Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8I5Td7BFVR27

Kongo - Глоток свежего воздуха

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций

Гайд просто супер! Держатся от Кливленда на максимальной дистанции - супер! Пока ЛК ползает хз где за спинами союзников на максимальной дистанции, я свободно расстреливаю его команду, а потом и его сжигаю. Большое спасибо таким гайдам от моего Кливленда и Омахи!

Видео вообще не о чём. Врагов зажали в угол, и они тупо бортом танкуют. "Расстрел крабов в тире" называется. Почему бы не выложить видео, в подтверждение ваших слов, где вы уничтожаете того же Кливленда с 15+ км, который умеет маневрировать и брать упреждение?

Сейчас пытаюсь привыкнуть к этому ЛК, ботов пиная, попутно гайды смотрю/читаю. Этот гайд один из худших, это лично моё мнение.

вся суть конго в том,что он попадает в бои к еще не очень умелым капитанам,которые не понимают как им заходит такой урон от ЛК.Поэтому очень комфортно можно на нем повыщелкивать цитадельки у нубиков,принимая это за свой личный скил или за имбоватость данного корабля))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 180
[VOY]
Бета-тестер
3 592 публикации
11 232 боя

На Кавачи и Мийоги. Бег на месте в противогазе.

Ладно бы в противогазе, там можно клапан открыть. Скорее это бег с пакетом на голове. 
06:50 Добавлено спустя 1 минуту

Активное обсуждение, не только лишь каждое видео удостоилось такого:popcorn:

И могут лишь не только все. :teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 821 бой

вся суть конго в том,что он попадает в бои к еще не очень умелым капитанам,которые не понимают как им заходит такой урон от ЛК.Поэтому очень комфортно можно на нем повыщелкивать цитадельки у нубиков,принимая это за свой личный скил или за имбоватость данного корабля))).

Абсолютно верно! Первый человек открыто давший правильный ответ!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
936 боёв

Активное обсуждение, не только лишь каждое видео удостоилось такого:popcorn:

Я его даже не смотрел, просто каждый стримится снять какое-то видео обучение, а автор сам сыграл на данном корабле всего 8 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

В этом видео в принципе много что правильно показано - стрельба бб-шками, ожидание момента для выстрела, поддержка атаки в нужный момент и т.д. Но хотелось бы сделать акцент на некоторые моменты.

1. Никак не пойму, почему Миеги так сильно гнобят... Он вполне играбелен - башен всего на 1 меньше и с таким же калибром. Неплохая скорость и ПВО. Вот после Кавачи он реально глоток свежего воздуха. А Конго после Миеги лучше конечно, но не в разы. И да я считаю, что Конго для своего уровня очень хорош.

2. Я не согласен с Вами, что надо держаться на предельной дистанции крейсеров - на этой дистанции Вы не сможете уверенно их уничтожать, а вот на 10-12км сможете. Да, линкор не должен лезть на рожон, но и стоять позади всех тоже не должен. Линкор должен идти с ордером крейсеров. Хоть Вы и сказали в видео, что надо держаться подальше от крейсеров, но не показали - мне интересно будет поглядеть как Вы будете уничтожать активно маневрирующий Клив на 16 км...:popcorn:

3. Не юзайте синюю линию - Вы подаете дурной пример остальным.

4. Маленький минус - при подлете торперов надо на них отворачивать, а не от них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 996 боёв

4. Маленький минус - при подлете торперов надо на них отворачивать, а не от них.

Почему, если не секрет? Отворачивая от торпед - имеешь пару лишних секунд времени на то, чтобы завершить разворот. Как правило - этих 1-2 секунд хватает, чтобы торпеда прошла впритирку к борту. Далее - торпедоносцы, как правило, идут со стороны противника, совершая доворот на торпеды - зачастую сокращаешь дистанцию на 2-3 километра, даже если этого делать не планировал. Ну и, наконец, выигрыш тех же нескольких секунд даёт шанс сбить ещё один торпедоносец из атакующей волны.

Но это моё видение. А как Вы думаете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Да вы что смеётесь что ли? 6 уровень без всего лишь 4 профильного перка?

Не, нуачо, новый корабль - новый командир. Я так делаю. Тот же клив будет пройден как раз приблизительно за бои, необходимые для открытия 4 перка (если дополнительно ничего не брать), а если брать ещё пару низкоуровневых походя, то и раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554 публикации
6 239 боёв

Почему, если не секрет? Отворачивая от торпед - имеешь пару лишних секунд времени на то, чтобы завершить разворот. Как правило - этих 1-2 секунд хватает, чтобы торпеда прошла впритирку к борту. Далее - торпедоносцы, как правило, идут со стороны противника, совершая доворот на торпеды - зачастую сокращаешь дистанцию на 2-3 километра, даже если этого делать не планировал. Ну и, наконец, выигрыш тех же нескольких секунд даёт шанс сбить ещё один торпедоносец из атакующей волны.

Но это моё видение. А как Вы думаете?

Первый момент - рукастый авиковод или нет. Если рукастый, то при отвороте от торпед он сможет закинуть в тебя весь веер, потому что будет кидать под углом, а не прямо в борт. Второе отворот от торпед нежелателен, когда торперы атакованы - и веер торпед будет очень широким - одна-две могут зайти, а если поворачивать на них то расстояния между ними вполне хватит для маневра. Третье, поворачивая на торперов, шанс поймать весь веер, особенно японский минимален, + торпеды могут не взвестись. Ну и напоследок, это совет Вам дадут в том числе профильные авиководы - они меньше всего любят корабли, которые поворачивают на торперов.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 996 боёв

Первый момент - рукастый авиковод или нет. Если рукастый, то при отвороте от торпед он сможет закинуть в тебя весь веер, потому что будет кидать под углом, а не прямо в борт. Второе отворот от торпед нежелателен, когда торперы атакованы - и веер торпед будет очень широким - одна-две могут зайти, а если поворачивать на них то расстояния между ними вполне хватит для маневра. Третье, поворачивая на торперов, шанс поймать весь веер, особенно японский минимален, + торпеды могут не взвестись. Ну и напоследок, это совет Вам дадут в том числе профильные авиководы - они меньше всего любят корабли, которые поворачивают на торперов.

Спасибо за Ваш ответ, обязательно попробую. Пока что (по моему скромному опыту) выходит, что, отворачивая ОТ торпед - ловлю меньше, поскольку не просто становлюсь в циркуляцию с максимальным положением руля на борт, а варьирую положение пера в зависимости от необходимости. Торпеды проходят впритирку, да. Страшно. Но редко входит больше 1-2, даже если атаковали 2 звена и бросили торпеды под разными углами. А чаще всего вообще ни одной не ловлю. Возможно просто на 6-7 уровне большинство авиководов ещё "не рукастые"...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554 публикации
6 239 боёв

Спасибо за Ваш ответ, обязательно попробую.

Пробуйте - верный вариант всегда приходит с опытом. А еще советую посмотреть видео от профильных авиководов - как они подлавливают противника. Взгляд со стороны врага очень полезен. Успехов в боях))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 127 боёв

Именно - отворот от торпед эффективней. Крайне редко что то ловится и часто сбивается минимум пол группы топоров

Если вы при отвороте ловите торпеды то просто ПОЗДНО начинаете рулить. Конго авиацию не боится вообще, если рулить вовремя.

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Человек выросший в атмосфере порицания - умеет только порицать

Однако он прав, я не про гайд,старалсо человек,молодец чо, но чушь он там несет неимоверную.
08:09 Добавлено спустя 4 минуты

2. Вот тут проблемка. Он таки слабоват для первой линии. Всё-таки он больше тяжёлый крейсер, чем ЛК. Пушки отличные но и пробивается он на раз. Того же Нью-Йорка куда сложнее пробивать.

А Мексике,ваще не Конго не Нагато не соперники, асобливо Конго, вчера такой умник, решил постреляться на дистанции ,гордо стоя бортом, корректировщика он не учел))))) После второй цитадели,обиделся и уполз за остров , де его и заклевали Кливы потом)))))

Ps: Фусо -редко вижу вблизи, это "повелители линии")))), и не бросают свой почетный пост, даже если базу брать,Конго и Нагато ,посмелей чот в этом плане.

Изменено пользователем KapayL_Cmerti421

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 180
[VOY]
Бета-тестер
3 592 публикации
11 232 боя

Вот тут есть нюансы. Лучше всего ОТворачивать, чем ПОворачивать на торпеды. И то, если есть время на такой выбор. Но решать игроку с учётом того, какой маневр ему быстрее выполнить, чтобы пролезть между торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 180
[VOY]
Бета-тестер
3 592 публикации
11 232 боя

2. Вот тут проблемка. Он таки слабоват для первой линии. Всё-таки он больше тяжёлый крейсер, чем ЛК. Пушки отличные но и пробивается он на раз. Того же Нью-Йорка куда сложнее пробивать.

Чтобы выработать тактику боя на Конго, надо обратиться к первоисточнику. Конго это линейный крейсер. Задача линейного крейсера это перехват и уничтожение крейсеров всех мастей. А при участие в линейном бою, связывание боем линейных сил противника, до подхода основных сил и быстрое занятие выгодных позиций в бою. Т.е. роль засадного полка в сухопутных сражениях. Если в бой вступил с равным по классу ЛКр противником, то тут тащить на скиле, а если на основные силы, то оттягивать на свои линкоры и эсминцы попутно нанося максимальный урон. Про выход на крейсера уничтожать мощью орудий самостоятельно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Я его даже не смотрел, просто каждый стримится снять какое-то видео обучение, а автор сам сыграл на данном корабле всего 8 боев.

Начнем с того, что я Конго проходил минимум 3 раза до начала ОБТ: На бета-выходных, Альфа-тесте и Закрытом Бета-тесте. Как думаешь, я достаточно боев сыграл на Конго? 

Да вы что смеётесь что ли? 6 уровень без всего лишь 4 профильного перка?

А рассказывая о том как хорошо вести огонь в этом промежутке, вы плодите бесполезные линкоры. 

Далеко не все берут "Усиленную огневую подготовку" на Кливленд, во-первых она не будет давать буст ГК на Пепси, а ПВО там и так очень круто заходит под заград. огнем. Во-вторых - даже если командир начинает качаться с 1х уровней, 4й перк берется уже к концу прокачки Кливленда. Как итог - я в рандоме еще не встречал Кливленда, который по мне стрелял с 17км. 

Начнем с того, что Конго не линкор, а линейный крейсер и как раз своими "ололо раш" в начале боя вы и плодите бесполезные -1 в своей команде. Научитесь читать хоть немного мат. часть в порту, прежде чем выходить в бой на корабле. 

Изменено пользователем anonym_8I5Td7BFVR27

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Далеко не все берут "Усиленную огневую подготовку" на Кливленд, во-первых она не будет давать буст ГК на Пепси, а ПВО там и так очень круто заходит под заград. огнем. Во-вторых - даже если командир начинает качаться с 1х уровней, 4й перк берется уже к концу прокачки Кливленда. Как итог - я в рандоме еще не встречал Кливленда, который по мне стрелял с 17км. 

Начнем с того, что Конго не линкор, а линейный крейсер и как раз своими "ололо раш" в начале боя вы и плодите бесполезные -1 в своей команде. Научитесь читать хоть немного мат. часть в порту, прежде чем выходить в бой на корабле. 

ПВО много не бывает. Эти +20% к ПВО и +20% от модернизации отличают нормальный ПВО крейсер от какого-то там крейсерочка у которого "круто заходит под заград огнем". С таким ПВО действительно можно и защититься и прикрыть союзников. Ключевой момент - дальность "ближних" ПВО аур. Я встречал таких Кливлендов неоднократно (больше двух десятков раз). Но удобнее всего ими пользоваться на 15+ км (да 14.5 максимума при этом мало), а на 17 уже слишком далеко. 

Если вы не видите разницы между ололо рашем и боем на средней дистанции это глубоко ваши проблемы. Вы наверное и два презерватива сразу одеваете. Средней руки линкор не будет попадать на указанных вами дистанциях по маневрирующему противнику. Что вы не можете прочесть в этом предложении? Есть конкретные возражения, кроме того что Конго - линейный крейсер?

Изменено пользователем WhiteOrm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

ПВО много не бывает. Эти +20% к ПВО и +20% от модернизации отличают нормальный ПВО крейсер от какого-то там крейсерочка у которого "круто заходит под заград огнем". С таким ПВО действительно можно и защититься и прикрыть союзников. Ключевой момент - дальность "ближних" ПВО аур. Я встречал таких Кливлендов неоднократно (больше двух десятков раз). Но удобнее всего ими пользоваться на 15+ км (да 14.5 максимума при этом мало), а на 17 уже слишком далеко. 

Если вы не видите разницы между ололо рашем и боем на средней дистанции это глубоко ваши проблемы. Вы наверное и два презерватива сразу одеваете. Средней руки линкор не будет попадать на указанных вами дистанциях по маневрирующему противнику. Что вы не можете прочесть в этом предложении? Есть конкретные возражения, кроме того что Конго - линейный крейсер?

Мог бы просто сразу написать - "Я не могу попадать на Конго с 15 км по крейсерам". Если есть желание тупо врываться в лобовые атаки в начале боя на 5м уровне - это прямая дорога качать линкоров США, они именно для этого подходят идеально (им ничего другого не остается). 

Лично у меня, абсолютно нет никаких проблем со стрельбой на дистанции 15+км на Конго. Как итог - отличная выживаемость (70%), неплохой средний урон (~65000) и процент побед (70%).  

ae028c25e940.jpg

И все очень очень очень просто - я играл на нем на безопасных для меня дистанциях (13-15км), пока не получал преимущество (шотные противники или один-два неопасных противника) и только тогда - смелая атака на противника. Естественно это в ситуациях, где я был практически один на фланге (хотя такие направления я и стараюсь выбирать в большинстве случаев).

PS Специально для тех, кто не может в слова, я постараюсь завтра-послезавтра сделать еще одно видео по Конго, где постараюсь максимально точно показать все это на практике. 

Изменено пользователем anonym_8I5Td7BFVR27

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Конго в ПВО заточке, спокойно сбивает самолеты авиков 4-5 лвл. :great:

я не про таких а про авиков типо шокаку)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию