Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_82ajVnA9Cfsc

Сыпится Seagate 3.0Tb

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
555 публикаций

Вообщем имеется винт на нем есть БЭД сектора, пока гарантийному возврату не подлежит ибо их еще не так много НО Жесткому диску уже доверять нельзя (Особенно учитывая что он был частью RAID 0)

Вопрос как его эмм упользовать до состояния SMART RED т.е. гарантийного обмена

Показать содержимое

Утилита от Seagate его распознает как рабочим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 590 публикаций
21 281 бой

Как файлопомойку

Ну в рейды я бы точно уже его не стал ставить )))

Изменено пользователем nAPACEHAK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 858
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв
  В 07.10.2015 в 05:32:17 пользователь nAPACEHAK сказал:

Как файлопомойку

Ну в рейды я бы точно уже его не стал ставить )))

Согласен, два винта террабайтника именно как файлопомойки используются.

Подключаю только для переброса файлов в нужный момент.

Изменено пользователем MedvedevTD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв
  Показать содержимое

1. Подключить все шлейфы - винчестер в салазки не прикручивать

2. Поставить что-нибудь тяжелое на копирование на этом винте

3. Берем винт в руки и стучим вертикально об пол (положите что-нибудь мягкое, чтобы не осталось мех дефектов) или об книгу толстую.

4. Повторить п.3 несколько раз

5. Винт мертв от слова совсем.

6. Несем и сдаем по гарантии.

ПС: я не художник, но очень старался :rolleyes:

Изменено пользователем Hlopets_BY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 491
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 590 публикаций
21 281 бой

а для чего рейд0 использовать размером в 3 Тб? Нежели несколько БД офигенного размера? )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

Прогоните програмулинами HDTach, Виктория, MHDD, там, насколько помню есть стресс тесты, ими грузите нон стоп,  если вам именно убить надо. Или с помощью Acronis Drive Cleanser или Active KillDisk/или подобных запустите в рекурсию форматирование диска без возможности восстановления, быстро добьете начавший сыпаться диск. 

Просмотр сообщенияHlopets_BY (07 Окт 2015 - 08:50) писал:

Spoiler

1. Подключить все шлейфы - винчестер в салазки не прикручивать

2. Поставить что-нибудь тяжелое на копирование на этом винте

3. Берем винт в руки и стучим вертикально об пол (положите что-нибудь мягкое, чтобы не осталось мех дефектов) или об книгу толстую.

Spoiler

4. Повторить п.3 несколько раз

5. Винт мертв от слова совсем.

6. Несем и сдаем по гарантии.

ПС: я не художник, но очень старался :rolleyes:

Ненене, никаких постучать, если СЦ дотошный, они до вас докопаються на раз, при экспертизе видно смещение пластин относительно друг друга или клин/повреждения подшипника двигателя, если стучали включенным... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Оригинально планировалось 

4х3,0Тб в RAID 5 но невзлетело

Некоторое время пользовалось в режиме 4x3.0Тб в RAID 0 но :) опасно же

Дисковая конфигурация на моей системе была:

256Мб SSD - System / WIndows

3x3.0Tb RAID 0 - Games / movies / файлы которые не так критичны

3,0Тб - Чтото вроде мануального Бэкапа

ЗЫ.

Да да ФОТОГРАФИЯ мониртора - сделанная в момент тестирования RAID 0 на базе 4х3,0Тб под Виндовз 8

Слева SSD Справа RAID 0

Показать содержимое

Постучать / другие механические воздействия ненадо...

Мнебы прогу для рндомной записи диска на пару дней / неделю - уюзать его в каку

Просмотр сообщенияnAPACEHAK (07 Окт 2015 - 05:50) писал:

а для чего рейд0 использовать размером в 3 Тб? Нежели несколько БД офигенного размера? )))

У меня один Steam занимает более 2,5Тб

Изменено пользователем anonym_82ajVnA9Cfsc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв
  Пользователь Produm сказал:

Ненене, никаких постучать, если СЦ дотошный, они до вас докопаються на раз, при экспертизе видно смещение пластин относительно друг друга или клин/повреждения подшипника двигателя, если стучали включенным... 

Подобную экспертизу никто не будет производить, не та цена вопроса.

А вот если датчик удара зарегистрирует не допустимые ударные нагрузки на включенном (для старых винтов 10-15G, для новых до 150G) или выключенном (300G) винте, и это будет отражено в диагностической утилите, то в гарантии откажут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

если начал сыпаться, то пишешь на имя директора магазина письмо, что товар не соответствует требованиям, что имеются возможность заводского дефекта, что нужео отправить на экспертизу или заменить,вернуть деньги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций
  В 07.10.2015 в 06:19:14 пользователь Forum_Leader сказал:

если начал сыпаться, то пишешь на имя директора магазина письмо, что товар не соответствует требованиям, что имеются возможность заводского дефекта, что нужео отправить на экспертизу или заменить,вернуть деньги

Seagate откажет в обмене, он проходит тесты их утилиты (после того как он переназначил сектора, до этого момента он проваливал 2 теста)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации
  В 07.10.2015 в 06:21:13 пользователь xOmGx сказал:

Seagate откажет в обмене, он проходит тесты их утилиты (после того как он переназначил сектора, до этого момента он проваливал 2 теста)

Так напиши, что боишься за сохранность/целостность информации, которая очень важна. в случае ее утери, будешь необходим подать в суд, так как производитель заверил тебя, что диск пригоден к использованию
Изменено пользователем anonym_Jn78UjIkInk1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций

Перезаписать диск нулями и следить за его состоянием. БЭДы могут быть в определённых количествах, для этого и делаются резервные сектора для переназначения. Как только резервные закончатся и/или диск не сможет переназначит битый сектор, то тогда это гарантийный случай, скорее всего - я не в курсе про политику Seagate.

Для RAID лучше использовать специальные диски для этих целей, допустим WD Red, можно и серверные, если есть деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[TMPLE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
359 публикаций
27 172 боя
За 17 лет имел семь машин, начиная с 95 и на сегодня 10. Никогда (тьфу тьфу) (стук по дереву) не имел проблем с жесткими дисками. Может, потому, что самый  большой долгожитель проработал на меня не больше четырех лет. Удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

ST3000DM001 Это Seagate Barracuda 7200.14

Во время работы в составе RAID наблюдались лаги / фризы в играх (вплоть до фризов на 30-40с)

При переносы информации была потеря нескольких файлов безвозвратно

Зы.

На данный момент идет перезапись в 35проходов CCleaner-ом

Но это линейная перезапись

Изменено пользователем anonym_82ajVnA9Cfsc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв
  В 07.10.2015 в 05:57:51 пользователь Produm сказал:

Стучать не со всей силы, а "постукивать". Смещение пластин или клин подшипника  при таких ударах мало вероятно.

На сколько я знаю, там начинают сбоить считывающие головки - установить почему они "свихнулись" очень сложно. Таким методом было "добито" и заменено два полудохлых, но рабочих винта по гарантии (один мой, один у знакомого по моему совету :trollface:).

На сколько скрупулезно их проверяли в СЦ не знаю, но то что метод работает - факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв
  В 07.10.2015 в 07:25:11 пользователь EvgExcalibur сказал:

Странная у вас гарантия.  Сколько раз сам сталкивался с подобным, появление битых секторов уже являлось основанием для замены по гарантии. Не важно, сколько этих битых секторов было, это означает, что винт начинает умирать. Любому компьютерщику это понятно.  Заменяли на новый без проблем.  Везло мне что ли?  Или же я  просто всегда хороших продавцов компьютерного железа выбирал, для которых репутация и и хорошие отношения с клиентами важнее, чем упираться рогом во всякие там экспертизы.

07:28 Добавлено спустя 2 минуты
Не сочтите за рекламу, как перешел на корпоративную, желтую  серию WD  так вообще забыл, что такое проблемы с HDD.  Цена у них конечно не маленькая, но это того стоит. 

Ну появление бедов, это еще не смерть жестяка,у родителей уже больше года крутиться на сетевом хранилище самсунг на 700 гб(бывший терабайтник) со всякой Финней.

Гарантия, кстати, правда для физиков начала чудеса чудесные творить, для юр лиц пока стерегутся.  А по поводу качества жестких,в целом, не у всех же есть возможность Deskstar 7K2000 или подобное домой купить вот и летят. По поводу серверов, последние две стойки недавно были собраны на Lenovo 4XB0, будем посмотреть. До этого стояли DELL 400, тоже хорошо себя показали. Для дома в файловые сервера очень рекомендую красную линейку от WD полностью соответствует цена\качества. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 196 боёв

Эх, у ТСа именно та неудачная серия, выше уже сказали. Подскажите, кто вас напрягает с гарантией? На будущее, чтоб не связываться. Присоединюсь к "рекламе" Красных WD.

п.с. стало интересно, сколько моему домашнему винту:

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[SRR]
Бета-тестер
93 публикации
3 837 боёв

У меня диск в таком состоянии уже пару лет, использую как фаилопомойку, что либо устанавливать и запускать с него нереально - тормозит и глючит. Увы, посыпался он через пол года после окончания гарантии. Красного состояния вы простым использованием не добьетесь в приемлимые сроки, сыпятся они медленно. При этом нормально использовать его тоже будет не возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию