482 Convey_SPb Старший бета-тестер, Коллекционер 595 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:18:06 Привет всем. Хочу узнать мнение экспертного сообщества по вопросу использования оставшихся очков навыков для крейсера 10 уровня Des Moines. Текущая картина выглядит так: Остается свободными 3 очка. Мой вариант: Базовая огневая подготовка (1 очко) и либо Противопожарная подготовка, либо Мастер-наводчик (по 2 очка). Буду рад любым аргументированным мнениям, в том числе что аффтар дно все перки надо переназначить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 assking Участник 30 публикаций 109 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:22:44 3-пятый Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 204 [POLMW] Pyroksyllin Старший альфа-тестер, Коллекционер 4 031 публикация 4 809 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:24:41 (изменено) аффтор дно пятый перк в топку. образуется 8 очков. и тут вырисовывается вариант ремка+пироман+подготовка. да, не заметил сразу, арт. тревогу на поворот башен можно заменить, а вот от лампочки, как пишут ниже, я бы не стал отказываться. помогает понять, когда рядом с тобой эсминец ныкается. Изменено 11 окт 2015, 09:40:20 пользователем Pyroksyllin 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 anonym_QUIyzfsQVkqI Участник 1 475 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:25:39 Тут надо смотреть чего вам больше нехватает поворота башен или горите часто, от этого и плясать... Пы Сы демоин действительно такой печальный, как тут пишут? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
393 [125DV] Mixo Старший бета-тестер 680 публикаций 12 128 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:28:01 Буду рад любым аргументированным мнениям, в том числе что аффтар дно все перки надо переназначить Именно так и есть 1)лампа на Де Мойне как и на любом другом жирном крейсере ненужна 2)Арт тревогу в топку,поворот башен гораздо полезнее 3) +20 % дальности 155мм при калибре 203 мм..ну ты понял..на свалку крч 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
393 [125DV] Mixo Старший бета-тестер 680 публикаций 12 128 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:29:02 Тут надо смотреть чего вам больше нехватает поворота башен или горите часто, от этого и плясать... Пы Сы демоин действительно такой печальный, как тут пишут? Баллистика печальная,еще более печальна чем на Кливленде Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:30:12 Мне кажется, что 5 перком лучше взять маскировку. Не секрет, что с убогой баллистикой де мойна ему нужно вести бой на средних дистанциях - маскировка поможет сблизиться, пока не напихали. А 10% кд - 5 секунд отката ремки по моему не стоят 5 очков. Противопожарная подготовка - вообще обязательна на всех кораблях. 7%+5% с модуля - и эсминцу поджечь вообще нереально. Подожгут только линкоры с их запредельным шансом пожара. Ну или да - отказ от 5 перка, берем пиромана+Противопожарную подготовку. Если оставлять дальность ПВО, то надо и с 1 уровня перк на нее же. Хотя все пишут, что ПВО у де мойна нет, так что можно и в топку ее перки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 Voice_of_the_Sea Участник 131 публикация 2 717 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:31:30 вспомогательный калибр 1 перк...улучшит пво! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 KOCMEC Участник 798 публикаций 1 220 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:31:38 Привет всем. Хочу узнать мнение экспертного сообщества по вопросу использования оставшихся очков навыков для крейсера 10 уровня Des Moines. Буду рад любым аргументированным мнениям, в том числе что аффтар дно все перки надо переназначить тут же все очевидно, мастер воздушного боя а если серьезно, 5й перк убрать и поставить базовая огневая подготовка, взрывотехник, повышенная готовность Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
393 [125DV] Mixo Старший бета-тестер 680 публикаций 12 128 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:32:12 (изменено) Усиленная огневая дает ещё и 20% к дальности ПВО. Полезная вещь. Я не говорю что она бесполезная,НО относительно альтернативных перков она явно ненужна там где ГК более 155мм Изменено 11 окт 2015, 09:32:24 пользователем Mixo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:39:41 (изменено) Зачем крейсеру радиоперехват? Демон это же не эсминец! Это вы так шутите, я так понимаю? Впрочем, в преддверии советских эмов - я одобряю такой вариант, да. Изменено 11 окт 2015, 09:40:11 пользователем Arwiden 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 854 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #12 Опубликовано: 11 окт 2015, 09:46:35 Мастер на все руки не нужен. Не трать 5 очков в никуда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
482 Convey_SPb Старший бета-тестер, Коллекционер 595 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 11 окт 2015, 10:00:53 (изменено) аффтор дно пятый перк в топку. образуется 8 очков. и тут вырисовывается вариант ремка+пироман+подготовка. да, не заметил сразу, арт. тревогу на поворот башен можно заменить, а вот от лампочки, как пишут ниже, я бы не стал отказываться. помогает понять, когда рядом с тобой эсминец ныкается. Вот арт. тревогу я как раз недавно поставил. И хочу сказать, что по мои субъективным ощущениям она ОЧЕНЬ помогает избежать неприятных попаданий от ЛК и даже крейсеров. По крайней мере в моих клешнях. Может, кто-то и так уворачивается. Тут надо смотреть чего вам больше нехватает поворота башен или горите часто, от этого и плясать... Пы Сы демоин действительно такой печальный, как тут пишут? По ощущениям после снятия противопожарной подготовки и прокачки 5-го перка ситуация с пожарами критичнее не стала, хотя боялся. Башни - без перка 30 сек, с перком будет 26,86, если я правильно посчитал. Имхо, это может быть полезно при активных маневрах, т.к. сейчас зачастую не хватает скорости поворота, чтоб стрелять по КД или почти по КД. А маневрировать нужно постоянно. PS ДеМойн не печальный. Я - печальный, а он - нет. Просто он не любит дальних дистанций и у него нет торпед. Но на средних расстояниях крейсера лопаются как пузырьки в упаковке. Именно так и есть 1)лампа на Де Мойне как и на любом другом жирном крейсере ненужна 2)Арт тревогу в топку,поворот башен гораздо полезнее 3) +20 % дальности 155мм при калибре 203 мм..ну ты понял..на свалку крч 1. По-моему, лампа нужна на всем(( Я в этом плане консервант... тьфу, консерватор. 2. Уже высказался выше про арттревогу. Насчет поворота башен согласен - реально должно быть полезно. 3. Ну уже тут выше написали, что Базовую ОП можно суммировать с Усиленной ОП, будет типа круто. Это как вариант вместо противопожарной.. Мне кажется, что 5 перком лучше взять маскировку. Не секрет, что с убогой баллистикой де мойна ему нужно вести бой на средних дистанциях - маскировка поможет сблизиться, пока не напихали. А 10% кд - 5 секунд отката ремки по моему не стоят 5 очков. Противопожарная подготовка - вообще обязательна на всех кораблях. 7%+5% с модуля - и эсминцу поджечь вообще нереально. Подожгут только линкоры с их запредельным шансом пожара. Ну или да - отказ от 5 перка, берем пиромана+Противопожарную подготовку. Если оставлять дальность ПВО, то надо и с 1 уровня перк на нее же. Хотя все пишут, что ПВО у де мойна нет, так что можно и в топку ее перки. Видимо, да, оптимальным вариантов будет отказ от пятого перка. Маскировка на хайлевел крейсере, имхо, не нужна. тут же все очевидно, мастер воздушного боя а если серьезно, 5й перк убрать и поставить базовая огневая подготовка, взрывотехник, повышенная готовность Да вы все сговорились! Я его только недавно поменял с другого сетапа перков)) Вы все - засланцы ВГ, я понял! Просто задонать Насчет взрывотехника что-то сомнения. Да, часто фугасами. Но 36 или 39% вероятность пожара... Хм... ЛК все равно горят, а если бортом поворачиваются - там уже и бб идут. А перк-то недешевый) Может лучше оставить 5-очковый - там ремки-хилки-ЗО быстрее КД-шатся. А в активной схватке, да с налетами авиков всего этого ой как не хватает... Изменено 11 окт 2015, 10:01:36 пользователем Convey_SPb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 139 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 11 окт 2015, 10:01:57 (изменено) Я бы сделал так: пятый убираем, за место него берем пироманта, итого имеем еще 4 очка. Берем за три -10% к ремке. За два меняем на поворот башен. Остается одно очко, берем базовую огневую подготовку. С перезарядкой голдовой хилки и так все впорядке, с другой стороны, если хочешь чтоб перезарядка ремки была еще быстрее, оставляй пятый перк и бери еще и третий. Изменено 11 окт 2015, 10:05:22 пользователем FEANOR063 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [FC_C] MWanderer Старший бета-тестер 47 публикаций 4 631 бой Жалоба #15 Опубликовано: 28 окт 2015, 05:04:42 ИМХО: пироман там самый бестолковый перк, так как при скорострельность Де Мойна разница в поджоге будет просто неощутима, а вот -10к КД ремки, хилки и заградки при активных перестрелках ой как полезно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 026 Beruvald_Gabdyzenko Участник 986 публикаций 2 842 боя Жалоба #16 Опубликовано: 28 окт 2015, 05:17:51 Я бы убрал артиллерийскую тревогу (если умеешь смотреть по сторонам и не плавать по рельсам - перк не нужный) и лампочку (мы же не эсминец, и так понятно видят нас или нет). взял бы третьим перком ускоренную рем команду. потом базовую огневую и перк на понижение шанса на возгорание. И все. будет торт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 19 ноя 2015, 07:51:16 (изменено) Эк сколько глупостей тут понаписали))) Хотели как лучше - получилось как всегда.... Ну кто вам сказал, ну кто, что проценты надо складывать и вычитать? Это вы своим умом дошли или подсказал кто? Но 36 или 39% вероятность пожара. Не будет она 39%. Она будет 0.36х1.03. Посчитать сможете? Противопожарная подготовка - вообще обязательна на всех кораблях. 7%+5% с модуля - и эсминцу поджечь вообще нереально А это вообще шедеврально. То есть берем у эсминца к примеру вероятность поджога 12% , противопожарная подготовка -7%, модуль еще -5%. Итого 0. В каком классе, интересно, учится тот, кто такое пишет? И что у него по математике? Имхо весь топик просто ни о чем. Пишу просто чтобы кто-нибудь не вздумал его использовать как руководство. Изменено 19 ноя 2015, 07:52:07 пользователем kadix Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 19 ноя 2015, 08:45:57 Эк сколько глупостей тут понаписали))) Хотели как лучше - получилось как всегда.... Ну кто вам сказал, ну кто, что проценты надо складывать и вычитать? Это вы своим умом дошли или подсказал кто? Не будет она 39%. Она будет 0.36х1.03. Посчитать сможете? А это вообще шедеврально. То есть берем у эсминца к примеру вероятность поджога 12% , противопожарная подготовка -7%, модуль еще -5%. Итого 0. В каком классе, интересно, учится тот, кто такое пишет? И что у него по математике? Имхо весь топик просто ни о чем. Пишу просто чтобы кто-нибудь не вздумал его использовать как руководство. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20041- старая тема, но разработчки утверждают, что вполне еще актуальная. Естественно там идет речь о 5%, которые были ранее, но суть я думаю не меняется. "Вероятность поджога - это процент, который складывается из характеристики снаряда/бомбы и командирского навыка "Пиромания", если он изучен. Характеристики снарядов ГК можно посмотреть в порту; как правило, чем больше калибр, тем больше у снаряда этот самый процент. Описание навыка "Пиромания" также доступно в порту: Например, у снаряда 410 мм HE Type 0 вероятность поджога - 32%, а если командир изучит упомянутый навык, то станет 37%.Есть и те характеристики, которые в порту в данный момент не выводятся: я говорю об ОФ снарядах противоминного калибра и о бомбах. В принципе, все просто - у снарядов ПМК характеристики примерно соответствуют снарядам ГК аналогичных калибров, а у авиабомб вероятность поджога - это 90% минимум. " Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 19 ноя 2015, 16:38:27 (изменено) http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20041- старая тема, но разработчки утверждают, что вполне еще актуальная. Естественно там идет речь о 5%, которые были ранее, но суть я думаю не меняется. "Вероятность поджога - это процент, который складывается из характеристики снаряда/бомбы и командирского навыка "Пиромания", если он изучен. Характеристики снарядов ГК можно посмотреть в порту; как правило, чем больше калибр, тем больше у снаряда этот самый процент. Описание навыка "Пиромания" также доступно в порту: Например, у снаряда 410 мм HE Type 0 вероятность поджога - 32%, а если командир изучит упомянутый навык, то станет 37%.Есть и те характеристики, которые в порту в данный момент не выводятся: я говорю об ОФ снарядах противоминного калибра и о бомбах. В принципе, все просто - у снарядов ПМК характеристики примерно соответствуют снарядам ГК аналогичных калибров, а у авиабомб вероятность поджога - это 90% минимум. " Прочел. Понял. школьники не виноваты.... виноваты, к сожалению, разработчики. Это ж надо до такого додуматься. Действительно, вероятность поджога снаряда складывается с навыком пиромании... Из чего многие сделали вывод что так все и надо - складывать и вычитать. Хотя в других местах ТАМ ЖЕ написано, что вероятность поджога ПЕРЕМНОЖАЕТСЯ с вероятностью защиты модуля от пожара. И оно таки перемножается.... Шанс на возгорание рассчитывается для каждой конкретной пары "снаряд/бомба" - "часть корабля". Делается это путем перемножения двух значений: вероятность поджога (в процентах) и защищенность корабля от пожаров (коэффициент). Получившийся процент и является шансом того, что в данном конкретном случае в месте попадания снаряда возникнет очаг пожара. Ну я теперь понимаю, почему в игре такой бардак с бронепробиваемостью и уроном. Если уж с такой простой вещью, как пожары, такого намутили - во всем остальном разрабы, скорее всего, и сами уже путаются. Что и было блестяще доказано последними патчами. Изменено 19 ноя 2015, 16:41:57 пользователем kadix Рассказать о публикации Ссылка на публикацию