Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Convey_SPb

Перки на 3 очка для Де Мойна

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций

Привет всем.

Хочу узнать мнение экспертного сообщества по вопросу использования оставшихся очков навыков для крейсера 10 уровня Des Moines.

Текущая картина выглядит так:

ok7NBys.jpg

Остается свободными 3 очка. Мой вариант: Базовая огневая подготовка (1 очко) и либо Противопожарная подготовка, либо Мастер-наводчик (по 2 очка).

Буду рад любым аргументированным мнениям, в том числе что аффтар дно все перки надо переназначить:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 201
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация

аффтор дно

пятый перк в топку. образуется 8 очков. и тут вырисовывается вариант ремка+пироман+подготовка.

да, не заметил сразу, арт. тревогу на поворот башен можно заменить, а вот от лампочки, как пишут ниже, я бы не стал отказываться. помогает понять, когда рядом с тобой эсминец ныкается.

Изменено пользователем Pyroksyllin
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Тут надо смотреть чего вам больше нехватает поворота башен или горите часто, от этого и плясать...

Пы Сы демоин действительно такой печальный, как тут пишут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[125DV]
Старший бета-тестер
680 публикаций

Буду рад любым аргументированным мнениям, в том числе что аффтар дно все перки надо переназначить:izmena:

Именно так и есть:trollface:

1)лампа на Де Мойне как и на любом другом жирном крейсере ненужна

2)Арт тревогу в топку,поворот башен гораздо полезнее

3) +20 % дальности 155мм при калибре 203 мм..ну ты понял..на свалку крч

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[125DV]
Старший бета-тестер
680 публикаций

Тут надо смотреть чего вам больше нехватает поворота башен или горите часто, от этого и плясать...

Баллистика печальная,еще более печальна чем на Кливленде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
Мне кажется, что 5 перком лучше взять маскировку. Не секрет, что с убогой баллистикой де мойна ему нужно вести бой на средних дистанциях - маскировка поможет сблизиться, пока не напихали. А 10% кд - 5 секунд отката ремки по моему не стоят 5 очков. Противопожарная подготовка - вообще обязательна на всех кораблях. 7%+5% с модуля - и эсминцу поджечь вообще нереально. Подожгут только линкоры с их запредельным шансом пожара. Ну или да - отказ от 5 перка, берем пиромана+Противопожарную подготовку. Если оставлять дальность ПВО, то надо и с 1 уровня перк на нее же. Хотя все пишут, что ПВО у де мойна нет, так что можно и в топку ее перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
Участник
798 публикаций

Привет всем.

Хочу узнать мнение экспертного сообщества по вопросу использования оставшихся очков навыков для крейсера 10 уровня Des Moines.

Буду рад любым аргументированным мнениям, в том числе что аффтар дно все перки надо переназначить

тут же все очевидно, мастер воздушного боя :)

а если серьезно, 5й перк убрать и поставить базовая огневая подготовка, взрывотехник, повышенная готовность 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[125DV]
Старший бета-тестер
680 публикаций

Усиленная огневая дает ещё и 20% к дальности ПВО.  Полезная вещь.

Я не говорю что она бесполезная,НО относительно альтернативных перков она явно ненужна там где ГК более 155мм
Изменено пользователем Mixo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 441
[40K]
Старший альфа-тестер
6 692 публикации

Зачем крейсеру радиоперехват? :amazed:    Демон  это же не эсминец!

Это вы так шутите,  я так понимаю?

Впрочем, в преддверии советских эмов - я одобряю такой вариант, да.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 855
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций

Мастер на все руки не нужен. Не трать 5 очков в никуда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций

аффтор дно

пятый перк в топку. образуется 8 очков. и тут вырисовывается вариант ремка+пироман+подготовка.

да, не заметил сразу, арт. тревогу на поворот башен можно заменить, а вот от лампочки, как пишут ниже, я бы не стал отказываться. помогает понять, когда рядом с тобой эсминец ныкается.

Вот арт. тревогу я как раз недавно поставил. И хочу сказать, что по мои субъективным ощущениям она ОЧЕНЬ помогает избежать неприятных попаданий от ЛК и даже крейсеров. По крайней мере в моих клешнях. Может, кто-то и так уворачивается.

По ощущениям после снятия противопожарной подготовки и прокачки 5-го перка ситуация с пожарами критичнее не стала, хотя боялся. Башни - без перка 30 сек, с перком будет 26,86, если я правильно посчитал. Имхо, это может быть полезно при активных маневрах, т.к. сейчас зачастую не хватает скорости поворота, чтоб стрелять по КД или почти по КД. А маневрировать нужно постоянно.

PS ДеМойн не печальный. Я  - печальный, а он - нет. Просто он не любит дальних дистанций и у него нет торпед. Но на средних расстояниях крейсера лопаются как пузырьки в упаковке.

Именно так и есть:trollface:

1)лампа на Де Мойне как и на любом другом жирном крейсере ненужна

2)Арт тревогу в топку,поворот башен гораздо полезнее

3) +20 % дальности 155мм при калибре 203 мм..ну ты понял..на свалку крч

1. По-моему, лампа нужна на всем(( Я в этом плане консервант... тьфу, консерватор.

2. Уже высказался выше про арттревогу. Насчет поворота башен согласен - реально должно быть полезно. 

3. Ну уже тут выше написали, что Базовую ОП можно суммировать с Усиленной ОП, будет типа круто. Это как вариант вместо противопожарной..

Мне кажется, что 5 перком лучше взять маскировку. Не секрет, что с убогой баллистикой де мойна ему нужно вести бой на средних дистанциях - маскировка поможет сблизиться, пока не напихали. А 10% кд - 5 секунд отката ремки по моему не стоят 5 очков. Противопожарная подготовка - вообще обязательна на всех кораблях. 7%+5% с модуля - и эсминцу поджечь вообще нереально. Подожгут только линкоры с их запредельным шансом пожара. Ну или да - отказ от 5 перка, берем пиромана+Противопожарную подготовку. Если оставлять дальность ПВО, то надо и с 1 уровня перк на нее же. Хотя все пишут, что ПВО у де мойна нет, так что можно и в топку ее перки.

Видимо, да, оптимальным вариантов будет отказ от пятого перка. Маскировка на хайлевел крейсере, имхо, не нужна. 

тут же все очевидно, мастер воздушного боя :)

а если серьезно, 5й перк убрать и поставить базовая огневая подготовка, взрывотехник, повышенная готовность 

Да вы все сговорились! Я его только недавно поменял с другого сетапа перков)) Вы все - засланцы ВГ, я понял! Просто задонать:teethhappy: Насчет взрывотехника что-то сомнения. Да, часто фугасами. Но 36 или 39% вероятность пожара... Хм... ЛК все равно горят, а если бортом поворачиваются - там уже и бб идут. А перк-то недешевый) Может лучше оставить 5-очковый - там ремки-хилки-ЗО быстрее КД-шатся. А в активной схватке, да с налетами авиков всего этого ой как не хватает...

Изменено пользователем Convey_SPb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций

Я бы сделал так: пятый убираем, за место него берем пироманта, итого имеем еще 4 очка. Берем за три -10% к ремке. За два меняем на поворот башен. Остается одно очко, берем базовую огневую подготовку.

С перезарядкой голдовой хилки и так все впорядке, с другой стороны, если хочешь чтоб перезарядка ремки была еще быстрее, оставляй пятый перк и бери еще и третий.

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[FC_C]
Старший бета-тестер
47 публикаций

ИМХО: пироман там самый бестолковый перк, так как при скорострельность Де Мойна разница в поджоге будет просто неощутима, а вот -10к КД ремки, хилки и заградки при активных перестрелках ой как полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
985 публикаций
2 842 боя

Я бы убрал артиллерийскую тревогу (если умеешь смотреть по сторонам и не плавать по рельсам - перк не нужный) и лампочку (мы же не эсминец, и так понятно видят нас или нет). взял бы третьим перком ускоренную рем команду. потом базовую огневую и перк на понижение шанса на возгорание. И все. будет торт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Эк сколько глупостей тут понаписали))) Хотели как лучше - получилось как всегда....

Ну кто вам сказал, ну кто, что проценты надо складывать и вычитать? Это вы своим умом дошли или подсказал кто?

Но 36 или 39% вероятность пожара.

Не будет она 39%. Она будет 0.36х1.03. Посчитать сможете?

Противопожарная подготовка - вообще обязательна на всех кораблях. 7%+5% с модуля - и эсминцу поджечь вообще нереально

А это вообще шедеврально.  То есть берем у эсминца к примеру вероятность поджога 12% , противопожарная подготовка -7%, модуль еще -5%. Итого 0. 

В каком классе, интересно, учится тот, кто такое пишет? И что у него по математике?

Имхо весь топик просто ни о чем. Пишу просто чтобы кто-нибудь не вздумал его использовать как руководство.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций

Эк сколько глупостей тут понаписали))) Хотели как лучше - получилось как всегда....

Ну кто вам сказал, ну кто, что проценты надо складывать и вычитать? Это вы своим умом дошли или подсказал кто?

Не будет она 39%. Она будет 0.36х1.03. Посчитать сможете?

А это вообще шедеврально.  То есть берем у эсминца к примеру вероятность поджога 12% , противопожарная подготовка -7%, модуль еще -5%. Итого 0. 

В каком классе, интересно, учится тот, кто такое пишет? И что у него по математике?

Имхо весь топик просто ни о чем. Пишу просто чтобы кто-нибудь не вздумал его использовать как руководство.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20041- старая тема, но разработчки утверждают, что вполне еще актуальная. Естественно там идет речь о 5%, которые были ранее, но суть я думаю не меняется.

"Вероятность поджога - это процент, который складывается из характеристики снаряда/бомбы и командирского навыка "Пиромания", если он изучен. Характеристики снарядов ГК можно посмотреть в порту; как правило, чем больше калибр, тем больше у снаряда этот самый процент. Описание навыка "Пиромания" также доступно в порту:

Например, у снаряда 410 мм HE Type 0 вероятность поджога - 32%, а если командир изучит упомянутый навык, то станет 37%.
Есть и те характеристики, которые в порту в данный момент не выводятся: я говорю об ОФ снарядах противоминного калибра и о бомбах. В принципе, все просто - у снарядов ПМК характеристики примерно соответствуют снарядам ГК аналогичных калибров, а у авиабомб вероятность поджога - это 90% минимум. "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20041- старая тема, но разработчки утверждают, что вполне еще актуальная. Естественно там идет речь о 5%, которые были ранее, но суть я думаю не меняется.

"Вероятность поджога - это процент, который складывается из характеристики снаряда/бомбы и командирского навыка "Пиромания", если он изучен. Характеристики снарядов ГК можно посмотреть в порту; как правило, чем больше калибр, тем больше у снаряда этот самый процент. Описание навыка "Пиромания" также доступно в порту:

Например, у снаряда 410 мм HE Type 0 вероятность поджога - 32%, а если командир изучит упомянутый навык, то станет 37%.
Есть и те характеристики, которые в порту в данный момент не выводятся: я говорю об ОФ снарядах противоминного калибра и о бомбах. В принципе, все просто - у снарядов ПМК характеристики примерно соответствуют снарядам ГК аналогичных калибров, а у авиабомб вероятность поджога - это 90% минимум. "

Прочел. Понял. школьники не виноваты.... виноваты, к сожалению, разработчики. Это ж надо до такого додуматься. Действительно, вероятность поджога снаряда складывается с навыком пиромании... Из чего многие сделали вывод что так все и надо - складывать и вычитать. Хотя в других местах ТАМ ЖЕ написано, что вероятность поджога ПЕРЕМНОЖАЕТСЯ с вероятностью защиты модуля от пожара. И оно таки перемножается....

Шанс на возгорание рассчитывается для каждой конкретной пары "снаряд/бомба" - "часть корабля". Делается это путем перемножения двух значений: вероятность поджога (в процентах) и защищенность корабля от пожаров (коэффициент). Получившийся процент и является шансом того, что в данном конкретном случае в месте попадания снаряда возникнет очаг пожара. 

Ну я теперь понимаю, почему в игре такой бардак с бронепробиваемостью и уроном. Если уж с такой простой вещью, как пожары, такого намутили - во всем остальном разрабы, скорее всего, и сами уже путаются. Что и было блестяще доказано последними патчами.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию