Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_26563369

Кёнигсберг(А вы выбили его?)

В этой теме 1 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

142
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 333 боя

Да ББ волшебные, 5-6 ур крейсера шьёт на ура, 4ур если попадаются так вовсе ваншотятся. Фугасики слабенькие, но чет подозрительно часто детонируют. сегодня взорвал детонацией так эсминец и Кеник вражеский 0_0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
4 400 боёв

А ещё заметил кёнигсберг очень сильно напрягает Кливленда .... сегодня 2 раза выходил 1 на 1 с кливлендом (оба фуловые) дист.10-13 км -вышел победителем,что очень удивило меня и клива думаю тоже .Стрелял конечно же ББ.Очень хороший корабль,но нужно не лезть вперёд и грамотно использовать снаряды и будет нам счастье.Ксати с перм.ак. очень хорошо фармит за удачный бой можно 300к серебра вытащить чистыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
7 856 боёв

Оооочень сильно на любителя. Чтобы полюбить его, надо быть мазохистом.

Вообще очень к нему стремился, но получилось полное разочарование.

Точнее, полное несоответствие цена/качество. Если бы знал, что получу именно это, столько бы времени не потратил.

Да, он быстрый. Но сильно теряет скорость при маневре.

Да, он далеко стреляет. И это его единственный плюс.

Да, если апнуть рулевую, то вылетать будет не при первом попадании в него. При втором. 

В целом, корабль второй линии на безопасном удалении от противника. На любителя.

Нельзя сказать, что УГ, очень даже бодрое. Но все равно Г.

И желанная цель как фраг для всех, от торпедоносца до линкора, не исключая никого. Этакая записная жертва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Похоже, что это лучший корабль в ветке (что как бы намекает на то, какая ветка).

Вопрос, что делать с линкорами. Понятно, что страдать, но как именно - слушая звон наших ББшек или наслаждаться нулевым уроном от ОФ?

В теме писали, что по японским линкора (3-)4-5 уровня хорошо входит ББшками. Подтверждаю. Ещё идеи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Похоже, что это лучший корабль в ветке (что как бы намекает на то, какая ветка).

Вопрос, что делать с линкорами. Понятно, что страдать, но как именно - слушая звон наших ББшек или наслаждаться нулевым уроном от ОФ?

В теме писали, что по японским линкора (3-)4-5 уровня хорошо входит ББшками. Подтверждаю. Ещё идеи?

Это не универсальный корабль, как Омаха к примеру. Против ЛК он не может.

Если уж приперло, то поочередно бб и оф самое то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций

Все отлично , только на Isokaze 20 попаданий фугасами 17 220 урона, а Кёнигсберг с 99 выдал аж 23 471 . Всаживал в Нью Йорк серии по 5-6 снарядов большинство без урона , а если и проходил то по 260 .На той же Омахе из Нью Йорка была бы пылающая новогодняя ёлка с 1/3 хп. Я понимаю , что немцы должны страдать , не понимаю одного , почему 102мм Новиков наносят урон одного с ними уровня кораблям больше , чем 150мм немцев. Только одно могу предположить , что за неимением нормального ВВ разработчики начинили немецкие фугасы дымным порохом , который ещё к тому же и отсырел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
1 634 боя

Понравился кораблик. Не лезь вперед, держись дистанционно и играй от арты. Хороший урон от ББ. Если приперло вблизи, есть торпеды. И да, доходность у него на высоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций

Понял смысл этого корабля .Нужно представить , что в погребах вообще нет фугасных снарядов, и будет вам счастье.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Типичный бой на Кёнигсберге против Кёнигсберга. Я выбиваю у него движок, он чинится и выбивает мне. Через 5 секунд я чинусь и выбиваю ему по второй раз. Ещё через 5 секунд он мне выбивает движок во второй раз, да ещё и рули на всякий случай. 

И мы, как типичные игроки на Кёнигсберге стоим на против друг друга не зная, смеяться уже или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[-GG-]
Бета-тестер, Коллекционер
311 публикация
26 425 боёв

На раздаче,когда получил раньше выхода ветки,корабль понравился...2-10 цитаделюшек за бой...стата моя была 48%...Сейчас играю-корабль унылое УГ...перков больше-дамаги и попаданий меньше..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Очнулся на фланге, один, - зелёных - никого! Из за острова вальяжно выходят красные - две омахи и фурутака. Испужался я, братцы, ажно запаниковал. 

Переключился на ББ и с десяти километров минуты за две всех сожрал. С троих выпало 16 цитаделей!

Поздравляю! Вы попали на типичный ход лангустов :)
Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
1 068 боёв

а мне понравился, тактика такая же как на эсминцах советов, бей-текай...но этот хотяб накидывает прилично с залпа, и обычно нарвёшься на Кливленда, кидаешь ему жгёшь, критуешь, а он весь такой набыченый хочет наказать и плывёт, плывёт, пока к союзникам не заманим или сами не разберём его, один бой сегодня чисто этим и занимался что поодинчке заманивал, определёно он мне нравится, дальность и точность, торпедами вобще забываю, что они есть, ну от налёта эсминца помогают избавится, чтоб не отвлекаться кушать всех, до куда руки дастают, или кидаем по линкору, подожгли, на ремку развели и опять подожгли, можно переходить на другие цели, очень комфортный кораблик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
1 068 боёв

из не понравилось, это более высокие уровни иногда могут попасть когда уходим, например если Императора Коляна мы обижаем с дистанции,то например Варспайт мне в догонку послал плюху и вобщем пошёл к Нептуну в гости, ну или авики фокусят, так как прохавали наше слабое ПВО мы им один самолётик собьём, а нам пол ХП снимут бомбами, и контрольный торпедами, а мы ремку использовали с первого налёта, от второго стоим с выбитым двиглом, но эт ведь не всегда авики граммотные попадаються, и не всегда линкоры попадают ББ, так что кораблик хороший пропишу его в Порту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

воюешь как на хрустальном яйце Кощея Бессмертного.

хрясь.. и капец.

но, когда посмотрела стату, удивилась - винрейт на нем у меня - лучший из крейсеров (при среднем, 2х-перковом капитане)

Иногда, за счет скорости и кучности, корабль может отсыпать ББ любому крейсеру, и (особенно) - авику :))

торпеды, "короткие", но быстрые и с мощной БЧ... шансов уйти от них - немного, углы большие и, самое главное, наконец то для немцев- приятная плотность пуска. 2х3

против ЛК  имхо, только командная игра... или отвлекаешь линкор пальбой издалека и раздражаешь "бумм-дзынь", пока сокоманднки не разберут или, наоборот, в финале - оббегаешь с тыла и торпедируешь.

по сравнению с предыдущем кораблем- просто пир в Вальгалле %)))

з.ы про ББ, сочетание пробития/могущества боеприпаса.
тут все просто, хочешь больше пробитие? с гарантированным пенетрейтом? тогда стенки боеприпаса станут толще, сам снаряд - тяжелее а полезный объем для ВВ - меньще... в итоге жертвуем могуществом в пользу гарантированного пробития.

Аналогично и с противокорабельными АР- (Armor Penetrating)  бомбами... 1500фт америкнская имела могущество БЧ на уровне 500фт   GP .   Зато, все оно реализовывалось в замкнутом объеме корпуса %))

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Интересно получается. В теме, в основном, плач и стоны, а когда смотрю результаты боя, то, если в командах есть Кениги, то именно они очень часто в верху списка располагаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 546 публикаций
23 123 боя

Откатал вчера 2 боя...

И показалось мне что с акции (когда его давали покатать за 4 фрага на япах) Кёнигу подрезали манёвренность. :(:unsure::amazed:

Уклоняться от залпов стало как-то.... неуютно.

Это только мне кажется или это реальный скрытый нерф был при релизе ветки?

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 166
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 546 публикаций
23 123 боя

Таки да.

Заглянул в Вики...

А манёвренность у него полное убожество.

10сек. перекладка руля и радиус циркуляции 680м. То-то после Мурманска меня накрывали залпами не по детски.

Но на акции такая тупость манёвренности заметна не было. :unsure:

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Типичный бой на Кёнигсберге против Кёнигсберга. Я выбиваю у него движок, он чинится и выбивает мне. Через 5 секунд я чинусь и выбиваю ему по второй раз. Ещё через 5 секунд он мне выбивает движок во второй раз, да ещё и рули на всякий случай. ..

Да Вы, батенька, читер ))) если у Вас ремкоманда за 5 сек. перезаряжается.

Поздравляю! Вы попали на типичный ход лангустов :)

Оооооо, какой точный термин. Часто в конце боя остаются одни лангусты, которые терлись о стенку своей детской, а в конце идут на захват гуськом )))

против ЛК  имхо, только командная игра... или отвлекаешь линкор пальбой издалека и раздражаешь "бумм-дзынь", пока сокоманднки не разберут или, наоборот, в финале - оббегаешь с тыла и торпедируешь.

по сравнению с предыдущем кораблем- просто пир в Вальгалле %)))

Вчера сыграл в такое: смотрю, наш ЛК с красным бодается, ну пошел в поддержку, накидал, отвлек, после его залпа развернулся, иду назад и... вижу, наш ЛК-то сбежал... Ну, красный мне в догонку навесил на весь ХП. Давно зарекся ЛК без проверки не поддерживать - уж очень много среди них.... лангустов.

... Это точно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Откатал вчера 2 боя...

И показалось мне что с акции (когда его давали покатать за 4 фрага на япах) Кёнигу подрезали манёвренность. :(:unsure::amazed:

Уклоняться от залпов стало как-то.... неуютно.

Это только мне кажется или это реальный скрытый нерф был при релизе ветки?

Нет. Все с ним, как и было на акции.

Сегодня чумовой бой на нем был. Пострелять довелось почти по всей "красной" команде.В конце остались я и авик против 2-х авиков. Они ведут по очкам, наши авики шотные. Погнал за ихними авиками. Надо отметить, что их авики повели себя самоуверенно, не став убегать. Когда шел по проливу, атаковали меня всеми группами. От 1-й группы бомберов увернуться не удалось, две скинули мимо. От двух групп торперов удалось отвернуть - уперся в берег, и вот в 9 км авик. Наши авики светят, я луплю по нему кормовыми. Весь вопрос - успею ли ухлопать его, пока повторят атаку. За 17 сек.до конца боя добил-таки :)

127662 дамажки, 2033 чистого опыта, 5 фрагов, "поддержка", "основной калибр","поджигатель".

И, кстати, как я несколькими постами выше отметил, в команде противника на первом месте по итогам боя - также Кениг:teethhappy:

Эти аппараты реально тащат бои

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 207
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 799 боёв

Что то много плача, видимо лезем в клоз. Если вы, дорогие плачущие, не можете гнуть на Кёниге и зарабатывать на нём хотя бы 1-2 поддержки за 10 боёв, мой вам совет-смело бросайте ветку, ибо не поняли дзен вы этого отличного аппарата. Дальше вам будет только больнее.

Моё личное ИМХО- Лучший по фану, дамажности и доходности КР 5 уровня на данный момент.:honoring:

Эсминцы вешаются от него, ибо гидропоиск 5 км, Линкоров способен довести до разрыва пукана от ярости градом попаданий, Фурутаки и Омахи лопаются от ББ с 8-10 км за 2-3 залпа.

Маст хэв оставить в порту для фарма и фана

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию