28 DeepSkate Старший бета-тестер 91 публикация 5 552 боя Жалоба #281 Опубликовано: 17 окт 2015, 22:06:09 (изменено) Опробовал Кёнигсберг , нормальный легкий крейсер, вот скорость могла быть чуть больше. Но это компенсируется очень кучными и точными орудиями и большим количеством ТА. На ура выносит крейсера со слабой броней и опасен для эсминцев за счет точных орудий, достойные для этого уровня торпеды(которые в ближнем бою не подведут), а вот ПВО могло бы быть и по сильнее. Даже при установленных модулях на орудия ГК и рули постоянно критуются при попадании противником почти во все части корабля. Только в команде можно атаковать линкоры, в одиночку шансов почти нет, также из-за невысокой скорости и перекладки руля не сможет уйти от крейсеров противника, но зато очень хорошо используем при отступательной тактике(две кормовые башни очень справляются с этой задачей), при атаке использовал наступательную тактику схожую при игре на "Мурманске" - вести огонь маневрируя галсами. Если подправят минусы, то будет не плохой кораблик. Изменено 17 окт 2015, 22:09:08 пользователем DeepSkate Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #282 Опубликовано: 17 окт 2015, 22:10:17 ИМХО: Огневой катал боев 10, столько же, как и Гремящий. По ощущению, Гремящий выше уровнем (хотя по факту наоборот). Тут уже писали, что это корабль 4го лвла, пожалуй соглашусь, хотя и на 5й его можно выставить, но не на 6й. Стон про торпеды соответствует реалу, это шутка просто. В бою против Нью-Мехико пол-хп потерял от ПМК, сближался с 4х км (начало обстрела ПМК) до 2,2 км - второй пуск торпед (первый на 2,9 км). При отходе на 3х км вынеся 6500хп с залпа меня ЛК добрал (остальное хп забрало ПМК). При этом от одного залпа торпед ЛК увернулся, а 3х торпед ему ну никак не хватило. Стрельба с ГК Огневого неплоха, точна, скорострельна. Было бы отличное ГК, если бы не вынос башен через бой. Причем попадал сразу на 2 башни, так что оставалось изображать байдарку с кэпом, сидящим на ящике динамита. Считаю, что для рандомных боев уровень завышен. Еще в РБ он может играть от тактики, в отряде. Кёнигсберг понравился. Сравнить с другими немцами нет возможности, ну не с Тирпицем же. В целом положительное впечатление, хотя в некоторых боях (если не угадаешь с раскладом соперника, кто куда пошел) приходилось долго бегать по карте. Пробовал играть на мах дистанции, пробовал клинч - всё не то. В начале боя выход на ЭМ, потом перестрелка с расстояния примерно 10-11 км, и в концовке средняя дистанция не ближе 6 км. Тогда доставляет. Хотя в таком варианте торпеды почти не нужны, так только - шугануть кого или напрячь, чтоб отвернули и борт подставили. Как народ пишет - фугасы ваааще ниАчом. Пример - залп 3х3 7 попаданий и всего около 400хп урон. Да, по крейсеру, в ЭМ входит до 1500. Но это же слезы. Поэтому ББ и только ББ. Кстати, они и поджигают периодически. Максимальный урон с залпа по ЛК был на 8000хп. Максимально за бой было 5 фрагов, в том числе 2 авика. Максимально за бой было 606 выстрелов, 273 попадания. Бой был 17,5 минут, прошел более 60 км. 28000 ББ, 51000 ОФ, 28000 пожаров. Причем, убивая авиков перешел на ОФ и так ими и шмалял. 193 попадания ОФ, 70 ББ в том числе 41 пробитие, 14!!! пожаров (кто бы говорил, что он не поджигает). К слову - количество пробитий почти в каждом бою около 55-60 процентов. Т.е. чуть более половины ББ входит куда надо. Хотя общий процент попаданий хотелось бы побольше. НО! Я играл без модулей и навыков капитана, так что выкачав и купив "точность" будет все как и хотелось. По критам: они есть, но не настолько критичны их частота и количество, как тут некоторые плак-плак. При таком стиле, какой я для себя выбрал не более 3х критов за бой. Ну, конечно же, если не остался один против 5-6 противников )))) Тут уж ничего не поможет. Итого: Огневой не жжет, Кёниг - одобрямс! Спасибо за тест, жаль, что не подарили ни одной звезды кэпу (4я звезда начинает качаться как раз с уровня 2100 опыта), а так хотелось за тестирование новых веток хотя бы по 1й звезде в плюс. )))) Ну, кароч, как всегда - где халява? Када пач? ))))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 164 боя Жалоба #283 Опубликовано: 18 окт 2015, 03:02:09 (изменено) Кенингсберг великолепен: Хорошая бронебойность (2 залпа в фурутаку - 2 цитадели - дно )))) Фугасы слабоваты (оно и понятно - это более бронебойная фура) Хорошая точность, скорость атаки Торпеды ))) омаховские и даже длиннее ... не один линкор увидел дно ... и не только линкор Броня послабее фуры (линкоры не держит, от Клива вообще надо бежать) но обычные корабли 3-5 вполне выдерживает В порту будет Огневой - одно слово - это что за недоразумение? Один раз попалось сразу трое ... такие смелые перли на мою аобу ... 3 фрага ... лопаются как пирожки с одного попадания (Убедился сам когда отправился фуловым на дно от рук лишь бота) Где огневых больше - те и слили ))) Пухи ... ниочем - фугасы слабые - даже куму толком не дамажат ... ББ ? да вы издеваетесь Скорострельность низкая, дамага в общшем нет ... торпеды 4 км ... русская версия камикадзе? Лажа - если 5тый такой же - нафиг вообще эту ветку Почитал Отзывы, повспоминал бои ... и да .. неплохо бык Кенингу Поднять либо Фугасы (Более разумно - сделает ветку немцев - Мощно-артиллеристской - что быдет отличать ее от амеров и япов) Либо Броню ... ибо в отличие от других "пятерок" он очень уныл против 6го уровня и Линкоры не держит совсем никак (После вашего замечательного "проламывания" брони ромбы уже не работают на многих кораблях ... против также многих линкоров) Огневой катал хоть и не много но ему явно не хватает ХП или Брони - в общем "живучести". (для сравнения Клемсон топится в 2 раза дольше - а он 4го уровня!) Также не понравилась скорострельность (Ну убьете вы пару Эсминцев и че дальше леать?) - "Саппорт" для эсминца - унылое *** Изменено 18 окт 2015, 04:03:39 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
77 RenamedUser_31474683 Участник 307 публикаций Жалоба #284 Опубликовано: 18 окт 2015, 04:01:49 Поиграл на Огневом и Кенигсберге Огневой не понравился. Я просто не дорос для игры на ЭМ на 6 уровне. На мой взгляд очень большое количество критов, правда модернизации и флажки не ставил Большинство боев с минимумом нанесенного урона Кенигсберг понравился, на 5 уроне чувствует себя очень хорошо. Отличная дальность ГК, неплохая кучность. Прекрасные торпеды и углы их наводки Единственное не понятно, почему на носу 1 башня ГК. Правда при отступлении и маневре это явный + Достойный конкурент Омахе и Фурутаке Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 164 боя Жалоба #285 Опубликовано: 18 окт 2015, 04:09:23 И апните уже скорость полета снарядов амерским эмам (Стрельба на 5 корпусов вперед на Фарагуте - это уже перебор) Когда зарезали параметр после бетты даже не понятно, вообще не говорили вроде ... режут режут ... совсем уже нет нормальных эсминцев Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 anonym_JcA8V0YIojHH Участник 260 публикаций Жалоба #286 Опубликовано: 18 окт 2015, 07:35:54 Небольшая ремарка к плюсам Кёнигсберга : Сегодня случайно потестил ББ на подопытной Омахе. Омаха шел носом и о чудо ББ прошибают его в цитадель через весь корпус, прям как 203 мм японцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
91 kuznik75 Участник 541 публикация 12 023 боя Жалоба #287 Опубликовано: 18 окт 2015, 08:52:55 Парни, а вот мы тут пишем о реальных проблемах новых кораблей ( у большинства мнения совпадают). А завтра обновление т.е. мы их такими и увидим. А что дальше? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #288 Опубликовано: 18 окт 2015, 08:55:29 (изменено) Небольшая ремарка к плюсам Кёнигсберга : Сегодня случайно потестил ББ на подопытной Омахе. Омаха шел носом и о чудо ББ прошибают его в цитадель через весь корпус, прям как 203 мм японцев. И это не в кёнинге дело, а в омахе П.с. Покатал этот кораблик, пусть и один, но зато какой был напряжённый, бой. Если сравнивать с кораблями, что есть игре, некая смесь омахоклив, такой же хрупкий как омаха, но с неплохим фугасным поливанием(жаль пожары не вкачать у кэпа) на ретарде, только вот урона фугасов выходит не как у клива. Главный недостаток, рули выбиваются от накрытия очень часто, слишком, каждое второе накрытие при отходе минусует руль, ремка просто не успевала откатываться, такое чувство, что залетает и выбивает рули через иллюминатор какой-то. Изменено 18 окт 2015, 08:58:17 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 185 Retvizan_1905 Бета-тестер 4 079 публикаций 7 040 боёв Жалоба #289 Опубликовано: 18 окт 2015, 09:44:45 (изменено) Парни, а вот мы тут пишем о реальных проблемах новых кораблей ( у большинства мнения совпадают). А завтра обновление т.е. мы их такими и увидим. А что дальше? А дальше разработчики будут смотреть статистику и потихоньку нерфить/апать, как обычно. Изменено 18 окт 2015, 09:44:56 пользователем Retvizan_1905 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 285 udachi_Billi_Bonsu Участник 1 894 публикации Жалоба #290 Опубликовано: 18 окт 2015, 10:31:12 играл на обоих кораблях Огневой все таки оставил больше положительных эмоций( надо сходить к психиатору ) несмотря на то что корабль состоит из сплошных минусов начну с того что соглашусь с постами выше -это корабль не 6-го уровня если одноклассникам он еще и может что то противопоставить ,то чем выше тем он больше может рассчитывать либо на удачу либо на ошибки соперника торпед фактически нет ибо 4+км это маловато для ЭМ , хотя в проливах и из-за островов я иногда их удачно использовал , но увы опять это скорее не моя заслуга а противников, норм игрок так не подставится . скорость не позволяет по быстрому подойти на дистанцию нормального пуска если противник хочет от вас уйти он поверьте уйдет ГК -мне понравились вражих ЭМ долбил в пух и перья , весьма не плохо можно накидать и по КР и по ЛК , НО, если они вас не видят или игнорируют по каким то причинам , но увы башни у нас всего 2 и к сожалению выносят их уж очень часто а потеряв орудия Огневой теряется на 80% как боевая единица кстати светится Огневой ,как в танках говорят, как новогодняя елка что доже радости не вызывает можно весьма не дурно играть взводом особенно если взвод грамотный то стулья у противника будут полыхать жутким пламенем о тактике - ну я вообще на ЭМ практически и не играл до этого но как мне показалось для Огневого лучшая тактика ,это игра в "крысу" стрельба по возможности без собственного засвета торпеды в проливах и из-за островов ну и напоследок скажу очень сомневаюсь что Огневой станет массовым он конечно найдет своих поклонников но их будет мало корабль требует весьма не плохого скила и еще более не плохого капитана о Кенигсберге говорить не буду ибо мне он не понравился , ни в коем случае не хочу сказать что корабль плох ,но просто это не мое всем не скучных боев Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
254 [EL_TO] EL_TO_ Бета-тестер, Коллекционер 141 публикация 4 848 боёв Жалоба #291 Опубликовано: 18 окт 2015, 11:06:48 Парни, а вот мы тут пишем о реальных проблемах новых кораблей ( у большинства мнения совпадают). А завтра обновление т.е. мы их такими и увидим. А что дальше? Они будут просто невостребованные - это что касается ветки ЭМ СССР (немцы более сбалансированные... и их будут качать ну до 6 лвл - это уж точно). А вообще как то неудачно подготовили ветки..., на стримах все звучало красиво, а вот в реальности другая картинка, а жаль(((.... А ВГ именно это и хотело услышать от опытных игроков..., но только вот времени на переделку уже нет, а жаль.... Я лично очень ждал вливание новой крови в игру....)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
669 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 283 боя Жалоба #292 Опубликовано: 18 окт 2015, 11:13:32 (изменено) А не проще ли сделать все кораблики одинаковыми, только модельки оставить. Чего мучатся с разработкой разных кораблей с разными ТТХ. Кол-во пушек могами, бронь кливленда (цитадель вообще убрать в киль), скорость и поворотливость эмок, калибр пушек от монтаны или ямото, точность немцев, торпеды от огневого (только дальность 15 км не меньше) и все будут довольны, но вот будет ли интересно играть? Т.е. всё что нравится оставить, а что нет - убрать нафиг. ЗЫ Забыл, ещё баржу на буксире с 10 эскадрильями торпов и истребителей. Изменено 18 окт 2015, 11:15:58 пользователем Shtern_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 847 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 536 публикаций 46 654 боя Жалоба #293 Опубликовано: 18 окт 2015, 11:15:26 ну и напоследок скажу очень сомневаюсь что Огневой станет массовым А зачем проходному кораблю становится массовым? У вышестоящих советов и скорость хода за 40 узлов и уже как минимум три башни (а с 8го левела еще и модернизация на маскировку), на уровень ниже (Гневный) светится меньше, логично что Огневой не станет массовым - думаю что разрабы на его массовость и не рассчитывали. Огневой - ТИПИЧНЫЙ ПЕРЕХОДНОЙ КОРАБЛЬ своей ветки! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
236 anonym_nB4FFEHSuVAr Участник 1 655 публикаций Жалоба #294 Опубликовано: 18 окт 2015, 11:35:33 (изменено) ОГНЕВОЙ На эсминцах не играл, а тут выкатили новую игрушку. Отиграл десяток боев. Впечатление сложное. С одной стороны полное отсутствие эсминцевого опыта, с другой... Первый бой - учился ходить, смотрел как стреляет... 2-й и 4-й порадовали: Остальные - по-разному, то отлично, то ужасно. Мало опыта, забываю про дымы и форсаж ((( Сильно удивило, в 3-м бою 1 ОФ Омахи отправил на дно: АБЫДНА ))) Смутил низкий урон ГК: А вот это вообще повергло в шок (работал по линкору Нагато): Также смущает маневренность, частые выпадения ГК, машины и рулей. Пробовал ставить дымы - не заметил, чтобы в меня стали реже попадать, хотя ПВО отключил и сидел как мышка. После постановки пробовал вырубать машину и маневрировать на иннерции - не помогает. Дымов как-будто нет. Торпеды ))) Да, 4км... маловато будет, но можно использовать, особенно против ЛК: из засады, и когда ЛК не до тебя. Но, если ЛК не один, то это, обычно, кончается портом. Что порадовало - отличная точность ГК. Хотя, перезарядка слишком длинная для этого калибра. Да и толку от него с таким уроном... Так и не решил, что ставить в 4-й слот модификаций... Нужно все, причем, позарез... Изменено 18 окт 2015, 11:36:27 пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 665 ZABUHATOR Старший бета-тестер 4 172 публикации 8 260 боёв Жалоба #295 Опубликовано: 18 окт 2015, 11:56:20 Кениг, всего 3 боя <p> </p> <p>В принципе, как это не странно, но понравился - сипмотный получился ))</p> <p>Минусы-маневренность, баллистика, подверженность критам</p> <p>Плюсы- торпеды, 3*3 ствола, скорострельность.</p> <p> </p> <p>Кто-то в данной теме писАл, что необходимо либо подправить баллистику, либо маневренность - соглашусь.</p> <p>Тактика - игра со второй линии, анн***ирование эсминцев (но с такой траекторией полета снарядов, сделать это тяжеловато (()</p> Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
644 [ERROR] Kroko_FE Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 156 публикаций Жалоба #296 Опубликовано: 18 окт 2015, 12:15:12 (изменено) Отходил на Кенигсберге боев 30-40, мои впечатления: Сначала минусы: Критосборник. Даже не так - КРИТОСБОРИЩЕ!!! Я раньше думал что Атланта критосборник, но теперь есть Кенигсберг. Критуется как эсминец, только из-за своих огромных размеров в него невозможно промазать. Каждый залп любого линкора критует одновременно двигатель, рулевые и поджигает нас. Поэтому я как-то раз, в первых боях, не смог уйти от Вайоминга с его 20-ю узлами против моих 33-х. После того случая, против одиночного ЛК, стал разворачиваться и идти в торпедную атаку, как ЭМ. В половине случаев помогало Что интересно, башни у меня критовали часто, а вот уничтожили всего в трех боях по одной. Два раза переднюю попаданием с кормы и всего один раз заднюю. Во всех этих мне башню выносили первыми же попаданиями, и потом я делал больше сотни попаданий с двух оставшихся, при 400-450 всего выстрелов. То есть вынесенная башня напоминала мне, что мы дальнобойный снайпер второй линии и я начинал воевать на Кенигсберге как надо. Против крейсеров попроще - они только поджигают. А мы пробиваем ББ всех кроме Фурутаки и Аобы. Причем Фурутаке мне один раз удалось пробить цитадель, но повторить не смог, как ни старался. Против ЛК фугасы совсем слабые. Заметил на Кенигсберге, что при долгом огневом контакте, особенно когда у ЛК остается мало здоровья, всегда наступает такой момент когда наши фугасы вообще перестают наносить урон. Несколько раз было такое что я расстреливал с 5-8 км недобитый линкор и не наносил ему урона фугасами совсем. Это очень странно и заметил только на Кенигсберге. Три полных залпа в упор, почти 20-25 фугасных попаданий , а урон 300!(sic!) ХП. ПВО нет, а авики нас, почему-то фокусят даже первее чем линкоры... завидуют что-ли? Но маневренность позволяет не чувствовать себя бараном на закланье. Плюсы: Точные и дальнобойные орудия. Брони вроде как нет, но ромбование очень помогает против чужих ББ. (Против фугасов нас ничто не спасает). Скорость, маневренность. В общем мне крейсер понравился, но критуется очень часто, что-то с ним не так в этом плане. По сравнению с первым своим отзывом, готов признать что ко всему можно привыкнуть, кроме его критоватости. Привык к балистике, маневренности, отсутствию брони и ПВО, но уменьшите, пожалуйста, шанс крита, хотя бы двигателя. И добавьте немного фугасов. Сейчас они только против ЭМ помогают. Изменено 18 окт 2015, 12:22:19 пользователем Kroko_FE 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 322 [QUIK] 99pups Участник 4 890 публикаций Жалоба #297 Опубликовано: 18 окт 2015, 12:20:50 (изменено) В следующей подобной акции сделайте так чтобы вместе с корабликом у игрока появлялось в порту сообщение с кратким описанием самых важных "зачем и почему" Изменено 18 окт 2015, 12:23:37 пользователем 99pups 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_59287354 Участник 4 публикации 2 568 боёв Жалоба #298 Опубликовано: 18 окт 2015, 12:26:44 Подскажите кто играет на Кёнигсберг дают ли опыт капитану, а то с кораблём шло 3 очка опыта и дальше не начисляется вообще ничего, и в статистики бои не засчитываются? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 SanyGal Старший альфа-тестер 44 публикации 1 556 боёв Жалоба #299 Опубликовано: 18 окт 2015, 12:31:57 Играл на эсминце Огневой. Корабль в целом понравился. Немного напрягает хрустальный движок. Критуется от любого чиха. ГК для эсминца нормальное. Торпеды при учете что это 6лвл и идут они лишь на 4км. можно и по-мощнее. Обидно когда ловишь линкор на залп, но он выживает и успевает забрать тебя. Корабль скорее фановый. Если ранговые бои станут командными, то возможно займет место японцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [KVAK] _Balbess_ Бета-тестер, Участник, Коллекционер 69 публикаций 17 104 боя Жалоба #300 Опубликовано: 18 окт 2015, 12:32:40 Кенигсберг: отличная штука для ололо-раша и веселого топилова.. выполнил задачу тест-драйва на 5++ (100к серебра за поражение и 1500 опыта - где еще найти такую халяву). Уберите только его историчное бронирование и прочую историческую лабуду в пользу аркадности ( на форуме же постоянно пишут что тут не симулятор и всей историчностью жертвуют в пользу аркады - так вот тут такое ощущение что крейсер таки вышел из симулятора )) ) Огневой: двоякое впечатление, но сторона что это кактус перевешивает в свою пользу стеклянностью башен ГК. Поэтому необходимо заменить этот модуль ГК именно на модуль ГК, а не на модуль ПВО, который судя по всему сейчас его заменяет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию