеру довольно не выгодно идти на ваши дымы - по ДПМ вы его разберёте, а уверенно убить вас с ББ на средних дистанциях всё же сложновато. А вот если к вам в гости решит наведаться линкор, то "угостить" его уже будет нечем - парочка пожаров не убьют стального гиганта быстро и его пушки довольно шустро разорвут вас вблизи.

Из-за отсутствия торпед опасайтесь вставать в дымы перед пачкой линкоров - мало ли им в голову взбредёт не убежать, как они обычно и делают, а пойти на вас вперёд.

Ну что же - с линкорами Белфаст справляется хуже, чем аналоги из ветки. Зато его возможности убивать эсминцы просто поражает. И дело тут опять же не в фугасах - бронебойки остальных британцев разрывают карандашей не хуже. Основной бурст в качестве "убийцы эсминев" Белфаст получает за счёт двух вещей: пятого слота для модернизации (естественно туда идёт маскировка) и наличия РЛС. Если вы имеете опытного капитана, опять же со взятой маскировкой, то всё просто: Загорелась лампа, включили РЛС - убили наглеца. Если нет (я, кстати, все 20 боев прогонял на стоковом кэпе без маскировки) - тоже не беда. Немного подождали, пока 1,5км разницы пройдут, включили РЛС - убили наглеца. Возможность "слать подарки с одних дымов в другие" я уже отмечал - довольно классная штука, особенно сильно выбешивающая как раз остальные крейсера британцев. А вот ещё одна хитрость - Если дуэлитесь с противником 1х1 (обычно это всё же другой крейсер, с ЛК в такие игры лучше не играть), то на дистанции 8км можно спокойно становиться в дымы. Для любого другого корабля это было бы ошибкой - без дополнительного засвета вы не сможете вести огонь по противнику. А вот на Белфасте просто жмёшь РЛС - поливаешь 25 секунд из дымов, а потом противник заходит ещё и в зону действия акустики. В общем РЛС - крайне имбовая фишка, которую, как и дымы, надо жать с умом.

В целом, плюсы корабля с лихвой перевешивают его минусы. Да, капитану в 4й тир просится "пиромант" - абсолютно бесполезный навык для остальной ветки. Да, нету торпед - но в ситуации, когда ваши дымы рашат, лучше вообще не попадать. В борта с бронебоек не так хорошо бьёт - но зато пожары, да и на близкой дистанции против крейсеров цитадельки заходят исправно и разницы с остальными британцами в данной ситуации нету. Нету хилки? Не критично - вы всё равно плавающий ваншот. Разве что "погореть на халяву" уже не выйдет - пожары откатывать нечем. Придётся тушиться при первой же возможности.

Но даже с такими крутыми показателями, как 93к среднего урона (кстати почти столько же, сколько у Флинта), 2,4 корабля за бой, 2595 среднего опыта, корабль всё равно не дотягивает до линейной семёрки. Так что назовём Белфаста просто имбой. Тогда как Фиджи это: "ОМГ, Влегрис ты что курил, когда такое делал?"

Можете отложить своё нытьё: "Опять имбу за бабло выпустили" в сторонку - в ветке есть зверье и пострашнее. Особенно всякое мифическое (это я на топов 9 и 10 уровня намекаю).

Да и мой любимый wows-numbers.com говорит, что смогли далеко не все. На данный момент крейсер один из ХУДШИХ по проценту побед, а по среднему урону стоит рядом с такой "имбой" как Йорк. 

Так что если ветка британцев у вас не зашла - не ведитесь на ролики с нагибом от топовых водомесов. Только истинный адепт, умело использующий силу дымовых кустов, способен показывать на данном корабле отличные результаты.

Теперь перейдём к фарму. Казалось бы, такой отлично зашедший кораблик должен показать топовый результат по кредитам. Однако нет. И серебро за бой и заработок за час оказались хоть и не самыми плохими, но всё же ближе к серединке списка. И главная причина тут не картоность крейсера и отсутствие горы потенциального урона, а в ЧЕТЫРЁХ обязательных голдовых рассходниках. Если, чисто теоретически, их число сократить до двух, то корабль бы стал лучшей семёркой по фарму, уступая только восьмым премам. Однако, именно в расходниках вся сила Белфаста. И отказываться от любого из них довольно глупо. Дымы и РЛС это основа вашего нагиба. Их КД и количество крайне важно. Акустика спасает от торпед и её тоже хочется прожимать в каждых дымах. А, из-за отсутствия хилки, голдовой ремонтной командой лучше тоже не брезговать - как уже и говорил, откатывать урон с пожаров нечем.

Из-за четырёх рассходников это самый дорогой по своему обслуживаю прем. Но не с самым большим коэффициентом на заработок: 262 серебра за единицу опыта (моя любимая "астральная" величина) - это как раз на уровне остальных семёрок. Данный факт должен ещё больше насторожить желающих приобрести Белфаст с не самыми заточенными на него руками. Ибо обслуживание корабля оно и у статиста и у алёшки одинаковое. А доход за бой - нет. Поэтому разницу между ремонтом и заработком в неумелых руках будет сокращаться быстрее, чем на других кораблях.

Итог:  Семь раз подумай - один раз купи. Да, Белфаст сильный корабль. Играть на нём всё же немного легче, чем на основной ветке Британцев, из-за наличия хорошо всем знакомых фугасов. Но, даже с этой особенностью, он по прежнему остаётся крайне рукозависимым кораблём. К тому же у него есть такие минусы, как уникальный капитан с пиромантом и необходимость возить аж 4 голдовых рассходника. Поэтому я бы не рекомендовал его как основного фармера. Лучше данный кораблик приобрести ради "фана" и уникального геймплея, который он подарит своему владельцу. Заработок же кредитов стоит возложить на плечи другой премиумной техники.

Табличка с цифрами. Все акции были безбожно выкинуты.

По моему я ещё больше запутал тех, кто раздумывает брать ли ему Белфаст или нет. :nerv_fish: 

Всё же похвалил я корабль или поругал? :sceptic:

Скорее поругал. Но все равно годно описал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[XOF]
Старший бета-тестер
646 публикаций
5 116 боёв

Спасибо за описание. Надо будет запись стрима глянуть. :hmm:

Нет желания обновить Атланту? Было бы любопытно посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Спасибо за описание. Надо будет запись стрима глянуть. :hmm:

Нет желания обновить Атланту? Было бы любопытно посмотреть.

Желаний навалом. По Атланте вообще хочу погонять в двух эпостасьях: Атланта нормального человека (типа не лезть, стоять за островами и пулякать) и Атланта курильщика (та, которая на йоло в дымы вламывается).

Но вот Британцев качать надо раз. Турнир - два. Серебра навалом и снежок выпал, три)

Плюс у меня ещё нету Сайпана и Флинта в данной теме. Ещё Кутуза начал - надо дособирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Плюс у меня ещё нету Сайпана и Флинта в данной теме. Ещё Кутуза начал - надо дособирать.

Сайпан будет после 0.14 там фарм за подсвет поднимают, так что сейчас снимать данные - Сизифов труд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации

Вообще, любопытно, Склиф прямо высказал мои мысли,по поводу того,что Белфаст,в общем-то, не имба никакая. Просто корабль со своим профилем, спецификацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

планируешь ли ты покупать голдовые камо для десяток?

Не вижу смысла - после смягчения экономики на них можно гонять в ноль даже без према. Да и серебра у меня уже на две ветки вперёд точно)

Лишнюю голду лучше потрачу на перевод свободки для Мисури (если будет).

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Минотавр в камуфляже и без.

Патч: 0.5.14

Боев: 15

Средний опыт: 1685

Приносит за бой серебра: 354 973

В среднем тратит на это: 9 мин, 42 сек.

Процент побед: 47.

Приведенный к 1 часу игры фарм составил: 2 195 709 кредитов.

Фан: 9/10 (-1 за ваншоты от лк)

BaubHEl.jpg

Сначала несколько теоретических вычислений:

Что даёт камуфляж за 5к дублонов: +100% опыта, +20% серебра за бой, -50% от обязательной платы за бой. Обслуживание Минотавра за каждый бой обойдётся в 180 000 серебра. Это обязательный платёж. Камуфляж экономит 90 000 из них. Есть ещё флажный сигнал на -10% и флаг РБ -20%. Вместе они дают -80%. Это считается так:

B х (1 - 0.1 - 0.2 - 0.5) = B х 0.2, где B - обслуживание.

Есть ещё кое-какие траты: расходники. Каждый платный расходник стоит 22 500. Если играть с камуфляжем за 5 голды, то 4 расходника обойдутся в 90 000. Таким образом, обязательные траты за бой вырастают до 180 000 х 0.2 + 22 500 х 4 = 126 000. А без постоянного камуфляжа - добавляется ещё трата на универсальный камуфляж за 22 500. Т.е. за бой будет уходить 180 000 х 0.7 + 22 500 х 5 = 238 500. Уже на этом этапе камуфляж экономит каждый бой 112 500 серебра. Тут можно сэкономить, если вытащить камуфляж или расходники из контейнеров.

Бонус в +20% серебра за бой можно оценить по аналогичному флажному сигналу (+20%). А вместе они будут работать аналогично предыдущим:

А х (1 + 0.2 + 0.2) = А х 1.4, где А - грязный доход (за вычетом штрафов).

Что можно купить за 5к дублонов:

- Камуфляж на 10 лвл

- 7.5кк серебра (по курсу 1 к 1 500)

- 125к свободного опыта (по курсу 1 к 25)

- Прем корабли (6-7 уровня): Ашан, Блызкавица, Симс, Молотов, Перт (скорее всего), Сайпан (с 50% скидкой)

Вернёмся к практическим цифрам:

Прежде всего оценим эффективность игры: мало самолётов сбивал, нормально дамажил, но можно лучше, неплохо танковал. Почему важно сбивать самолёты, смотрим бои №3 и №7. Эффективность в них отличается только в 30 сбитых самолётов. Доходность заметно больше там, где они сбивались. Про танкование: бои №8 и №14. Тоже самое. Как танковать много урона? Уворачиваться от торпед. Этот способ приносит много потенциального урона.

Смотрим как фармит Минотавр "на фулл голде". Вклад только камуфляжа в серебре составляет 184 405 за бой. У меня получилось 354 973 серебра за бой и 2 195 709 серебра в час. Но скоро флаг РБ покинет нас, значит, нужно отнять 36 000 за каждый бой. Получится 318 973 за бой и 1 973 028 в час. А это внезапно топ-2 по доходности в час и топ-6 по разовому. Почему? Да геймплей как у Аталнты: убил 1-4 корабля и сдох. Всё очень быстро. Обратите внимание, сколько приносит Минотавр без камуфляжа за 5к и флажного сигнала на доходность. Это крайняя справа колонка. Даже после убирания флага РБ Минотавр "на фулл голде" выходит в плюс. Экономика стала очень лояльной к универсальным кораблям, которые могут делать в бою сразу всё.

Выводы:

- Минотавр с камуфляжем за 5к голды может фармить как премиумный корабль 7-8 уровня.

- Минотавр "на фулл голде" с премом играется "в плюс" и без камуфляжа за 5к.

Камуфляж дешевле многих премов 7-8 уровня, фармить можно примерно так же. Однако, важно помнить, что покупая прем-корабль вы получите ещё один корабль, а тут - нет. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Минотавр в камуфляже и без.

Вернёмся к практическим цифрам:

Прежде всего оценим эффективность игры: мало самолётов сбивал, нормально дамажил, но можно лучше, неплохо танковал. Почему важно сбивать самолёты, смотрим бои №3 и №7. Эффективность в них отличается только в 30 сбитых самолётов. Доходность заметно больше там, где они сбивались. Про танкование: бои №8 и №14. Тоже самое. Как танковать много урона? Уворачиваться от торпед. Этот способ приносит много потенциального урона.

Смотрим как фармит Минотавр "на фулл голде". Вклад только камуфляжа в серебре составляет 184 405 за бой. У меня получилось 354 973 серебра за бой и 2 195 709 серебра в час. Но скоро флаг РБ покинет нас, значит, нужно отнять 36 000 за каждый бой. Получится 318 973 за бой и 1 973 028 в час. А это внезапно топ-2 по доходности в час и топ-6 по разовому. Почему? Да геймплей как у Аталнты: убил 1-4 корабля и сдох. Всё очень быстро. Обратите внимание, сколько приносит Минотавр без камуфляжа за 5к и флажного сигнала на доходность. Это крайняя справа колонка. Даже после убирания флага РБ Минотавр "на фулл голде" выходит в плюс. Экономика стала очень лояльной к универсальным кораблям, которые могут делать в бою сразу всё.

Выводы:

- Минотавр с камуфляжем за 5к голды может фармить как премиумный корабль 7-8 уровня.

- Минотавр "на фулл голде" с премом играется "в плюс" и без камуфляжа за 5к.

Дрёма, спасибо. А то я с этим турниром совсем на фармеров забил.

Чтот мой Минотавр живёт подольше) Ну по ощущениям опять же - фарм может с него и сниму когда-нибудь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
709
[P_B]
Участник, Коллекционер
735 публикаций

Perth - требуется обзор, комментарии и т.д. плииииииз!

Leander очень и очень зашел, решаю вопрос о покупке Perth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию