586 HappyCatInTheHat Бета-тестер 1 571 публикация 2 685 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 6 окт 2015, 08:38:02 Мне такой стиль изложения нравится. Плюсик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 751 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 076 публикаций 22 980 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 6 окт 2015, 08:40:11 Увы, это самое важное в пуске торпед. П.С. прочёл чат в первом скрине давно так не ржал! %-) Тему нужно перенести в юмор Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 172 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 6 окт 2015, 08:46:20 ЛЮДИ, я написал о самых частых ошибках и недочётах свежеиспечённых командиров! Можете создать отдельную статью: правила пуска торпед! Моё дело донести до вас об упреждении и всё... ты извини, но это как бы учить езде на машине, при этом упомянув только педаль тормоза, и все... и да, если противник в 15 км от тебя, упреждение взято правильно, априори... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 29 091 бой Жалоба #24 Опубликовано: 6 окт 2015, 08:46:46 ТС прости за грубость - но пукать торпеды ты еще сам не научился. Ты написал для тех кто форум не посещает, а здесь скилованные Алешки сидят Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 6 окт 2015, 08:54:13 (изменено) Моё дело донести до вас об упреждении и всё... А почему пукать узкими веерами лучше, чем широкими ? P/S Сколько пуков успел сделать ТС, выскочив на 3 скрине против Фаррагута и Николаса ? Изменено 6 окт 2015, 08:55:58 пользователем anonym_msf54md2jd11 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 672 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 633 публикации 5 773 боя Жалоба #26 Опубликовано: 6 окт 2015, 08:56:48 Забыли дописать очень важную вещь: "убедитесь, что в секторе запуска торпед или рядом с ним нет союзников" Большими красными буквами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 124 [ODINS] Bifrest Участник 14 804 публикации 35 273 боя Жалоба #27 Опубликовано: 6 окт 2015, 08:59:14 Здравствуйте ,сегодня я Вам расскажу когда не стоит пускать по упреждению торпеды .. )) Если Вы играете не на начальных уровнях или не дай Бог в РБ ,то пуск торпед по серой линии узким веером имеет смысл с убойной дистанции ,при пикировании ( не более 4 - 5 км при атаке медленной цели ) , да -да, если конечно Вы еще живы под ПМК и подошли к цели на встречных курсах носом ))) . Во всех остальных случаях , даже если цель(или группа целей) идет бортом и не подозревает о Вашем нахождении (тут два раза посмеялись с количеством "люстр " в игре сей факт весьма сомнителен )пускать торпеды ,тем более узким конусом - просто расточительность ,ибо ... конечно Вы угадали ,их засветят раньше сначала ЭМ противника или одна из блуждающих авиагрупп , но даже если их нет светимость ЯП торпед (как самых быстрых и дамажных) просто превосходна ,а если есть разведчик то торпеды практически 100 % уйдут мимо.. Так что-же делать юному японскому падавану? Думать и смотреть на карту ... Не ждать когда -же наконец дистанция торпед будет оптимальна что-бы сразу откидаться в "молоко" ,а выискивать момент ,что-бы цель была зажата препятствиями ,проливами ,или даже другими кораблями (которые "умно" выстроили ордер притеревшись практически к борту к друг другу )) Серая лента - это всего-лишь намерения ,а не действия ,в большинстве случае завидев торпеды противники начинают тормозить или поворачивать (т.е. предварительно смотрим на ход артиллерийской дуэли и дымы ,ловя момент полного хода) ,а это значит уже забрасывать не по линии а до нее .. Конечно можно чередовать ,как рекомендуют вододелы и забрасывать и широким и узким до и после ,но верх бусидо вкатать полный пакет и видеть обреченность противника ..Да-да это может не только АВ.. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 Floirg83 Старший бета-тестер, Коллекционер 686 публикаций 21 274 боя Жалоба #28 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:01:10 Это правда.Меня вчера на фуловой Аобе союзник шотнул в порт кидая торпеды с второй линии.А по сему надо ввсети запрет на стрельбу торпедами если союзник может попасть в сектор хода торпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
122 RenamedUser_39904960 Участник 357 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:21:51 Увы, это самое важное в пуске торпед. П.С. прочёл чат в первом скрине давно так не ржал! %-) ДА! Вся тема-этого скрина стОит! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 103 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #30 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:29:15 Здравствуйте, сегодня я бы хотел рассказать вам об упреждении для торпед. Многие мучаются и пускают их наудачу (не все знают что они плывут ограниченное расстояние, и нет смысла пускать их в начале боя), но в игре есть специальный инструмент для выбора правильного упреждения. Первым делом, выбираем противника нажимая клавишу Х. Потом вы можете заметить на водной глади белую полоску. Это и есть рекомендуемое упреждение. Если враг не сменит скорость или направление, то торпеды попадут. Причём лучше пускать их узким хватом. Но опять же учитывайте дальность хода торпед. P.S. Если вы это знали нет смысла писать что это баян. Плюсанул, но тема, как и многие, быстренько потеряется... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
136 Produm Старший бета-тестер 423 публикации 1 176 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:32:23 И очень зря. Любой пост о торпедах должен сопровождаться пунктом номер 0 (со второй линии не пускать!), так вижу. Иногда пускаешь в уполр по противнику-а потом через 2 минуты сообщение что потоплен союзник который в 10 км за противником был. Это надо постаратся торпеды не увидеть и попасть. Это бывает не Яп эсминцах, у меня единственный, по моему корабль где несколько тимкилов это Кагэро, минут через пять после пуска... И ведь, по возможности пишу в чат "торпеды" и квадрат указываю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #32 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:38:35 Никогда, ни при каких условиях не пускайте торпеды со второй линии!!! Самое главное забыл. Пускал пускаю и буду пускать. 10 тимкиллов на иваки , но гораздо приятнее то, что за убитым своим был противник, который так же ловит торпеды и тонет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 843 боя Жалоба #33 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:39:00 веером...."хват" - это из другой оперы )) и, кстати, в зависимости от ситуации, можно и широким пустить ;) можно пускать даже в широком - узкий и ещё раз узкий, чтоб не отвернул Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 anonym_960535jo2r8h Участник 167 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:49:46 На Муцуки и Хацухару почти не пользуюсь узким веером. Только если из-за острова в упор. Найти нуба, который впитает узкий веер даже с 7 км (ближе мне подходить ссыкотно) практически невозможно. Пользую широкий, причем автоматическое упреждение это лишь ориентир. Обычно один широкий кидаю с небольшим опережением, а второй в недоход. Только так. Вчера в дымах долбанул в борт Норке 2 узких с 3 км - она просто развернулась на пятаке и все. Так что только широкий! Ну и пальцы обязательно скрестить - так удачливее попадания)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 [FL1NT] COJIUM_CAJIO Бета-тестер 527 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 6 окт 2015, 09:56:24 Никогда, ни при каких условиях не пускайте торпеды со второй линии!!! Самое главное забыл. То есть с третей линии можно? А я не рекомендyю пyскать торпы по белой линии, я всегда по КР и ЛК кидаю с yпреждением на 1\2 этой линии и опзданием на 1\2, тогда точно один из 2 вееров войдет весь, а по ЭМам по белой линии вообще кидать абсрдно, здесь интyитивно надо - yгадать: кyда свернет ЭМ от атаки.... Но самое мyчительное, это на ЯПах 9-10 левела, там надо писать всей тиме где идyт, так как ход торпов же 2\3 всей карты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 PisarevS Участник 36 публикаций 2 262 боя Жалоба #36 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:00:08 Никогда, ни при каких условиях не пускайте торпеды со второй линии!!! Самое главное забыл. Есть один вариант со второй линии пускать...играя во взводе с ЛК...я прятался за его бортом В ПЛОТНУЮ....т.к. торпеды вначале "ныряют" то под охраной Линкора я под ним пускал торпеды....ОЧЕНЬ РИСКОВАНО...но если наровиться очень продуктивно когда два ЛК бадаются лоб в лоб!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #37 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:01:37 Плюсанул, но тема, как и многие, быстренько потеряется... На главной странице форума есть раздел на виду - Руководство и FAQ. Там ничего не потерялось - обо всем написано подробно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:12:01 Иногда пускаешь в уполр по противнику-а потом через 2 минуты сообщение что потоплен союзник который в 10 км за противником был. Это надо постаратся торпеды не увидеть и попасть. Интересно, с какой радости союзник обязан отслеживать еще и западло от своих же товарищей? Вон, в ПДД есть один из первых же пунктов: "каждый участник движения имеет право рассчитывать, что остальные участники движения также соблюдают данные Правила". Да и команду подставляешь - минус один союзник - подарок противнику. И еще один момент, случавшийся со мной неоднократно: выхожу я на ЭМ в атаку на вражеский ЛК под углом 90град., сокращаю дистанцию, начинаю отворачивать для пуска торпед и вижу стройный ряд союзных торпед, идущих слева и справа от меня. Идут обычно мимо цели, т.к. пущены они чуть ли не из-за горизонта, но НЕ ДАЮТ МНЕ ВЫПОЛНИТЬ МАНЕВР!!! Понятно, что за эти 5..10 секунд, что я иду ровным курсом, от меня остается только масляное пятно на поверхности. Итого: "союзник" и сам не попал и меня выставил перед противником на расстрел. Убивал бы... зла не хватает. А почему пукать узкими веерами лучше, чем широкими ? Потому что в случае узкого веера противник получает от половины до двух третей торпед из веера, пущенного со средней или ближней дистанции. В случае широкого веера противник получает в самом лучшем случае одну торпеду из веера, пущенного с любой дистанции. К чему это приводит? ЭМ, стреляющий широким веером, как правило уходит из боя с нулем, максимум единицей на счету. И то, скорее всего недобитка забрал. Нужен ли такой ЭМовод в команде - очень сомневаюсь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
172 [TEMPL] montaigne Старший бета-тестер, Коллекционер 350 публикаций 26 566 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:38:15 Уничтожение противника торпедами, есть удел слабых и неуверенных в себе субъектов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
183 anonym_A0D1THFvt61N Участник 337 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 6 окт 2015, 10:43:12 Уничтожение противника торпедами, есть удел слабых и неуверенных в себе субъектов. Что, на ЭМ играть не получается? Почитайте ВОДы, посмотрите обучающие ролики, понаблюдайте за игрой других игроков (это правильнее всего). Немного настойчивости и всё получится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию