Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EvaWillPunishYou

Команда "Внимание, запускаю торпеды!"

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

199
[GDM]
Бета-тестер, Коллекционер
354 публикации
7 119 боёв

Ну некоторым похоже это надо.

Наверно.

Потом пухи.

Потом ПМК.

ПВО.

Шамалеты.

Ну и движки, чтоб не таранили.

Предлагаю сразу запретить им кнопку "В бой"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

Что мешает кидать из первой линии?

да иной раз  даже с авика кинуть неможно ,

все в клинче крутятся, пока не сдохнут

или под пуск успевает нырнуть какой нибудь полоумный эсм

Изменено пользователем bolters

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
9 146 боёв

В теории вы поняли, чем это кончается, пора на практике применить полученные знания в социологии и перестать выбирать цель из-за чьей-то спины.

В принципе да. Но хочу напоследок заметить две вещи:

1) Иногда, не очень часто, кидать из второй лини очень продуктивно, когда в ближнем бою агрятся на толстого ЛК, но тут согласен -- вина за попадание в союзника в таком случае ложится полностью на плечи пускающего торпеды.

2) Реальный случай. Остаются в команде противников ополовиненый ЛК, наш ЛК, на последнем издыхании и я на ЭМ шотный тоже. И наш ЛК, идя параллельно мне, не даёт остреляться, менять курс уже некогда, через своего я не стреляю. В итоге Вражеский ЛК забирает нашего, а через 10 сек  и меня. Всё могло бы сложиться по другому, если бы союзный ЛК дал бы мне отстреляться. Возможно, в запаре боя, он этого не видел, а кнопка "Пускаю торпеды" очень помогла бы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
424 публикации

А разве "Торпеды слева по борту", "Торпеды справа по борту". Не одно и тоже с вашим предложением ?

Изменено пользователем anonym_ma0734kF3zD0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[GDM]
Бета-тестер, Коллекционер
354 публикации
7 119 боёв

2) Реальный случай. Остаются в команде противников ополовиненый ЛК, наш ЛК, на последнем издыхании и я на ЭМ шотный тоже. И наш ЛК, идя параллельно мне, не даёт остреляться, менять курс уже некогда, через своего я не стреляю. В итоге Вражеский ЛК забирает нашего, а через 10 сек  и меня. Всё могло бы сложиться по другому, если бы союзный ЛК дал бы мне отстреляться. Возможно, в запаре боя, он этого не видел, а кнопка "Пускаю торпеды" очень помогла бы.

Что мешает сбавить ход и кинуть торпеды за кормой союзника? Дистанция, я так понимаю, минимальная, развернуться он не успеет на торпеды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BEAST]
Старший бета-тестер
22 публикации
4 557 боёв

Надо пускать торпеды так, чтоб не было необходимости предупреждать союзников. Если есть хоть малейшая возможность того, что союзник попадет под торпы, их нельзя пускать.

Вот не скажите. Я так пару дней назад союзного Хатсухару на дно отправил. Пускаю торпеды, он вроде уходит, но кто ж знал, что он резко на 180 развернётся, и прямо под мой веер.  Минус ЭМ на третьей минуте рангового боя - потеря точек - слив.

Нужно оповещение, нужно. Притом и для пускающего, и для тех, кто рядом некстати оказался. Есть же лампочка артиллерийского залпа. Почему бы не сделать некий алярм капитану - срочно меняй курс, союзные торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
9 146 боёв

А разве "Торпеды слева по борту", "Торпеды справа по борту". Не одно и тоже с вашим предложением ?

Практически, только сигнылы о торпедах слева-справа на определённой дистанции работают и на уже выпущенные торпеды, а тут можно буде предупреждать союзника о намерении и если он не внемлет, то не запускать. Как-то так)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации

Поддерживаю автора темы, пуст будет кнопка с предупреждением, "Внимание, запускаю торпеды!".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
767 публикаций

Здорово, что в игре наконец появились команды и хоткеи для них, но по-моему такой команды явно не хватает для торпедонесущих кораблей. В идеале, помимо мигающей иконки корабля на мини-карте, можно было бы союзников предупреждать ещё и стрелочкой - направлением запущенного веера торпед. Или это только мне так кажется?

На карту смотрят 1 из 40. Бесполезно
Изменено пользователем Evgen2011a

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Вот не скажите. Я так пару дней назад союзного Хатсухару на дно отправил. Пускаю торпеды, он вроде уходит, но кто ж знал, что он резко на 180 развернётся, и прямо под мой веер.  Минус ЭМ на третьей минуте рангового боя - потеря точек - слив.

Что "не скажите"? Вы пустили криво торпеды и утопили союзника :) А таких в рандоме много, к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

А что толку от этой  кнопки ?  уворачиваясь от союзных торпед подставляешься под  противника. Так зачем  мне это надо ? Я лучше союзные сторпеды съем, получу хоть какую-то денежную компенсацию, чем просто уйду  в порт от залпов  противника. Виноват всегда кидающий торпеды и точка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации

Торпеды всегда запускаются из первой линии. И точка. Предупреждалки - это, конечно, хорошо, но, швыряя торпеды из-за спин союзников, вы как минимум ограничиваете им возможность маневрирования, что и без попадания по ним уже нехорошо. Они ведут бой в первой линии, а тут еще и маршрут ваших торпед в уме держать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

топил, топлю и топить буду криворуких эм за попадание по мне торпедами. +за топик

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[X0L0D]
Участник
280 публикаций

Я не говорю о случаях, когда ты союзному линкору с километра под брюхо кидаешь. Я говорю, про то, что союзники частенько меняют курс кардинально, находясь километров в 5-6, натыкаются на торпеды и матерят тебя ещё при этом.

правильно делают,им нужно смотреть на противника ,уворачиваться от выстрелов ГК и торпед,а тут ты со второй линии им кидаешь в бок торпеды и как таких не материть?

Выучите одну простую истину:не кидайте торпеды со второй линии!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Надо пускать торпеды так, чтоб не было необходимости предупреждать союзников. Если есть хоть малейшая возможность того, что союзник попадет под торпы, их нельзя пускать.

Пожалуй, лучший совет.

Запуская торпеды даже с предупреждением, далеко не факт, что кто-то обратит внимание на это самое предупреждение. Скорее всего каждый подумает, что это где-то далеко, не рядом с ним. А если и обратит, то скорее всего будет уже поздно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
4 839 боёв

топил, топлю и топить буду криворуких эм за попадание по мне торпедами. +за топик

Три четверти случаев попаданий торпедами по союзникам на совести не эсминцев, а крейсеров, имеющих торпедное вооружение, особенно на 4-6 уровнях, ибо зачастую пускают торпеды по принципу "есть торпеды - пуляй", пусть даже до ближайшего противника 15 км, а ход торпеды 5.
17:57 Добавлено спустя 2 минуты

Торпеды всегда запускаются из первой линии. И точка. Предупреждалки - это, конечно, хорошо, но, швыряя торпеды из-за спин союзников, вы как минимум ограничиваете им возможность маневрирования, что и без попадания по ним уже нехорошо. Они ведут бой в первой линии, а тут еще и маршрут ваших торпед в уме держать.

Жаль не могу поставить больше одного плюса!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Три четверти случаев попаданий торпедами по союзникам на совести не эсминцев, а крейсеров, имеющих торпедное вооружение, особенно на 4-6 уровнях, ибо зачастую пускают торпеды по принципу "есть торпеды - пуляй", пусть даже до ближайшего противника 15 км, а ход торпеды 5.

Отдельно я бы выделил "водителей" Атаго, которые покоряют бои 8+ лвл, имея из прокачиваемых кораблей максимум 5 лвл. Я так подозреваю, что они вообще не догадываются, что торпеды имеют ограниченный запас хода :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

согласен ))

есть у меня один такой знакомый коллега-торпедаст-крейсеровод ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию