Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_26563369

Кёнигсберг(А вы выбили его?)

В этой теме 1 099 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
184 публикации
1 879 боёв

...в ближнем бою не забывай про них и пользуйся...

Не нравится мне такое сочетание слов-Кёнигсберг и ближний бой.Пятки холодеют)

Изменено пользователем irbis_rok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[1PVP1]
Старший бета-тестер
253 публикации
12 819 боёв

Не нравится мне такое сочетание слов-Кёнигсберг и ближний бой.Пятки холодеют)

Применять их надо когда ЛК рядом с островами, пуляешь их из-за угла и потираешь руки.

2 ТА на каждый борт - залп практически никто не переносит. ЛК боятся ближнего боя еще больше чем ты.

Посмотри реплей, там классические ситуации применения торпед на Кениге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
1 879 боёв

Применять их...

...не надо.Я лучше подальше, поздоровее буду).Собссна, сам их применял против ЛК только раз пять от силы-мне как-то спокойнее вдали от "больших пушек").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

С флагом на дальнобойность и оборудованием на точность на всю дальность кладет залп в эсминец на развороте. Линкоры полыхают как столица, захваченная французами.

Зверь! А с 4-м перком на огневую просто звезда смерти будет. Мне Нравиццо.

Начальство, выдайте премию причасным к созданию ВСЕХ КР на 5-м уровне, все КР ярко индивидуальны и фановы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

отстойный крейсер, с невероятно слабым вооружением. можно попасть в Мексику 90 раз и нанести 1500 урона фугасами + 250 пожаром от единственного сразу же потушенного возгорания. А потом Мексике это надоедает и оно единственным снарядом делает BLOW UP! и вы в порту.

В общем, крейсер живет строго до тех пор, пока на него не обратят внимание.  Хрустальные рули. постоянные криты в них. хрустальное все. куда ни попадают - громадный урон и криты, криты, криты. Думаю, что крейсер был перестроен из рыболовецкого траулера и потому на нем все убого %)

Совершенно не интересный агрегат.

21:38 Добавлено спустя 3 минуты

9 попаданий в куму и утопил? ну, предположим - все были в цитадель.

5 попаданий в Миоги - и утопил. эээ что? в цитадель? или как это вы его утопили сам?

6 попаданий в ЭМ и утопил.. ну, как-то тоже сомнительно. цитадель не выбить, а урон от ОФ не позволит забрать ЭМ самому при таком малом кол-ве попаданий.

все остальные корабли - в том же духе, ну, кроме такого же кёнигсберга. там АЖ 33 попадания (попал 3,5 залпа)

Батенька! Да вы личер!

Не вижу проблемы, по крайней мере с ЭМ и крейсерами. Вчера или позавчера на Нюрнберге (стволы те же) двумя залпами отправил на дно фуловую Аобу. А ты говоришь орудия слабые...Из тех кораблей с которыми балансит этот крейсер, реальная угроза исходит только от Кливленда и семерок. Со всеми остальными шансы как минимум равны.

Выведи его в топ и качни капитану последние силы и будет тебе счастье.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[VRGCR]
Участник
10 публикаций
26 984 боя

Народ, подскажите плз. какие модули модернизации имеет смысл ставить на Кениг. Заранее спс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

особенно радует что "самоуверенность в суждениях" возникла после пяти боев (наверняка на стоковом) корабле

А какие еще у меня есть корабли германии? Что? Нету? Да вы, батенька, в простейшую аналитику не смогли ) Я взял крейсер и все его предшественники прокачал за свободный опыт. Так что же мне помешало сделать его сразу топовым? Если ваша аналитика - то вы ошиблись. Он таки с первого боя - топовый. И мой единственный корабль германии.
15:16 Добавлено спустя 0 минут

Не вижу проблемы, по крайней мере с ЭМ и крейсерами. Вчера или позавчера на Нюрнберге (стволы те же) двумя залпами отправил на дно фуловую Аобу. А ты говоришь орудия слабые...Из тех кораблей с которыми балансит этот крейсер, реальная угроза исходит только от Кливленда и семерок. Со всеми остальными шансы как минимум равны.

Выведи его в топ и качни капитану последние силы и будет тебе счастье.

Он топ с первого боя. ну, скиллы кэпу я не брал пока что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[1PVP1]
Старший бета-тестер
253 публикации
12 819 боёв

отстойный крейсер, с невероятно слабым вооружением. можно попасть в Мексику 90 раз и нанести 1500 урона фугасами + 250 пожаром от единственного сразу же потушенного возгорания. А потом Мексике это надоедает и оно единственным снарядом делает BLOW UP! и вы в порту.

В общем, крейсер живет строго до тех пор, пока на него не обратят внимание.  Хрустальные рули. постоянные криты в них. хрустальное все. куда ни попадают - громадный урон и криты, криты, криты. Думаю, что крейсер был перестроен из рыболовецкого траулера и потому на нем все убого %)

Совершенно не интересный агрегат.

Месье, если судить по Вашей статистике на крейсерах, то Вы походу истинный фугасодрочер. А немцы это мир бб, они для эстетов.

Играйте на амерах и джапах, советских крейсеров подождите. Не качайте немцев, не для Вас они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

... - тогда жжечь рельсоходов из инвиза можно, а-ля Зао:playing:. Разумеется имхо, возможно сыграв побольше я мнение изменю. Но пока в приоритете именно такая сборка - огневая1+4+лампочка.

А кто Вам светить будет на 19+ км, чтобы жечь а-ля Зао этих самых рельсоходов ? В начале то боя "светляков" полно, и внимание врага на них сконцентрировано, поэтому спокойно с 15-16 км Кениг может накидывать. А в середине и, особенно, в концовке боя светить частенько приходится себе самому. Поэтому для Кенига из 4-тых перков только 2 варианта- "Из последних сил" и "Взрывотехник". Усиленная огневая нафиг не нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А кто Вам светить будет на 19+ км, чтобы жечь а-ля Зао этих самых рельсоходов ? В начале то боя "светляков" полно, и внимание врага на них сконцентрировано, поэтому спокойно с 15-16 км Кениг может накидывать. А в середине и, особенно, в концовке боя светить частенько приходится себе самому. Поэтому для Кенига из 4-тых перков только 2 варианта- "Из последних сил" и "Взрывотехник". Усиленная огневая нафиг не нужна.

В конце боя, хм... в эндшпиле рельсоходы обычно заканчиваются, и остаются более-менее уворотливые(и авик:D). Так что там уже сближение, ББ и торпеды - а поливание фугасами как раз в начале боя, так что всё логично. А что полезнее - хорошо понакидать/подпалить пару-тройку пукановрельсоходов в начале боя, или иметь чуть лучшую выживаемость в конце - вопрос спорный. Ибо на нашей хрустальной пушке не всегда получается до него(то бишь до эндшпиля этого самого) дотянуть.

И вообще - раз на раз не приходится конечно. Бывают детонации на разъезде(словил как-то 1 снаряд от Конго на 20км... и фуловый отправился в порт на 2-й минуте игры:amazed:), но чаще именно фановые бои. Уже были случаи разбора гораздо более жирных противников - фулл-Пенсу отправил в порт с 2 залпов(4 цитадели в итоге - хотя я понимаю что Пенса не торт, но на минуточку это всё же 7 уровень, с 10-ю 203мм:B), заруб с Кливом борт-в-борт на 3-х км за пяткой "Разлома"(там эсмы надымили - мы не видели друг друга до последнего момента). С Кливом всё вообще весело получилось - я выпустил торпы и тут же залп ББ чуть ниже ватерлинии. Торпы дошли уже до трупа:trollface:.

Или вот буквально сегодня утром - оч хороший бой был. Карта "Океан", в большинстве своём пятёрки(пара 6 и пара 4 не в счёт). Пятнадцатиминутная дуэль с таким же Кёнигом на максимальной дистанции, с уворотами, сбросом/набором скорости, чередованием ОФ и ББ и прочими фкусностями. Честно, я получил удовольствие - ибо, пока он убегал а я догонял мы ещё успели 7 кораблей утопить на двоих, как бы между делом:medal:. И в итоге я его так и не догнал, а он от меня так и не отбился - в конце боя(по времени) у обеих было по 1/4 ХП. Я его лайкнул:great:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

Эндшпиль для слабаков и трусов. Настоящим пацанам надо пару минут чтоб прийти увидеть победить,... понять простить и умереть.)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 101 бой

Месье, если судить по Вашей статистике на крейсерах, то Вы походу истинный фугасодрочер. А немцы это мир бб, они для эстетов.

Играйте на амерах и джапах, советских крейсеров подождите. Не качайте немцев, не для Вас они.

Раньше играя, что на амерах, что на япах ББ использовал не часто, фугасил и поджигал. Потом перешёл на ББ и средний урон на крейсерах вырос на 15-35%. Обычно фугасы использую против ЭМ, ну ещё может пульну пару раз по ЛК (до пожара), а дальше только ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Видать кривизна рук даёт о себе знать.:unsure:

shot-16.01.24_22.08.47-0460.jpgshot-16.01.24_22.08.53-0230.jpgshot-16.01.24_22.08.58-0612.jpg

shot-16.01.24_22.08.47-0460.jpg

shot-16.01.24_22.08.53-0230.jpg

shot-16.01.24_22.08.58-0612.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[1PVP1]
Старший бета-тестер
253 публикации
12 819 боёв

Жаль Мурманска нет для еще более наглядного сравнения. Примерно равноценные корабли.

Разницу в среднем уроне списываю на более прокачанного командира с ЗБТ.

И еще, кто-нибудь выбивал на них более 150 000 урона?

Изменено пользователем Semper_Vivus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
1 879 боёв

Жаль Мурманска нет для еще более наглядного сравнения. Примерно равноценные корабли.

Не, у меня максимум 117К накидано...я практически не использую торпеды и стреляю со средних и дальних дистанций-огонь кораблик.Боюсь понерфят ему пушки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Мой на нем рекорд -136к. Набил в одном из боев, когда его только давали опробовать, до ввода ветки. А уже в ветке всего 127к настрелял. В обоих случаях только орудия, без торпед.

Вроде кто-то тут раньше отписывался, что 170к дамага на Кениге выдал

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Я 166 набил на Кениге.  Но кораблик мне все равнно не очень-заднее расположение башень заствляет играть от отступления. Может привыкну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
106 публикаций
2 059 боёв

это такая имба, шопипец (извините за выражение)

DEYs7ZbowZM.jpg

7Lj73VwhtgI.jpg

FOy5ivmI4Dw.jpg

Понятно, что это всего 6 боев и результат может ухудшиться, но пока сказать что я в шоке от этого корабля - значит не сказать ничего

Изменено пользователем Ingwin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию